投稿者さん 2018年03月29日 17:35:09

雰囲気は抜群です。
ただ、食事の会場と卓球場がとても寒かったです。
あと、大浴場の洗い場が6ヶ所しかないのは少な過ぎですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月29日 18:26:59

卓球場は廊下にありますので少々寒さを感じられたかもしれません。
お食事会場は温度を変えることは可能でございますので、寒さを感じられましたらお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
洗い場は改装で増設可能でしたら検討したく存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月27日 00:37:17

友達3人と1泊2日で利用しました。
食事や雰囲気は宿泊金額のわりにはとても良く満足だったんですが、いくつか不満な事もありました。
まずはお風呂が熱すぎ。通路が寒すぎ。そして一番の不満は、朝食の時に布団の片付けをしていたみたいなんですが、食事を終えて帰ってきたらカギが掛かっていませんでした。私は今まで何十回と温泉旅行に行っていますが、朝食時に布団を片付けるなんて初めてで、ましてやカギの閉め忘れには正直驚きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月27日 08:24:34

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました件、特にお部屋の鍵の閉め忘れに関してはこの場を借りて深く深くお詫び申し上げます。
お布団は夕食の間にご用意を、朝食の間に片づけを、ひきっぱなしご希望の場合はフロントもしくは朝食会場でお声がけをいただきたい旨、チェックインの客室案内時にお知らせするようにいたしておりますが、ご案内が漏れてしまいましたでしょうか。
鍵の閉め忘れに関しては絶対にあってはならないことでございます。
二度と同じことが起きませんよう、終始徹底いたしたく存じます。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

ばつまる9539さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ばつまる9539さん [40代/女性] 2016年02月23日 15:58:34

2月21日宿泊
建物の外観はサイコー、足を踏み入れたらテーマパークかと思っちゃいました。
写真の撮りがいあり。
お部屋おまかせプランでしたが、空調もきいており広さも3人で充分満足でした。
夜のかまくら祭りは近くても車で送迎してくれて、とてもありがたかった。
ただ、夜の大浴場は混雑しており、洗い場も少なくてシャワーの出も悪くて大変でした!
雰囲気を出して、脱衣所のかごをざるにしているようですが実際使いづらい。
せっかく、貸切露天風呂もありましたが完全にカップル用ですね♪満室で利用することができなくて残念・・・

2016年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年02月26日 15:57:36

:*:・(*´▽`*)
究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
館内ぶらり散策も楽しんでいただけましたら幸いです。
日本夜景遺産にも認定されております、かまくら祭りのミニかまくらのライトアップ。
多くの皆様にご覧いただきたく、お車で送迎を行っております。
予約制ではございません。
ライトアップ時間内は随時会場~平家の庄間をピストン運行いたしております。
暖かい服装に着替えてフロントへお越しくださいませ。
大浴場・貸切露天風呂共に、混雑する時間帯もございます。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2015年09月28日 17:08:28

食事は最高でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年09月29日 13:13:34

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
囲炉裏・釜戸料理をメインに、郷土料理・創作料理は小鉢にてご提供。
地の食材を中心にお召し上がりいただいております。
バイキングですが、1品1品の質を重視した板長渾身の料理です。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年05月09日 02:12:17

食事が楽しみで何回も利用してます。リニューアルしたのを知らず泊まりました!食事は、おいしいけど前の方が好きです。好きな分だけ取れて食べれる方がよかった。小鉢が嫌!夜のトレーの仕切りいらないと思う!白い皿のらないし、傾く!ご年配の方トレーに直接サラダや煮物のせてた。入口に従業員いるんだから、説明してあげないと、、、全室禁煙を知らず泊まりました。最後まで読まなかった。予約する時始めの方に全室禁煙を記載して!1階まで行き小さなスペースでの喫煙 せめて、階ごとに喫煙所あれば、、、
お風呂の脱衣所狭い!丸いざるカゴやめてほしい!クルクル回って洋服取りづらい!トイレは外だし、不便。お風呂温度好きだけど
エレベーターの中に、フロント三階とか風呂一階とかシール貼って下さい
一階のエレベーター乗る前にも!
リニューアル前が好きだったので、もう行かないと思う!お食事はおいしいけど子供向きじゃないですね!

