投稿者さん 2022年11月04日 08:50:44

古民家風で和の作りが売りの宿。和好みの方にはベストマッチでしょう。
年寄りや椅子/ベッドの生活に慣れた方には苦痛はあるかもしれません

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月04日 09:34:34

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「古民家風で和の作りが売りの宿。」
「和好みの方にはベストマッチでしょう。」
・・恐縮です!!!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2022年11月03日 21:32:17

古民家風の宿 歴史を感じる色々な仏像や面 タイムスリップしたようでした。接客も丁寧で車を降りた瞬間から気分が良かった。
 お部屋も お掃除が行き届いて囲炉裏越しに見える紅葉した眺めが最高でした。お風呂も湯巡りができ 待つ事も無く ゆっくりと旅の疲れがとれました。
 お食事も 美味しく お腹いっぱい頂きました。
 お値段が お安いので 余り期待していませんでしたが お値段以上でした。 湯巡りチケットが永久に使えるなんて最高!
 違う季節に 是非 伺いたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月03日 23:59:18

「古民家風の宿 歴史を感じる色々な仏像や面 タイムスリップしたようでした。」
「お部屋も お掃除が行き届いて囲炉裏越しに見える紅葉した眺めが最高でした。」
「お風呂も湯巡りができ 待つ事も無く ゆっくりと旅の疲れがとれました。」
「お食事も 美味しく お腹いっぱい頂きました。」
「違う季節に 是非 伺いたいと思いました。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。
そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2022年10月28日 07:05:04

宿は思っていた以上に素敵です。貸切露天風呂が5か所あり大変満足いたしました。一度は行ってみてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月28日 07:58:17

「宿は思っていた以上に素敵です。」
「貸切露天風呂が5か所あり大変満足いたしました。」
「一度は行ってみてください。」

投稿者さん 2022年09月13日 16:59:22

一泊2食付きで、リーズナブルに宿泊出来て、とても満足しています。
建物は古民家で古いにも関わらず清潔でしたし、お部屋も露天風呂なども非日常を味わえ、とても癒されました。

只、残念だったのが、19時から夕飯を楽しんでいたところ、45分ほど経った頃にラストオーダーとの掛け声があり…急がされている感じが落ち着きませんでした。
20:10までの食事は理解の上で食事をしていましたし、店内に響き渡るほどの大声で叫ばずとも、テーブルに案内した時点で伝えれば良いのでは?と思いました。
違うテーブルの方々も同じように話していました。

また、その頃になると食事も殆ど無くなり、おかわりをするほど残っていません。
少し遅くに食事をされる方は、食べる物が無くなるという事でしたら、チェックインの際に伝えて頂けたら有り難いかと思います。

食事内容などには不満はありません。とても頑張ってらっしゃるお宿だと思います。
機会があれば又伺いたいと思っていますので、心に留めておいて頂けたら幸いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月13日 18:49:43

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「とても頑張ってらっしゃるお宿だと思います。」
「機会があれば又伺いたいと思っています。」
・・恐縮です!!

まつ9194さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まつ9194さん [50代/男性] 2022年09月11日 10:41:24

評判が極端な宿なので期待と不安の中利用させて頂いた。
施設はきれいに整備され、調度品を至る所に飾っておりランプの灯りも相まって中々良い雰囲気。
今回の部屋はお任せタイプであったので別館2階トイレなしのお部屋。部屋に着物が飾ってありとても良い雰囲気で妻が喜んでいた。ただトイレが共同のため使用するのに気を使った。他の棟と比べ建物にがっしり感?がなく廊下を歩く音(ギシギシ音)や隣の人の話し声が聞こえ不快を感じた。また、どこに行くにも一番遠いのて移動も大変。泊まるなら別館以外をおすすめします。あと洗面台のところにコンセントがあるとありがたい。別館からどこに行くにもロビーの前を通るのですが、ロビーのところにある渡石は歩きづらいので改良された方が良いと感じました。
お風呂は貸切風呂が魅力とのことですが、混んでいるとあまり使えないとの書込みを見たので今回は使用しませんでした。きっと良いお風呂なんでしょうね。大浴場に入りましたがこじんまりとして良いお風呂でした。泉質に特筆すべき点はないのですが、よく温まり気持ち良く浸かることができました。シャワーが2秒で止まるとの書込みがありましたがそういったことはなかったので安心して使用できます。
食事については賛否両論あるところですが、安いプランで非日常と温泉を味わうなら十分に有だと思いますが、温泉旅行に食事を期待するのなら不満を感じることになるかと思います。私としては食事は少々残念に感じました。ひとつひとつは美味しいのですが、量が少ないのとメイン食材がないことが残念でした。食べた中では湯葉とおでんが美味しかったです。安いプランも高いプランも食事内容は同じようなので差別化を図っても良いのではと思います。
このご時世にも関わらず多くの宿泊客の方がいらっしゃいましたので人気の宿なんですね。特に若い方が多かったように思われました。
年々喫煙者には厳しい世の中になってきましたが、喫煙所があるだけありがたいと思っていますが、欲を言えば部屋から近いところにあると尚助かります。
この度はお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月11日 11:37:54

