投稿者さん 2011年07月18日 13:51:59

7月17日に宿泊しました。色々な貸切風呂にたくさん入ることができ、大変満足でした、また、夜は近くでケーナの演奏があり癒される時間を過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年07月21日 10:50:18

貸切露天風呂だけでも10ヶ所14種類を所有する、平家の庄。小さなお子様でも「お風呂いっぱい入れて楽しかった♪」とおっしゃってくださいます。
「竹の宵まつり」開催中のこの夜は、イベント会場でケーナの演奏がありました。日本ではまだ知名度が低いケーナですが、落ち着いた音色で心が癒されます。湯西川に新たに誕生した名物イベントとなることでしょう。

NHK大河ドラマ”『平家物語』”放映決定感謝♪プラン
【◆お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

新史2000さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

新史2000さん [40代/女性] 2011年05月16日 10:00:32

2度目の利用です。なんと言ってもお風呂巡りがお気に入りです。貸し切りでも何分間と決められていたり、予約制でなかなか希望の時間に入れなかったりしますが、こちらのお宿はフロントで貸し切り風呂の鍵を渡されて、空いていれば好きな時間に好きなだけ!貸し切れるので、気に入っています。
お部屋も綺麗に清掃してありますし、液晶テレビ、冷蔵庫、洗浄機付きトイレ付きで、居心地抜群です。お食事は、すご~く美味しいです。二泊しましたが、4食ともすべて満足です。施設、サービス100点満点です。また、利用したいお宿です。

2011年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月17日 10:58:32

二度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。しかも2泊ですか~
2泊のお客様に関しては、お食事内容がかぶってしまうことの無いよう、留意しております。4食全て満足していただけたとの事、ホッと胸をなでおろしております。(特に板前が☆)
清掃に関しては、終了後に再チェックすることで、洩れが無いようししております。
お褒めいただけて何よりです。
3度目の。おもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます

人気№3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

新史2000さん [40代/女性] 2011年05月02日 15:05:07

二度目の利用です。貸し切り露天風呂巡りが出来るので気に入っています。特に花籠の湯がお気に入りです。今回はGWなのにとても安くて、感動しました。夕食は囲炉裏端でいただく地元の素材を使った和食です。1泊目は牛しゃぶしゃぶ、2泊目は鴨鍋で連泊しても飽きないです。朝食はバイキングで、おかずはどれも美味しく、白飯とお赤飯の両方が味わえます。施設は清潔に清掃されています。お部屋はエアコンで暖かくしてあり、布団はふわふわ羽根布団、最新液晶テレビ、部屋のトイレは洗浄機機能付き、欲しいものが揃っています。
 お宿とは関係ないのですが、子供連れだと遊びに行くところが近くにないのが困ります。歩いて数分の平家の里はクチコミでつまらないとありましたので、前回は行かなかったのですが、今回は怖いもの見たさ?で行ってみましたところ、さびれていて、クチコミ通りでした。
 子供の夕食ですが、ボリュームがありすぎだと思います。大人の料理から、数品抜くだけで良いと思います。せっかく美味しいものを作っていただいたのに残してしまいました。すみません。
 お安いのにすご~く満足できるお宿です。また、利用したいです。

2011年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年05月03日 11:30:18

度重なるご利用、重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただいたお風呂、私の好きなお風呂の一つでもあります。小さな滝の流れが素敵ですよね。
連泊のお客様のお食事内容を変更してあります。囲炉裏を囲みながらも飽きることのない料理を心がけております。朝・夕ともお褒めいただき、光栄に思います。
客室内アメニティは全客室、最良のものを準備させていただいております。テレビは50室全てが薄型を完備しており、大変ご好評いただいております。
お子様連れの観光施設でございますが・・・自然散策と10ヶ所の貸切露天風呂を存分にお楽しみくださいませ、としか申し上げることのできないのが残念でございます。(もしくは民族資料館で歴史の勉強など如何でしょうか☆)
いずれにしても、安かろう・良かろうを心がけている当館にとっては大変嬉しいコメントを頂戴できまして、感謝いたします。

