ホテル鑑定人さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ホテル鑑定人さん [70代/男性] 2024年04月16日 19:31:28

建物は古く感じますが清掃は行き届いておりました。ただ心配なのは部屋の窓部分の腰壁の高さと、下段の窓の鍵が幼児でも開けられ、中桟が一段のため幼児の落下の危険が有ります。親が目を離す事も考えられるので、事故を起こす前に対策される事を望みます(墜落防止の法規や消防法を参考に)。それ以外は大変良かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年04月16日 23:57:39

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「建物は古く感じますが清掃は行き届いておりました。」
「それ以外は大変良かった。」
・・恐縮です!!

人気No.2~Renewalopen~【昔懐かしい土壁造り】全室~Riverview~(トイレ付)

投稿者さん 2024年04月14日 22:50:56

夕食にメインとなる料理が無い。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年04月14日 23:47:45

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

人気No.1~Renewalopen~(数寄屋造) 全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り~

投稿者さん 2024年03月27日 13:33:30

小さい子供連れで一泊しました。サービスや対応がとても良かったです。食事も子供でも食べられるものもあったし他と比べると種類は少なく感じましたがとてもおいしく十分お腹いっぱいになりました。貸し切り露天風呂は数ヵ所あり混雑なく入ることができました。家族連れだと脱衣場がもう少し広いと良いと思いました。何組も出入りしているので仕方ないとは思いますがバスマットがびしょ濡れだったのが気になりました。露天風呂の券は一度購入するとずっと使えるようなのでまた来たいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月27日 14:55:18

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「サービスや対応がとても良かったです。」
「食事も子供でも食べられるものもあったしおいしく十分お腹いっぱいになりました。」
「貸し切り露天風呂は数ヵ所あり混雑なく入ることができました。」
「露天風呂の券は一度購入するとずっと使えるようなのでまた来たいと思います。」
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2024年03月18日 21:43:11

2回目の利用です。前回は電車とバスで中々行くまでが大変だったので、車を手に入れてから伺いました。

サービスやお部屋は清潔で、今回はサービスで部屋をアップグレードしていただきました。

スタッフの方は丁寧で明るい方ばかりで大変感謝です。

前回非常に思い出深く、リピートの決め手になったのはお料理。朝も夜もブッフェで、今回も非常に満足でした。
前回1番好きだったすき焼きがなかったのは残念でしたが…季節やタイミングによってメニューが変わるのは当たり前ですね。

一個気になったのは廊下が寒いこと。建物な構造的にしょうがない部分で、それも味かなと思いながらですが、移動するたびに凍てました。

総じて満足しているのでまたお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月19日 06:24:51

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「スタッフの方は丁寧で明るい方ばかりで大変感謝です。」
「前回非常に思い出深く、リピートの決め手になったのはお料理。」
「総じて満足しているのでまたお世話になりたいと思います。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

chocoさまさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2024年03月11日 04:53:18

総合的には満足です。
冬は廊下が寒い。お料理が薄味。くらいでくらいで、後は楽しかったです。
貸し切り風呂は有料ですが、入った方がいいです。
内湯とは違う感じがしました。
異世界感が最初はびっくりしましたが、面白い。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月11日 07:01:33

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*

投稿者さん 2024年03月04日 13:39:09

2月20日に宿泊しました
かまくら祭り目的だったけど雪が少なく雪まつりは終ってたのが残念

宿の夕食はおかずが盛り沢山あって、満腹 満足 素朴なんだけど素材の味が楽しめて良かったです 貸し切り風呂も川沿いにあり感じ良いですね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月04日 15:08:38

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「宿の夕食はおかずが盛り沢山あって、満腹 満足 素朴なんだけど素材の味が楽しめて良かったです。」
「貸し切り風呂も川沿いにあり感じ良いですね。」
:*:・m(_ _)m・:*:

あぉちゃん51さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あぉちゃん51さん [40代/女性] 2024年03月01日 16:09:11

