湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1993件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

iyappuさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

iyappuさん [50代/男性] Fri Feb 22 22:31:43 JST 2019

かまくらまつりへ初めて行きました。今年は雪が少なかった様ですが、それでも十分楽しめました。
以下宿泊の感想です。
 外観はネットで見るよりも「和の押し」は思いの外控えめなので安心なのか拍子抜けなのか、、っと言った第一印象でした。
 食事、小鉢は意外にもお腹一杯になりとても美味しかったです。種類も丁度良く、沢山ありすぎてアレも、コレもとは成らず落ち着いて堪能できました。ただ、レストレンの張りに飾ってあるお面に3度頭を強打しました。身長がある私や欧米人の方には少々難有りです。飲み放題がもう少々リーズナブルだと助かります。テーブルにある、囲炉裏のぶら下がりは視界の邪魔になって、連れとの会話も途切れがちでした。
 温泉、最高です。大浴場の内風呂も露店風呂も、貸切も堪能しました。大浴場には小物(キーや腕時計)が入る金庫があると安心ですね。
 部屋、他の方の書き込みにもありましが、トイレのスリッパが衛生面では問題はないと思いますが、色々なものが吸収してそうで使用できませんでした。普通のスリッパで良いと思います。囲炉裏も雰囲気が良いです。脇にある藤の座卓は初老に近づいた私たちには立ったり座ったりが少々疲れました。普通の高さの椅子がもっとのんびりできたと思います。布団と空調はとても快適(暖かく)過ごすことができました。
 雪景色を照らし出す照明は青ではなく、自然色が良いと思います。せっかくの雪景色の趣がスポイルされている様に感じました。
 総評としては非常に満足できました。また機会があれば泊まってみたい宿の一つに挙げられます。

Mon Feb 18 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Feb 23 09:14:13 JST 2019

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
数々のご指摘、ありがとうございます。
大浴場の金庫などスペース面で難しいものもありますが、ご指摘やご意見を参考にさらなる高みを目指してまいりたく存じます。
頭をぶつけてしまったとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか?
現在少々雪は少なめなものの、そのうちまた降ってくれることと思います。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ぶーちん三世さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ぶーちん三世さん [40代/女性] Wed Feb 20 18:42:20 JST 2019

かまくらまつりに行く為、二年ぶりに利用させていただきました。
部屋は、バーのそばだったけど、音も気にならず、むしろお風呂にも、ダイニングにも近くてよかった。
貸し切り風呂も利用させていただきました。6つ全部入らせていただきました。一番はなかなか決められないくらいそれぞれの良さがありました。
貸し切り風呂が無料になるメンバーズカードをいただきました。ありがとうございます。
ごはんもおいしかったです。
夕飯も朝ごはんもたくさん食べ過ぎちゃいました。一升ベラもばんだい餅も二年ぶり。おいしかったです。
部屋の広さは二人でちょうどよく、部屋にトイレがあってよかった。
雪が例年より少なくて、少し残念だったけど、かまくらまつり、堪能させていただきました。少なくても見事でした。たくさん写真撮っちゃいました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

Sun Feb 17 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Feb 23 09:11:16 JST 2019

2年ぶりのご来館、大変うれしく思います。
貸切露天風呂6か所制覇とのこと、おめでとうございます。
すべてつくりが異なっておりますので、楽しみながらご利用くださいますと幸いです。
会員証をご持参いただけましたら、今後も貸切露天風呂は無料でご利用いただけます。
なくさずにお持ちくださいませ。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 20 16:07:29 JST 2019

4回目の利用です。平日5000円程度で朝夕食べ放題は他にはありません。ここ以外なかなか行く気になれず、これからも旅行したいと思ったら、平日休みを取ってここへ来ます。笑
しかし逆を言えば、これ以上お金を出すには、指摘すべき点が多くある宿ではあると思います。衛生面的に貸切露天風呂にシャワーがあれば、、、、、と思います。

Mon Feb 18 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:35:27 JST 2019

数ある宿屋の中から4回も当館をお選びくださいましたこと、大変うれしく思います。
貸切露天風呂のシャワー設置が難しいため、お手数ではございますが、大浴場でお体をお流しいただいてからご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん Wed Feb 20 14:01:35 JST 2019

友人と宿泊しました。
食事はバイキング方式でしたが満足できるものでした。
ついつい何度もおかわりしちゃいました。
また機会があれば利用したいかなぁ~
他の友達にも勧めたいと思います。

Tue Feb 12 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:33:29 JST 2019

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは囲炉裏、釜戸、郷土料理を中心にご提供。お好きなものをお好きなだけ、深山の幸をお楽しみくださいませ。

