湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

子ブタのパパさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

子ブタのパパさんさん [50代/男性] Mon Aug 20 23:34:37 JST 2018

お部屋も食事もとてもよかったです

残念なのはお風呂は有料の家族風呂が多く、一般のところはあまり広くもなく脱衣所はとてもあつくて何回も入る気になりませんでした
山の中なので静かでいいのですが、携帯機器などの電波が非常に悪くフリ-のWi-Fiは全然使えませんでした。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 21 13:17:31 JST 2018

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂は2000円かかりますが、空いているところを自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
次回ご宿泊時からは会員証をご提示いただければ無料となる当館の代名詞のような存在です。
次回ぜひご利用いただけますと幸いです。
脱衣所があつかったとのこと、申し訳ございませんでした。
WIFIが使えなかったとのこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

hachihachi888さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

hachihachi888さん [30代/女性] Sat Aug 18 20:48:23 JST 2018

部屋は他の宿と比べると狭かったですが、フルリフォームされていてとてもキレイで大満足でした!雰囲気を大切にされていてコンセントタップまで手が込んでいました。
窓が昼間は薄暗く感じ、朝は眩しくて目が覚めました。
お風呂もとても気持ちよく、肌の調子もよくなりました。
食事は土地柄のものが多く、子供向けではないという印象でした。
宿全体的に独特でしたが、とてもいい時間でした。
是非また利用したいです。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 21 13:15:37 JST 2018

最もレトロな客室もリニューアルを行っております。
古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく、館内を彩っております。
こまやかな部分まで見てくださって大変うれしく思います。
全国第一位の美肌の湯を満喫していただけて何よりでございます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

ママちゃん3504さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ママちゃん3504さん [40代/男性] Fri Aug 17 23:22:11 JST 2018

武家屋敷の風体、外装+内装の雰囲気、細部にわたるまで拘りとコンセプトを重視されたサービスに満足です。今まで宿泊した中でも一番面白いと興奮していました。及び、宿泊以外にも神対応いただき大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 18 15:53:57 JST 2018

通常の宿泊施設というよりも非日常の空間をご提供すべく、細かな部分にも手を加えております。
憂鬱無二の記憶に残る宿屋でありたく存じます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 17 13:43:57 JST 2018

中高年の夫婦二人で宿泊。温泉旅館を想像して赴くと、武将姿の男性スタッフと館内及び部屋の装飾に最初は抵抗を感じるが、貸し切りではない大浴場で湯に浸かると落ち着きを取り戻し、周りの装飾に慣れてきました。食事は肉料理を好む若者やお子様には物足りないでしょうが、カロリーを気にする私達には大満足。女性客と子供が多くて安心して過ごせました。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 18 15:52:26 JST 2018

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っておりますので、普通の宿屋をイメージしてお越しになるとかなり驚かれることと存じます。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山の幸をご提供。
体に優しいバイキングでございます。

投稿者さん Thu Aug 16 16:37:44 JST 2018

・窓際にあるテーブルの上に前のお客さんのと思われる付けまつげが……
・雰囲気があって良い旅館でした
・部屋にトイレが無かったのが残念
・部屋で横になっていたら、廊下を歩く人の音が気になった
・隣の部屋の話し声が気になった
・ビュッフェ方式の食事が良かった

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 17 10:18:58 JST 2018

お部屋に前のお客様のお忘れ物があったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃の際にしっかり確認するよう、スタッフ全員に伝えてまいります。
今回ご利用いただきました客室はバストイレなしでございました。
次回はぜひ人気No.1新本館もしくは特別室をご利用くださいませ。
深山のブッフェバイキングもお気に召していただけましたようで大変うれしくおもいます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん Wed Aug 15 01:43:39 JST 2018

貸切風呂がよかったです。バイキングだけど、小鉢がたくさんもあり、いろんな味を楽しめた。味も美味しかったです。

Wed Aug 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 15 09:34:14 JST 2018

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間、湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なし、気ままに全国第一の美肌の湯をご堪能くださいませ。

投稿者さん Tue Aug 14 20:48:21 JST 2018

とても静かで過ごしやすい立地に感嘆
夜の催しも美しく素敵な時間を満喫することができました。
周辺で外食するお店やコンビニが見当たらないのでランチは観光がてら他の場所でいただくのがよいかもしれません。宿の質も申し分なしでした。
よい体験をご提供いただきありがとうございました。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 15 09:33:04 JST 2018

標高700メートル、深山の地でございますのでコンビニはございません。
徒歩1分のところに小さな酒屋がございます。
簡単なスナックやドリンク類はお買いもとめいただけますが、夜間は閉店します。
季節が変わると景色やイベントも異なってまいります。

