湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月19日 12:06:26

同じ階の客が夜中まで部屋で騒いでいて寝られずにいましたが
宿の方にはしっかりと対応をしていただきありがたかったです。
山奥の温泉地で車で行く際は近くにコンビニがないので、必要なものがあれば買って行くのが良いと思います。
売店の品ぞろえはいいけれど閉店が早かった。
営業時間を延長してくださるとありがたいと思います。。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年06月18日 21:28:55

何度か利用させて頂いてましたが格段にサービスの質が落ちていると感じました。残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:32:33

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
サービスが落ちてきているとのこと、申し訳ございませんでした。次回お越しくださった際には改善されたと感じていたけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

popai-99さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2019年06月18日 15:37:17

6月16日に宿泊しました。全体的には満足です。また行きたいと思っております。
何点かが改善されたら、さらにファンが増えると思います。
1、私は71歳で、仕事は会社員で現役ですが、足腰は確実に弱っております、年寄りに多少は配慮があった方が良いかと思われます。
2、上記の点で、全体に段差が多く、つまずきそうになりました。
3、部屋は、現状の純和室がいいのですが、和室用のベッドが選択できればと思います。
  寝起きが大変で、(筋力が弱くなり、体重が重い)ベットですと足腰への負担が少ないです。
4、お食事は全体として満足で、和風の優しい食事で良かったです、
  ひとつだけ朝食時に、ミルク、ジュースの選択がなかったのがつらかったです。(毎日食しております)
また、訪問したいと思っております。
よろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:30:49

数々のご指摘、ご意見、大変ありがたく拝見させていただきました。
当館はバリアフリーではございませんのでご不便をおかけしてしまったかと存じます。
建て替えの際にはバリアフリー対応を検討しております。

投稿者さん 2019年06月17日 23:53:47

お値段も然りですが旅館の雰囲気もよかったです。
こんなにコスパのいい宿ならこれからも利用したくなりますね(^^ )

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月19日 08:29:29

お財布に優しく、気軽に何度でもご自身の田舎にお帰りいただくような感覚でお越しくださいますと嬉しく思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

フロントティア7さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2019年06月17日 15:17:39

健常者ならば問題ない施設だと思います。しかし、お年寄りや足の不自由な方は食事するにも風呂に行くにも1人では行けません。フロント前の飛び石も危険です。館内は雰囲気を出すために薄暗く年寄りには不親切と思えます。館内には段差も多いですね。施設の案内に書いてあれば参考になると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月17日 22:11:58

館内照明、施設内がわかりにくいなどのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月13日 12:18:02

山と川に囲まれた静かな環境で ”ゆったり”とした時間を過ごすことができました。
大浴場、食事処での混雑もなく快適でした。
食事は古民家調の素敵な雰囲気の中で山菜料理中心でヘルシーです。
ひょうたんの漬物がすごくおいしかったです。
この旅館で春を存分に堪能することができました。
季節が変わればメニューも変わるようなのでまた違った季節にお世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月17日 22:11:14

標高700メートル深山ののどかな温泉街です。新緑美しいシーズンにお越しくださり、大変うれしく思います。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

kanchi1234さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kanchi1234さん [30代/男性] 2019年06月13日 04:44:48

料理は好き嫌いは分かれると思いますが、種類が多いので美味しいものが沢山楽しめます。我が家には大好評でした。お風呂は風情が有って素敵でした。お宿のかたは年輩で横柄な印象の方と、若手で非常に一生懸命で好感の持てる方と、差が凄いですね。少しフロントでの接客は見直した方が良いかと思われます。
ただ、はっきり言ってここまで融通がきかない宿は、初めてですね。
複数の部屋を予約して人数の増減があったため、まだ日数に余裕があったため、キャンセルをして人数の変更をしようとしました。「システム上できないので、いったん予約を取り直してください。」は?布団の数を変えるだけなのでは?「部屋の値段が変わってしまいますので…」では、差額を返金かお支払では、対応できませんか?「システムなので皆さんにそのように案内しています。」
しまいには、「当日のお布団の増減も出来ないので。」と言われる始末。この対応。接客業や宿としてどうなのでしょうか。お客だからなにしても良いとは思ってませんが、この対応はあまりにあまりです。こちらも部屋の都合上取り直す訳にはいかず、無理のある部屋割りとなってしまいました。いくら料理や風呂にこだわっていようと、一番肝心なのは対応ではないでしょうか。他の部分が非常にこだわられているだけに残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月13日 12:00:08

