湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

どどどーもさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] Sun Jun 17 18:38:30 JST 2018

主人が長いバスで頭痛になってしまったのですが、フロントの方が頭痛薬を下さり、とても助かりました。お部屋はとても綺麗で、珍しく主人が旅先でぐっすり眠っていてびっくりでした(笑)食事については、口コミではみなさん辛口ですが、私達夫婦にとっては120点でした!山菜、きのこがふんだんに使われており、和食が大好きで油物の苦手な私達にとっては最高でした。湯葉や鮎も大変美味しかったです。お風呂は朝の露天風呂がとても気持ちよかったです。(宿内の売店が結構閉まっている!という口コミもありましたが、宿内のお土産やさんの他に、宿のお隣にもお土産屋があるのでそちらに行かれるといいと思いますよ。)帰りは日光ダイヤルバスで帰る予定だったのですが、チェックアウトの後でも「外は寒いので、コーヒーでもロビーで飲んでお待ちくださいね」と言ってくださり、大変嬉しかったです。結婚記念日の旅行にふさわしい、良い旅行になりました。本当にありがとうございました!
※ちなみに、楽天トラベルにしてはとても珍しい、前払いではなくチェックアウト時のお支払いの宿です。みなさんお支払いをお忘れないようお気をつけください。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jun 18 10:57:09 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしていた旅先で体調を崩してしまうのはとても残念なことでございます。
フロントにて各種お薬をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お食事は深山の幸中心のバイキングでございます。
海の幸のような華やかさはありませんが、素朴で新鮮な山の恵みを感じてくださいますと幸いです。
120点とのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
お支払い忘れへのお声がけ、感謝申してあげます。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

kura12347118さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] Sun Jun 17 14:14:12 JST 2018

特別価格で出ていたので試しにと思って利用させていただきました。部屋は広くて綺麗で料理も小鉢のバイキングでとても良かったです。お風呂も露天風呂がありゆっくりできました。また利用したいです。

Fri Apr 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jun 18 10:53:56 JST 2018

ご利用いただきましたプランはお部屋おまかせ、非常にリーズナブルなプランでございます。
気軽に何度でも足を運んでいただきたく、このプランを設定いたしました。
喜んでくださり、大変嬉しく思います。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン

子連れ狼7786さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

子連れ狼7786さん [50代/男性] Sat Jun 16 17:31:25 JST 2018

不満点は風呂が熱めだったことだけです。43度となっていて、大人は大丈夫だと思うのですが、小さい子供にはちょっとキツイところです。それ以外はとても満足しています。

食事は、多彩で、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、・・味も良かったです。アユの塩焼きやユバ料理など、この値段でこれだけのものが頂けるとは驚きです。妻も「次はいつ行こうか!」と申しております。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jun 17 10:45:18 JST 2018

温泉が熱すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。全国第一位の美肌の湯を皆様に楽しんでいただけるよう、管理を徹底してまいりたく存じます。
鮎の塩焼き、湯葉は深山の幸。
バイキングでございますのでお好きなだけお召し上がりくださいますと幸いです。

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 11 23:59:46 JST 2018

リピートです。子供達との家族風呂が良い思い出で今回もお世話になりました。
コストを考えると大変満足です。
サービスに関しては、中には少し冷たさも感じるスタッフの方も居ましたが(年配の方)
中国の方でしょうか、頑張っている姿が応援したくなりました。
部屋は川側に少し広めにグレードをアップして下さり、子供達もゆっくりとくつろげました。
湯めぐりの券を入手しましたので、次回も行きたいと思います。また来年この時期に行きます。

Sun May 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jun 12 09:19:51 JST 2018

数ある宿屋の中から2度もお選びくださり、大変嬉しく思います。
チャイナ部隊は非常によく頑張ってくれています。
日本人もまけないよう、スタッフ一丸となっておもてなしに励んでまいりたく存じます。
貸切露天風呂会員証はなくさなければずっと無料でご利用いただけますよ。

気持ちは「-10歳」!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [40代/女性] Mon Jun 11 13:59:56 JST 2018

6/8(金)に宿泊。二度目の宿泊です(一度目は昨年の平家大祭観光で宿泊)。今回初めて使った貸切風呂は大満足でした。
貸切風呂がとても良く、また来たい宿だからこそ以下の点を是非改善して欲しい。

