投稿者さん 2018年01月07日 14:27:02

お部屋にドライヤーと部屋付きお風呂用の衣服用の籠などがあると助かります。
有料で構わないので、希望者には部屋食にして頂けると嬉しいです。
とは言ってもまた泊まらせていただきたいと思います。
その他は素晴らしいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月07日 19:34:02

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。客室お風呂用の籠は前向きに検討させて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

福チャン1010さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2017年12月14日 11:09:30

とにかく驚きました。平日料金が民宿+αだったので大きな期待はしていなかったのですが、玄関・フロント・ロビーには立派な木彫りや大きな天狗の面が所狭しと飾ってあり、異様な感じでもありました。廊下や部屋にも欄間が掛けられており、各部屋には色鮮やかな打掛が飾られています。
お風呂は大きくはないですが、いいお湯で岩の露天風呂も良かったです。
食事は、バイキングで各料理が小さな容器に入っているので取り易いですが、量が少な過ぎます。でも年配者であれば色々食べるのにはいいかもしれません。
立地が良く部屋・お風呂と2面が渓流沿いとなっており、紅葉を楽しめました。
ともかく随所において凝った飾りつけとなっており、印象に残る宿です。次回は桜の時期にでもまた行って見たいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月14日 14:49:56

館内は平安時雅なイメージに彩っております。
日常を忘れ、のんびりちょっと懐かしいような異次元空間をおすごしくださいませ。川に面した全ての貸切露天風呂。予約制ではございませんので、時間を気にせず、美しい景色を眺めながら温泉をご堪能くださいませ。お食事は予め小鉢の器に盛り付けをしてから皆様にお選びいただく、平家の庄オリジナルのブッフェスタイルでございます。バイキングにありがちな行列も当館では不要。いろんな種類のお料理を、沢山召し上がっていただけるかと思います。

投稿者さん 2016年11月02日 11:11:14

非常にフレンドリーなスタッフ、優れた温泉

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2016年11月02日 14:04:28

:*:・(*´▽`*)・:*
お客様の心に寄り添えるようなほっこりするおもてなしを心掛けております。
マニュアルにとらわれるのではなく、最低限のルールに則りつつも目の前のお客様を大切にしていければと思います。
全国第一位に選ばれた美肌の湯です。
24時間温泉三昧でお肌ツルツルになってお帰りいただけます。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:。

投稿者さん 2013年02月24日 23:18:41

おまかせプランを利用させて頂きました。
お風呂からの景色が素晴らしい景観です。
貸切風呂も多いので必ずどこかには入れますし、お湯が熱すぎないのでゆっくりとくつろげます。
かまくら会場へのピストン輸送は、特に長い時間待つこともなく、スムーズです。
部屋から川が眺められなかったのはプランによっては仕方ないですが
次回は良い部屋を選択して泊まりに行きたいと思います。
コストパフォーマンスがとても良く、全体的にまた行きたいと思うような良い宿でした。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月25日 17:08:08

貸切露天風呂は10ヵ所、空いているところを自由に使用するシステムでございます。満室の続いた2月ですが、「どこにも入れなかった!」というお叱りはいただいておりません。全てが川に面した絶好のロケーション♪
次回は是非、人気No.1新本館もしくは人気No. 2西・東館をご利用くださいませ!全てが川に面した、自慢の客室ですよ!

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

sakura7629さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sakura7629さん [40代/女性] 2012年11月19日 16:32:48

いい旅になりました。ありがとうごさいました。私たちタイがら日本までにきました~お風呂もうお部屋も大変満足です。ただ Dinner を。。しょっとなれないのたべものがありますので。

冬旅また行きます、

よろしくおねがいします。

アサダ。

2012年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年11月20日 16:49:37

アサダ様、タイから遠いところお越しいただき大変嬉しく思います。夕食は「囲炉裏を囲っての炭火焼料理、鹿や湯葉、八潮鱒など親しみのない食材も多かったかと思います。これも日本に来た「思い出」の一つと考えていただければ幸いです。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい木造造りの客室 】】

投稿者さん 2012年02月24日 03:40:29

夜の雪まつりに送迎して頂けたのには助かりました。

ロケーションも最高でした。

2012年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2012年03月02日 09:39:50

湯西川温泉・冬の名物イベント「かまくら祭り」。毎年たくさんのお客様がお越しくださいます。凍った路面を皆様に歩かせることのないよう、当館から送迎のお車をご用意しております。
喜んでいただき、嬉しく思います。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