人気№3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん 2011年02月19日 22:06:22

2回目の利用です。
1回目で気に入ったので今回中国旧正月休みを利用して日本へ観光しにきた家族のために予約しました。
部屋は広く窓からの雪景色がとても良い!
貸切露天風呂の種類が多くて魅力的だったが寒さに慣れない家族にはちょっと無理だったです。
夕飯の囲炉裏料理が家族にとって初めて体験なので味も量もサービスもすべてが100点満点です。
またかまくら祭りも見学できたので楽しめました。
全体的には、食事とお風呂、和の雰囲気も大変良く大満足の温泉旅行になりました。

2011年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年02月20日 14:22:27

2度目のご来館、重ねて御礼申し上げます!
ご家族の皆様も、中国から日本へ、また山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
異文化の方からのお褒めのお言葉は、国際化社会の昨今、大変嬉しく思います。
またご家族で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

安心の送迎バスぷらん【西船橋駅⇒松戸駅】発

投稿者さん 2010年12月31日 14:31:31

12/25に宿泊しました。東京ではずっと晴れてたので大丈夫かと思いましたが、連絡した所現地はアイスバーンだとか。宿の方に聞き、途中からバスで向かいました。場所によっては電車+バスの方が車より安く済みます。
部屋はちょっと本館?よりもかなり外れの方でしたが、室内はキレイで暖かいです。液晶テレビもあります。が、改装した所為?との事で室内の金庫が開きませんでした。フロントで預かって貰ったので大丈夫でしたが。
食事は満足すぎる程の量です。勿論味も美味しい。囲炉裏で焼く団子と焼き魚がとても美味しかったです。朝ご飯も和食ビュッフェで色々選べるしどれも美味しいです。
お風呂は是非貸切風呂も利用すべきです。時間を気にせず気に入った個室風呂に入れるのでオススメです。

2010年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年01月20日 17:18:40

:*:・(*´▽`*)・:*
口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
都会から湯西川温泉郷までの所要時間は若干?長めでございます。特に冬は雪深く、自家用車で来るのはちょっと・・・とおっしゃる方も。
そのような場合には送迎バス付のプランもございます!便利で楽チン・安全なプランの詳細は当館ページからどうぞ♪
何はともあれ、食事・風呂・客室とご満足いただけたようで何よりでございます。
P.S. 金庫の件は大変失礼いたしました。。
「見た目が良くても開かずの金庫では意味がない!」と業者に言っておきました。。何ともお恥ずかしい話です・・

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

wish6999さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wish6999さん [30代/男性] 2010年11月29日 13:56:44

今回初めて利用しました。とても気持ちよく過ごせました。
詳細について。
料理:今回は囲炉裏での炉辺焼き料理。山奥での食事としては大変うれしいサービスです。過度に飾り付けず、素朴な味の料理でした。子どもたちには、エビフライ、ハンバーグなど準備していただき、とても喜んでいました。
温泉:大浴場や貸切の露天風呂。今回は貸切露天風呂の会員証を購入してみんなでたくさんのお風呂を楽しみました。特に、うちの子は大浴場が嫌いで、これまではせっかく温泉旅館に泊まっても入浴しなかったのですが、今回はこの貸切露天風呂のおかげで大喜びで入浴。「全種類入った」と楽しそうでした。2,100円かかりましたが、とてもお得!他のお客さん(若いカップル)もとても楽しそうでした。また行きたいです。

2010年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2010年12月01日 19:35:34

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
山川の地元の食材をふんだんに盛り込んだ囲炉裏料理。海の幸に比べると派手さでは負けてしまうかもしれませんが、素材の味を十分に生かした健康メニュー♪ちょっぴり大人な料理ですのでお子様には不動の人気メニューでおもてなしさせていただきました。
カップルの方はもちろんのこと、お子様連れの方にも貸切風呂は大変ご好評いただいております!家族水入らずで入れることと、お子様が楽しんで入浴できることが魅力の一つかもしれません。
会員証をGETしたとのことですので、次回からは貸切風呂は永久に無料です!お財布の中に会員証を忍ばせて置いていただければ幸いでございます♪
P.S. 貸切風呂、全制覇おめでとうございます!