お料理などお気に召してくださり、大変うれしく思います。
スタッフの対応についてのご指摘、今後会議で議題に取り上げ、改善を図ってまいりたく存じます。
ご意見感謝申し上げますとともに、不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

e-cherry2112さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

e-cherry2112さん [50代/女性] 2019年06月10日 20:13:48

今回2度目の宿泊です。
安くてお料理は2食付き。
一口ずつ盛り付けされたお料理ですが、その分色々食べれて良いです。
私と父はお粥が美味しくて何度もおかわり。
主人は汁物にハマっていました。
貸切露天風呂の会員証は一度購入したらずっと使えるのでホントにお得です。
今回は両親を連れて行きましたが、凄く喜んでくれました。
ただ、前回の宿泊ではついていた外の炎が今回は夜間に消えていました。写真が撮りたくて出たので、ちょっと残念。
もう少し燃やしてくれていたら良かったなぁ…と思いました。

また伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月13日 11:58:04

数ある宿屋の中から2度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。
囲炉裏ダイニングでのブッフェをお気に召してくださったとのこと、何よりでございます。
豪華な料理ではありませんが、深山の幸をご堪能くださいませ。
かがり火は風の強いときは安全を考慮して消しております。
確かについていたほうが雰囲気がいいですよね。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

たい吉9747さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たい吉9747さん [40代/男性] 2019年06月10日 14:30:57

家族で初めて利用しました。
平家の里周辺の雰囲気が良くて旅行気分を盛り上げます。
そして宿に着くと立派な構えが出迎えてくれます。
食事は朝夕バイキング形式でしたが、一口ずつ小分けの料理をいただくので、若い人には物足りないかもしれません。
温泉は貸切温泉が時間を気にせず利用できるのでおススメです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月10日 16:35:52

お食事が物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。バイキングでございますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいますと幸いです。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年06月10日 12:22:06

The decoration of this hotel is very unique.
There are 6 private onsen for the guests (charges needed but reasonable) to use and the environment is very nice.
The room is clean and tidy, fill with strong Japanese atmosphere.
Staffs are nice and can speak simple English.
Although the location is a little bit far from downtown, there is a bus which can directly go to the hotel from Kinugawa Onsen Station.
Highly recommend to someone who love onsen and want to have a silent moment in a quiet village!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月10日 16:34:11

Thank you for your comment.
We are so glad you could enjoy us. We are looking forward to seeing you again in near future.

にこぴょん2010さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

にこぴょん2010さん [50代/男性] 2019年06月09日 19:01:28

平家大祭の宿泊でした。宿泊客も多く賑わっていまさたが、細やかに対応いただきました。素晴らしい部屋過ぎて、料金が心配になったくらいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月10日 16:32:34

今年も平家大祭に多くの方がお越しくださり、大変うれしく思います。
年に一度、温泉街が平安時代にタイムスリップする日でございます。
料金が心配になる、のお声はよく頂戴いたします。ご心配なさらずおんびりおくつろぎくださいませ。

ォニーノさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2019年06月05日 00:14:34

コストパフォーマンスが素晴らしい宿です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月10日 16:31:02

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
喜んでいただけて何よりでございます。

やみぞさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2019年06月04日 12:49:55

多くの貸切風呂を堪能したくなり本当に久しぶりに訪問しました。
電気風呂はなくなっていましたが温泉にきて電気風呂はいらないなと言う前回の思いが多く寄せられたのかも。
そうそう食事がバイキングに変わっていましたが年配者としては少しガッカリ。
いろいろな面で経営が厳しいのかなと心配しましたが皆様は元気に頑張っているのが伝わってきて、湯西川温泉街も活気あるので安心しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月04日 17:48:57