2014年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年05月22日 16:53:49

貴重な御意見の数々有難う御座います。
トレーの仕切りの件、喫煙所の件、脱衣所の件等、意急対策の検討をさせて頂きます。
リニューアル前が良かったとの事ですが、『今の方がいい!』と言われるような平家の庄を目指して参りますので、また機会が御座いましたらお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

バク3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

バク3さん [30代/男性] 2011年08月21日 22:31:37

入って直ぐにデカイ天狗のお面が飾られていたりして、子宝の湯ならではの「意味深だなあ」と妻と笑ってしまいました。宿全体のコンセプトは面白いのですが、食堂の奥に飾られている獣の剥製が不気味でした。特に親鹿の喉元の切り口があからさまに見えているのは女性には耐えられないそうです。食欲が落ちるとのことでした。小さい子供がいる家族は剥製や般若や天狗などのデカイお面が怖いので違うテーブルが良いと思います。お風呂は貸切も含め24時間自由に入れるのは良いのですが、お湯がかけ流しになっておらず、かといって客が操作できるカランもないため見るからに汚いお風呂がいくつかあり入るのを断念しました。内風呂の湯船は綺麗なのに、貸切風呂や露天風呂はミズゴケがかなり浮遊していて神経質な人は気持ち悪いと思います。貸切風呂にはシャワーや洗い場が無いので、内風呂で体を一度綺麗にしてから移動する形になるのですが、移動先が汚かったら意味が無い。客室に風呂・トイレがないので、共用部分は綺麗にしてもらいたいです。従業員の方々は到着から退館までの応対はすごく気持ちが良いので以上の点が改善されれば、「遠いけどまた行きたい宿」になるのにな。よろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年08月22日 18:59:54

天狗が多い訳・・湯西川で古くから行われている湯殿山大祭。こちらの行列の先頭を練り歩くのが天狗様。ですので当館では天狗様を祭っております。「天狗」という言葉を初めて覚えたお子様もいらっしゃいますし、「象さん♪」と勘違いしているお子様もいらっしゃいました!
お風呂が自慢の当館だけに、稀に掃除が利用頻度に追いつかないこともございます。時間を決めて定期的に清掃しておりますが至らなかったようです。今後は更に清掃に力を入れていきたいと思います。
P.S. 、「遠いけどまた行きたい宿」になれるよう、従業員一同、精進して参ります!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2021年10月21日 17:48:53

とても親切にしていただきありがとうございます。
温泉のお湯はすばらしくお肌がすべすべになりました、
露天風呂はとても狭くて、貸切風呂へ誘導する作戦なのかな
と思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年10月21日 19:35:34

(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2019年12月02日 17:17:25

和宿が大好きな主人を古民家に泊めてあげたく&30周年のお祝いで遠いのを覚悟して行きました。残念な点:立地が悪いのは分かっていたので仕方ないです。無料のお風呂がちゃちすぎでした。お金払わないとあんなお風呂しか入れないんですかね。いろんな宿に泊まってきましたがその中でも最下位の方のお風呂でした。後は朝の食事の間に布団は片づけられます。朝ごはんの後ゆっくりころがりたいのに。ふつうは10時までゆっくりさせてくれますよ。
後は、、、。古民家とは思えないくらい掃除が行き届いていてどこもきれいです。食事もおいしかったですし。もう行くことはないですが行ってよかったです。飲み放題&食べ放題の食事が90分しかなく、生ビールがぬるいのも残念でした。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年12月04日 09:22:58

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。数ある宿の中からまたお選びいただける様にスタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2018年11月07日 14:37:11

寝具が本当にねずらかった。
売店は開いてる時間が少なすぎるし、チェックアウトの時に見ていたけど、そこで年配の男のスタッフが対応してたけど、気配りが全くなされておらず不快でした。なぜあんな人を売店にいされたのか謎なくらい。
帰りの観光のアドバイス受けようとフロントに聞いたけど、間違った案内をされた。自分で検索して正解でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年11月08日 09:49:36

売店スタッフの対応が悪かったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、フロントで誤ったご案内をしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が正確な知識を身につけ、気持ちのよいと感じていただけるような接客ができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年08月07日 10:02:09

訳あって泊まらずに帰りましたが混んでいて全体に天井も低く料金は安いですがちょっと心配でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月08日 04:23:56

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