投稿者さん 2022年08月30日 20:12:03

露天風呂が魅力で何度も宿泊してます。紅葉の時期は最高の景色です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月31日 10:00:16

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
「露天風呂が魅力で何度も宿泊してます。」
「紅葉の時期は最高の景色です。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

ありくみちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2022年08月27日 10:42:36

ホテル全体や部屋の装飾は立派で驚かされました。また、貸切風呂も各風呂の特徴がありゆっくりすることが出しました。食事についてはもう少しボリュームと特徴があればと感じました。宿泊前にみなさんのレビューをみて決めましたが、ほとんどレビュー通りと感じました。今回の評価は県民割なしの場合で評価させていただきましたが、実際には県民割を利用できたのでトータルコストを考慮すれば評価5の大満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月27日 11:40:51

「ホテル全体や部屋の装飾は立派で驚かされました。」
「貸切風呂も各風呂の特徴がありゆっくりすることが出しました。」
「トータルコストを考慮すれば評価5の大満足です。」

投稿者さん 2022年08月17日 20:37:25

お部屋もお風呂も清潔で満足でした。部屋にトイレがあればなお良かったです。2泊したのですが、夕食のバイキングメニューがほとんど同じだったのでメインは変えてほしいと思いました。
あと部屋の冷蔵庫に冷凍庫がなかったのも残念。細かな不満はありましたが全体的には満足しています。また来たいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月18日 07:40:53

「お部屋もお風呂も清潔で満足でした。」
「全体的には満足しています。」
「また来たいと思いました。」

投稿者さん 2022年08月07日 21:43:19

節電の為か館内が少し暗くなっていました階段は暗すぎて少し足元が見えにくく不安を感じました。
朝夕の食事はビュッフェスタイルで色々と選ぶのが楽しかったです、デザートがあと1~2品程種類があると良かったかなと思います。
女性用のカラフルな浴衣を選ぶ際に私の身体が大きいからどの程度までサイズがあるか確認をしたらフリーサイズになっています袋から出せないので合うか合わないかはわかりません!と言われました。
(ギリギリ4Lの方まで入るかと思います)
貸切の露天風呂最高でした是非体験して欲しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月08日 05:01:29

「外観からして豪華で素敵でした、館内もお部屋も趣がありまた泊まりたいと思いました。」
「朝夕の食事はビュッフェスタイルで色々と選ぶのが楽しかったです。」
「貸切の露天風呂最高でした是非体験して欲しいです。」
・・恐縮です!!
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・“時代長屋”を再現した建物の内部…館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

投稿者さん 2022年08月03日 21:55:39

家族で利用しました。栃木県割もあり、お得でした。
好みのわかれるところですが、我が家はとても楽しめました。コロナ禍でしたが、家族風呂を満喫しました。トンボを眺めながら、緑の中、何度も入りました。とても良いサービスですね。食事も、他では味わえない郷土料理が多く、小鉢ひとつの量は少ないですが、色々食べたら、お腹いっぱいでした。お土産に買った平家最中もとてもおいしかったです。家族もとても気に入り、また行きたいと、早くも話しています。今度は、違う季節に伺いたいです。職員のみなさんも、コロナに負けず、素敵なおもてなしを続けてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月04日 01:49:59

「家族風呂を満喫しました。」
「食事も、他では味わえない郷土料理が多く、色々食べたら、お腹いっぱいでした。」
「今度は、違う季節に伺いたいです。」
「素敵なおもてなしを続けてください。」

投稿者さん 2022年08月03日 14:10:00

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年08月03日 14:26:00

「数寄屋造り、懐かしい囲炉裏の部屋妻も母も凄いねと絶句本当に良いホテルでした。」
・・恐縮です!!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2022年07月29日 16:24:59

半年前に予約を取っていて凄く楽しみにしていました。
が、入り口が工事中で撮影する気分になれなかったのが残念。
外観や内装は外国人が好みそうな感じでしたが日本人から見れば少々和風を詰め込み過ぎていないか?と思わせるものでした。
お風呂については大浴場がぬるすぎて風邪を引くレベルでしたが貸し切り風呂はとてもよく温泉に入っているなぁ!と気持ちいいお風呂でした。
難を言えば夜間は鍵をかけないと電灯が付かないため真っ暗で防犯上よろしくないのでは?と思いました。

食事については海の幸が無かったのは凄く好印象!
山の中なのにマグロが出てもこんなの食べに来たんじゃない!とイヤな気分にさせられますが揚羽さんは山の幸をふんだんに使った料理が多くて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月29日 17:43:30

「半年前に予約を取っていて凄く楽しみにしていました。」
「お風呂については貸し切り風呂は気持ちいいお風呂でした。」
「食事については山の幸をふんだんに使った料理が多くて良かったです。」
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

燈4979さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

燈4979さん [20代/女性] 2022年07月26日 19:14:16

快適に宿泊できました。
ただ、気になる点が1つ、夕食バイキングについてです
ラストオーダー20:30、終了がたしか20:45とスタッフの方がアナウンスしていたのですが、20時15分には料理を下げ始め20分には全ての料理がなくなっていました。
ラストオーダーとはなんだったのか、不思議です。
料理の補充はしなくても、残っている分はせめて20:30まで置いてほしかった。
味は美味しかったのですが、こちらだけ残念に思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月27日 05:53:17

「快適に宿泊できました。」
「料理は、味は美味しかった。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2021年【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

まり2755さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まり2755さん [50代/男性] 2022年07月26日 14:04:56