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2023年04月04日 22:09:16

食事のじかんが短い以外は特に不可なし

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年04月05日 03:49:50

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

もんめばさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

もんめばさん [50代/女性] 2023年03月21日 17:18:54

理にかなっている内容とサービスでした。部屋にはネットが繋がらない。食事も時間が決まっている。それは不自由にはなりませんでした。何よりスタッフの皆さんが気持ちよく、無理難題にもへつらうのでは無く、出来る範囲で最高のサービスを提供していますという、毅然とした態度で働いている姿に感動しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年03月21日 19:11:13

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「理にかなっている内容とサービスでした。」
「何よりスタッフの皆さんが気持ちよく、無理難題にもへつらうのでは無く、出来る範囲で最高のサービスを提供していますという、毅然とした態度で働いている姿に感動しました。」
・・恐縮です!!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

投稿者さん 2022年11月27日 14:12:09

タイムスリップしたみたいだ面白かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月28日 00:39:48

星5つ!
「タイムスリップしたみたいで面白かったです。」
・・恐縮です!!

wakawaka0893さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

wakawaka0893さん [50代/女性] 2022年10月25日 17:15:10

とても素敵なお宿で、いつも大満足なのですが、一つだけ…
お部屋にトイレが無いプランで泊まらせて頂いたので、通路にあるトイレを利用するのは問題ないのですが、カビ臭がとても気になりました。
せっかく素敵な雰囲気で、お部屋もお料理もお風呂も最高だったので、ちょっとだけ残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月25日 20:11:15

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「とても素敵なお宿で、いつも大満足。」
「お部屋もお料理もお風呂も最高。」

投稿者さん 2022年10月24日 11:40:12

貸切風呂がお値段以上で非常に満足しました。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月24日 16:07:23

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2022年09月22日 11:05:36

昔取った一位だから、どうかなと思ってましたが全然。外観内装、装飾・部屋・風呂すべて凝ってて異空間。楽しめました。
お湯も、良くて川横にありいい部屋でした。
料理も、地物を工夫して楽しく美味しいバイキング。
価格からして、最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月22日 12:27:57

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「外観内装、装飾・部屋・風呂すべて凝ってて異空間。楽しめました。」
「お湯も、良くて川横にありいい部屋でした。」
「料理も、地物を工夫して楽しく美味しいバイキング。」
・・恐縮です!!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

MICKEYJAPANさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

MICKEYJAPANさん [60代/男性] 2022年04月29日 22:15:15

今回はゴルフ仲間8名で4部屋を利用しました
とてもきれいなホテルです
玄関前まで車で行くと荷物を下ろしポーターさんが車をあづかってくれます
和式の部屋で布団をちゃんと敷いていただけて感謝です
帰りもチェックアウト後には車を廻してきていただけます
ホテル名入りのタオルも頂けます
ほこりなどもなく掃除も行き届いていて清潔感があります
とても安宿には思えません

食事はバイキングです
高級な食材はありませんが、ほとんどのおかずは満足できます
お米がおいしいです(これが一番うれしいよね)

お風呂は内風呂と露天風呂があり川の横ですからとても良い感じです
お湯の温度もちょうどいいので夜空を見ながら何時間でも入っていられそうです

浴衣、丹前も貸していただけます
日本式旅館は部屋にお茶とお菓子もちゃんとあります
冷蔵庫にはミネラルウォーターが2本無料です
テレビは32インチはありwifiも使えます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月30日 04:00:03

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「今回はゴルフ仲間8名で4部屋を利用しました。とてもきれいなホテルです」
・・恐縮です!!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

skytop2328さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

skytop2328さん [70代/男性] 2022年04月16日 19:18:33

特別な施設の宿でした。今度はグレードの高い部屋に宿泊します。他にはない宿でした。四季折々に訪問したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月16日 19:49:57

星5つ!
最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
全てが100点でしたか~☆
「特別な施設の宿でした。」
「他にはない宿でした。」
「四季折々に訪問したいと思います。」
・・恐縮です!!
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*::

投稿者さん 2019年08月24日 17:04:54

誕生日が近いのでお互いの真ん中バースデーをお祝いする為に利用させて頂いたのですが
従業員の方がとても親切に対応して頂き私も友達も大変満足致しました。
お宿の雰囲気もとても趣のある造りで次回もまた来ようと思いました。

ただバスの時間や本数や駅から距離があるので送迎があれば嬉しいなと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年08月28日 22:14:11

真ん中バースデーという記念日をお過ごしいただく場所に当館をお選びくださり、うれしく思います。
現状では送迎のご用意は難しく、ご期待にそうことができず申し訳ございません。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年05月24日 17:19:19