【宿への改善要望】
●予約時の対応
予約時に「備考欄」に質問事項を入力したが、一切返信がなかった。備考欄は必ず読んで質問事項に返信を!
●フロントの一言が余計
チェックイン時にフロントで「お部屋をランクアップして西館の渓流が見える部屋にしておきました」と言われたが、通された西館205号室の窓からは貸切風呂の屋根が邪魔して渓流が見えない「訳あり客室」だった。
元々お部屋お任せプランの最安値で予約しているので、フロントで何も言われなければどのような客室でも何の不満もない。しかしフロントで期待を持たせるようなことを事前に言われてしまうと、実際に違った時のガッカリ感が不満につながる。
●部屋の冷蔵庫
冷蔵庫のドアに「朝7時30分に冷蔵庫を施錠する」というシールが貼ってあるが、「ご自由にお使い下さい」等の別のシールを上から貼りなおすべき。
冷蔵庫は無料利用のため、実際には一切施錠されずチェックアウトまで使える。
●部屋を遮光に
夜間22:00過ぎても渓流のライトアップをしており、中庭の貸切風呂に続く渡り廊下の明かりは深夜2:00でも煌煌と点いていて、部屋の窓の外が明るすぎる。部屋のブラインドを閉めても障子を閉めてもまったく遮光性がないので、電気を消した真夜中の部屋の中は人影がはっきりわかるほど明るい。部屋のブラインドを遮光性のものに替えるか、明かりが入らない工夫を。
●夕食の「肉じゃが」がヒドイ
「肉じゃが」のジャガイモが「ほぼ生!!!」で驚愕。ジャガイモをかじるとシャリシャリと硬く箸も刺さらずもちろん味も染みてない。一緒に入っている人参は柔らかく煮込んであったので「ジャガイモだけ入れ忘れて後から入れ、その後煮込んでない」ことは明白。お客様に出す料理ではない。
●夕食にもカレーを
朝食のカレーを食べた主人が「夕食にも同じカレーが欲しい」と言っていた。夕食が肉類なしのヘルシーバイキングなので、カレーがあると男性の満足感がUPするかも。
●「茶碗蒸し」の復活を望む
昨年の夕食バイキングには「とても美味しい茶碗蒸し」があった。メニューへの復活を期待。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jun 12 09:16:45 JST 2018

数々のご指摘、ひとつひとつ拝見させていただきました。
改善できる点は改善し、すぐに不可能なものは何らかの対策を考えてまいりたく存じます。
次回お越しくださった際にはよくなったと感じていただけるよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん Sat Jun 09 22:48:49 JST 2018

口コミの評価を参考にこちらの宿に決めましたが、正直料理にはそんなに期待をしていませんでした。
しかしながら値段の割には料理内容もよく連れと久々に会話も弾む楽しい食事ができました。
お風呂は気持ちよく入浴できました。すすめられて利用した貸切露天風呂もよかったです。
トータルで満足いく旅行となりました。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Jun 10 10:56:44 JST 2018

お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェとなっております。囲炉裏・釜戸料理などを中心としたお料理でございます。
山の幸を存分にお楽しみくださいませ。
貸切露天風呂は6箇所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん Fri Jun 08 14:51:51 JST 2018

5月に友人と2人で一泊宿泊。
チェックインより早く着いてしまい、周辺の観光をしたかったので荷物を預かって頂けました。
チェックイン時間に戻ってくるとウェルカムドリンクがありました。その後、受付をして部屋へ外人の方が案内してくれました。ちょっと拙い日本語でしたが、頑張って案内してくれました。
ご飯の時間まで部屋や、お風呂でまったり。24時間の貸し切り風呂は2000円くらいかかるみたいですが、貸し切りでなくても露天風呂を満喫できます。写真映え希望の方でしたら貸し切り風呂がオススメ!
ご飯は、夜は和食中心といった感じで山菜などの小鉢、あゆの塩焼き、おでん等々のビュッフェで、飲み物はお冷とお茶は無料ですが、その他ジュースやお酒は別料金みたいです。朝は洋食、少し和食といった感じで卵焼き、湯葉とろろ、肉団子等々といった感じでした。事前に食物アレルギーを伝えておくとしっかり説明してくれます!
夜も朝も小鉢ビュッフェなのでなくなり次第終了といった感じの為、早めに行った方がいいかも。あと、大人向けのお食事なので小さいお子さんはちょっときびしいかな。
部屋の場所は、ロビーとエレベーターのすぐ側のお部屋でお風呂もご飯も楽に行けてとても便利でした!窓からの景色はグリーンビュー。
お部屋は綺麗に掃除されてて桐たんす等のインテリア小物たちがあります。インスタ映えを考えるなら着物があるお部屋の方がいいのかも、、予算の関係上厳しいのかもしれないけど、特別室に着物のインテリアもあったら完璧なので、平家の庄さん頑張ってください!笑
ロビーの装飾から庭、夜のライトアップまで写真撮りまくりでした。
宿の近くにコンビニはなく、酒屋さんがあるので、そちらで晩酌用の品を購入。宿では12時までだったら1000円くらいでラーメン作ってくれるみたいです♪お土産も宿で少し買えるみたいなので、営業時間は確認しといた方がよさそう。
20代女子旅としては、大変満足いく旅行ができました!今度は紅葉の時期にでもまた行きたいと思います。
ありがとうございました♪

