東根温泉 石亭小松 クチコミ・感想・情報

東根温泉 石亭小松のクチコミ・お客さまの声

WANISANさんの 東根温泉 石亭小松 のクチコミ

WANISANさん [50代/男性] 2024年01月01日 17:05:28

たまたま広い部屋にアップグレードしていただけてゆったり過ごせました。
部屋は間取りや設備に古さを感じるもののキレイに手入れていていた。ただ、広いのと窓などの断熱性能のためかエアコン3台を28度でフル稼働させても肌寒く感じた。
それとは逆に宿泊者用の岩風呂は私達には熱過ぎたが、隣接している入浴施設も利用出来るので助かった。
夕食は量も味も良かったが、お品書きの順に提供されるのではなく、焼き物や酢のものは先にテーブルに出されていた。
朝食は他の方が書かれていたように、おかずというよりもご飯のトモ的な物が主で、それはそれで悪くはないとも思いますが、塩味の強めの物が多かった様に思います。
到着時の抹茶サービス、温泉玉子(思ったより時間がかかります)も楽しめて、スタッフの対応も良かったので家族には概ね好評でした。

【12/28~1/3のご予約はコチラ】1年の疲れを温泉でリフレッシュ♪温泉宿で贅沢なゆく年くる年を
【和室 -Standard- 和室8帖+広縁】

ラッコ3100さんの 東根温泉 石亭小松 のクチコミ

ラッコ3100さん [70代/男性] 2023年05月29日 06:10:42

広々とした良い部屋で、3人ゆったりくつろぐことができました。月曜日だったこともあり、宿泊客も少なく岩風呂も空いていてよかったです。また各所にある有名な画家の絵画も十分鑑賞することができました。

【人気NO1】山形満喫♪美味しい「山形牛すき焼き」と源泉かけ流し天然温泉でのんびり温泉旅!
【和室 -Standard- 和室8帖+広縁】

マッケ6411さんの 東根温泉 石亭小松 のクチコミ

マッケ6411さん [30代/男性] 2023年07月20日 23:33:54

妻と1歳4ヶ月の子供を連れての旅行でかなり不安でしたが、宿の方が色々と子供の事を気遣ってくれてありがたかったです。
お食事も夕飯はボリュームがあり食べきれない日もありました。魚と肉料理がかなり多くおいしかったです。逆に朝食は少し量が控えめかなと感じました。
また、旅館に隣接して温泉施設があるのですがそこのソフトクリームが美味しくて宿泊中二度たべにいきました
部屋は小さい子供が夜泣いてしまっても良いように離れのようなタイプにしたおかげで安心してすごせました。よく掃除が行き届いて綺麗な部屋だったのも良かったです。部屋自体も広く一部屋使わない部屋があったくらいでした。
部屋風呂に温泉の源泉が出る蛇口があるので小さい子供と好きな時間に好きな温度で温泉に入れるのはとても良かったです。
一つ気になったのは隣の温泉の音が夜結構聞こえるときがあるということぐらいかと思います。
総じて良い旅行になり良かったです。

【特別室限定】山形牛の一口ステーキとすき焼きで贅沢に!源泉かけ流しの温泉漫喫でご褒美プラン♪
【京極-Kyougoku- 和室16帖+洋間+広縁】