投稿者さん 2017年01月31日 10:44:46

入口にいた男性スタッフが少しだけ愛想がなかったので不安に思いましたが、それ以外の方は女将さんもフロントマンも仲居さんも親切で笑顔で接してくれました。最初が肝心かと思いますので全スタッフの社員教育を今一度!
お食事もお風呂も大満足でした!
また利用します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月01日 08:21:18

入口玄関は宿屋の顔。
スタッフ全員が同じレベルでおもてなしできますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。
3月6日までかまくら祭りを開催中、多くのお客様で賑わっております。

投稿者さん 2017年01月30日 03:38:58

温泉、食事、お部屋、すべて満足!格安です!
お風呂がたくさんあって驚きました。
夏はホタルが数多く見られるそうなので、その時期かなぁ。
また来ます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年01月30日 07:48:08

全て満足との心温まるお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
夏は貸切露天風呂をお楽しみいただきながら、蛍と出逢う方もいらっしゃいます。
四季折々の湯西川をご堪能くださいませ。
現在はかまくら祭り真っ只中!
日本夜景遺産のミニかまくらが幻想的です。

投稿者さん 2017年01月30日 00:13:48

早く温泉に入りたくて早めに宿に向かったのですが15時半には既にたくさんの人が。
お部屋に入るまでに少し時間がかかったことだけが残念です。
15時に宿に入ればスムーズに部屋にいけるのでしょうか?
それ以外は満足ですので次回は早めに伺うようにします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年01月30日 07:45:46

スタッフ総出で少しでも早くお客様をお部屋へお通しできますようご案内申しておりますが至らなかったようで申し訳ございませんでした。
時間帯によって混み合うこともございますが、最も確実な方法は14時30分頃(もっと早くても問題ありません。)にお越しいただき、フロント台帳にお名前をご記入いただき、温泉街散策、15時頃に再度お戻りいただければ待ち時間も少ないかと存じます。

投稿者さん 2017年01月10日 21:18:10

湯けむり号バスを利用しました。
往復3000円、時間はかかりますけど自分で運転することを考えれば良心的なお値段です。
温泉が気持ちよかった!!湯加減もちょうどいいし、夜が特におすすめです!ライトアップされて青い空間の中に自分たちが浮かんでいるような気分でした。
日常を忘れる演出は最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年01月11日 20:57:00

これからの白銀シーズンに大活躍な首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
各地からでておりますのでご利用いただきやすいかと思います。
途中往復共に乗り換えが発生し、帰路はとくに休憩やランチも含まれますので時間を要します。
(往路約4時間、復路約7時間)
それでも雪道運転を考慮するとお財布と心臓に優しい湯けむり号は大人気!
1週間前までにご予約いただきました皆様のお座席をご用意可能でございます。

投稿者さん 2017年01月10日 10:48:23

クチコミがよかった(楽天だけでなく、他サイトも拝見しましたが全体的によかった)のでこちらにお世話になりました。
館内の博物館のような施設にスタッフの方の時代羽織、タイムスリップしたみたいで感動!
温泉はいくつかあり、全ては利用できませんでしたが景色がよかったです。
料理も小鉢スタイルで、色々な種類をいただくことができます。囲炉裏の鮎もおいしかった!
総合的に満足で今度は従兄を連れてこようと盛り上がりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年01月11日 20:53:29

ありがたいことに多くの方からクチコミをいただいております。
お褒めのお言葉はおもてなしパワーの源に、そしてお叱りのお言葉は叱咤激励として、更なる改善の第一歩として、全てありがたく頂戴いたしております。
究極の古民家宿10選に選定いただきました館内でのんびりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年01月09日 22:23:42

パーフェクトです!
雪がちらつき庭園も玄関の茅葺も雪化粧でとても幻想的。
ここが関東だなんて思えません。
サラサラの粉雪で結晶も見えました。
温泉は肌にすいつき、しっとり!
何度も利用したおかげかな? 今度は春先にお世話になります!
女将さん、スタッフの皆さん、また行きますね!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年01月10日 07:44:56