投稿者さん Tue Aug 14 18:29:50 JST 2018

数年前より毎年お世話になっていますが、過去の宿泊履歴を確認されていないためか、初めてのお客さんと同じく説明を受けたり、過去ずっと利用をしている中で頂いていない湯巡りの会員証を求められたり。。ちょっと残念でした。また連泊でしたが、夕食がバイキング形式であるのでやむ得ずですが、全く変わらないのは、少しだけでも見直しをして頂くと連泊リピーターが増えると思います。とはいえ、お部屋などは変わらずゆっくり出来たので良かったです。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 15 09:30:52 JST 2018

数ある宿屋の中から毎年当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
しかしながら、当館側でリピーター様確認をとることができず、申し訳ございませんでした。
せっかくお越しくださったのに残念な思いをされてしまわれたとのこと、心苦しく申し訳ない思いでおります。
そのような中でもゆっくりした時間をすごすことができたとのこと、何よりでございます。

投稿者さん Mon Aug 13 14:46:46 JST 2018

とても雰囲気のある所で、タイムスリップしたかのような非日常の世界を楽しむことができました。館内のいたるところにある1つ1つの骨董品がすばらしく、それらを眺めているだけでも心が癒されました。
スタッフの教育がよくされており、とても気持ちよく泊まることができました。
次回は、高齢の両親を連れて行ってあげたいと思いました。

Wed Aug 08 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Mon Aug 13 21:59:54 JST 2018

館内には実際に使用された骨董品類を展示しております。
実際に手に取って歴史に触れていただけましたら幸いです。
当館はバリアフリーではございませんが、ご高齢の方も多くご宿泊いただいております。
事前におっしゃっていただければ客室に高座椅子をご用意することもできますのでお気軽にお声がけくださいませ。

namahoyaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

namahoyaさん [40代/女性] Sat Aug 11 16:55:05 JST 2018

篝火があり、趣があって良かったです。
ただ、フロント階に段差があり、下駄が引っかかって派手に転んでしまいました。手と膝に青アザが出来ました。骨折しなくてよかった。従業員の方が声をかけてくれたり、対策を取りますと言ってくれました。
履き慣れた靴での移動がいいのかも。
自分の不注意で転倒したので苦情ではないです。
また、ウェルカムドリンクの案内がなかったので飲めなかったのが残念。

総合的には、機会があればまた伺いたい宿です。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sun Aug 12 10:00:50 JST 2018

当館はバリアフリーではございませんので多少の段差がございます。
転んであざができてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
骨折はなくとも痛みは伴ったことと思います。
一日も早く回復されますよう、お祈り申し上げます。
ハプニングはあったにも関わらず、また伺いたいとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

投稿者さん Sat Aug 11 14:54:45 JST 2018

外観、部屋はとてもお金をかけている感じがしました。
風呂も貸しきり露天風呂が6種類ありどこも微妙に違う風呂で楽しかったです。
夜も近くの神社でオーロラのライトアップのイベントがあり綺麗で子供たちもよろこんでいました。
ただ、食事は口コミでもみてましたが残念でした。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 11 16:11:45 JST 2018

館内は懐かしき時代へのタイムスリップをお楽しみいただけるようなつくりとなっております。
貸切露天風呂も6か所、すべてつくりが異なっております。お子様も飽きずに温泉を満喫していただけるかと存じます。
お食事が残念とのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん Sat Aug 11 01:46:18 JST 2018

貸し切り風呂がたくさんあるので、とても良い時間を過ごせました。
温泉は匂いも濁りもないですが肌は何かスベスベする気持ちの良い湯でした。
料理もたくさんあり従業員の方の応対もとても親切でいい気分に慣れました。
また異なる季節にリピートしたいと思います。

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Sat Aug 11 16:09:11 JST 2018

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
全国第一位に選ばれた美肌の湯、心行くまでお楽しみくださいませ。
夏が終われば秋、山々の鮮やかな衣替えの季節です。

じいじ2755さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

じいじ2755さん [60代/男性] Fri Aug 10 19:23:28 JST 2018

設備は良いと思います。後は従業員の方の基本的教育が出来ていないのではと思います。
すれ違うなどの時無視、目をそらす、無言、これはいただけないですね!接客業の最低の基本が欠けてると思います。ハードがいいだけに残念ですね

Tue Aug 07 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 10 20:57:19 JST 2018

スタッフが目の前のお客様としっかり向き合っておもてなしできますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。
ハードもソフトも両立を目指してまいります。

kura12347118さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] Wed Aug 08 16:41:12 JST 2018

美味い、安い、きれい三拍子揃ってます。また行きたいです。

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Fri Aug 10 20:54:56 JST 2018

3拍子、そろえてくださり、ありがとうございます。
次回お越しくださった際にも同じことをおっしゃっていただけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん Wed Aug 08 07:46:15 JST 2018

まったりと過ごしたい方にオススメです。
ロビーからは新緑が見渡せとてもとても奇麗でした。
このお値段で貸し切り露天風呂も自由に入れ夕食朝食ともに美味しい!!
大感激です。
失敗したのは朝のお布団上げをご遠慮するのをきちんと伝えていなかったこと。
次回はチェックイン時に忘れずにお伝えしようと思います。

