dotanbaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

dotanbaさん [70代/男性] 2021年11月03日 22:20:33

紅葉に囲まれた落ち着いた宿の雰囲気が素敵でした。季節的に利用者が多かったせいでしょうか、フロントの対応が、幾分ぞんざいな感じを受けました。特に貸し切り風呂のカギを、チェックイン時に渡されなかったため、貸し切り風呂の扉が開かず、困ってしまいました。たまたま、通りかかった職員の方から、貸し切り風呂のカギが必要であることを教えられ、フロントに行ったところ、別途料金が必要との返事でした。貸し切り風呂無料の予約をしたはずというと、奥で調べた後、「カギを渡すのを忘れました」との返事がありましたが、心から謝っているような感じはなく、事務的な処理をしただけという感じがしました。この宿を利用するのは初めてなので、もう少し丁寧な説明・対応をして、利用者を楽しませていただくよう、ご配慮をお願いしたいと思います。料理は、ビュッフェ方式ですが、田舎料理の雰囲気が少なく感じました。野菜の煮物などを増やして頂きたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月04日 05:42:51

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

【期間限定ワクチン接種者応援プラン】貸切露天風呂無料♪~Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

じんたん999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2021年11月03日 09:17:51

ゆかたの上着が着る前から、食べこぼしのシミが胸元に有り、汚くて使えなかった。洗濯しないで使い回し。
食事は種類も少なくメインが無い感じ。鮎の塩焼きに関しては硬くってパサパサで不味い、団子も同レベル。
もてなしの料理ではない。
残り物の料理。
食堂の定食以下。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月03日 15:21:44

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2021年10月05日 14:53:21

部屋のウォシュレットが壊れていました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月06日 01:57:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月31日 19:05:45

お部屋は普通にのんびりできました。でも、夕食がとんでもなくお粗末でした。
もう一度取りに行く気にもなれずにがっかりして部屋に帰りました。
朝御飯は普通でしたが、食べ終わってもう一休みしようと思ったら、布団がありません!時間より早くホテルを後にしました。
もう少し金額を高くしても、夕御飯を充実させてもらいたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月31日 21:56:15

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

ねこ19649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ねこ19649さん [50代/男性] 2021年08月11日 16:36:02

8/10に宿泊しました。
建物の外観・内装の作りや置物が変わっていて面白ったです。

せっかく、ネットで予約したので、住所・氏名・連絡先はわかるので
宿帳の記入は省略して欲しかった。
記入には使いまわしのボールペンで記入する事のなり、
この時期の感染リスク回避にはちょっと不快でした。
エレベータも館内に一つしかなく不便でした。
食事は小鉢に入って取りやすく美味しかったです。
客室からの眺望が良かったので紅葉の時期に行って見たいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月11日 18:38:58

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

まゆ4676さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まゆ4676さん [40代/女性] 2021年05月06日 16:27:21

ずっと気になっており、GWなのに低料金でしたので今回利用させて頂きました。宿の雰囲気はやり過ぎ感はありましたが古民家風で納得です。お部屋は10畳で隣からの音漏れもなく静かにゆったり過ごせ良かった。お風呂は別料金で露天風呂を貸切で利用し、全部はさすがに無理ですが楽しめました。残念だったのは夕食です。感染対策はしてありましたがブッフェなので人が集中していました。正直メニューも簡単なものばかりで鮎の塩焼きは味がせず、しゃぶしゃぶのお肉は固かった。あの内容であれば松花堂弁当のようにして出された方が良かった。朝食は満足できる内容。食べてる横からお皿を下げるのは少々不快でした。大変な時期だとは思いますがブッフェスタイルでも時間帯で入替するなど工夫して頂けたら良かった。コスパ面で考えればGWなので良だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月06日 22:44:02

投稿者さん 2021年01月04日 20:07:31

毎年夏と冬泊まってますが今回は残念でした。部屋は水道がなくトイレの前にあった洗面台のコップはひとつ違う方に使われたようで使用できなく部屋にあった湯呑みを使用しました。また暖房をつけても寒いくらいすきま風が酷かったです。フロントの方の対応もなんだか冷たかったです。毎年楽しみにしてるのでガッカリしてしまいました。食事、お風呂は大満足です!