値段以上のものでした
大変おすすめ

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月28日 17:04:00

「値段以上」
大変うれしいお言葉をいただきました。
今後もスタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪

maromashuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

maromashuさん [40代/男性] 2018年10月17日 16:58:01

東京からあちこち寄りながら要約たどり着いたが遠い。でもその大変さも立て構えを見た瞬間に吹っ飛びました。門構えからワクワク。部屋に入ってもワクワク。タイムトリップしたかと錯覚するような内装。どこを歩いても今でいう「インスタ映え」なのでカメラが手放せませんでした。とにかく素晴らしいお宿です。
露天風呂から見える川も透明で綺麗だし、周りは緑に囲まれ、紅葉時に行ったらもっともっと最高な日を味わえたと思います。
数名の方の口コミ見ると食事に不満をいう方も居ますが、確かに子供向きではないとは思います。
大人には小鉢で沢山の種類の物を食せるし、油物はほとんど見なかったので総合的にも体にとても優しい食事で大満足です。
もう一度来てみたいと思わせられるお宿でした。なかなかこんなお宿には泊まれないのでとても良い機会でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年10月19日 11:24:06

インスタ映えのとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。カメラやスマホを手に館内散策なさるお客様が大勢いらっしゃいます。日常を忘れた空間でおすごしくださますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏、釜戸料理などを中心にご提供しております。幅広い年齢層のお客様にご満足いただけるよう、工夫を重ねてまいりたいと存じます。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

ペリー★さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ペリー★さん [20代/女性] 2013年10月30日 22:45:48

周りにコンビニがないのが残念でしたが,他は完璧でした!!!スタッフも忙しいのに皆さん笑顔で対応してくれてサービスも最高でした(≧▽≦)  母の誕生日もかねて家族で行ったのですがケーキを出すタイミングなどの急な変更も対応して下さりサプライズが大成功でした★  お部屋も景色も全てにこってて感動しました。絶対また行きますヾ(≧∇≦)

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月02日 17:56:55

コンビニは・・すみません。
小さな商店はございますが、湯西川には都会にあるようなコンビニはございません。
でも・・「他は完璧!」のお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
サプライズが成功して何よりでございます!!
皆様の笑顔を見てホッといたしました♪
深山の地にございます平家の庄。景色は格段!
館内は平安時代をイメージして彩っておりますので非日常的雰囲気は抜群!

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2011年02月10日 01:55:06

立地について
駅からバスで30分、片道1000円ぐらいかかりました。
往復2000円×2人分=4000円は最寄り駅についてからの移動費としては高いと感じました。
(湯西川温泉街自体がバスで1000円ほどの地域に集中してるため、どこの宿に泊まっても同じ)

部屋について
部屋は広く窓からの景色も良い!
唯一ダメ出しをすると畳の部屋ではない入口付近の床部分が歩くとギシギシとうるさかった。

食事について
これは超個人的感想ですので参考にしないでくださいw
キノコが嫌いなのですが、キノコを使った料理が多かったw

風呂について
貸切露天風呂の種類が多く、空くまで待つことがなかった。
時間の制限もなく、ゆっくりつかることができた。
手入れもまめにしているらしく、きれいでした。

サービスについて
ちょうどミニかまくら祭りをやっている時期でしたが、
夕食後に会場までの送迎サービスをやっていた。
地域のイベントを見ることができたので、楽しめました。

設備・アメニティについて
歯磨き粉、歯ブラシ、タオル、シャンプー、リンス、ボディーソープがあったのに
なぜかヒゲ剃りがなかった。

2011年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2011年02月12日 16:22:34

湯西川温泉郷は山深い地にあります故、駅から更に30分ほどかかります。しかも駅自体タクシーも常駐していないような小さな駅。
バス運賃に関してはご理解いただけますと幸いでございます。
お食事は山川の幸を中心にご提供しております。苦手な食材等ございましたら変更させていただきますので、事前にご連絡いただけると助かります。
今回はかまくら祭り期間中でしたので、存分にお楽しみいただけたかと思います。
湯西川・冬の名物イベント、お褒めいただいまして、かまくらを作成している地元住民も喜んでいることでしょう。
P.S. 部屋のギシギシ、治しておきますね!また、髭剃りは大浴場にご用意させていただいております♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】