「この度はお世話になりました。」
「このご時世にも関わらず多くの宿泊客の方がいらっしゃいましたので人気の宿なんですね。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

ありくみちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2022年08月27日 10:42:36

ホテル全体や部屋の装飾は立派で驚かされました。また、貸切風呂も各風呂の特徴がありゆっくりすることが出しました。食事についてはもう少しボリュームと特徴があればと感じました。宿泊前にみなさんのレビューをみて決めましたが、ほとんどレビュー通りと感じました。今回の評価は県民割なしの場合で評価させていただきましたが、実際には県民割を利用できたのでトータルコストを考慮すれば評価5の大満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月27日 11:40:51

「ホテル全体や部屋の装飾は立派で驚かされました。」
「貸切風呂も各風呂の特徴がありゆっくりすることが出しました。」
「トータルコストを考慮すれば評価5の大満足です。」

投稿者さん 2022年08月03日 14:10:00

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月03日 14:26:00

「数寄屋造り、懐かしい囲炉裏の部屋妻も母も凄いねと絶句本当に良いホテルでした。」
・・恐縮です!!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!

投稿者さん 2022年07月29日 16:24:59

半年前に予約を取っていて凄く楽しみにしていました。
が、入り口が工事中で撮影する気分になれなかったのが残念。
外観や内装は外国人が好みそうな感じでしたが日本人から見れば少々和風を詰め込み過ぎていないか?と思わせるものでした。
お風呂については大浴場がぬるすぎて風邪を引くレベルでしたが貸し切り風呂はとてもよく温泉に入っているなぁ!と気持ちいいお風呂でした。
難を言えば夜間は鍵をかけないと電灯が付かないため真っ暗で防犯上よろしくないのでは?と思いました。

食事については海の幸が無かったのは凄く好印象!
山の中なのにマグロが出てもこんなの食べに来たんじゃない!とイヤな気分にさせられますが揚羽さんは山の幸をふんだんに使った料理が多くて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月29日 17:43:30

「半年前に予約を取っていて凄く楽しみにしていました。」
「お風呂については貸し切り風呂は気持ちいいお風呂でした。」
「食事については山の幸をふんだんに使った料理が多くて良かったです。」
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

燈4979さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

燈4979さん [20代/女性] 2022年07月26日 19:14:16

快適に宿泊できました。
ただ、気になる点が1つ、夕食バイキングについてです
ラストオーダー20:30、終了がたしか20:45とスタッフの方がアナウンスしていたのですが、20時15分には料理を下げ始め20分には全ての料理がなくなっていました。
ラストオーダーとはなんだったのか、不思議です。
料理の補充はしなくても、残っている分はせめて20:30まで置いてほしかった。
味は美味しかったのですが、こちらだけ残念に思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月27日 05:53:17

「快適に宿泊できました。」
「料理は、味は美味しかった。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。

投稿者さん 2022年06月20日 17:45:44

貸し切り風呂に入りたく、再度宿泊しました
夜景の綺麗さ見ましたが、ちょっと工事の足組みがあってちょっと残念。
お風呂は24時間入れるのはありがたかった!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月20日 18:39:24

「貸し切り風呂に入りたく、再度宿泊しました。」
「夜景の綺麗さ見ましたが、お風呂は24時間入れるのはありがたかった!」

投稿者さん 2022年06月12日 18:19:15

温泉も気持ちよく、お部屋も綺麗でした!
ありがとうございました(^^)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月12日 21:00:41

「温泉も気持ちよく、お部屋も綺麗でした!」
「この価格に何も申すことはありません。」
「ありがとうございました(^^)」
・・恐縮です!!
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年05月18日 13:12:29

今まで何回利用したかわかりません。
この価格に何も申すことはありません。
彼氏さんもお気に入りです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月18日 19:48:15

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
「今まで何回利用したかわかりません。」
「この価格に何も申すことはありません。」
「彼氏さんもお気に入りです。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+
「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

投稿者さん 2022年04月29日 07:36:54

館内雰囲気が非常に良く
特に古民家風の造り落ち着いて
リラックス出来た。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月29日 09:32:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「館内の雰囲気が非常に良く、特に古民家風の造りが落ち着いてリラックス出来た。」
・・恐縮です!

投稿者さん 2022年03月29日 21:49:37

日光市の広さに驚いた。自宅から戦場ヶ原、その後このホテルまで1時間超え。とても山の中だったが途中の道の駅やダムでも非日常が味わえた。
食事は、多くのコメントにあるほど悪くはない!これで文句を書くなんて、普段どんなもの食べてるんだろうと思う。一応、カップラーメンやお菓子を持っていったけど、ほとんど宿のご飯で満たされた。偏食の娘も、そばやうどん、おでんまであり、困らず。デザートは、ない。でも、このホテルでは絶対に和食がいい。しいていうなら、お土産やさんにあった和菓子のお土産の試食があったらもっと良かった。最中を買いたかったけど、味がわからないので断念した。ホテルには、まさかの夫が一番喜んでいた。入ってすぐのフロント、通路、調度品にすごく食いついていた。鬼滅の刃が好きな人には楽しいかも。娘が借りた浴衣が素敵で、羽織を着たらまるで竈門禰豆子のようで、雰囲気もマッチングしていて嬉しかった。
日曜日、月曜日で行ったが、山の中なのにホテルは大盛況。従業者の方も、人数は多く配置されていて良かった。
お客さん達のマナーも、大盛況な割に良い。
普通の和のホテルじゃ物足りない人には、丁度よい雰囲気。
一番良かったのはやっぱり借り切り風呂。3月でも雪が待っていて、川がすぐ近く、素晴らしい景色。
トイレのない部屋だったが、すぐ近くにトイレがあり不便なし。
トイレのゴミ箱が、毎回空にになっていて、すごいなと思った。
また必ず行きたい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年03月30日 06:02:02

