投稿者さん 2020年08月12日 15:25:30

雰囲気のある宿でしたが、コロナ禍の中消毒液がほとんど配置されていないのが気になった。また風呂はさほど大きくなく、脱衣所は狭く密状態。
温泉に行ったので風呂は広くてゆったりしてるとありがたいのだが。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月12日 19:04:22

ご滞在中、せっかくのご旅行でございましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお客様の健康と安全を第一に考え、当館にお越しいただくお客様に安心してご利用いただけますよう、「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に基づき感染予防に努めております。
貸切含めた露天風呂(こちらは全てです)が川に面した贅沢な造りとなっております。
大自然に囲まれた貸切露天風呂は格別で、都会ではお楽しみいただくことのできない絶景露天を満喫していただけます。

投稿者さん 2020年03月01日 18:13:21

廊下や浴場脱衣室の温度が低く寒かった。また館内の照明が全体的に暗く段差が見にくい。特に露天風呂は段差が大きいため暗いとバランスを崩しやすい。食事は単価の低い小鉢物が多くあまり満足感はなかった。過剰な内装は中華料理店のイメージだった。布団の上げ下げは不要なので食事内容を上げたりチェックアウト時間を11時にするなどのサービスの向上を。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年03月01日 22:19:34

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については、早々に改善できますよう努めてまいります。スタッフ一同日々精進し気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 17:00:45

食事 お風呂 お部屋からの眺めなど言うことなしです。
コスパ的にも文句なしでしたが、お部屋にトイレがなかったのが難点でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年11月06日 22:39:14

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけまして幸いです。ご指摘いただきました点については、改修の際参考にさせていただき、ご満足いただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

フロントティア7さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2019年06月17日 15:17:39

健常者ならば問題ない施設だと思います。しかし、お年寄りや足の不自由な方は食事するにも風呂に行くにも1人では行けません。フロント前の飛び石も危険です。館内は雰囲気を出すために薄暗く年寄りには不親切と思えます。館内には段差も多いですね。施設の案内に書いてあれば参考になると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月17日 22:11:58

館内照明、施設内がわかりにくいなどのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

投稿者さん 2019年04月22日 19:37:13

囲炉裏料理と言っているが、鮎の塩焼きは冷たく生臭かった。囲炉裏が見せかけとなっており、囲炉裏でキチンと焼けば、美味しいと思うので改善してもらいたい。部屋のお茶は、スティックの茶があるだけであり、おかわりが可能かどうかの説明もないので、改善してもらいたい。今回で3回目の宿泊だったが、他の口コミでも指摘されている点が改善されていないと思うので、改善する気があるのかが気になる。次回の宿泊時に改善されているか確かめたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年04月22日 21:48:04

数々のご指摘、ありがたく拝見させていただきました。不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は改善できることは即座に行っておりますが、スペース上の問題など、物理的に不可能な場合はリニューアル時の課題にする等、時間を要してしまう場合もございます。
至らない点は大変申し訳なく思っております。

名探偵こしょうさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

名探偵こしょうさん [40代/女性] 2018年08月23日 10:26:21

装飾品や家具、里を思わせる食事で世界観が統一されて良かったです。しかしそれゆえに起こる不便さや居心地のわるさを感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月23日 13:10:34

古き良き日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく、館内を彩っております。
非日常の時間感旅行をお楽しみくださいませ。
しかしながらそれゆえに感じられた不便さ等があったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月14日 07:56:49

ホテルの雰囲気、貸切露天風呂と
コンセプトは非常に気に入っているが
食事が質素すぎて物足りない。メインとなる料理が一品付けても良いのでは?又、トイレぐらいは各部屋に付けて欲しい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月14日 18:37:00

お食事は囲炉裏ダイニングのブッフェ、囲炉裏釜戸料理を中心にご提供しております。
今回のお部屋は最もリーズナブルなプランとなり、バストイレなしでございました。
次回は是非、新本館や特別室などおトイレつきの客室をご利用くださいますと幸いです。

ちゃー9758さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちゃー9758さん [50代/男性] 2018年01月16日 15:08:04

お世話になりました。今回で2回目の宿泊になりました。お部屋は、おまかせ、の最低料金でお世話になりました。部屋の暖冬を二台使っても夜は寒く、乾燥がひどかったです。加湿器があったら良かったですね。マスクをして寝ました。館内も非常に寒く感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月17日 16:21:16

数ある宿屋の中から2度も平家の庄をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋おまかせプランは大変リーズナブルとなっており、文字通り、「お部屋のクオリティは気にしないから温泉とお食事を満喫したい!」という方におすすめしております。
お部屋が乾燥してしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉の保湿効果が台無しになってしまわぬよう、今後検討してまいりたく存じます。

ワタナペヨンジュンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ワタナペヨンジュンさん [40代/男性] 2018年01月06日 03:29:31

