nao2199さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年02月28日 16:07:02

なんだかんだでこの冬 三度目の利用です。いつも西館だったので今回は「特別室」にしてみました。写真と違い、シックで落ち着いた4階(最上階)の角部屋、シャワー(使いませんでしたが…)やトイレも最新型で大変満足しました。食事はそれなり、6つの貸切露天風呂は「湯めぐりカード」を持っているので滞在中入り放題。相変わらず湯温が熱めでゆっくりできたのは2ヶ所だけでしたが、近場でこのコスパでしたら気軽に楽しめます。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月28日 16:28:56

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
当館を愛してくださるお客様に支えられて今日この日まで営業できております。日々様々なこともありますが、お褒めのお言葉を胸に逆光に負けずに精進してまいりたく存じます。
お料理は毎月ではありませんが、季節によって少しずつリニューアルしております。
:*:・m(_ _)m・:*:

nao2199さん [50代/男性] 2021年02月08日 18:40:07

都心からも近く、コスパも良く、休前日ということもありほぼ満室。和風アミューズメントパークのような館内でインスタ映えすることから、若い方や家族連れも多く大盛況でした。ひとつ残念なのは温泉の温度がたいがい熱め。加温・循環濾過なのだから6つの貸切露天風呂のうち、いくつかぬるめの浴槽があるとのんびりできるのですが…。とにかくこの価格ですから贅沢は言えませんけどw

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月09日 05:35:34

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
:*:・m(_ _)m・:*:

nao2199さん [50代/男性] 2021年02月03日 00:02:24

アミューズメント感満載のテーマパークみたいな旅館で、外国の方や若い方に人気があるのが頷けます。食事はそれなり、温泉は循環濾過・塩素消毒でいま一つですが、一晩中入浴可能でこの価格はコストパフォーマンス◎。渓流沿いにある6つの貸切露天風呂に何回でも入れる「湯めぐり茶屋会員証(1グループ税込3,300円)」は、無期限で利用可能なので、初回チェックインの時に申し込むべきでしょう。
今年は残念ながら「湯西川雪まつり」は中止となってしまいましたが、遊園地に行く感覚で気軽に訪れたい宿です。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月03日 04:38:17

:*:・m(_ _)m・:*:

たか77990579さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たか77990579さん [40代/男性] 2021年01月16日 16:26:00

家族4人での旅行でしたが、温泉の質及び、旅禍のスタッフさんの気配りご対応に関して、心温まる対応で、一部のコメントを拝見しましたが、クォリティの質を批判されてましたが、そんなことはなく、逆に
そのような人は他旅館に行けばいいと思います。
家族全員納得の内容で又、行きたいと思います。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年01月16日 18:27:19

いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月13日 19:18:50

素晴らしい温泉とお部屋で大変満足でしたが、夕食のメニューにもう少し趣向が有れば、尚、良かったと思います。部屋食が選べばさらに良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月16日 11:41:53

投稿者さん 2020年12月12日 17:20:18

満天の星空と貸切露天風呂が大満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月12日 19:14:26

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
「満天の星空と貸切露天風呂が大満足です」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
源泉2本所有~お湯は美肌効果に良い泉質(”pH9.3”)です。。。
リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2020年12月08日 17:27:10

たくさんの気配りが感じられました。また、よろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月08日 21:27:58

有難いことに何度もテレビ等のメディアで紹介していただいておりますので、
「たくさんの気配りが感じられました!」
とおっしゃってくださるお客様が多くいらっしゃいます。皆様の期待を裏切ることがないよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月26日 20:21:25

お風呂からの眺めも良かったし、料理もとても美味しかったです。また接客もとても丁寧でした。しかし、浴室付きの部屋にしたのでドライヤーがあるかと思ったのですが無かったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月27日 09:51:58

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
「料理もとても美味しかったです。」とコメントをいただき、大変恐縮し、心よりありがたく存じます。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

なぽ56さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なぽ56さん [30代/女性] 2020年11月23日 16:12:14

gotoトラベルを利用し宿泊しました。宿の雰囲気はとても良かったです☆しかし、17時にチェックインし、すでに館内のお土産屋さんは閉まっていてちょっと残念。食事はバイキングだったのですが、あまり豪華とは言えず。味噌汁などもぬるく残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月24日 04:46:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「宿の雰囲気はとても良かったです」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 17:30:57

きっちり、コロナ対策も取られていて 大変よく寛ぐことができました。
ただ、食事時間に宿泊者が集中し、食材も取りづらく、密になる傾向があったので
少し心配になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月19日 13:48:06