Fri May 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Jun 09 15:35:39 JST 2018

館内は古民家風にリニューアルしており、古きよき日本の時代にタイムスリップしたかのような雰囲気をお楽しみいただけます。
各SNSに多くの方がお写真を投稿してくださり、それを見た方が多く足を運んでくださり、大変嬉しく思います。
ちょうど新緑が美しく、ロビーや客室からの眺めが最高に鮮やかな季節でございます。
露天風呂を満喫するにもちょうどよい気候かと思います。
標高700メートルの地ですのでコンビニはございません。
近隣にお土産屋さんや酒屋さんはございますが、早い時間にしまってしまいますのでお買い物は早めがおすすめです。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん Mon Jun 04 22:28:53 JST 2018

家族との記念に旅行をしました。
だいぶ前に来たことのある思い出の温泉地ということで予約しました。
宿から連絡がありその旨を伝えたところ男性スタッフの方がお部屋をかなり広めのお部屋に替えていただきお陰でゆっくりと一夜を過ごすことができました。
ご好意に感謝します大変ありがとうございました。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jun 05 09:15:13 JST 2018

標高700メール、深山の地にございます湯西川温泉郷。
何度足を運んでいただいてもお楽しみいただけることと存じます。
広いお部屋を偶然ご用意できました。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん Mon Jun 04 15:42:03 JST 2018

夕食、朝食ともビュッフェ形式でしたが、非常にチープなものでした。力を入れる点が、利用客のためではなく、従業員のためになっている様に感じる。

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Jun 05 09:07:04 JST 2018

お食事は朝夕共に囲炉裏ダイニングでのブッフェでございます。囲炉裏釜戸料理を中心にご提供しております。
お口にあわなかったようで申し訳ございませんでした。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

リッキーファウラー2018さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

リッキーファウラー2018さん [50代/男性] Mon Jun 04 09:08:01 JST 2018

ここには書かれていない入湯税(150円/一人)を取られた。取るなら申し込み内容に記入すべき。これは詐欺に近いかも。
食事は夕食朝食ともバイキングだが、夕食は山菜を中心とした健康食に近いと感じた。炉端で焼いた鮎や団子も冷めていて、けして美味しくはない。
貸切風呂の2000円やアルコール飲み放題の2000円は高いのでは。

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Jun 04 10:39:43 JST 2018

環境衛生施設、鉱泉源の保護管理施設および消防施設その他消防活動に必要な施設の整備ならびに観光の振興および観光施設の整備に要する費用に充てることを目的として、入湯客に課す税金が入湯税でございます。
お食事がお口にあわなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は6箇所、空いている場所を24時間自由にご利用いただけます。
アルコールは各種90分飲み放題のプランのほか、単品でもお頼みいただけます。

unemamaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

unemamaさん [40代/女性] Tue May 29 18:55:39 JST 2018

お値段も安く、スタッフの方の対応もとても良かったです。子供も喜んでました。食事の利用時間を確認するのを忘れてて、食後直ぐに出ました。また、行きたいです。

Sun May 27 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed May 30 15:30:13 JST 2018

お食事は2部制になっております。
忘れてしまいましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。
また行きたいと感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。

kubota614さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kubota614さん [60代/男性] Tue May 22 17:15:10 JST 2018

5月20日に宿泊しました。期間限定なのでしょうが、低価格での宿泊ができました。
内容的にも特に問題なく満足しています。種類の異なる露天風呂にも
3カ所入ることができ、大変満足しました。リピートしたいと思っています。

Sun May 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed May 30 15:29:22 JST 2018

20日はスペシャルサービスDAY。
お財布に優しくご利用いただける日を多く設定しております。
貸切露天風呂は6箇所ございますので、次回のお泊りの際に残りの場所をご利用くださいますと幸いです。

ちゃちゃ9489さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゃちゃ9489さん [50代/男性] Mon May 21 18:55:23 JST 2018

貸切露天風呂は2,000円で24時間入り放題ですが、6ヶ所あったため1泊では制覇できませんでした。精算時に次回より入浴無料のメンバーカードをいただきましたのでまたいつかうかがいたいと思います。旅館としてのコストパフォーマンスは最高かと思います。私の客目線では完璧なサービスは求めませんのでこのまま企業努力していただければいいのではないかと思います。

Sat May 19 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed May 30 15:28:08 JST 2018

6箇所の貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
確かに1泊で全てを制覇するのは難しいかもしれません。
チェックイン時に会員証をご提示いただければこれからはずっと無料でご利用いただけますので、なくさずにお持ちくださいませ。

