投稿者さん 2018年12月08日 11:26:43

アクセスが悪いのが大変でしたが、2000円払えば貸切露天風呂を使うことができたのでお風呂には大満足です。

基本的に従業員の方は親切でしたが、少し怖い雰囲気もありました。

貸切露天風呂が魅力なので、もう一度行ってみてもいいかなという感じです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年12月08日 18:38:24

貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
これから雪が降ってきますと一面の銀世界、露天風呂からの景色は一層美しくなってまいります。
従業員に怖い雰囲気があったとのこと、申し訳ございませんでした。

まめいたそさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まめいたそさん [30代/男性] 2018年11月20日 00:19:37

両親と一緒に3人で宿泊させて頂きました。
入口から中まで色々な置物が置いてあり不思議な世界に来た感じがして、この様な所は始めてだったので見ているだけでも楽しめて、たくさん写真撮ってしまいました。

そして温泉は本当に良かったです!すべすべになりました。次は貸切を利用してみたいと思います。
食事とお部屋はこの価格帯であれば満足です。

また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月20日 15:17:50

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
骨董品や民芸品なども多く展示しておりますので最近ではインスタ映えする宿とおっしゃって下さる方も多くいらっしゃり、うれしい限りです。
全国第一位の美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年10月27日 17:32:50

リピーターなので期待どおりでした。コストパフォーマンスはかなり良いとおもいます。価格から無理は言いたくないけれど、料理は熱くしてほしい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月28日 09:28:18

重ねてのご利用、大変うれしく思います。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけるような料金設定をさせていただいております。
ご自身の田舎のようにふらっとお立ち寄りくださいませ。
お料理がさめてしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月17日 21:42:44

施設全体のコンセプトは素晴らしいと感じました。
料理も美味しかったですが、一工夫欲しいところです。
カラオケの音が部屋まで聞こえたのは雰囲気を壊してしまうので大変残念だと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年09月18日 08:44:50

古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を楽しんでいただきたく、館内を彩っております。
喜んでいただけて何よりでございます。
カラオケの音がお部屋まで聞こえてしまったとのこと、静かな夜をおすごしいただけず、申し訳ございませんでした。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心にご提供しております。
板長と相談し、より一層皆様にご満足いただけるようなメニューを考案してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年06月24日 20:08:44

一緒に行った両親がとても喜んでいました。
お部屋も食事も満足しました。
ただ、夜入った時は、とっても良かった貸切風呂ですが、朝入った貸切風呂にはテッシュペーパーの様な物がたくさん浮いていて気分が悪かったです。
全体的には、良かったのでまた行きたいお宿です。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月26日 11:57:11

ご両親様にも大変喜んでいただけて嬉しく思います。
貸切露天風呂の清掃もしっかり励み、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、ご用意させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月23日 22:22:52

忍者屋敷?のイメージで面白かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年06月24日 10:27:19

古民家宿のイメージにて館内を彩っております。
通常の宿屋だと思ってご来館いただくと驚かれるかもしれませんね。
面白いと感じていただけて何よりでございます。

じゅんた兄さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

じゅんた兄さんさん [60代/男性] 2018年02月06日 18:31:42

湯西川温泉にまた行く機会があれば、また利用するつもりでいます。
私的には良かったと思います

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月08日 09:49:42

ご満足のいく旅行でありましたようで大変嬉しく思います。
季節が変わりますとまた異なった魅力がございます湯西川。

ぐみ1018さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぐみ1018さん [50代/女性] 2017年10月30日 10:29:55

日光からは1時間くらいかかったが、逆に静かで紅葉も楽しめ、何より清流を眺められる露天風呂が気持ちよかった。肌がすべすべするし、かけ流しで、露天から川に湯が流されてるので、上澄みは常に捨てられているので常にきれいなお湯である。
食事も豪華ではないが郷土料理が少しずつ何回でも味わえてホッとする食事だった。
調度品が昔のしっかりした家具とか、木彫りの彫刻など素晴らしいものが展示してある。無料のコーヒーもとても美味しかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月01日 05:01:38

日光東照宮エリアより少し深山に入っていただくと、大自然に囲まれた湯西川温泉郷。
のどかでどこか温かさを感じる小さな温泉郷でございます。
小さいながらも魅力はたっぷり、全国第一位の美肌の湯、体に優しい郷土料理バイキング、究極の古民家宿、非日常たっぷりで皆様をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月03日 10:38:26

家族四人で一泊させて頂きました。
貸し切り温泉が素敵で雰囲気がよく綺麗でした。紅葉の時期は最高だと思います。
何回も家族で入らせてもらい大変満足しています。
食事は少な目に器にそれぞれ盛り付けてあり食べきりサイズで子供にも良かったのですが、味付けがしょっぱくて、薄味の我が家にはお口に合いませんでした。
食事さえもっと良くなればまた絶対にリピートしたい温泉宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月04日 05:04:30

標高700メートルの地にあります湯西川温泉郷。これからの季節は絶景をご覧いただきながら全国第一位の美肌の湯を満喫していただけます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェ、小鉢に盛り付けたものは郷土料理ゆえ、少々味が濃い目になっております。お口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
板場と相談し、改善を図りたく思います。