投稿者さん 2020年11月15日 16:05:49

11月13日に宿泊しました。到着すると、宿の方が駐車場まで出迎えてくれ、写真まで撮って頂いちゃいました。宿は、趣きがあり、ランプの灯りがとても落ち着く居心地の良い宿でした。食事はビュッフェでしたが、衛生対策がしっかりしていて安心しました。湯葉や、キノコなどを使った郷土料理で、ヤマメの焼きたてがとても美味しかったです。ワンドリンクサービスで頼んだ梅酒も美味でした。
お風呂は、露天風呂もあり、庭のライトアップを見ながらゆっくり入れました。
24時間入れるので朝食前も入れて、とても良かったです。
一泊でしたがのんびりと過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月16日 06:32:55

「一泊でしたがのんびりと過ごせました」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

みッピーさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2020年11月10日 11:28:24

以前から気になっていた宿で初めて宿泊しました。
館内・部屋全てに調度品の数々まるで異空間彷徨いこんだような感覚に陥りました。
平家の家紋「蝶紋」が様々な所にあり個人的にはすごく気に入り、今話題の鬼滅の刃の胡蝶しのぶを何故かイメージしてしまいます。
お部屋からの景色は清流沿いで紅葉も見ごろで抜群でした。
温泉は貸切ぶろを利用しなかったので不可もなく普通という感じでした。夕食前と8時前後はかなり混雑していましたので、ゆっくり入りたい方は時間をずらすか?貸切ぶろを利用した方がいいかと思います。
食事は感染対策を行ったうえでの小皿に小分けしたバイキングスタイルでした。全体的に温かいものは無かったですが美味しくいただきました。ただ鮎の串焼き冷めていたのが残念でした。また、ゆっくりお酒を飲むというよりは食事をとる感じでしたので、飲まれる方は部屋飲みの準備をされてもいいかと思います。
スタッフの方も感じがよくのんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月10日 16:29:58

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

ダイソンサンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ダイソンサンさん [40代/男性] 2020年10月19日 18:15:27

部屋や食事など素晴らしかった。源泉かけ流しを期待して行ったのですが、塩素臭いお風呂があり、がっかりしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月19日 19:22:20

『部屋や食事など素晴らしかった』嬉しいお言葉ありがとうございます!
大自然に囲まれた貸切露天風呂は格別で、都会ではお楽しみいただくことのできない絶景露天を満喫していただけます。
しかも源泉かけながし、24時間利用可能。
心行くまで湯めぐりをお楽しみくださいませ♪
:*:・m(_ _)m・:*:

YOSSYSさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

YOSSYSさん [60代/男性] 2020年10月09日 18:46:08

25年ぶりの湯西川温泉で、初めて利用しました。兎に角「屋敷」で情緒ある雰囲気は流石です。
調度品の多さと立派な様相は圧巻でした。
フロントの雰囲気が良く、部屋も立派です!記念日に相応しい時を過ごせました。
食事は郷土色があり、普段食さないもので堪能できました。浴場は若干狭い感じが残念ですが落ち着けます。
全体的に宿様の気遣いがあり、のんびりするには十分過ぎるほどですね。
大変お世話になりました…。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月09日 20:33:14

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
当館ではお客様の心と通じ合えるようなおもてなしを心がけております。
私たちのパワーの源はお客様の笑顔と「また来るね」の言葉です。
露天風呂からの眺めは季節が変わりますと、まったく異なった風景になりますので、秋・冬とご堪能いただけますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

kohei0203さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kohei0203さん [40代/男性] 2020年09月22日 19:29:16

お部屋がとても綺麗でした。食事は、値段に比べ、個人的にはもう少しでした。
働いている方々は皆さん親切でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月22日 20:23:52

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
当館スタッフは仕事好き・接客好きが自然と集まった「おもてなし集団」でございます。
お客様の笑顔いただいて、心が晴れやかに、他愛ない会話がストレス発散に。
お客様のおかげで日々のおもてなしの活力が生まれているのです!
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 07:28:18

雰囲気は最高。食事もこの価額なら十分だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月22日 09:49:59

「雰囲気は最高」「食事も十分」
館内は平家一族が繁栄し、雅な暮らしをしていた時代をイメージして彩らせていただいております。打掛や御簾、平安時代に始まったといわれるお雛様、そして湯西川温泉郷に古くから伝わる歴史を少しだけ融合された、非日常の世界へ皆様をお連れいたします!

