闇幽霊さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

闇幽霊さん [40代/男性] 2018年02月19日 15:00:57

車で開催地まで運んでくれるのは
有りがたいんですが運べる人数を確認してから
対応して欲しかったです。
少人数のお客の気持ちを考えて下さい
と思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月20日 10:52:44

ミニかまくらのライトアップ会場までは徒歩15分、夜間ライトアップ時は御車で送迎しております。
大型バスがないため、社用車2台が会場と当館をピストン運行しております。(予約不要)
ご送迎の際に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年12月24日 15:17:53

今回4回目の宿泊です。コストパフォーマンスが非常に素晴らしく感じる大好きな宿です。近隣に徒歩で行ける観光スポットが無いので車で行くのがオススメです。6つの露天風呂を時間を上手く活用すれば制覇出来ますが、湯温に多少の差があるのでお気に入りに何度も入るのもいいです。食事も趣向が工夫されており、平家汁や鹿のタタキ等美味しかったです。残念なのが接客にバラツキがある事。若い従業員さんは走り回って一生懸命対応してくださり嬉しく感じましたが、団体客がロビーにいたので別のフロアのベンチに腰掛けていた所、年配の従業員に迷惑そうに何度もロビーに行けとしつこく言われて気分が悪かったです。
部屋に案内する従業員も無愛想に黙々と仕事する印象を受けました。
布団敷きのタイミングでゴミも放置されたままでした。
こちらの宿は若い従業員が対応が良いと感じましたので今後も応援したいと思います。
それ以外はリピートしたくなる要素しか無いので5に近い4の評価です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月29日 16:28:13

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの一部が至らなかったとのこと、申し訳ございませんでした。クチコミは実際に利用した方のリアルなお声をいただく場。
お褒めのお言葉は明日への励みに、お叱りのお言葉は更なる高みを目指す第一歩として、ありがたく頂戴しております。全員が同じレベルでおもてなしできますよう、日々精進してまいりたいと思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月18日 15:15:29

一部仲居さんでやる気がない人がいた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年06月19日 11:41:27

一部スタッフの気合が足りず、申し訳ございませんでした。
一日一日のおもてなし、お一人お一人のお客様へのおもてなしを丁寧に行うことができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年03月03日 16:12:00

2/24家族で宿泊しました。
宿の設備は素晴らしく風情のある良い宿でしたが、飲み物代や部屋での氷にも追加料金が
掛かり、宿泊代以外に掛かる料金が多かったのが残念でした。
もう少しサービス面を充実して貰えたらまた宿泊したい宿です。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月04日 09:49:31

究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
宿泊代金はお財布に優しい設定とさせていただいております。
お飲み物代に料金が発生してしまうとのこと、申し訳ございませんでした。

一介の通りすがりさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

一介の通りすがりさん [50代/男性] 2016年11月10日 21:17:22

滞在中はお世話になりました。湯西川温泉は、雑踏から離れた所で何度も来ています。平家の庄さまは今回が初めてでしたが、大変ゆっくりさせていただきました。
料理も、バイキングでしたので年配者には、非常によかったと思います。希望を言えば酒代が高い、飲み放題は同伴者もということで利用できず、単品注文のみになりました。
ボトルでの注文→部屋持ち帰りもあってもいいかも!あとは、温泉ですがアメニティは、充実していますが、今年は寒いせいか全部温く感じました。ご検討あってもいいかも。あとは有料でもいいのでマッサージチェアーがあれば!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月11日 08:50:03

:*:・(*´▽`*)・:*
標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
大自然に包まれた日本一に選ばれた温泉も自慢の一つ。
日ごろの喧騒を忘れてのんびりおすごしくださいますと幸いです。
お酒代が高かったとの事、申し訳ございません。
旅館値段ということでご理解くださいますと幸いです。
ボトル注文の件は検討させてくださいませ。
ご意見ありがたく頂戴いたします。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

柴犬神さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2016年07月21日 15:31:53

予想道理に、素敵な外観で、内装も、タイムスリップしたようなとてもこった感じで良かったと思います。
しいて言えば食事がいまいち、物足りなさを感じました。
朝食では、パンやコーヒー、牛乳、野菜ジュースなどがバイキングに並んでいた方が良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年07月22日 08:05:47

:*:・(*´▽`*)・:*
究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は懐かしい時間を感じることができるかと思います。
古き良き日本の時代の備品など実際に手に取り、感じてくださいますと幸いです。
お食事は深山の和風バイキング。
身体に優しいメニューが並びます。
珈琲は見晴らしのよい3階ロビーにご用意いたしております。
パンはご自宅付近のパン屋さんに勝てる品をご用意する自信がございませんのでご了承くださいませ・・