ギリギリ関東圏内にあります湯西川温泉郷。
標高700メートル、深山の地にありますため、気候は東北とほぼ同じ。
この季節は一面の銀世界をお楽しみいただけます。
そして温泉は全国第一位の美肌の湯。
絶景を眺めながらの雪見露天をお楽しみくださいませ。

こん太1019さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こん太1019さん [50代/男性] 2017年01月07日 23:28:58

様々な貸し切り露天風呂に癒され、バイキングの食事、冷蔵庫のケーキで、お腹も満足な年越しを迎える事が出来ました。
年越しそばを食べる事が出来ればパーフェクトでした(^^)
母親、妹家族もとても喜んでくれました。
また、寄らせて頂きます。
有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年01月08日 20:55:43

お正月の年末年始はウエルカムケーキをご用意させていただきました。
喜んでくださり何よりでございます。
年越しそば変わりに夕食処でちたけ蕎麦をご用意しておりましたが、来年は年を越す時間にご提供できるか検討してまいりたく存じます。

【年末年始】人気№1!”新本館”(数寄屋造り)全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2017年01月03日 01:44:13

今年の社員研修旅行先を見据えて、年末年始、鬼怒川温泉より湯西川温泉まで5件ほどそれぞれまわりました。
まず、前情報はとてもよく、かなり期待値はあがってました

1 チェックイン
案内する人により、かなり違う印象。ちなみに、自分達についた人は最悪でした(移動手段、エレベーター、お風呂のシステム、食事のシステム、非常通路すべてにおいて説明不足)

2 外観、内観は、なかなかぐっとくるものがあります。玄関ロビーから部屋の中まで凝ってて、素敵でした

3予約の時点では部屋にトイレがついてないという情報が皆無。共同トイレは凄くめんどくさいです。家族連れ、女性なんかは大変だと感じます。朝から共同トイレに行ったら、洗面所にて歯磨きしてる人がいて、手も洗えませでした。

4 食事は朝、夜バイキングタイプ
品数豊富てな訳でもなく、サービスがいい訳でもなく、特に気になるのは浴衣の袖が、ひとつひとつひっかかりそうです。実際に、ご飯がついたり、汁物がついてるのをみかけました。各テーブルに醤油等がないため、せっかくの刺身や、湯葉等の食事が不便
蕎麦や味噌汁、お吸い物関係は基本的にぬるくなってます。評価が高いのにビックリしたした

5温泉は大浴場は普通ですが、露店は隣の旅館が丸見えで最悪。あえてそうしてるのは、別途支払い風呂の需要を増やすためなのかな。
別途風呂は、それぞれいいのですが、なかにはカップル後なんか最悪の状態があります。

はじめは、いろいろ感動しましたが、外観や見た目で期待値があがってたぶん、自分達には残念に感じました。

あと口コミ星4つ以上じゃないと、お宿側からのコメントがないのがどうかと・・・
コミの力って凄いですね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年01月03日 20:54:36

スタッフについて、レベルの違いがあったと感じられたようで申し訳ございません。
マニュアルの元、各人の良さを生かしたおもてなしを心掛けておりますが基本的な社員教育に力を注いでまいりたく存じます。
究極の古民家宿10選の平家の庄。
古きよき時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
バストイレの有無に関してはプラン詳細に記載してございます。
今一度ご確認くださいませ。
分かりにくかったようでお詫び申し上げます。
次回は是非、3室限定特別室、人気No.1新本館客室をご利用くださいませ。
お部屋ごとに趣も異なってまいります。
囲炉ダイニングのブッフェはお口に合わなかったうようで心苦しく思います。
皆様のご意見の元、更なる改善を図ってまいりたく存じます。
総評1718年、歴史ある湯宿でございます。
あえて当館からそのような眺望の造りにしたわけではございませんこと、ご了承くださいませ。
お褒めのクチコミは更なる改善へ、お叱りのお言葉は更なる高みへの第一歩として一つ一つありがたく拝見いたしております。
返信がないからと意見を無視しているわけではございません旨、ご理解くださいますと幸いでございます。