投稿者さん Tue Feb 19 11:03:02 JST 2019

度肝を抜かれたつくり
館内を歩くだけでこうワクワクする宿は初めてでした。
海外からのお客さんも多く皆笑顔で日本人の私も思わず嬉しくなってしまいました。
日本文化を大事にしたつくり
これからも期待しております。

Fri Feb 08 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:32:28 JST 2019

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。日常を忘れタイムスリップ旅行をお楽しみくださいますと幸いです。

ゆうパパ0825さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゆうパパ0825さん [50代/男性] Mon Feb 18 17:55:57 JST 2019

2月17日に宿泊しました、
部屋は広く綺麗で、露天風呂も雪と星空を眺めながら最高、
食事にフルーツがあったらよかった、
かまくら祭りも、送迎していただき助かりました。
毎年かまくら祭りに合わせて宿泊しますが、今年は少し雪が少ない感じでした。

又、来年伺うのを楽しみにしています。

Sun Feb 17 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Thu Feb 21 08:32:13 JST 2019

毎年湯西川温泉のかまくら祭りをご覧くださり、大変うれしく思います。
夜間ライトアップの時間帯はミニかまくら会場まで送迎を行っております。
ここ数日は積雪が少ないですが、油断しているとまたどっと降ってくれるのが深山の湯西川。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

uwocciさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

uwocciさん [30代/男性] Mon Feb 18 15:25:37 JST 2019

まず部屋が寒い!ここまで底冷えするのに年季の入ったストーブで十分に温まらず。全てのドアが開け閉めしにくく、そこも一苦労。中で靴を脱ぐのに入り口内開きのドアも理解不能。
トイレは共同なのに便器が男女1つずつとはどういうことなのか。調度品や装飾ではなくこういうところにお金をかけてほしい。
食事はバイキングですが、非常に横柄なスタッフばかりで、おかげで食べること「のみ」に集中しようと思えたかも。
調度品、装飾品は凝っているが、雰囲気を出しすぎて小さい子供はとても怖がりました。
風呂も貸切風呂はありますが、時間予約は不可能で行ったときに空いているかどうか。入れない場合もなんの保証もなくただ金をとられるみたいです。

露天風呂がよかったことと、かまくら祭りまでの夜間送迎が無料であることは評価ポイント。コストパフォーマンスは悪いです。2度目はありませんね。

Sat Feb 16 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Feb 19 08:10:28 JST 2019

今回のご旅行、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
お手洗いに関しては建て替えの際に増設できるようにしたいと考えております。
ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。
お好きな場所を時間を気にすることなくのんびりご利用くださいますと幸いでございます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

lialmgfeさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

lialmgfeさん [30代/女性] Sun Feb 17 18:25:00 JST 2019

2月12に宿泊しました。部屋は写真で見るより広く、食事は美味しく、お風呂もよく大変満足でした。ただ、夕食のメニューにフルーツ、お酒とソフトドリンクが有料なのでは仕方がありませんが、無料のドリンクに水だけでなくお茶があればと思いました。特別室に宿泊しているので、ソフトドリンク一杯無料券があれば良かったと思います。あと、欲を言えばチェックアウト時間の延長が出来ればと思います。

Tue Feb 12 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:59:20 JST 2019

お食事、お部屋、お風呂とご満足いただけましたようで何よりでございます。
夕食ではドリンク類は有料となっておりますが、お水と温かいお茶は無料でご利用いただけます。お水の横にお茶が置いてありますが、わかりにくかったようで申し訳ございません。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん Fri Feb 15 13:53:34 JST 2019

雪の季節はとても風情があり、宿の雰囲気にとてもマッチしてテンションが上がります。
従業員の方もみなさん笑顔で丁寧な印象でした。

部屋にくらべ廊下は寒かったです。

食事は種類が豊富で、味付けもよく、十分楽しめましたが、
ただ夕食の仕切りのあるお盆は、お皿とマッチせず皆さん使いづらそうでしたよ。
(直接お盆の中におかずを入れてもいいのですかね?)

投稿で不満が多い方は、繁忙期の値段が高い時に宿泊されていると思うので、満足度が下がっている気がします。
ビュッフェも大型ホテルや都会のホテルのものをイメージすると、物足りないかもしれません。
メインディッシュ的なものがないのかな。

また行きたいと思う良い宿でした。

Mon Feb 11 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:59:06 JST 2019

現在はかまくらまつり開催中、多くのお客様で賑わっております。
露天風呂からの景色は一面の銀世界、あったかい温泉で体の芯からあたためてくださいませ。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山の幸を中心にご提供しております。お刺身など海の幸はございませんが、地の食材をご堪能くださいませ。

投稿者さん Thu Feb 14 08:00:03 JST 2019

今回で3度目の利用になります。人気の宿みたいでなかなか予約をとれませんが訪れるたびに満足しています。今では湯西側が私の第二の故郷みたいなもんです。
友人も気に入ったらしく春に向けて4度目の訪問を計画しています。
貸切温泉制覇するぞ!