旅館は、平氏ゆかりと言うだけあり、フロントは、仏像や凝った歴史を感じるものが多く展示してあり、雰囲気を楽しめます。また部屋も、綺麗で広くゆったりとくつろぐ事ができました。食事も、和食のビュッフェとなっており、数多く、おいしく味わえました。平家汁は
ダシが効いていて大変美味しかったです。また牛肉のシャブシャブもやわらかく美味でした。お風呂は、お湯が湯西川温泉の特徴である、お湯が透明で、少しとろとろとして、とても良い温泉でした。24時間やっているのも良かったかと思います。
不満なところは、Wi-Fiが、部屋まで届かないところ、お値段からすると仕方ないですが
トイレが部屋にないところです。
また「平氏ゆかりの宿」と言いつつ、フロントの方は、宿主のルーツは、説明できないと
ダメでは?と思いました。湯西川の他の旅館は、平家の宿です。それは、平清盛の系列の
子孫だから、こちらは、秩父平氏の系列なので、平家ではなく平氏となっているので
その辺は、正直だと思いました。宿主の子孫は、室町時代まで語族だったかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月26日 15:19:42

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
平姓大類氏とは平安時代に現れた氏族で上野国群馬郡大類(現:群馬県高崎市)
を本拠とした武士団の姓です。武蔵七党の一つ児玉党有道(ありみち)氏一族で
平安時代末期に秩父平太行重(ちちぶ へいた ゆきしげ)の子孫、
大類行義(大類五郎左衛門尉)から始まります。
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年07月24日 18:21:01

部屋にポットとお茶の用意はしてあったのですが、今は暑い時期なので冷たい水のポットがあると良かったと思いました。
食事はバイキングで、和食中心で良かったのですが、朝食では牛乳やヨーグルトなどがあると良かったと思います。
温泉は最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月24日 20:31:52

「食事はバイキングで、和食中心で良かった。」
「温泉は最高でした。」

投稿者さん 2022年06月29日 20:31:03

装飾品が凄い楽しめました温泉も湯たっぷりで満足です館内ばきの下駄のサイズが合わなくて交換して頂きありがとうございます
ひとつだけ、自家用車移動して下さるのは良いのですが、液晶画面を変更するのは良い気持ちがしませんでした。ドアミラー自動も手動操作したようで、正直移動されるのは遠慮したいです。宿舎前に駐車出来ないのであれば、自分で移動したいです。それ以外は、とても満足な宿です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月29日 20:57:01

「装飾品が凄い楽しめました。」
「温泉も湯たっぷりで満足です。」
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

ykiyo99jpさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ykiyo99jpさん [50代/男性] 2022年06月27日 20:18:12

貸し切り風呂が景色も良くて何種類も入れ大変よいが湯温が熱くて長湯できないのが少し残念

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月28日 06:39:31

投稿者さん 2022年06月20日 17:45:44

貸し切り風呂に入りたく、再度宿泊しました
夜景の綺麗さ見ましたが、ちょっと工事の足組みがあってちょっと残念。
お風呂は24時間入れるのはありがたかった!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月20日 18:39:24

「貸し切り風呂に入りたく、再度宿泊しました。」
「夜景の綺麗さ見ましたが、お風呂は24時間入れるのはありがたかった!」

投稿者さん 2022年06月13日 18:04:58

リピ3回目です。
貸し切りのお風呂はタイミングが合えばとても楽しめます。
食事は大人向け、私達には充分です。
この価格でこの温泉が楽しめることに満足しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月13日 22:46:14

「リピ3回目です。」
「貸し切りのお風呂はとても楽しめます。」
「食事は大人向け、私達には充分です。」
「この温泉が楽しめることに満足しています。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+
「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

投稿者さん 2022年06月12日 18:19:15

温泉も気持ちよく、お部屋も綺麗でした!
ありがとうございました(^^)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年06月12日 21:00:41

「温泉も気持ちよく、お部屋も綺麗でした!」
「この価格に何も申すことはありません。」
「ありがとうございました(^^)」

投稿者さん 2022年05月09日 00:54:01

お風呂は貸し切り風呂共に良かったです。
お部屋はトイレ付の部屋にして戴いて助かりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月09日 02:24:26

「お風呂は貸し切り風呂共に良かったです。」
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

かずさん6487さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かずさん6487さん [50代/男性] 2022年05月03日 19:28:12

お風呂は最高。館内の雰囲気も日常とはかけ離れていて、異次元にタイムスリップ。ただ、食事が大人向けで子供や、若者にはつまらないかな?現代風なおかずが何点かあるといいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月03日 20:04:43

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

kazuken5423さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kazuken5423さん [50代/女性] 2022年05月03日 16:07:28

何度行っても最高

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月03日 19:54:08

「何度行っても最高」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

投稿者さん 2022年04月29日 07:36:54

館内雰囲気が非常に良く
特に古民家風の造り落ち着いて
リラックス出来た。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月29日 09:32:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「館内の雰囲気が非常に良く、特に古民家風の造りが落ち着いてリラックス出来た。」
・・恐縮です!

rowa2427さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

rowa2427さん [40代/男性] 2022年04月26日 12:15:01

貸し切り露天風呂の多さに満足しました。
食事も小鉢のバイキングでお酒を飲む人には最高です。

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月26日 13:16:23

お客様がワクワクしてご来館くださった気持ちを壊してしまうことのないよう、
精一杯笑顔でお出迎えさせていただいております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!