【年末年始】”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン

投稿者さん 2017年01月03日 00:00:47

目的 家族旅行
日程 年末年始
立地 大自然の中
貸切露天風呂のカギ購入済み

感想
遥々来てよかった!
到着次第、ボーイ君にカギを渡して、車を駐車していただきまして、そのまま受付へ。自分が選んだ浴衣をもって、部屋まで案内してくれました。
年末年始の満室にもかかわらず、貸切露天風呂はタイミングよく空いていて、とてもとても気持ちがいい~!!
夕飯は年末ということで、鯛が出ました!!1匹。サービスで。
ありがとうございます!
しかも無料の日本酒も美味しかった~~~!!

ぐっすり寝て、朝は寒い中、女将さんに笑顔で見送っていただきました!
また行きたいですね^_^

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年01月03日 17:24:34

お正月はめでたいということで皆さまに鯛の姿造りをサービスさせていただきました。
お客様の笑顔花が夕食処で満開になり、何よりでございます。
これからの季節は雪見露天をお楽しみいただけます。
2月は夜景遺産に認定されたかまくら祭りもございますので、またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 23:24:14

立地は少し悪く、近くに遅くまでやってるお店がないです。雰囲気や内装などは清潔感もあってよかったです。貸切風呂もステキでしたが、脱衣所がもうちょっとしっかりしてると嬉しいです。また、利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月29日 08:02:35

標高700メートル、関東圏内にありつつも大自然に包まれた湯西川温泉郷。
スーパーもコンビニもなく、小さな商店が数件あるのみでございます。
湯西川のコンビニ的な存在の酒屋さんも24時間営業ではありません。
しかし地の物を各種取入れております。
営業時間内に足を運んでいただけましたら十分にご満足いただけることと思います。
貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
脱衣所の充実は今後の課題とさせてくださいませ。

投稿者さん 2016年12月28日 09:17:31

思い立ったのが急で、コスパの高そうなこちらに初めてお世話になりました。
調度品が盛りだくさん、「これいくらするんだろう?」と下世話な話題などを
夫婦で交わしていました。露天風呂6種の入り放題会員になったので、リピート
確実だと思います。自宅から1時間ほどしか掛からないもいいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月28日 17:03:30

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
非日常の時間をお楽しみくださいますと幸いです。
ご自宅から近いということでございますので、これからも身近な別荘としてお帰りくださいますと幸いです。

投稿者さん 2016年12月24日 11:34:31

宿を決めた後に口コミを見たのですが、殆どが良い内容でしたが、大丈夫かな…と心配になる内容もありました。でも実際に利用して大変満足できる宿でした。
良い意味でほったらかしなので、ゆっくり過ごせました!!
山の中にある環境なので、どんなに掃除をしていても防げない部分かなと思いますが、お風呂に落ち葉が。ちょっと気になりました。
接客サービスは以前から良かったですが、更に良くなっていました。ただ一点だけ、朝食が以前と比べ、ちょっと品数が減ったかな?
でも鮮度の高い食材と味付けは充分伝わってきましたし美味しくいただきました。
スタッフの皆さん、これからも頑張ってください。応援しています(^^)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月25日 17:20:13

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
クチコミは実際に利用した方のリアルなお声をいただく場。
お褒めのお言葉は明日への励みに、お叱りのお言葉は更なる高みを目指す第一歩として、ありがたく頂戴しております。
落ち葉の季節は掃除と舞い降りる葉との闘いです。かなりの頻度ですくっておりますが、至らず申し訳ございません。
積雪の時期まで続きますのでご了承くださいませ。
当館スタッフへの労いのお言葉、感謝申し上げます。
スタッフ一丸となって年末年始のおもてなしに取り組んでまいる所存でございます。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