Mon Jul 16 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Wed Aug 08 10:29:20 JST 2018

関東にありながら、標高70メートル、避暑地のような湯西川。
大自然に囲まれておりますので、緑が鮮やか、3階のロビーからは美しい景色をお楽しみいただくことができます。
次回は事前にお布団の件をおっしゃっていただけましたらお布団はそのままにさせていただきます。お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん Tue Aug 07 10:14:10 JST 2018

建物内の照明がどこも目が疲れるほどの薄暗さで夕飯のバイキングもとても品数も少なく子供達が喜びそうなものやメインとなる物もなく残念
チェックインしてから館内の説明や部屋の説明などとても分かりづらい

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:35:10 JST 2018

館内は古民家調に彩っておりますので、照明も抑えめになっております。暗く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事内容、館内説明不足などのご指摘ありがとうございます。
一つずつスタッフ全員で解決してまいりたく存じます。

投稿者さん Mon Aug 06 23:18:04 JST 2018

今回で4回目の宿泊です。大人2人、小学生1人、幼児1人での宿泊ですが、幼児分のアメニティに関しては用意してもらえたりもらえなかったり…年によって対応はマチマチです。今回は用意してもらえていなかったので、お願いすると何やらブツブツと…まぁ結果的に用意してもらえましたが。
と、気になる事はそれ位で概ね満足です。立地は温泉街の中心部に位置しており、秘湯感を求める方には向きませんが、酒屋や定食屋、蕎麦屋、お祭りの会場等へのアクセスが良く快適です。館内は民芸品の類で埋め尽くされ人によっては煩雑に感じるかもしれませんが、ある意味現実離れしたテーマパーク的空間なので個人的には好きです。食事はバイキングなので子連れの方にはおすすめです。各種貸切風呂は子供達にも評判良く、清流を眺めながら良い気分です。
コスパを考えたら良い宿だと思います。

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:33:38 JST 2018

数ある宿屋の中から4回も当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
当館は温泉街の中心に位置しておりますので、商店街も開催中の催し場所にも近く、非常に便利な立地です。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを目的としております。
非日常の時間をお楽しみくださいませ。

投稿者さん Mon Aug 06 22:13:18 JST 2018

他の部屋の音がうるさい。苦情を入れても回答がない。
夕食の片付けが忙しくゆっくりと食事が出来ない。
夕食バイキングは小鉢で取るスタイルだが、トレイに入らない器があるので何度か往復しなければならない。

雰囲気がいい宿なのにスタッフの対応が良くない。そこそこの金額を払っているのにこれではまずいよ。

特別室?ある意味特別。悪い思い出だけ極み?

湯西川嫌いになった。悪い

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:31:07 JST 2018

ご滞在にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
次回お越しいただきました際には、湯西川が大好きになったとおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん Mon Aug 06 20:48:46 JST 2018

色んなタイプの貸切風呂があって楽しかったです。
カップルやファミリー向けには利用しやすい宿だと思います。
夕食はバイキング。好きなものを自由に食べることができてよかったです。
1泊2食でこんなにいい思いのした宿はないと思います。
またお邪魔したいと思える宿でした。

Fri Jul 13 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:29:48 JST 2018

1泊2食でこんなにいい思いをしたことはないとのうれしいお言葉、感謝申し上げます。
貸切露天風呂は24時間自由に湯めぐり可能です。
ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん Mon Aug 06 16:41:47 JST 2018

夕食は可もなく不可もなくで特にわー美味しいとは思いませんでした。朝食のほうが気に入りました。部屋もトイレがないのは嫌だったので極み特別室にしましたが一番安い部屋でも部屋を出てすぐのところにトイレはあるのでコストパフォーマンスとしては安いプランで価格と見合う食事と部屋でかなり満足できると思います。(食事はどのプランも同じなので)部屋のしつらえは好みの分かれるところと思いますが私的にはくどくて落ち着く感じはなく特別室というほどの広さや調度の豪華さは感じませんでした。後冷蔵庫が全く冷えずに参りました。寝具も敷き布団一枚なので腰が痛かったです。従業員の方たちは廊下ですれ違っても品定めのように一瞥するだけでちょっとタカビーな印象で笑顔が欲しかったです。お湯が良かったので惜しいです。露天は洗い場がなく不便そうでした。かなり辛口ですが他の宿に比べればリーズナブルだと思います。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 Tue Aug 07 15:28:40 JST 2018

お部屋にトイレがない場合でもすぐ近くに共有のお手洗いがございます。
それほど不便さは感じないかと思います。
ご利用いただきました特別室は日本の伝統建築技術を駆使した客室です。
個性が強いので確かに好みが分かれるかもしれません。
スタッフのおもてなし、全員が同じレベルでご提供できますよう、社員教育を徹底してまいりたいと存じます。