人気№1!新本館(数寄屋造り)全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2015年11月21日 22:09:51

お風呂、食事、お部屋とてもいい雰囲気で全体的によかったのですが、残念な点が3つありました。

・食事(飲み物)
白ワインが樽入りのせいか、冷えていません。白ワインは常温で飲むものではありません。
朝晩、食事処にコーヒーがない。せめて朝にコーヒーがあると嬉しいのですが。

・お風呂
チェックアウト前にもう一度お風呂に入ろうと、朝食後の9時に貸切風呂へ行くと、すでに奥の3つのお風呂は清掃で入れないと言われました。ちょっとひどいです。チェックアウトは10時ですし、せめて9時半まで清掃を待てないものでしょうか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年11月22日 13:35:47

:*:・(*´▽`*)・:*
全体的に満足とのお言葉ありがとうございます。ご指摘いただきました白ワインは樽の中で冷えるよう工夫いたしておりますが、時間がたつとうまくいかないようで・・
再度検討させていただきます。
お食事処は和食のブッフェでございます。
香り高い珈琲はそぐわないため、3階のロビーにてご提供いたしております。
広々とした眺めのよい場所でのんびりおくつろぎくださいませ。
お風呂清掃の件、9時30分から始めるようにいたしております。
手違いがあったのか、再度確認させていただきますね。
ご指摘のお言葉は更なる高みへの第一歩、真摯に受け止め、改善を図りたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

boston-maさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2015年01月21日 13:29:59

コストパフォーマンスが高い宿だったと思います。朝晩ともにビュッフェ形式でしたが、特徴あるスタイルと料理でいずれも楽しめる感じでした。1点は「?」だったのは、【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』というプランでクレジットカード前払いをしたにもかかわらず、チェックインの際に人数分のバス代を別途支払ったこと。連れもいたのでその場でごたごたしたくなかったので払いましたが、これはいまだにおかしいと思っています。このプラン名では一般に往復の交通費込だと思えますし、シャトルバスはHPを見ても宿泊客は予約をすれば乗れるものなので、腑に落ちないです。

2015年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年01月22日 14:59:16

?となってしまったバスの件、楽天トラベルさんなど、エージェント様の規則により、交通費を含んだ料金での販売が不可能となっております。
プラン詳細上部に、「☆首都圏⇔湯西川温泉 シャトルバス(全席予約制) 往復(1席)2000円: 片道1000円『湯けむり号』」と記載しております。
恐れ入りますがご参照くださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

ひろのぶひでさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ひろのぶひでさん [50代/男性] 2014年06月24日 20:35:43

貸切露天風呂は、川の音が心地よく、昼の景色も、ライトアップされた夜の景色も、楽しめました。温泉は十分満喫できるものでした。
しかしながら、3時前に着いたところ、チェックイン受付簿なるものが存在し、3時から始まる受付も順番待ちとなり、時間がかかったのは、残念でした。
忙しい時間だからか、フロントに人は常駐しておらず、受付簿に名前を記入後、ロビーでお待ち下さいという案内のみ。近くの見どころなどをフロントで伝えてもらえれば、もっと印象は良かったと思います。
できれば、バスタオルも多めに用意しておいてほしかったです。お風呂には、何回も入りに行くので…。

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月26日 11:50:46

深山の地にござますので、川のせせらぎ、小鳥のさえずりなど、自然の恵みを全身で感じていただけます。
誠に申し訳ございませんが、館内の清掃を入念に行うため、チェックインは15時からのご案内となっております。
長くお待ちいただいたお客様を優先的にご案内さしあげるべく、順番制とさせていただいております。
ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
バスタオルは速乾性の高いものを使用しております。
お部屋で干していただきますと幸いです。
それでもぬれたままの場合はフロントまでお声をかけてくださいませ。

投稿者さん 2014年02月26日 15:36:21

部屋からの景色、立地がよいことから、風情、四季を十分楽しむことができました。ただ夕食は少ないのと男の年配従業員の態度が悪いです。もう少し気配りが必要と思います。露天風呂自体はよいですが、洗い場が無いため、汚く感じました。それから脱衣所も移動も寒すぎるため、対策をしてほしいと思います。

2014年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年03月03日 16:02:29

標高700メートル、都会の喧騒を忘れ、美しい景色の中、温泉を楽しんで、心を癒すことができる湯西川温泉郷。
春夏秋冬、それぞれによさがあり、異なった湯西川をお楽しみいただけます。
男性スタッフの対応が悪かったとのこと、不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
一人一人のお客様ときちんと向き合っておもてなしできますよう、徹底してまいりたいと思います。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】