投稿者さん 2016年12月19日 01:08:03

面白く興味深い旅館でした。ここは一度行ってみてください!
制限時間もなく、のんびーり入ることが出来ました。湯は熱めですが寒い日だったのであったまりました。
小さい子がいるので、HP写真見て「大丈夫かな~」と不安になったのですが、全然大丈夫です!
次回は従兄ちゃんも一緒に連れていきたいな♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月19日 08:11:56

究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
宿屋という概念のみでお越しいただくと(事前に写真等をご覧にならずにお越しいただくと)、かなり驚かれることかと存じます。
非日常の時間をおすごしくださいませ。
小さなお子様も最初は驚かれますが、帰るころには「天狗さん、バイバイ!」とおっしゃってくださり、ご帰宅後は「また天狗さんの宿に行きたい!」と口にすると多くのお客様から伺っております。
幅広い年代の方にお気に召していただけて大変うれしく存じます。

投稿者さん 2016年12月14日 13:07:08

露天風呂は本当に素晴らしかったです。とくに竜神の湯がお気に入りで何度もお湯に浸りました。ひっそりとした山あいの集落にこんこんと涌き出る温泉。そちらへ電車とバスで乗り継いでいきました。最寄り駅でバスを待つところから帰る日の深夜までずっと雪が降っていました。なんと雪景色の美しいこと。お料理もブッフェスタイルなので沢山いただきました。ひとつ残念だなと思ったのは、私が寒がりなので立派な座卓ではなく小さくてもいいからこたつが欲しいと思ったことです。建物、立地、温泉、食事、スタッフの皆さんの心使い。全て満足しております。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月16日 13:07:41

:*:・(*´▽`*)・:*
龍神の湯は空いていたら絶対にご利用いただきたい一番人気の貸切露天風呂でございます。
これからの季節は一面の銀世界。
特に平家の庄庭園のライトアップ・蒼の回廊が映えて一年で最も見応えある季節でございます。
客室の雰囲気に見合うこたつが見つかりましたら検討させていただきたく思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 01:11:32

主人が急に温泉行きたいと言い出して、急遽以前行ったことのある
この宿がよかったのと、主人が初めての利用ということもあり決めました。
夕食も朝食もとてもよく、また接客も素晴らしいものでした。
お部屋にドライヤーがないので大浴場の脱衣所が混雑するのかな?
次回は持参します。
春夏秋冬、自然の様々な表情を拝見しに、伺いたいお宿です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月12日 07:34:07

:*:・(*´▽`*)・:*
お食事、おもてなしとご主人様にもお気に召してくださいましたようで何よりでございます。
お部屋のドライヤーは思い出と共にお持ち帰りなさるケースも多く、やむなくフロントでの貸出制とさせていただきました。
お気軽にお声がけくださいませ。
標高700メートル、四季折々の魅力がございます。
これからは一面の銀世界が広がる美しい季節。

投稿者さん 2016年12月07日 20:26:23

リーズナブルなお値段にもかかわらず心のこもったおもてなしとおいしいお料理に大満足のお宿でした。お風呂も今回は時間があまりなかったので貸切露天風呂は利用しませんでしたがお掃除やアメニティが充実していてうれしかったです。お夕食の炉端焼きが熱々だったら言うことなしでした。また絶対訪れたい宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月08日 13:51:44

:*:・(*´▽`*)・:*
お財布にお心に優しい宿屋でありたいと思います。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
次回は是非、異なった6か所のお風呂をご堪能くださいますと幸いです。
囲炉裏料理が熱くなかったとのことで満点を逃してしまい、申し訳なく思います。