投稿者さん 2017年08月24日 01:19:18

家族4人で利用させていただきました。とても趣があって素晴らしい宿でした。
食事も地のものも用意してあり、とても満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:56:12

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただければと思います。
非日常の時間旅行をどうぞ・・

投稿者さん 2017年07月17日 15:09:25

1番良い(コストの高い)プランだったが、部屋の違いだけで他はサービス・料理も含めその他のプランと同じだった。本音は、高いコスト払ってこのサービスかです。安いプランと高いプランのサービスが全く一緒で、特別感が全くなかった。なので、再度行く機会があれば安いプランにしようとおもいます。ブッフェ料理もまさかのデザート1品、飲み物は夜・朝共にソフトドリンクでさえ有料でした。せめて1番のコストプランだから…。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月21日 09:38:44

日本の伝統建築をふんだんに使用した、自慢の武家屋敷風特別室。
作成中も携わった方が「こんな材料を扱えるなんて!」と感激してくださり、建築に明るい方は部屋に入った瞬間驚かれる、一風変わった客室でございます。おっっしゃる通り、金額差はほぼ客室の差となります旨、ご理解くださいますと幸いでございます。
今後、料金アップで付加価値をつけることができるかどうか等々含め、皆様の満足度をあげていけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年04月02日 16:11:43

3/26から2泊お世話になりました。部屋は掃除が行き届いており、風呂も貸切で利用出来、過剰なサービス(干渉)を好まない私には充実な時間を過ごす事が出来ました。料理がもう一工夫、例えばもっと囲炉裏焼き物料理を増やすとかがあれば完璧だと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年04月03日 08:27:47

深山の大自然の中に佇む古民家宿平家の庄。
2連泊のご滞在期間中、懐かしき時代にタイムスリップしていただけたかと存じます。
全国第一位の美肌の湯にも24時間入り放題(清掃時間除く)、身も心もすっきり艶やかになられたことかと存じます。
囲炉裏コーナーへのご指摘ありがとうございます。
現在のスペースでは増やす事は難しいですが、増設できましたら是非とも検討させてくださいませ。

haniel.myさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

haniel.myさん [50代/女性] 2017年03月28日 18:08:28

究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)でとても趣きがあり綺麗でした。
ただ、お部屋の電球が切れそうで、パチパチ音がしたのが気になりました。
夕食の食事はバイキングで写真にのっているような感じではなく、残念な感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月30日 07:52:25

今回ご利用いただきました客室は日本建築技術をふんだんに使用した、武家屋敷風客室でございます。
建築関係の知識がある方は晴れやかなお顔でこのお部屋を眺めてくださいます。
お部屋の電球に不具合があったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃時は問題なかったので、そのあとに電球が寿命を迎えてしまったようです。
囲炉裏ダイニングでのブッフェは季節やお日にちによって内容が異なってまいります。
ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月12日 22:11:32

ダム湖の奥の山間部の立地と意匠を凝らした建物や調度品で、非日常の別世界の雰囲気を堪能できました。設備などは近代的で快適、スタッフもきびきびとして好感が持てました。
食事は山家風をうたい文句にしているので贅沢ではないが納得です。
ただ、宿泊客の数に対してお風呂が狭く混雑時に洗い場が不足していたのと、部屋に備え付けのお茶が茶葉ではなく粉末だったのは残念でした。お風呂の改善はすぐにはできないとしても、部屋のお茶は早急に変えた方がよいでしょう。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月13日 08:45:02

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
日ごろの喧騒を忘れてのんびりおすごしいただけましたら幸いでございます。
お風呂・お部屋のお茶の件、ご意見としてありがたく頂戴いたします。
更なる高みを目指す貴重なご意見に感謝申し上げます。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

投稿者さん 2016年09月24日 20:06:12

雰囲気がある宿で、楽しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年09月25日 09:35:37

:*:・(*´▽`*)・:*
究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき時間へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
非日常の時間をおすごしくださいませ。

投稿者さん 2016年08月07日 23:41:49

夕食もバイキングでしたが、夏休みのせいか、子供連れも多く、にぎやかで、落ち着きませんでした。
器も、もう一工夫していただきたいです。
部屋も凝っていて、タイムスリップしたみたいでした。
全体に薄暗い演出ですが、せめて食事の場所くらいは明るめの方がおいしく感じるのでは…ないでしょうか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月08日 13:52:25

:*:・(*´▽`*)・:*
夏休みシーズンは家族連れのお客様で賑わいます。
落ち着かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
懐かしい時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2016年05月24日 11:31:45