ちょうど、『かまくらまつり』開催中でシャトルバスで行けたのもよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年03月01日 17:04:29

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「趣きのある宿で、部屋に飾られた着物も素敵でしたし、囲炉裏から見た外の風景・夜景も素敵でした。」
・・恐縮です!!
近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

さっちゃん5072さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

さっちゃん5072さん [60代/女性] 2024年02月22日 10:31:52

館内すべてに趣のある調度品が置かれていて、異世界に迷い込んでしまったようでした。
お部屋も素敵でしたが、置いてある家具を使えるともっと楽しかったかと思います。
部屋に囲炉裏もありましたが、雰囲気のみで、ちょっと残念でした。
お風呂、とてもよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月22日 12:41:56

投稿者さん 2024年02月13日 16:53:31

バスの便が少なくて苦労しました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月13日 18:16:31

投稿者さん 2024年02月11日 07:53:05

廊下が寒いです。
食事会場に水とお茶しかない。
エントランスにサービスのコーヒーやオレンジジュース、水があるが、水は風呂場に、コーヒーやオレンジジュースは食事会場にあるべきだと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月11日 10:29:22

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

売上高全国No.1楽天トラベル【ゴールドアワード最高賞3年連続受賞中】絶対にはずせない旅をお約束!

投稿者さん 2024年02月07日 16:31:16

斬新なホテルで楽しかったです。
実際には使えませんでしたが部屋に囲炉裏がありました。
内風呂にはジェットバスがありましたが、電源が入っていなくて残念でした。

食事はキノコや湯葉、お野菜がメインでした。
あんまり食べないお料理が多くて新鮮でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年02月07日 17:59:00

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「斬新なホテルで楽しかったです。」
「食事はあんまり食べないお料理が多くて新鮮でした。」
:*:・m(_ _)m・:*:

ケイタッタさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ケイタッタさん [50代/女性] 2024年01月28日 17:44:34

田舎の旅館です。かまくら祭りを見たくて、泊まりました。
お祭り会場まで送迎もしてもらえたので、ありがたかったです。
シンプルなプランなので、ゆっくりと休んで安く泊まりたい人にはおすすめです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月28日 19:11:18

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「かまくら祭り会場まで送迎もしてもらえたので、ありがたかったです。」
「シンプルなプランなので、ゆっくりと休んで泊まりたい人にはおすすめです。」
「貸切のパスは一回購入するとずっと使えるので、リピートする方には良いと思います。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2024年01月26日 05:56:54

気持ち良く過ごすことができてよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月26日 11:47:10

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「気持ち良く過ごすことができてよかったです。」
・・恐縮です!!

髭熊50さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2024年01月25日 11:00:08

リピーターです。いつも最安値の時にお邪魔しています。料金から言えば納得の大満足ですが何度もリピートさせていただいてる視点からだと、お食事バイキングがいつもほぼ同じなのでバリエーション加えてほしいですかね。初めて行かれる方にはおすすめ絶賛の物件です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月25日 12:08:34

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「リピーターです。いつもお邪魔しています。」
「料金から言えば納得の大満足です。」
「初めて行かれる方にはおすすめ絶賛の物件です。」

投稿者さん 2024年01月23日 15:38:10

部屋は暖かいのですが、廊下は寒く薄着ですとお風呂上がりに湯冷めします。室内履きで用意されているのは、下駄のため子供は履き慣れず、スリッパを持っていけば良かったと思います。
ご飯は子供向けではないですが、とても美味しかったです。
今度は夏に行ってみたいなと思ってます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月23日 18:26:42