電気風呂などの洋風のお風呂はお子様には大変人気があったのですが、温泉宿にそぐわないというお声を多く頂戴しておりましたので、リニューアルを期に撤去いたしました。
お食事もバイキングスタイルと変更いたしました。残念とのお言葉、申し訳ございません。
湯西川はイベントも盛りだくさん、夏も多くのお客様の笑顔に包まれることと存じます。

投稿者さん 2019年06月02日 23:40:37

記念日旅行で泊まらせていただきました!
ホテルの外観からテンションが上がっていたのですが、中も凄く凝っていてチェックインの時間まで直ぐに時間潰せました(ウェルカムドリンクもありがたかった)
部屋も大きさは二人で十分でしたし、夜と朝のバイキングもとても満足です!
露天風呂も時間帯によると思いますが比較的に空いてる時間帯に入ったのでこちらもとても満足です!
部屋の備え付けシャワーのお湯が全然温かくならなかったのですが、フロント確認したらお湯が上がってくるまで時間がかかるそうで、それだけ部屋通された際に一言言っていただけたら助かったかな程度であとは満足!
また泊まらせていただきたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月03日 09:36:05

館内は古き良き時代へのタイムスリップを感じていただきたく彩っております。
テンションが高くなられたとのこと、何よりでございます。
シャワーはごくまれにお湯があたたかくなるのが遅い場合がございます。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月31日 20:22:31

今回は家族と来ましたが、紅葉シーズンにまた行きたいと思ってます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月03日 09:32:31

紅葉シーズンは山々が鮮やかな衣をまとい、とても美しい景色の中、露天風呂をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年05月31日 20:21:12

いつ行っても雰囲気が良い場所です。何度も行ってますが、また伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月01日 07:26:16

数ある宿屋の中から何度も当館をお選びくださり、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月31日 14:17:11

何年か前に初めて利用し、また行きたいなぁと思っておりました。
今回も日光に行くことになったので迷いなく宿泊を決めさせていただきました。
古さはありますがそれを十分カバーできるほどの要素がたくさんある宿だと思います。
リニューアルを期に料理はビュッフェ方式に変わりましたが、これはこれで全然いいと思います。
好きなものがたくさん食べられますし。
やっぱりここを選んで良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年06月01日 07:25:42

迷いなく当館をお選びくださったとのこと、感謝王仕上げます。
古民家調にリニューアルいたしましたので雰囲気は以前とは全く異なっているかと思います。
お料理も囲炉裏ダイニングでのバイキングになりました。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年05月30日 19:18:22

期待以上によかったです!
この値段でこのサービス!露天風呂湯巡り最高でしたあ。
リバーサイドの指定で部屋取るのがおすすめです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月31日 12:59:38

良い意味で期待を裏切ることができて大変うれしく思います。
庭園と川の見えるお部屋のほうが解放感もあり、大自然の恵みを感じていただけることかと存じます。

アカリン8755さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

アカリン8755さん [60代/男性] 2019年05月30日 07:09:26

日光観光の際に夫婦で1泊しました。窓外の風景が美しく心洗われました。食事はバイキングでしたが美味しかったです。温泉は普通かな。照明が暗めで老年期の自分には多少辛かった。部屋の座椅子が座り心地が悪かったとか細かい所はありますが、全体的に星5です。ゆっくり出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月31日 12:58:16

全体的に星5つとのお言葉、大変うれしく思います。
ご指摘いただきました点は少しずつ改善していければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

フランツハイネルさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

フランツハイネルさん [30代/男性] 2019年05月29日 06:48:16

建物自体は古いようですが清潔感を感じるお宿でした。
何より建物の雰囲気が最高にいい!!
インスタ映えします。
露天風呂は熱すぎず長湯するにはちょうど良い温度で、手足を伸ばしゆっくりと入ることができました。
湯あがりは肌もっちりします。
今度は両親を連れていきたいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年05月30日 10:36:20

インスタ映えする宿。
このお言葉、よくお客様から頂戴いたします。
館内どこを切り取っても古き良き日本の時代へタイムスリップできるよう、彩っております。
喜んでいただけて何よりでございます。