外国人研修生を積極的に雇うのは構いませんが、片言だとこちらが気を使いますし、説明がよくわかりません。
料理は大変素晴らしくボリュームもありました。
お風呂は可もなく不可もなく
露天風呂はかなり狭いです。
お部屋は綺麗でしたが、禁煙のはずなのに椅子にタバコの焦げ穴が空いていました。
それと喫煙所が凄く狭いので少し考えて欲しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月06日 13:17:22

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご案内ではご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お客様のお心に寄り添うことのできるようなおもてなしを心掛けて参ります。
喫煙所が狭かったとのこと、今後の改善策とさせてくださいませ。

投稿者さん 2017年10月10日 11:21:41

食事がビュッフェスタイルであり落ち着かなじかったです。

別料金の貸切風呂を使用しない場合には気泡のでるお風呂なので、
落ち着かなかったです。

連休だったためか、子供の走る音がうるさかったです。

宿の方のサービスは良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月12日 05:05:57

プランに記載がございますように、お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、バイキングでございます。
落ち着かなかったとのこと、配慮が至らず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月06日 17:50:09

貸切のお風呂は借りて良かったと思います。ただお部屋がお任せだったせいなので仕方ないのかもしれませんが、部屋の中にトイレが無いのは残念でした。同じフロアに2箇所(一箇所に1つ)しかトイレが無く、家族がお腹の調子が悪かったため不安でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:46:11

お部屋おまかせプランはバストイレ無しのご提供となっております。
次回は是非、バストイレ付き新本館もしくはバスシャワーブース付き特別室をご利用くださいませ。
お腹の調子がよくなかったとのこと、その後体調はいかがでございますか?
寒暖差激しい日が続きますのでお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月17日 16:38:09

・湯めぐり号を利用しての宿泊ですが、昼頃旅館へ到着し、チェックイン(15時)まで、周辺には観光や食事をする場所などがほとんどなく、時間を持て余した。
・趣のある旅館で部屋も綺麗ですが、隣の部屋からの物音や廊下に子供の声が響き渡り、せっかく景観の良い部屋を選択した分、少し残念でした。
・温泉は、大浴場と露天がいつでも入り放題で満足でした。
・食事は、宿泊料を考えると相応な内容で、これという目玉があると、良いのかもしれません。
全体的にこんなものかなぁという感想で、1泊が妥当な旅でした。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2023年12月26日 20:52:52

まずリクエストで静かな部屋でとリクエストしたのにエレベーター前 食堂上の部屋 どういう構造かわからないが足音などが響いて落ち着かない てかうるさい。部屋は一括暖房で加湿器なしでカラカラで喉が痛くなりました 貸切風呂は熱いかぬるいかで2回しか入れませんでした。食事はオリジン弁当のお惣菜並の品揃え 白米は鎌炊き風な鎌に入れただけ おしんこはきゅうりのQちゃん フリーコーヒーは朝は7時から 朝ごはんは7時から 普通起きて前にコーヒーのみたくないですか? 接客だけは良かったです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月27日 07:01:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年08月05日 15:41:32

スタッフの方の感じは良かったです。ウエルカムドリンクや朝のコーヒーが嬉しかったです。
食事は小学生肉食系の息子は食べる物がなくてかわいそうでした…大人は美味しくに食べられました。
部屋は別館?だったからかお隣の話し声が賑やかで(若い女性グループで盛り上がっていたからか?)うるさくて眠れませんでした。

2018年07月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月05日 16:38:55

お子様がお食事が物足りなく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
家族全員が満足できるようなメニューをご提供できればと思います。
別館は当館の中で最も歴史ある建物でございます。
お隣様の声が気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
次回同じようなことがありましたらフロントまでお声がけくださいませ。
こちらからお伝え申し上げます。

投稿者さん 2018年02月12日 19:06:31

部屋を選べないプランでしたが、まさか窓が開かない部屋があるとは思いませんでした。
どこかに書いて有るのかもしれませんが、これはかなり評価がさがりました。
渓流側か山川か選べないと書いてありますが、窓が開かない部屋が有るとは表記されてないですよね?

平日料金なら納得でしょう。
ハイシーズン料金を払ってまで泊まる宿ではありません。

もう2度と行きません。

これから泊まる予定の方は気をつけてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月13日 10:48:21

ご利用いただきましたプランはお部屋にタイプをお選びいただけない当館で最もリーズナブルなプランでございました。
ご希望に答えることができず申し訳ございませんでした。
次回は是非人気No.1新本館をご利用くださいますと幸いです。

ace31さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ace31さん [40代/男性] 2017年02月07日 23:36:49

宿泊代が安かったので仕方ないのかもしれませんが、
部屋が古く音がうるさくて落ち着けませでした。
また窓が閉まっているにもかかわらず雪が部屋に入って来ていました。
こんな部屋は初めてです。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月24日 15:16:45

リーズナブルに宿泊させていただいたので、仕方がないですがとにかく部屋には
居たくない狭さでした。最後には、立たずにすべて取れて楽だね!と笑えて良い旅になりました。