投稿者さん 2016年12月06日 22:34:28

前々から気になっており今回初めて利用させて頂きました。
食事は山食材が多くて非常にヘルシーです。
男性は物足りないかもしれませんが女性には満足度が高いと思います。
源泉かけ流しの温泉は温度もちょうどよく、6つ全部は入れませんでしたが、3つ利用で満足です。お風呂が一旦、外に出ないといけないのが面倒でしたが、その不満を飛ばすほど景色はよかったです。
食事も工夫されてあり美味しかったです。地酒もあり、飲み放題も良心的な値段です。
近くのゆば屋さんで買ったゆばはお土産でとても喜ばれました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月08日 13:48:52

:*:・(*´▽`*)・:*
深山食材中心のバイキングのご提供。
美養食ばかりですので女性のお客様から大変ご満足いただいております。
男性の方もご満足いただけますようなメニュー構成かつ当館らしさを出していけるよう工夫してまいりたく存じます。
これからの季節は一面の銀世界、全く異なった湯西川の魅力を感じていただけます。

投稿者さん 2016年12月05日 12:15:57

久々に口コミ投稿したいステキなお宿に巡り合いました。
以前なかなか予約が取れず…でしたが、念願叶って今回は二人の記念日に宿泊することができました。
雨で到着が遅れたところ、暗くなって道がわからないのでは…と心配のお電話を頂き、到着前からほっこりした気分に。
到着後は珍しい建物に圧倒されまくり。
スタッフの方々の対応やお食事、お部屋の設え、お風呂等々細部にわたり「おもてなしの心」に溢れたお宿。本当にありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月05日 13:16:37

:*:・(*´▽`*)・:*
ご帰宅後に時間を割いてクチコミくださいましたこと、大変うれしく思います。
記念日というお二人にとって思い出に残る日をすごす場にお選びくださり、またよき思い出となりましたようでほっといたしております。
まだまだ伸びしろのある宿屋です。
更なる高みを目指して日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2016年12月05日 07:57:29

11月の平日に宿泊しました。ここ2年で4回目の宿泊です。お風呂も良く、ビュッフェ形式の食事も種類に富んでいて大変美味しく、価格を考えると文句の付けようがありません。また泊まります。よろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月05日 10:14:07

:*:・(*´▽`*)・:*
数ある宿屋の中から何度も平家の庄をお選びいただき大変うれしく思います。
お財布にお心に優しく何度でも気軽にお帰りくださいますと幸いです。

OYAJI-VETさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

OYAJI-VETさん [60代/男性] 2016年12月03日 18:41:31

初めての湯西川温泉でした。還暦を迎えた夫婦2人旅でしたが、料金も安く十分満足のいくものでした。川沿いの部屋から見える景色は、紅葉が終わった直後でちょっと寂しいものでしたが、今度来るとしたら紅葉の季節や雪景色を観ながら部屋で何もせずまったりと時間を過ごしてみたいと思わせてくれるものでした。照明の抑えた明るさはホントにうれしかった。演出だとするとすごいなと。田舎の藁ぶき屋根の家で育った記憶が蘇りました。下界と違って時間の流れが止まったようで、今度泊まる時は文庫本を何冊かとカメラ持参で、ゆったりと過ごしてみたいと思います。食事も、刺身とか天ぷら抜きの山の菜中心は好感が持てました。朝食もシンプルで良かったです。今度は、晴れているといいなあ。雪景色も見てみたいし・・・、できたら連泊してみたいと思います。スタッフも、余計な干渉も無く適度で良かったですよ。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年12月04日 09:46:18

:*:・(*´▽`*)・:*
素敵なお写真を添付くださりありがとうございます!
究極の古民家宿10選の平家の庄。
灯りが暗いとのご指摘をいただくことがございますが、ご理解くださり、大変うれしく思います!
ほんのり心落ち着く灯りの中、日ごろの喧騒を忘れてのんびりおすごしくださいませ。
これからの季節は一面の銀世界。
庭園のライトアップ蒼の回廊に映える銀世界は平家の庄オリジナル。
全く異なった湯西川をお楽しみいただけます。