監督代行2283さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

監督代行2283さん [50代/男性] 2024年02月09日 12:32:28

今回で3回目の宿泊でした。いつもはクリスマスに宿泊をしていましたが、今年はミニかまくらを目当てに行きました。残念だったのは夕食の川魚が一人1匹となっていたこと。妻が川魚が大好きで思う存分食べる事が出来ず残念がっていたので、そこだけで他は大満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月09日 13:21:14

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
星5つ!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「今回で3回目の宿泊でした。」
「いつもはクリスマスに宿泊をしていましたが、今年はミニかまくらを目当てに行きました。」
・・恐縮です!!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
:*:・m(_ _)m・:*

みぃちゃん1207さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みぃちゃん1207さん [40代/女性] 2023年08月28日 11:51:49

8/22~23で宿泊しました。旦那の誕生日という事で初めて行きました。まず内装外装共に旦那の好みにぴったし!
欄間も素敵です
食事…囲炉裏と書いてあったので自分で出来るのかと勘違いしてしまいました
もう少し
部屋…特別室角部屋とても素敵でした。でもアメニティが少なすぎます。
古民家だからいらないのかな?
風呂…6個のお風呂外ゎコンプリートしました
夜カミナリ大雨でしたが一切濡れることなくお風呂までたどり着けました。そして蛍まで見ることが出来たした
総合的に値段サービスひっくるめで花丸ですまた行きたいです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年08月28日 13:57:03

星5つ!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「まず内装外装共に旦那の好みにぴったし!欄間も素敵です」
「風呂…6個のお風呂外ゎコンプリートしました」
「総合的にサービスひっくるめで花丸ですまた行きたいです」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

takoshan9649さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takoshan9649さん [60代/男性] 2022年04月29日 17:23:44

部屋の造りは素晴らしい。雰囲気を楽しめる所ですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月30日 03:44:56

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「部屋の造りは素晴らしい。雰囲気を楽しめる所ですね。」
・・恐縮です!!
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*::

abricot mintさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

abricot mintさん [30代/女性] 2022年04月01日 17:40:41

温泉が本当に気持ち良かったです。部屋もキレイで、旅館全体が雰囲気を上手く出してて居心地が良かったです。近いし、このお値段で、手軽にのんびりしに来られる宿が見つかってとても嬉しいです。お安いので食事は期待していなかったですが、夕食は十分でした。朝食はもう少しなんとかしてほしい…。あと、お部屋のお菓子はできれば糖分が補給できる甘いものにしてほしい…。でも、また行きます。甘いもの買ってから行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月01日 18:24:33

星5つ!
「温泉が本当に気持ち良かったです。」
「部屋もキレイで、旅館全体が雰囲気を上手く出してて居心地が良かったです。」
「また行きます。甘いもの買ってから行きます。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またご家族様で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
:*:・m(_ _)m・:*:

cochi4609さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

cochi4609さん [40代/女性] 2022年01月17日 12:25:30

貸切風呂は大変よく、また伺いたいお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年01月17日 13:00:24

星5つ!
最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
全てが100点でしたか~☆
「貸切風呂は大変よく、また伺いたいお宿です。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

人気NO2♪~Renewalopen~『西館&東館』全室~Riverview~懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2020年08月05日 00:51:55

従業員さんは親切で、宿もよく掃除されていて綺麗でした
鮎の塩焼きとキクラゲの和え物は美味しかった

ただ残念なのが夕食会場が暗すぎる事と、料理が汁物以外が冷えてる事
暗い会場で冷えた料理を食べるのはちと辛かったです
創作郷土料理と書いてありましたが、初めて食べたのは鹿肉のたたきやひょうたんの漬物位であとは既製品が多く、ミートボールやおでん、カットケーキ、ベーコン巻き、小籠包など他の宿と同じような感じです。子供でも食べるものはあります
一泊2食付きで3千円程度とかなりコスパいいので私は満足です

ただ評価が随分分かれてるのは1万円以上払ってる客も同じ冷えた料理食べてるからだと思われます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月05日 01:56:08

ご宿泊料金でお日にちによりお料理はグレードアップ!変更致しております
コンセプトは“古き良き時代への時感(じかん)旅行”
日本初!「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で(^^♪コースさながらにお召し上がりいただいております。
申し訳ございませんが当館の伝統的な『武家料理』はご夕食~ご朝食ともに他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供致します。
:*:・m(_ _)m・:*:

おせんべいたべたいさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

おせんべいたべたいさん [70代/男性] 2020年08月03日 12:36:09

7月31日に宿泊しました。コロナ対策がしっかりとしていました。
料金的に安いとかんじました。
食事のテーブル脇に蜘蛛の巣が残っていたのが残念に思っている。
バイキング料理で豊富な品揃えでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年08月03日 17:18:57

いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

hachihachi888さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

hachihachi888さん [30代/女性] 2018年08月18日 20:48:23

部屋は他の宿と比べると狭かったですが、フルリフォームされていてとてもキレイで大満足でした!雰囲気を大切にされていてコンセントタップまで手が込んでいました。
窓が昼間は薄暗く感じ、朝は眩しくて目が覚めました。
お風呂もとても気持ちよく、肌の調子もよくなりました。
食事は土地柄のものが多く、子供向けではないという印象でした。
宿全体的に独特でしたが、とてもいい時間でした。
是非また利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年08月21日 13:15:37

最もレトロな客室もリニューアルを行っております。
古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく、館内を彩っております。
こまやかな部分まで見てくださって大変うれしく思います。
全国第一位の美肌の湯を満喫していただけて何よりでございます。

投稿者さん 2014年06月24日 20:02:42

サービス、温泉は満点です。
おすすめの温泉宿です。
しいていえば朝夕のバイキングで子供の
食べ物がほとんどないので大人向けかなと思います。

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月26日 11:45:47

お客様の心と通じ合えるような、ほっこりしたおもてなし。
通称「美肌の湯」、自慢の平家の庄源泉。
どちらも満点をいただき、嬉しい限りでございます。
お食事は古民家風”囲炉裏ダイニング”『蔵』でのブッフェスタイル。
お子様もお楽しみいただけるようなお料理もございますが、これからの夏休みシーズンに向けてもっと増やしていきたいと計画いたしております。
ご家族連れのお客様も多いですので、全員が美味しく楽しく満足した食卓を囲めますよう、全力を注いでまいりたいと思います!
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2022年10月02日 20:07:11

家族旅行で利用しました。
露天風呂も最高で、景色のライトアップも綺麗でした。
ただ、食事が残念でした。
値段から考えると種類と内容は大満足なのですが、口に合わなかったです。
山菜料理や素材を生かした料理も好きで何でも食べれる方ですが合わず残念でした。
他は大満足だったので、そこの改善お願いしたいです。
他は大満足だったので、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月03日 06:00:18

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「接客も良く、お部屋も綺麗で全体的に雰囲気がよくテンションがあがりました。」
「露天風呂も最高で、景色のライトアップも綺麗でした。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します 。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もちろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

専務1616さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

専務1616さん [30代/男性] 2017年12月30日 15:17:51

外観…5 雰囲気良い
部屋…5 特別室泊
お風呂…4 貸切風呂多数
食事…1 美味しいとは言えない
サービス…4 笑顔あれば最高

朝、夜ともにブッフェなのは良いがメイン料理や、この宿でしか食べられない!と言う名物料理があるとそれだけで印象が変わると思った。
子連れには厳しい料理内容。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月31日 07:35:29

囲炉裏ダイニングでご提供のブッフェ、お気に召していただけず、申し訳ございませんでした。
板場とも相談し、お客様の笑顔を垣間見ることのできる囲炉裏ダイニングにしてまいりたく存じます。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

takafumi0716さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

takafumi0716さん [20代/男性] 2013年12月27日 16:22:57

宿泊させて頂いた時に40度弱の高熱を出してしまいました。
そのため、お風呂に入ることは出来ず、食事も堪能する事が出来ませんでした。

しかし、このホテルは最高に良いホテルだと私は思いました。
理由は風邪で寝込んでいた時に、寒かったのですが、電気毛布等を用意してくださいました。

さらに、動くことが出来なかったため、我儘を言って料理も部屋運んで頂きました、

あの時は本当にありがとうございました。

是非、次回健康の状態でご堪能させて頂きます。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年12月27日 17:59:40

先日はチェックインのご様子を拝見する限りでも、体調が悪そうなのが手にとるように分かり・・
スタッフ一同、心配しておりました。
医者ではない微力な私達、ほんの小さなことしかできませんでしたが、喜んでいただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ! 体調万全でリベンジしてくださいね♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】