投稿者さん Fri May 18 00:22:20 JST 2018

彼との交際1年記念日の旅行で訪れました。
お部屋に案内してもらったときにお祝いの言葉を口にしてくださったのがすんごく嬉しかったです。
調度品が多くある宿ですが、清掃がしっかりされていて、きもちよくすごすことができました。
平日リーズナブルに泊まることができましたし大満足です。

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 18 10:47:26 JST 2018

お二人にとって大切な記念日に当館をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
ささやかな言葉ではございますが喜んでくださり、何よりでございます。
館内は古きよき日本の時代をイメージしております。
気持ちよくおすごしいただけたとのこと、今後も清掃に力をいれ、入念に行ってまいりたくぞんじます。

イケヒデ509さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] Thu May 17 12:36:08 JST 2018

家族で二度目の利用。バイキングの食事は、メイン料理がなく、ちよっと物足らないところもあるが、料金からすると納得。温泉は、会員になっていたので、貸切風呂が入り放題なのが良かった。それがないと、無料の風呂は狭くて、温泉旅館としては物足らない。
チェックインが15時からであるが、早めに到着しても待たされる。チェックインも時間がかかり、説明、案内も不十分。従業員の教育が出来ていない。また、Wi-Fiが部屋で利用できないのもマイナス。
平日の安値の時に利用するのは良いが、休日前の料金では利用しない。

Sun May 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri May 18 10:46:01 JST 2018

2度目のご利用、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間利用できるシステムでございます。
初回のみ2000円かかりますが、次回からは無料でご利用いただけます。(お渡しする会員証の提示が必要となります。)
チェックインでお待たせしてしまい、申し訳ございません。
リピーター様のような説明不要の方、当館をよくご存知の方はお待たせしなくてもスムーズにお部屋に向かっていただけるようなシステムを導入検討中でございます。お客様に迷惑をかけないような方法を模索しておりますのでしばしお待ちくださいませ。

投稿者さん Sun May 06 21:20:04 JST 2018

雰囲気、お風呂、食事と全体的に大変満足させて頂きました。また泊まりに来たいと思います。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon May 07 18:50:10 JST 2018

全体的にご満足とのこと、大変嬉しく思います。
これから藤の花も咲き、庭園の露天風呂では藤の花を眺めながらの贅沢な景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん Sat May 05 06:22:12 JST 2018

別途、貸し切り風呂料金追加は残念でした。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun May 06 10:36:41 JST 2018

貸切露天風呂は「庭園に6箇所、あいている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なしでの利用。
初回のみ1グループ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
通常の貸切露天風呂システムよりはかなりお安いシステムとなっております。
残念とのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Sat May 05 02:26:55 JST 2018

ラウンジでコーヒーが無料でさらにそこから天気が良いと気持ちのいい風が入ってきます。無料の案内がなかったのであれば最高だと思います。
料理は賛否両論でしたがおいしさは普通のバイキングレベルでした。ステーキとか蟹とかはありません。
由緒あるお宿なので調達品に古さを感じますが、そう言う宿と理解すれば気にもなりませんしむしろこの宿らしくていいと思います。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat May 05 06:22:29 JST 2018

館内は古きよき日本の時代を再現したつくりとなっております。
新しい建物とはいきませんが、このレトロさを感じていただけますと幸いです。
お食事は深山料理が中心でございます。
いわゆるバイキングという品ではございません。
ご理解くださいますと幸いです。

投稿者さん Fri May 04 15:59:07 JST 2018

とても、雰囲気のある宿で貸切風呂お風呂の多さにビックリしました。
少し残念だったのが、貸切風呂の脱衣スペースにあるマットが水を含んで気持ち悪かったです。
あと、お部屋に案内して下さった方が何を言っているのかちょっと、聞き取り難かったです。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat May 05 06:20:40 JST 2018

貸切露天風呂は庭園に6箇所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
日本一の美肌の湯をお楽しみくださいませ。

hakuhaku895092さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

hakuhaku895092さん [40代/女性] Fri May 04 15:11:14 JST 2018

GWに、利用させていただきました。
連休中の宿泊との事で仕方ないのかと思いますが、2人で泊まり1人3万5千円。
で、夕飯があのビュッフェ。
最悪です。
一見、凝った内装でファミリー層や外国人観光客にはウケそうですね。

もう行く事はありませんが旅先の食事は大事です。GW仕様でのもてなしと信じています。
普段からあの食事では終わってます。
湯西川温泉のイメージががた落ちです。

いい勉強になりました。
クチコミほど信じられないものはありませんね。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat May 05 06:19:38 JST 2018

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングでございます。
深山食材が中心となっており、派手さはありませんが、素朴な幸をお楽しみいただけましたら幸いです。
お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、板長と工夫を重ねてまいります。