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:58:50 JST 2019

数ある宿屋の中から3度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
ありがたいことに営業日はほぼ毎日満室をいただいております。多くのお客様の第2の故郷となれましたらこれ以上うれしいことはございません。
6か所の貸切露天風呂、すべてつくりが異なっておりますのでお気に入りの場所をご利用くださいませ。

投稿者さん Wed Feb 13 07:16:05 JST 2019

温泉旅行をしたくて宿を探していたら奇抜な門構えと館内写真に目を奪われ気が付いたら予約していました。
下調べ不足で食事がバイキングでしたが、、、、期待以上においしかったです。
できればオプションで追加オーダーなどの試みなどがあると嬉しいかな...
温泉はさすが美肌の湯!!
肌もトロッとろになり且つ心も温まるいい湯でした。
子供たちも気に入ったようなのでGWあたりに再訪したいと思います。
従業員のみなさんへ Thank You!!

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Feb 18 10:58:32 JST 2019

奇抜、おっしゃる通りかもしれません。
和風アミューズメントパークとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
宿屋であって宿屋の雰囲気ではない、記憶に残る宿屋でありたいと考えております。
お食事は囲炉裏ダイニングでのバイキング。囲炉裏、釜戸、郷土料理をお楽しみくださいませ。

投稿者さん Tue Feb 12 23:21:15 JST 2019

3億近くの所得隠しをするだけあって、極みとかゆう部屋で1泊6万5千円も払ったのに、すべてがケチケチです。
人件費は半分くらいに削っているようで、チェックインチェックアウトは列に並ばされ、貸切露天はぬるすぎて風邪をひきそうになるし、タオルは子供を入れて3人なのに2枚しか使えません。サービスはビジネスホテル以下ですので、最初から期待しないで下さい。

Sun Feb 10 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 13 10:28:27 JST 2019

この度のご滞在にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
全てのお客様にご満足いただき、満面の笑みでお帰りいただけますよう、この度のお叱りを教訓として、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん Mon Feb 11 19:13:51 JST 2019

子ども二人を含む家族四人で利用しました。
雪遊びをしに湯西川に行くので、温泉に入ってゆっくりしたいとの気持ちで予約しました。

良かったところ
◯貸切風呂が2000円で入り放題
普段、男女で別れて入るので家族みんなでワイワイと入ることが難しいので、とても嬉しかったです。時間の制限もなく、複数のお風呂を堪能させていただきました。
◯料理、お酒が美味しい
お酒が大好きで、美味しい料理とともにいただくお酒が美味しく、ついつい飲み過ぎてしまいました。北関東で芋、麦、米3種類の焼酎を置くなんて素晴らしいと思います。サービスしていただけたのか、何も言わずとも濃いめにしていただけました。
また、バイキングということで好きなものを好きなタイミングで食べられる。大人も満足する料理が多かったのもよかったです。

悪かったところ
◯夕飯のバイキングの仕切りのあるトレー。仕切りが小さすぎて、取り皿が入らない…。不便でした。朝食の時の様にただのトレーでいいのでは?
◯貸切風呂の温度設定
24時間入れるので、夜中入りに行ったら寒すぎるせいかぬるすぎて風邪を引きそうでした。申し込みの時点で、温度を確認の上入ることを勧めるだけでもいいかもしれません。

悪いところも書きましたが、全体的にかなりの満足度でした。
絶対にまた行きますので、今後もより良いサービスを提供されることを期待します。
お世話になりました!

Sun Feb 10 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 13 10:26:25 JST 2019

貸切露天風呂は時間制限なし、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。6か所すべてつくりが異なっておりますので、大人からお子様まで飽きることなく温泉をお楽しみいただけます。
どんなにおいしいお酒でも薄く薄く作られてしまうとおいしさ半減。
悲しくなりますよね。
そのようなことがないよう、しっかり味わっていただけるような濃さでご提供しております。
トレーや温度のご指摘ありがとうございます。
外気温が変わっても温度を一定に保てるよう、しっかり管理してまいります。