2016年5月に家族で利用しました。
温泉目的での宿泊でした。大浴場と貸切風呂があるのですが、大浴場は清潔感にあふれ、アメニティも充実しておりとても快適です。貸切風呂は専用のカギを借りて使うシステムで、全部で6か所あるのですが、すべて使用中の時は待たねばならず、宿の方は管理していないので宿泊客同志で声を掛け合って順番待ちをしないといけないのですが、外国の方がおられたので意思疎通ができず苦労しました。
あと、貸切風呂は幼児を連れた方がたくさん利用されており、大浴場に比べ湯の鮮度はいまいちです。泉質は同じなので、お子さん連れでなければ大浴場のほうがお勧めです。
食事は小鉢バイキングということですが、生もの(刺身等)はないものの、種類が豊富で楽しめました。囲炉裏料理の焼き物も食べ放題なので、鮎をたくさんいただきました。
夕食時の飲み物は飲み放題が選択でき、2000円でビール、焼酎、日本酒などが90分間楽しめます。
宿の方の対応は非常によく、気持ちよく滞在できました。
部屋はお任せだったので、別館のトイレなしでした。(安いので仕方がないと思います)
この価格で2食頂けて、風呂入り放題は相当お得だと思いました。
また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

2016年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年05月25日 07:50:47

:*:・(*´▽`*)・:*
大浴場は温泉の守り神・天狗にしっかり守っていただき、皆様にご利用いただいております。
貸切露天風呂は空いている場所を自由にご利用いただくシステムでございます。
最近ではヨーロッパやハワイなどの南国よりお越しくださることも多くなってまいりました。
東京オリンピックを控え、日本の伝統文化のよさが世界に浸透しつつあるのかもしれません。
海外からのお客様も国内からの皆様も、どちらにも気持ちよくご利用いただけますよう、宿屋としては今後の対策が必要な時期でございますね。
今回はリーズナブルプランでしたので、客室はバストイレなしではありますが、気になる方は新本館をご利用くださいますと幸いです。
バス・トイレ・囲炉裏のついた自慢の客室でございます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2015年11月22日 12:32:41

総合評価はとてもいいです。雰囲気もあって、清潔感もあります。
小鉢バイキングは予想よりも美味しかったです。
ただ、喫煙者としては、全室禁煙が少々マイナス。1階と3階に喫煙所はありますが、私は2階の部屋だったので、面倒臭かったです。
あと、お風呂は貸し切り露天風呂付きコースだったので、24時間いつでも入れてヨカッタです。たまたま前に使った人なのか、掃除不足かは分かりませんが、浴槽に汚れが浮いていた部屋もあって、少しマイナス。
それ以外は、従業員の方もとても気さくで良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年11月22日 13:38:45

:*:・(*´▽`*)・:*
喫煙所は庭園・3階・1階に設けてございます。
喫煙者総数が少なくなってきたおと、スペース的な問題から、このような形をとらせていただきました。今後改装の際には増やしていければと思います。
ご不便をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
温泉は源泉かけながし、美肌の湯でございます。
汚れとご指摘いただきましたのは源泉の証ではないかと存じます。
安心してご入浴くださいませ。

投稿者さん 2015年11月21日 07:32:57

独特の雰囲気のあるお宿でした。
誕生日に宿泊したのですが、若女将のお手紙にプレゼントまでいただき感動しました。
お風呂は貸切で、これもまた雰囲気のある露天風呂でした。特に夜のライトアップは今まで経験したことのない雰囲気で良かったです。
食事は私くらいの年代になるとやはりバイキングより一品ずつ最初からあるほうがいいです。
若い人にはいいかもしれませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年11月21日 15:47:56

:*:・(*´▽`*)・:*
究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へタイムスリップ旅行をお楽しみいただけます。
深山の地にございますので、スーパーやコンビニもなく、お誕生日のケーキをご用意することができず心苦しく思います。
ささやかではございますが、手作りのメッセージカードと粗品をご用意させていただきました。
誕生日祝いの場に当館をお選びいただきましたことへの感謝とより一層充実した一年を願って。
お喜びいただき、大変うれしく思います。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
囲炉裏・釜戸・郷土料理など、和食中心でお召し上がりいただけます。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

zacky2004さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

zacky2004さん [40代/男性] 2015年09月21日 23:45:50

8月のお盆の時期に彼女との旅行で利用させて頂きました。
ちょっと割安のプランを選んだので、部屋は川沿いでは無く平家屋敷テイストがあまり感じられませんでしたが、それでものんびりできて良かったです。
彼女も喜んでくれました。
旅館の女将さんやスタッフの方がとても気さくでいい方で、その点でも楽しめました。
お風呂は完璧ですね!
貸切風呂は色々なタイプがありゆったりできます。
カップルの方には是非お勧めします!

残念だった点を申し上げると料理ですかね。
2泊しましたが、2夜ともほぼ同じメニューで。
焼き物など、もう少し変えて頂けると2泊の人でも楽しめると思いました。

とはいえ、全般的に楽しめて、良い旅行が出来ましたこと感謝いたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年09月22日 15:47:32

今回ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン。景色はお楽しみいただけません。
次回はぜひ! 川沿いの新本館もしくは西東館をご利用くださいませ。
川底が見える美しい湯西川を望むことができますよ♪
貸切露天風呂も川沿いに6か所、予約不要・時間制限無し、空いている場所を自由にご利用いただけます。
2泊のご滞在とのこと、すべて制覇できましたでしょうか?
お料理がほぼ変わりなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせてくださいませ。