サクラモモ5445さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サクラモモ5445さん [50代/女性] 2012年10月12日 17:38:22

エントランスは大変趣があり、感動しました。
部屋は掃除が行き届き清潔でしたが、トイレが無かったのははじめてです。
食事は囲炉裏焼きで、雰囲気があり多すぎず満足感があり良かったし、接客の方も気持ち良く対応してくれました。
風呂は数多くありましたが、中に浴槽だけでシャワー等洗い場が無いためゆっくり出来ず落ち着きませんでした。大浴場も小さめだったので、全体的にお風呂は中途半端な感じです。が秋の紅葉時にはかなり美しい所だと思います。

2012年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年10月13日 15:43:09

ご利用いただきました西・東館は、すぐ近くに共有のお手洗いがございますが、トイレ無しの客室でございます。次回は是非、人気No. 1 新本館客室をご利用くださいませ! 皆様が喜ばれるお部屋でございます。
これから紅葉シーズンを迎えますので、深山の地にございます湯西川、赤と黄色に美しく衣替え♪ 美しさを目に焼き付けてお帰りいただけます。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

バク3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

バク3さん [30代/男性] 2011年08月21日 22:31:37

入って直ぐにデカイ天狗のお面が飾られていたりして、子宝の湯ならではの「意味深だなあ」と妻と笑ってしまいました。宿全体のコンセプトは面白いのですが、食堂の奥に飾られている獣の剥製が不気味でした。特に親鹿の喉元の切り口があからさまに見えているのは女性には耐えられないそうです。食欲が落ちるとのことでした。小さい子供がいる家族は剥製や般若や天狗などのデカイお面が怖いので違うテーブルが良いと思います。お風呂は貸切も含め24時間自由に入れるのは良いのですが、お湯がかけ流しになっておらず、かといって客が操作できるカランもないため見るからに汚いお風呂がいくつかあり入るのを断念しました。内風呂の湯船は綺麗なのに、貸切風呂や露天風呂はミズゴケがかなり浮遊していて神経質な人は気持ち悪いと思います。貸切風呂にはシャワーや洗い場が無いので、内風呂で体を一度綺麗にしてから移動する形になるのですが、移動先が汚かったら意味が無い。客室に風呂・トイレがないので、共用部分は綺麗にしてもらいたいです。従業員の方々は到着から退館までの応対はすごく気持ちが良いので以上の点が改善されれば、「遠いけどまた行きたい宿」になるのにな。よろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月22日 18:59:54

天狗が多い訳・・湯西川で古くから行われている湯殿山大祭。こちらの行列の先頭を練り歩くのが天狗様。ですので当館では天狗様を祭っております。「天狗」という言葉を初めて覚えたお子様もいらっしゃいますし、「象さん♪」と勘違いしているお子様もいらっしゃいました!
お風呂が自慢の当館だけに、稀に掃除が利用頻度に追いつかないこともございます。時間を決めて定期的に清掃しておりますが至らなかったようです。今後は更に清掃に力を入れていきたいと思います。
P.S. 、「遠いけどまた行きたい宿」になれるよう、従業員一同、精進して参ります!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

ぴんきち33さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぴんきち33さん [20代/女性] 2011年05月10日 23:30:42

5月のGWに利用させて頂きました。
【囲炉裏の夕食】に惹かれて予約しましたが、メニューも味もとてもおいしく・楽しく頂きました。少し贅沢を言うと、囲炉裏を囲ったスペースがもう少し広いと大満足かなと思います。
部屋にも囲炉裏があるとあったのでとても楽しみにしていたのですが、灰が入っておらず器だけでとても残念でした…
【露天風呂】は2100円で約10個の個室風呂を自由に出入りすると言うシステムでしたが、色々なお風呂を楽しめるし、貸切りにできるのでとても良かったです。
カップルにはオススメだと思います。

宿までの道中が大開発中だったので、開発後も行ってみたいと思います。渓流がとてもキレイなところなので、川遊びができたりする所などもできればいいなと思います。
是非また利用させて頂きたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月12日 11:39:19

囲炉裏端での炭火焼料理、ご堪能いただけて何よりです。食材の味を十分に活かす、昔ながらの日本伝統の味ですよね。
夕食処のスペースですが、皆様が足腰を痛めてしまわぬよう、座椅子をいれましたところ、少々狭くなってしまったようです。更に小さな座椅子をいれるか検討中でございます。
客室にある囲炉裏でございますが、こちらに火を入れることは消防法により禁止されております。以前は炭だけでも、と思い、入れていたのですが、小さなお子様が口に含んでしまうことがございましたので、安全面を考慮して現状の形をとっております。雰囲気を楽しむためのものおして、ご理解いただければ幸いでございます。
当館代名詞の貸切露天風呂もご堪能いただけて何よりでございます。上質な湯西川の湯を多種多様な風呂で楽しんでいただけるかと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

P.S. 6月以降くらいから川で遊んだりもできますよ!今はちょっと寒いかな・・・です。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2024年02月11日 07:53:05

廊下が寒いです。
食事会場に水とお茶しかない。
エントランスにサービスのコーヒーやオレンジジュース、水があるが、水は風呂場に、コーヒーやオレンジジュースは食事会場にあるべきだと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月11日 10:29:22

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

売上高全国No.1楽天トラベル【ゴールドアワード最高賞3年連続受賞中】絶対にはずせない旅をお約束!