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「展示物は貴重なものばかりで、見ていて飽きずとても面白い宿でした。」
「ご飯は、とても美味しかったです。」
「今度は夏に行ってみたいなと思ってます。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

mnkcさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

mnkcさん [50代/男性] 2024年01月22日 18:55:03

Wifiがロビー周辺でしか使えず、部屋で使えないのが不便でした
部屋は古いですがきれいにしていて過ごしやすく、くつろげました
布団は敷くのと片づけを係りの方が行ってくれました
食事は夕食、朝食ともにバイキングで、おなか一杯いただきました
宿の装飾が独特でロビー、廊下、部屋と楽しい宿でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月23日 05:31:27

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「宿の装飾が独特でロビー、廊下、部屋と楽しい宿でした。」

投稿者さん 2024年01月20日 15:06:30

久しぶりにリピート宿泊しました。以前来た時の印象が良く今回お世話になりました。武家料理?の食事が好きで美味しく頂きました。高級食材を使う事なく美味しい小鉢料理の数々は日々の食事と違い懐かしい家庭料理で良い時間を過ごす事ができました。また、食べたくなった頃伺います♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月20日 23:00:28

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「以前来た時の印象が良く今回お世話になりました。」
「武家料理の食事が好きで美味しく頂きました。」
「また、食べたくなった頃伺います♪」
:*:・m(_ _)m・:*:

SuzuKazu-800Xさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

SuzuKazu-800Xさん [40代/男性] 2024年01月03日 21:32:53

R05年末の家族旅行で宿泊しました。
1 良かった点
  雰囲気のある宿の作り。料理も美味しい。(夜の白飯は水加減誤りか柔らか過ぎた。)宿自慢の貸切風呂は、風呂ごとに源泉が違うらしく、とても良かった。手前から①~⑥ 熱さ順に、①③④⑤②かな?
①は熱すぎ、②はぬる過ぎでした。⑥は空いてなくて入れませんでした。
2 気になった点
  部屋の洗面台に照明が欲しい。暗くて不便でした。
 大浴場が、宿泊者数に対して狭いと思う。女性風呂が空かなくて、急遽貸切風呂を借りました。(結果OKでしたが。)
  エアコンの機器が悪いと思ったら、フィルターが詰まってました。どこの宿も同じ感じですが、たまには掃除して欲しいです。

以上です。湯西川温泉は2回目の宿泊ですが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
 ※どぶろくの写真は、近くの酒屋さんで土産に買った物です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年01月04日 06:28:55

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「良かった点、雰囲気のある宿の作り。料理も美味しい。」
「自慢の貸切風呂は、風呂ごとに源泉が違うらしく、とても良かった。」
「湯西川温泉は2回目の宿泊ですが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

A9203さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

A9203さん [50代/男性] 2023年12月30日 05:58:33

12月23日に利用しました。
バイキング形式の食事は好きなものを好きなだけ食べられるし、メニューもいろいろあってよかった。貸し切り露天風呂の温度がぬるいのが残念だった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月30日 12:17:44

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

TK3386621さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

TK3386621さん [40代/女性] 2023年12月28日 22:15:19

12/26に家族で宿泊させて頂きました。
かなり古い建物と思われますが、隅々までこだわってリフォームしていたり、博物館にありそうな物が沢山あり、とても素敵でした!
WiFiとトイレが部屋にない事がちょっとだけ残念でした。
その時たまたま?だと思いますが、外国人さんが浴衣のまま裾をめくりお風呂(内風呂)の浅い所をチャプチャプと歩いていました。そのせいかは分かりませんが、内風呂はゴミの様なものが結構浮かんでいて、それに気付いてから内風呂に入るのはやめました。
食事は派手じゃないけど満足出来ました。薄味とコメントしてる方もいましたが、東北人の私的には結構味付けは濃かった様に思います。
チェックイン時もチェックアウト時も、フロントのおじ様達は感じが良くなかったけど、他の所にいるスタッフさんは皆さん感じが良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2023年12月29日 06:57:51

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「隅々までこだわって、博物館にありそうな物が沢山あり、とても素敵でした!」
「食事は派手じゃないけど満足出来ました。」
「総合的には、また機会があったら利用したい…と思える感じでした。」