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月04日 22:46:23

投稿者さん 2021年01月03日 08:10:34

囲炉裏のあるお部屋にしましたが、その囲炉裏は本物ではなく、見せかけで、がっかりしました。
ご飯はバイキング式で、コロナ対応としてはビニール手袋をしてお料理を取るというもの。大勢集まっての食事でした。三密でした。コロナがなければ良いですが、この時機にこのスタイル…正直、食事の時間は嫌でした。
お料理も冷たいものばかり、汁物はちょっとしかなく、がっかり。鮎の串焼がありましたが、焼きすぎなのと、冷たかったのが残念でした。
温泉が唯一良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月03日 08:46:03

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びにこの度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ekoda_777さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:42:28

食事が良くない  前より悪くなった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月22日 18:42:09

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年12月10日 23:09:25

お値段を考えれば、まぁ仕方ないか… と思えますが…… とにかく館内がどこも寒くて寒くて。廊下は冷え冷えでお風呂で温まっても、部屋に帰るまでに湯冷めしそうなほどでした。
夕飯を終えて部屋に帰ると、お布団が敷いてあるのは、よくある事だと思いますが、7時からの朝食を終えて部屋に帰ると、従業員の方がバサバサと布団を片していました。今まで色々な宿に泊まりましたが、チェックアウトする前に部屋に入って布団を片付けるなんてはじめてでした。あまり気分の良いものではないですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月11日 04:54:57

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

じんたん999さん [50代/女性] 2020年12月09日 01:28:39

子供向きの食事が少なく食べられる物が無かった様です。
貸し切り始めて利用しましたが、お風呂が朝方熱過ぎて入れないのも有りました。
お湯がかなり汚かった。
前回と食事メニューが一緒で、ひと工夫欲しいと感じました。
部屋にトイレが無いのでやはり有った方がいいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月09日 03:23:40

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました点、早々に検討させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月18日 09:54:53

お風呂は、貸し切り露天風呂がおすすめです。内風呂は、客室数に比べると蛇口数が少なく時間を選ぶ必要があります。食事は、給食のように並ぶ必要があり個別の盛り付けですが、1個の量が少ないので取り方に注意。鮎の塩焼きは、硬くておいしくありません。お風呂が良いだけに食材と調理法を改善してください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月18日 12:01:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「貸切露天風呂がおすすめです」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

fujiwara3312さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

fujiwara3312さん [60代/男性] 2020年08月15日 11:42:53

ホテルは由緒ある作品がたくさんディスプレイされていてとても素晴らしいと思います。しかし、風呂は収容人数のわりに狭く、混んでいるときは洗い場を待たなければなりませんでした。
食事はおいしいのですが、この時期にビュッフェの混雑に驚きました。
精算にカードが使えないのはとても不満です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月15日 13:10:49

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
「食事はおいしい」と感じていただき、大変嬉しく思います。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。

しずか06さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しずか06さん [40代/男性] 2020年08月04日 11:49:44

この時期、破格な値段で泊まることが出来ましたが、コロナ対策が不十分と感じました。
この値段で綺麗なお部屋に泊まれたので、食事や温泉はおまけと考えれば大変満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月04日 13:30:01

ご滞在中、「大変満足」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。

wk8059さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wk8059さん [40代/女性] 2020年02月11日 19:34:18