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「まさかの夫が一番喜んでいた。入ってすぐのフロント、通路、調度品にすごく食いついていた。鬼滅の刃が好きな人には楽しいかも。」
・・恐縮です!

投稿者さん 2022年03月08日 23:50:21

コロナ禍だから宿泊客は少ないのかなと思いながら伺ったのですが平日にもかかわらず他県ナンバーの車も停まっていたり多くの人で賑わってました。
貸切露天風呂は源泉から離れた位置にある所は温泉が冷めていて残念でした。冬季は仕方ないのかな…
他の方もレビューで書いてましたが大浴場のシャワーボタンを押しても3秒位しか流れない。私は肘で押さえつつシャンプーしました。
SDGの観点から仕方ないのかもしれないのですが使い捨てヘアブラシか再利用可能なヘアブラシが欲しかったです。
バイキングに行ったタイミングで布団を上げ下げしてくれてあり、ちょっと感動ものでした。
出入り口が非常に暗く帰りに足を踏み外しました。危ないと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年03月09日 05:10:13

投稿者さん 2021年12月15日 21:36:45

今回3度目の利用です。お湯が最高です。とっても温まる温泉です。雪がちらほら降り始めていたので雰囲気の良い露天風呂でした。食事は質素な体に良いものばかりです。お安く宿泊できてよかったです。ただ今回泊まったお部屋は10時過ぎでも左右の部屋と廊下からのドタバタがうるさくて結構気になってしまいました。それ以外は最高でした!ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年12月15日 23:27:16

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「今回3度目の利用です。お湯が最高です。」
「食事は質素な体に良いものばかりです。」
「最高でした!ありがとうございました。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またご家族様で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
:*:・m(_ _)m・:*:

sanoryoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sanoryoさん [50代/男性] 2021年11月17日 04:08:42

スタッフ全員感じが良くてとても良いホテルでした。温泉も夜通し入浴出来るので混んでいる時間帯を避けて利用できます。泉質も最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月17日 04:51:07

「スタッフ全員感じが良くてとても良いホテルでした。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2021年11月13日 08:45:21

もう一日追加予約して 3連泊としたのですが こんな経営の仕方もあるのだなと感心しました。
立地、部屋、貸切風呂、設備、サービスどれも満足行くものでしたが、食事だけは 経営方針の徹底でしょうか?
割り切ってしまえば リーズナブルな料金で 大変満足できる お宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月13日 09:23:10

投稿者さん 2021年11月10日 17:13:04

11月8日(月)~10日(水)の2泊3日で行きました。今回が2回目の利用です。日頃の疲れをオフするための旅行だったので、特に観光はせず宿でグダグダ目的で選びました。

とにかく貸切風呂が最高です!ただ大浴場、貸切風呂の近くにトイレが無いため不便でしたし、近くのトイレも1つしかないので落ち着かないです。トイレ無しの部屋も多い割には、その付近のトイレも1つしかなくやはり不便でした。

あと、お風呂掃除の時間帯もあるのでしょうが、連泊には入浴可能時間をせめて14時にして頂けると、チェックインの人と重ならずにゆっくり入れるなと思いました。

小さめの加湿器を持参していました。設備にあると嬉しいです。

全体的には、絶対にまた行きたい宿です(*^^*)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月10日 21:42:07

「今回が2回目の利用です。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
:*:・m(_ _)m・:*:

アッピィ0000さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アッピィ0000さん [40代/女性] 2021年09月20日 15:29:16

9月の連休に宿泊させて頂きました
宿は独特で世界観があり 施設の中を散歩するのもたのしかったです
部屋も綺麗で清潔感があり こちらも独特でした

温泉は3000円払ってフリーパスを買うと何度でも入浴できる 専用の鍵が渡されて 朝まで何度でも入浴できます
帰りにカードを渡され次回来た時は そのカードがあれば その3000円を払わずに 個室露天風呂が使用できるみたいです
ただ 残念なのは 大浴場から遠くなればなるほど 個室露天風呂の温泉が塩素臭がきつくかってました
なので 個性はありませんが入り口出て3つ以内の個室露天がお勧めです

食事は味はいいと思いますが、種類が少ない...
そこは残念な点です

電車で行く場合はバスの本数が本当に少ないので 駅に到着する時間頃にタクシーを予約しておいた方がいいかもしれません
ただ、タクシーも高いです
片道5200円かかりました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年09月20日 15:56:20