投稿者さん Sun Feb 10 15:06:20 JST 2019

今回、2度目の宿泊でした。
料理はブュッフェでしたが我が家からは『『果物が食べたいね』と話していました、次回は果物もあるといいな…
お風呂は貸切のところでちょっとガッカリしたのは貸切の戸を開けてすぐ側の3つ並んでいる真ん中の貸切風呂が内鍵をしても中のライトはつかないしお風呂が垢みたいなのが沢山浮いていて、別の所へ行きました。
そこはお湯の流れが多かったので循環されていたので綺麗でした(*^^*)

Fri Feb 08 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 13 10:23:24 JST 2019

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏、釜戸料理を中心にご提供しております。
果物のご提案ありがとうございます。
どのような果物をご提供できるか検討してまいります。
貸切露天風呂の清掃が行き届かない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
全国第一位の美肌の湯を存分に満喫していただけますよう、清掃に力を注いでまいります。

投稿者さん Wed Feb 06 00:49:42 JST 2019

駅から少し遠かったですが、フロントやお部屋がユニークでとっても楽しかったです♪
食事のバイキングもあらかじめ小分けにして置いてあり取り分けなくていいので料理渋滞もせず、味もおいしくてとっても満足でした!
なにより、貸しきり風呂がとってもよかったです♪
こんなお安くてこのクオリティならとても満足しました(^^)
今度は紅葉の時に行ってみたいです♪

Sun Feb 03 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Feb 06 10:05:54 JST 2019

館内は昔懐かしい空間をイメージして彩っております。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。以前に小鉢に盛り付けて清潔感あるオリジナルバイキングでございます。ご満足いただけて大変うれしく思います。
紅葉シーズンは山々が鮮やか。真っ赤に染まったもみじをお楽しみいただきながら温泉を満喫いただけます。

投稿者さん Thu Jan 31 17:20:15 JST 2019

ホスピタリティは特に感じませんが、お値段と照らし合わせましたら満足いくお宿です。
とても気持ちの良い温泉でした!!

Fri Jan 25 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 01 09:38:18 JST 2019

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけましたら幸いです。
ご自身の第2の故郷としてご利用くださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Thu Jan 31 17:06:18 JST 2019

格安プランで予約しましたが、部屋がアップグレードされて
おり、部屋もきれいで清掃もよく行き届いていました。
露天風呂からの景色もよく、食事も満足できました。
本当に泊まって良かったと思える旅館でした。

Tue Jan 29 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 01 09:37:34 JST 2019

客室のグレードアップはできるときだけのサプライズ。
喜んでくださり、大変うれしく思います。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン

投稿者さん Thu Jan 31 08:56:40 JST 2019

クチコミと知り合いら「いい旅館だった」との情報を参考に1泊しましたが大正解でした。
フロント対応は普通でしたがサイトで見た通り館内の造りが素晴らしかった。
日常を遠く彼方へ忘却させてくれる静かな地にある深山の旅館。
いい思いでを刻むことができました。
Thank You!

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 01 09:36:59 JST 2019

館内は古きよき日本の時代の再現を心かけております。
日常の時間を忘れておすごしくださいますと幸いです。

投稿者さん Wed Jan 30 21:32:40 JST 2019

口コミが良かったので予約をしました。到着後に車を預けると。事前に分かってる方がいい。鍵も預ける。
フロントで部屋に案内をしてくれるのでロビーでお待ち下さいと、ロビーは階段上で見えないのでわからない。
夕食時のお酒は1杯700円?飲み放題は2000円。連れが一滴も飲めないのだけれど、2人分4000円でないと注文出来ない。
他の口コミに朝食時に布団をあげにくると書いてあり、朝食を早くとると、部屋に帰って来て布団を片付けられていると、ごろごろできないし、朝の時間に係がくるのかと落ち着けなかった。これが一番ストレス。10時チェックアウトなら9時頃までゆっくりしたい。その間に誰かがきて布団を片付けられるのは部屋にある荷物も片付けなくてはならないし、ゆっくり出来ない。

Tue Jan 29 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 01 09:36:04 JST 2019

今回のご旅行にご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。
お車に関しては駐車場の位置関係上、お預かりさせていただいております。
ご了承くださいませ。
お布団に関しては客室案内時にご案内させていただいておりますが、ご希望の場合はそのままにしておくこともできますので、次回はチェックイン時にお申しつけくださいませ。

投稿者さん Wed Jan 30 19:25:17 JST 2019

お部屋超広く素敵でしたが、はりにホコリがたまってクモの巣もありましたね。スタッフさんは普通かなぁ?朝食は満足ですが夕食が微妙でしたね…

Tue Jan 29 00:00:00 JST 2019
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Feb 01 09:31:55 JST 2019

お部屋の清掃が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
清掃最終チェックをより入念に行うよう徹底してまいります。