廊下が寒すぎます。お部屋にトイレがない事は承知でしたが、廊下の1番奥に一つしかないトイレで、トイレまでの廊下は尋常じゃないくらい寒く、しかもトイレが一つしかないので、使用中だと極寒の廊下で待たなければいけません。
またお風呂場近くの外に通じいる扉は、開けっ放しになっている事が多く、お風呂から出ると湯冷めしてしまいそうになるほど廊下は冷え切っています。
高齢の方は温度差が危険ではないかしらと心配になるくらいです。
お風呂は良かったけれど、寒さ対策ばかりさせられた感じがして、2回目はないかなぁと感じでしまいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月11日 21:26:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改修の際、早急にご指摘いただきました点改善させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 09:01:39

すごく面白いホテルではございますが、あいにく日本のおもてなし精神ないところです。
特にフロントでの対応最悪でした。
5万円近くするプラン予約したのですが、お会計終わった時、クレジットカード片手で渡されました。
一緒に宿泊した人は外国人だったのですが、レイトチェックアウトお願いしたら、躊躇なくNOと固く断れ。元々無理なお願いしているので、お断りは理解できますが、もっと相応しい断り方があるではないかと思います。
食事ですが、バイキングでした。

お部屋は新しくてきれいでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:31:27

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数々のフロント対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの再教育を早々にさせて頂きます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~

bruceli888さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

bruceli888さん [30代/男性] 2019年11月29日 16:05:07

無意識におまかせコースを選択しまして窓がない部屋に泊またんでした。残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月30日 23:09:19

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ぜひ次回はトイレ付きの
新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。お部屋の雰囲気も今回のものとはガラリと変わります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月03日 09:14:35

とにかく夕食が…。種類も少なく無駄に小鉢が並んで、しかも一つずつの量が少なすぎて何を食べてるのかわからないくらいです。
武家料理ということで現代の夕食を想像したらダメなのかもしれないけど、それにしては料金が高いかな。ダイニングに「国産和牛」ってでっかい看板がかかってるのに和牛どころか肉といえば砂肝かソーセージ!。
子供連れさんは本当に食べるものがないので気を付けたほうがいいと思います。
うちの子たちは麺しか食べるものがなくて、しかもお椀に入ってるのがうどん2本分くらいなので、何往復もしてわんこうどんしてました。おかげでテーブルが椀タワーで狭くて。
飲み物もお冷以外はすべて一杯ずつの有料、毎その都度係の人に部屋ナンバー言ってついでもらって、一人対応なのでお客さんが連なるともう手一杯。
朝食でやっと普通の温泉宿レベルでしたが、飲み物はお茶とお冷のみ。食後のコーヒーはロビーでとあったので、まぁロビーは素敵なのでそこでゆっくり飲めるのかなと思ったら
無人のロビーに、カップのコーヒーマシン。ここまで来ると笑える。
それとお部屋の座椅子がどれもこれも背もたれが低くて、背を預けられない。あぐらをかくか壁によりかかってました。素敵な縁側で飾りの囲炉裏もいい感じなのに、とにかく座椅子が座りにくくてゆっくりできない。紅葉色づき始めで窓からの眺めは最高だったのに。
大浴場の露天風呂は、ドアから風呂までの短い通路が岩で滑りやすくお年寄りは気を付けてください。危険でした。

今まで何度もいい宿を経験してるので、こんなとこもあるのかと変わった思い出として
捉えられますが、大きな期待をして来られる方は程々にされたほうがよいかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月03日 22:34:22

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。バイキングについては、板長とも相談してご満足いただけるよう改善させていただきます。またご指摘いただきました点についても検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年08月15日 20:52:41

お風呂は、雰囲気は良かったものの、お湯が熱すぎて、子どもが入れなく楽しめませんでした。また、食事が非常に残念でした。サーモンのお刺身がありましたが、食べれたものじゃなかったです。他の料理も大人向けのものが多く、子ども達は楽しめなかったようです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月16日 15:05:49

深山食材中心の囲炉裏ダイニングでのブッフェ、お子様のお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月18日 21:28:55

何度か利用させて頂いてましたが格段にサービスの質が落ちていると感じました。残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:32:33

サービスが落ちてきているとのこと、申し訳ございませんでした。次回お越しくださった際には改善されたと感じていたけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】