ねこ19649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ねこ19649さん [50代/男性] 2021年08月11日 16:36:02

8/10に宿泊しました。
建物の外観・内装の作りや置物が変わっていて面白ったです。

せっかく、ネットで予約したので、住所・氏名・連絡先はわかるので
宿帳の記入は省略して欲しかった。
記入には使いまわしのボールペンで記入する事のなり、
この時期の感染リスク回避にはちょっと不快でした。
エレベータも館内に一つしかなく不便でした。
食事は小鉢に入って取りやすく美味しかったです。
客室からの眺望が良かったので紅葉の時期に行って見たいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月11日 18:38:58

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

ナガトモ9722さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ナガトモ9722さん [50代/男性] 2021年08月11日 07:57:59

建物はテーマはじめの30分はじめの30分は面白かったけど、温泉、サービスや料理が今一で、残念でした。インスタ映えするので若い人向きだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月11日 19:08:08

投稿者さん 2021年07月08日 21:23:50

初めて宿泊しました。
宿全体の雰囲気も良く、食事や感染対策に大変な努力をされているのだろうと想像できます。お蔭様で楽しい時間を過ごせました。
ただ、肝心な温泉が全て循環式だった事が残念でなりません。
湯西川温泉のお湯が好きで何度か訪れています。その最高のお湯を源泉かけ流しで入れたら良いのにと思いました。
それでも、貸切露天風呂からの景色が十分に疲れを癒してくれました。
次回は紅葉の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月09日 07:19:41

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
:*:・m(_ _)m・:*:

ダイソンサンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ダイソンサンさん [40代/男性] 2021年06月29日 19:03:56

良かったので、また利用しました。せっかく良質な温泉に入りたくてきたのに、循環式になっていたのがとても残念でした。部屋の雰囲気や食事は変わらず良かった。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月29日 23:17:26

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年06月13日 18:31:52

お気に入りの場所で何度か利用してるので今回は友達にオススメして行ったのに食事に何品か数制限があったし、品数もかなり減っていた。お風呂もいつもなら空いてる時間に行ったのに貸切風呂はほぼ埋まっていて結局ひとつしか入れませんでした。楽しみにして行ったのにとても残念でした。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月14日 07:54:18

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

nao2199さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年02月28日 16:07:02

なんだかんだでこの冬 三度目の利用です。いつも西館だったので今回は「特別室」にしてみました。写真と違い、シックで落ち着いた4階(最上階)の角部屋、シャワー(使いませんでしたが…)やトイレも最新型で大変満足しました。食事はそれなり、6つの貸切露天風呂は「湯めぐりカード」を持っているので滞在中入り放題。相変わらず湯温が熱めでゆっくりできたのは2ヶ所だけでしたが、近場でこのコスパでしたら気軽に楽しめます。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月28日 16:28:56

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
当館を愛してくださるお客様に支えられて今日この日まで営業できております。日々様々なこともありますが、お褒めのお言葉を胸に逆光に負けずに精進してまいりたく存じます。
お料理は毎月ではありませんが、季節によって少しずつリニューアルしております。
:*:・m(_ _)m・:*:

nao2199さん [50代/男性] 2021年02月03日 00:02:24

アミューズメント感満載のテーマパークみたいな旅館で、外国の方や若い方に人気があるのが頷けます。食事はそれなり、温泉は循環濾過・塩素消毒でいま一つですが、一晩中入浴可能でこの価格はコストパフォーマンス◎。渓流沿いにある6つの貸切露天風呂に何回でも入れる「湯めぐり茶屋会員証(1グループ税込3,300円)」は、無期限で利用可能なので、初回チェックインの時に申し込むべきでしょう。
今年は残念ながら「湯西川雪まつり」は中止となってしまいましたが、遊園地に行く感覚で気軽に訪れたい宿です。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月03日 04:38:17