Mr.スモールさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Mr.スモールさん [60代/男性] 2020年09月06日 13:54:51

他にはない独特のムードをもつ宿です。
土地柄(平家落人の里)にぴったりの湯屋。
歴史を肌で感じたい方には最適だと思います。
もともと宿泊料がリーズナブルなので、有料の
貸切露天風呂は是非利用したほうが良いと思います。
宿の魅力が倍増します。湯西川の河原のような位置に
造られた全6か所の貸切露天は入らないと損です!
客室からの眺めもまるで古都にいるような気分になれ、
タイムスリップしたような癒しを感じました。
夕食は普通の宿とはちがう、焼物・煮物中心の
まさに里料理。刺身などはありませんが、それぞれの
味はおいしく、旅慣れている人には逆に新鮮です。
チェックアウト時に「会員証」なる、次回宿泊から
貸切露天風呂が無料になるカードをいただいたので、
帰宅してすぐに紅葉時期の予約をいれました。
思わずリピートしたくなる他にはない時代宿です (^^)/

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年09月06日 23:28:09

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
貸切露天風呂は24時間いつでも気軽にご利用いただけます。

投稿者さん 2020年08月19日 11:29:39

8月4日に宿泊しました。コスパ最高です。館内はきれいに清掃されていて、お部屋も着物が飾ってあり、窓からの眺めも最高でした。温泉に入って何もせず、ゆっくり過ごすにはとてもよかったです。
コロナ対策しっかりされていました。食事処の席がやや近く,満席になると込み合った印象をうけますが、それ以外はよかったです。この値段で、一泊2食は大変お得で、お値段以上だと思います。
 残念だったところは、大浴場の脱衣室がとても暑く、もっとエアコンが効いていれば、快適に身支度ができたとおもいます。それと、子供用の浴衣が小さいものしかなく、大人用では大きすぎ、高学年用の浴衣があればなとおもいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月19日 12:39:45

館内はとにかく「和」にこだわった空間で、皆様に非日常を感じていただきたく♪
日頃お疲れな方も多いと思いますので、心にも、またお財布にも優しい宿でありたいと思います。
お食事は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェ料理です。
全てが板長の力作で、目に鮮やかな小鉢でのご提供でございます。
囲炉裏や釜戸のメニューも人気です!
朝食は地の食材にこだわったヘルシーな深山のバイキングでございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただいてもカロリーも低く、女性の方に大好評でございます!
:*:・m(_ _)m・:*:

チップドッグさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

チップドッグさん [60代/女性] 2020年08月10日 17:02:35

部屋からなの眺めもよく、露天風呂からの眺めも、日頃の疲れを癒してくださるものでした。
ただ、サプライズでバースデーケーキを頼んでおいのですが、ネット注文上、到着時か夕食時を選択するもので、夕食時を選択したのに、用意されている様子がなく、スタッフに問い合わせたところ、しばらくして、他のスタッフが、サプライズ本人のいる前で、ケーキは、お部屋に帰ってからになりますとの回答があり、その場で、本人にわかってしまい、サプライズでなくなってしまいました。
また、部屋に帰ってもお皿などは、テーブルにあったのですが、ケーキがなく、しばらく待った後、フロントに問い合わせると冷蔵庫に入ってますとの事でした。
結局、布団が敷かれた部屋の片隅のテーブル(片面は壁についている)で、5人キツキツでいただきました。ちょっと残念な状況になってしまいました。
夕食時に提供できない状況なら、事前に確認してほしかったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月10日 18:14:11

ご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。

y-tsrkさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

y-tsrkさん [50代/男性] 2020年08月10日 07:29:02

夫婦で連泊させて頂きました。コロナ対策の徹底を実施されていましたがビュッフェ会場の着席や順路の統一等が無く、飛沫拡散防止も取られていなかったのが残念なところでした。利用客は帆鶴の要望通り通路歩行時にマスクを着用して協力していましたが、食事という一番飛沫拡散しやすいさせてしまう状況下ではパーテーション等の対策が必要だと思います。
部屋は「平家の里」を前面に打ち出されていました。少々過ぎたデザインがどちらかと言うと「外国人観光客」向けのように感じれました。残念だったのはWiFiのパスの説明やテレビ番組表ほ備えが無かったことです。
露天風呂は外景を含め全体的に衛生面は整っていましたが、床マットの設置場所とゴミ取り網が無かったのが残念なところでした。
一番残念なことは食事。「これっ!」といった一品が無く味も特徴が無かった。更に主食となる「米」に美味しさが感じれらなかったのは大きなマイナスポイントかと感じられました。
仲居さんたちは愛想もよく、空となった膳下げは定期的に各席を回られていて快く感じました。
色々書いてしまいましたが、コロナ自粛の中で温泉三昧が出来て心身ともにリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。また機会がありましたらお世話になりますのでその時はよろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月10日 16:36:37

ご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
山の中の旅館ですので、高級な接待ができるような旅館ではございません。
しいて言うのであれば、田舎のおばあちゃんの家に来たような、
心くつろげるような場所を御提供できればと思い、
スタッフ一人一人の個性を生かしたおもてなしを心がけております。
6ヵ所の貸切露天風呂は。。私達も自信をもって、強くお勧めします!