投稿者さん 2023年10月20日 18:55:41

貸切露天風呂が多くてとても良かった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年10月21日 00:37:19

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「貸切露天風呂が多くてとても良かった。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・:*:

プーちゃん0349さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

プーちゃん0349さん [50代/男性] 2022年10月11日 22:47:52

内装はかなりこだわりがあると感じました。
泊まったプランがトイレ無しとは
気づかず不便でした。
もっと明確にプランに表記していただきたいものです。
ご飯のクオリティは今ひとつでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月11日 23:27:55

「内装はかなりこだわりがあると感じました。」
・・恐縮です!!
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年11月16日 21:58:21

部屋で歯磨きが出来なかった。
バイキングも終わりの方になるにつれ、新たな食べ物は増えず、遅く食事する場合は、あまり良いものが食べられない。また、ラストオーダーのコールがあり、あまり気持ちよく、食事ができない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月16日 23:23:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2018年08月22日 17:21:33

特徴のある旅館ということで今回、初めての宿泊でしたがおおむね満足です。施設自体、印象的で子供が驚いていました。部屋を出て廊下を見ると幻想的な感覚があり古代にタイムスリップした感覚です。
 サービスは、お風呂が狭い。特に露天のほうは。眺望や泉質はとてもよかったですが2000円を出して個室風呂にしないと落ち着いて浸かれません。
食事は、大人向けで子供には不向きでした。子供たちはあまり食が進んでいませんでしたので小さな子供向けのメニューを考えるべきであると思う。我々大人は満足ですが。
設備はWi-Fiがあるにもかかわらずロビーしか使えない状態でしたので部屋にもWi-Fiがつながるようにする必要がある。すべてを満足させるのは無理なのはわかっていますが改善努力はしたほうがいいです。今回宿泊して、過去の口コミにも記載があったことが直されていないところがあります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月23日 13:09:01

館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。
タイムスリップを感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。
お風呂の狭さを感じられたとのこと、申し訳ございません。
改装の際には大きく作り直せればと思います。
お子様のお口にあうメニューが少なかったとのこと、申し訳ございませんでした。
Wifiは皆様のご要望をもとに、昨年ロビーで使用できるようになりました。
お部屋までつなげたいのは私どもも同じ考えでございます。
課題がありますので、検討段階でございます。
お客様のご要望は一つ一つありがたく頂戴しております。
すべてに即座に対応することができず、申し訳ございません。
できることから1歩ずつ進んでまいりたく存じます。

Ken1shoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Ken1shoさん [40代/男性] 2016年08月14日 17:57:22

初めての湯西川温泉、とても混んでる中でしたが、良いお湯を満喫しました。とても風情のある宿で、川の対岸のライトアップ、BGM共に幻想的で宿の雰囲気と相まって素敵な印象でした。食事も内容は悪くないですが、人も多くてやはりバイキング形式は落ち着きませんでした。部屋も良い感じでしたが、残念な点が一つ、誰も使ってない状態の部屋のトイレの便座に信じられない汚れがあって、宿泊先でトイレ掃除したのは初めてでした。。。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年08月15日 15:47:23

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます
:*:・(*´▽`*)・:*
ありがたいことに7月、8月はほぼ全館満室をいただいております平家の庄。
それでも全国美肌の湯第一位の源泉をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
ご夕食は混雑しませんよう、二部制を設けておりますが、この日は特に御人数様が多く、力及ばず申し訳ございませんでした。
またお手洗いの件、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2013年03月19日 17:23:10

24時間貸し切りできる10種類の露天風呂のシステムが、大変良かったです。他の旅館の貸切風呂のシステムよりも、こちらのシステムが使い勝手も良いと思いました。

ただ、とても不便で残念に思ったのが、男女別の大浴場でしか洗い場がないので、頭を洗った後に、大浴場の脱衣所で乾かすわけですが、ドライヤーが2つしかなく、人数に対して少なすぎて待ち時間が半端ないです(><)
この点だけは、ぜひ部屋にもドライヤーを設置するなど(部屋にはトイレ・風呂がついてない部屋でしたが)の改善をしてほしいと思いました。

2013年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月20日 08:21:12

10ヵ所の貸切露天風呂、空いているところを自由に利用するシステムです。予約時間を気にする必要もなく、気ままに湯めぐりをお楽しみいただけます。
ご指摘いただきましたドライヤー、既に新しいパワフルドライヤーを購入済み(しかも今度は洗面台の台数分♪)、あとは業者さんの工事待ちです。もう少々お待ちくださいませ!
そしてお部屋への設置・・・こちらだけはごめんなさい、承ることができません。なぜなら。。以前は全客室に設置しておりましたが、悲しいことに、思い出とともにお持ち帰りなさる方が多く・・補充が間に合わなくなってしまいましたので、現状の形とさせていただきました。ご了承くださいませ。。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】