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年01月11日 09:43:09

こちらの宿は今回初めて家族4人で宿泊させていただきました。
湯西川は何度か宿泊しましたが場所は情緒があり良いところです。
お宿は簡単に言うと館内やお部屋、風呂など流行り高級居酒屋のようなリノベーション。
高級ぽく見せてますが変にくどいセンスです。(今や古いセンスかと)
部屋に着物とか邪魔なだけです。
内装にお金をかけるのもいいですが食事がビジネスホテル並みもしくはそれ以下です。コロナのせいか
食事時間も1時間20分と制限。それは仕方ないが内容が品数、内容ともにダメ。
家族からも不評でした。
貸し切り風呂もすべて岩風呂、源泉は同じなのでせめてヒノキ風呂や樽風呂など浴槽の工夫がほしい。
貸し切り時間無制限なのでカップルにはいいんでしょうね。
接客はとてもいいと思います。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月11日 13:26:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「接客はとてもいいと思います」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ekoda_777さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:42:28

食事が良くない  前より悪くなった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月22日 18:42:09

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。

投稿者さん 2020年11月27日 19:19:20

駐車場が少ないのは事前にわかっていたので、15時ちょうどくらいに到着しましたが、空いている駐車場には置けず車を預けることになった。チェックアウト時、車をまわしていただいたが、ハンドルを切ったまま停車されており、お世辞にも丁寧な扱いではなく、車を大事にしている人は気になると思いました。

お風呂は、源泉かけ流しとの記載がありましたが、全てそうなのでしょうか?循環式?と思いましたが。。

食事や部屋については、特に不満はありませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月27日 21:28:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

じんたん999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年10月23日 23:31:17

夕食バイキングが混んでいて中々思う通りには取れない。
味付けが汁物等、塩っぱくて飲めたものじゃない。
部屋はちょっと狭く感じた。
ホテル側の対応はイマイチでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月24日 00:59:53

投稿者さん 2020年09月14日 19:21:13

古民家の素晴らしい宿で1日3組限定の部屋でしたのでお部屋の雰囲気などは良かったですが

食事が残念でした だってメインが無いんです 小さな器にペロッと1枚入ってる小さな鴨肉と市販の和え物など宿でこの様な食事をした事が無くてガッカリでした

手作り豆腐と名前ばっかりで普通のお豆腐

デザートは小さな小さな飲み込める位のプチプチケーキとミニミニ三色団子の2種類しか無かったんです

そしてお食事処には珈琲と紅茶も無し

お風呂も椅子が固定の石で出来ているので動かせないし座っていてお尻が痛くなる始末

食事の椅子も木で硬くこちらの宿は痩せた方のお尻は辛いです

武家屋敷の立派な古民家だけに価格を上げて満足感の有るお食事を提供して欲しいと思いました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月14日 19:54:58

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました点、施設改修の際参考にさせていただきご満足いただけるよう努めてまいります。
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供させていただいております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:33:30

外観、内観共に武家屋敷のようで珍しいです。
全体的に薄暗いのが気になります。
リーズナブルな部屋での予約をしたので、トイレ無し・・・。
お風呂は有料の貸し切り風呂がメインで、通常のは入れ替えもなくちょっとつまらない!
24H入れるのは良いけど、貸し切り風呂利用者の声が聞こえて、夜遅く朝早くと気になりました。

売店の閉店が早すぎ!

夕朝食共に小皿ビュッフェでしたが、汁物とご飯以外は冷菜などで冷たい。
メイン?の鮎の塩焼き(囲炉裏料理)も芯が冷たい!
野菜が少ない!
子供向けの宿ではな無いといえど、朝食に水かお茶しか無かった。
コロナ対策?
椅子が固定されており、不便でした。

山の中で、周囲にスーパー、コンビニも無いので来る際に早めに見つけないと・・・。

ゆっくり寛ぐ宿というより、お金持ち持ちで、和風調度品コレクターの豪邸に招かれて行った感じですね(笑)
お料理も酒の肴みたいなラインナップでしょうかね。
あとは、小学生の男の子に喜ばれそう(笑)
お部屋にあった着物は素敵でした♪
が、布団引きの方がテーブルをずらしていて、着物がテーブルの足で踏んでおり、それで良いのでしょうかね(笑)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月17日 21:34:12

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。
館内はランプの宿でございます。。。
(江戸時代より自噴する)自家源泉!「温泉天国」“湯めぐり茶屋” 。。。
「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で。。。

moco129さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

moco129さん [50代/女性] 2020年08月14日 15:53:03

2泊しました。スタッフの方はとても親切で良かったです。
お風呂は少し狭かったです。
食事は普通で2泊泊まったので同じ物(2つ位違ってたかと)やっぱり食事でワクワクしたかったです。が安かったので仕方ないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月14日 16:15:37

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「スタッフの方はとても親切で良かったです」と感じていただき、大変嬉しく思います。
十人十色という言葉がございますが、私共は「千人千色」だと感じております。
そして、私たちもまだまだ未熟で完全な宿ではございません。
さまざまなご意見を頂戴し、更なる高みを目指していければと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 15:25:30

雰囲気のある宿でしたが、コロナ禍の中消毒液がほとんど配置されていないのが気になった。また風呂はさほど大きくなく、脱衣所は狭く密状態。
温泉に行ったので風呂は広くてゆったりしてるとありがたいのだが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月12日 19:04:22

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。
貸切含めた露天風呂(こちらは全てです)が川に面した贅沢な造りとなっております。
大自然に囲まれた貸切露天風呂は格別で、都会ではお楽しみいただくことのできない絶景露天を満喫していただけます。

しずか06さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しずか06さん [40代/男性] 2020年08月04日 11:49:44

この時期、破格な値段で泊まることが出来ましたが、コロナ対策が不十分と感じました。
この値段で綺麗なお部屋に泊まれたので、食事や温泉はおまけと考えれば大変満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月04日 13:30:01

ご滞在中、「大変満足」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。

チャードさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

チャードさん [40代/女性] 2020年07月25日 23:25:13

囲炉裏ダイニング、焼き魚が食べたくてこちらの宿に決めました。宿入り口の門構えにも惹かれました。リニューアルオープン初日の宿泊でした、食事にはガッカリです。メインの物がなく、フルーツもありません。朝食もフルーツもなく、パン系もありませんでした。リニューアル後のせいでしょうか、案内されたテーブル席はゴミ、虫の死骸がありお絞り4枚使い綺麗に拭きました。スタッフの方に汚れたお絞りを見せると、アラ凄いですね、と言われてこっちが困りました。布団もリニューアル中は押入れの中ですか?湿気臭く、何か寝ていてチクチク痒く、夜中何回も2人で起きました。接客は普通でした。色々ガッカリでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年07月26日 03:30:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、徹底した話し合いを持ちました。
申し訳ございませんが当館の伝統的な『武家料理』はご夕食、ご朝食ともにお子様向け
メニューではございません。他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理を
ご提供致します。(一般的なお料理をご所望でしたら他館様をお勧め致します) 改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

justice-H20さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

justice-H20さん [50代/男性] 2020年02月05日 10:32:47

今回は、東武電車で行きましたが、思ってたより電車代バス代が高かったので、驚きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月07日 22:37:30

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。思ったより電車代・バス代が高かったとのこと申し訳ございません。お財布にやさしく何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

cutestarさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2020年01月19日 18:40:54

何度もリピートさせて頂いております。
夕食の囲炉裏ブッフェで頂く平家汁(みそ仕立てですいとん風)と古代米ご飯が大変気に入っておりいつも美味しく頂いております。
キッズコーナーなどがあると子供たちが食べられるものができて更に嬉しいです。

総合的に満足しているのですがお風呂に関してお願いがあります。
館内が広いので廊下が寒いのは仕方が無いとしても、脱衣所に何かしら暖房器具を置いて頂けないでしょうか。
他の方々も仰っていらっしゃいますが、とても寒くてせっかくお風呂で温まってもすぐに冷えてしまいとても残念です。
スタッフの方々の接客や食事がとても良いのでご検討して頂けると嬉しいです。

またよろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月19日 22:05:04

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご要望いただきました点については、早々に検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月01日 21:04:18

12/29に家族で宿泊。フリーWiFiありでしたが、部屋ではWiFi使えませんでした。部屋にトイレがない部屋で、共同トイレでしたが、共同トイレも1つだけで不便。廊下には暖房器具がなく、隙間風が入り、お風呂で暖まった後も、部屋に戻るまでに体が冷えてしまいました。
食事を楽しみにしていましたが、既製品ばかり。子供が食べる物なし。朝ご飯も同じく既製品。料理人はいないような食事でした。接客も微妙。部屋に何人泊まるかも分かっていない。アド街で1位、クチコミも高評価でしたが、期待はずれ。
どうして、あんなに高評価なのか謎です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年01月01日 22:03:12

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。スタッフ一同日々精進し、ご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。