フレイザーレジデンス南海大阪 クチコミ・感想・情報

フレイザーレジデンス南海大阪のクチコミ・お客さまの声

プッシー猫さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

プッシー猫さん [30代/男性] 2012年08月01日 13:00:51

観光の際に、なんば駅から直ぐという利便性に惹かれ利用しました。ベッドルームとリビングルームが別々という広々とした空間に加え、他のホテルにはない乾燥機付き洗濯機を室内に常備しているという点には大感激でした。また、大型テレビが、リビングルームとベッドルーム双方に設置されているため、相方の就寝を気にせずにオリンピック視聴を楽しめました。残念だった点は、他の方のご意見にもある朝食の簡素感が否めない点と、洗濯機を利用する際は各自で洗剤を用意しなくてはならないという点です。洗剤に関しては、旅先に持参する人などいないでしょうし、受付にて購入可能とのことですが、洗濯機を1回利用する分くらいはケチケチせずにアメニティの一部として常備しておくくらいのゆとりサービスが欲しかったです。大阪旅行の際にはまた利用し、洗濯機を利用させていだだきたいと思うので、洗剤の件は検討していただきたいです。

2012年07月
【ポイント10倍】★フレイザースタンダードプラン ~広々40-44㎡ステイ~★
【1ベッドルーム エグゼクティブ ツイン【禁煙】】

Citycatさんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

Citycatさん [50代/女性] 2012年07月24日 19:59:06

関空からは南海ラピートで直行でき、駅からもとても近く便利です。
部屋はとても清潔で、居心地良かったです。部屋に乾燥洗濯機があり、大変助かりました。
スチームサウナの代わりに、大浴場がある方が日本人にとっては嬉しいです。ただ、外国からの方には、サウナが喜ばれるのでしょうか。
食事は、和食がなかったのが、大変残念でした。
フロントの方々は、とても親切で感じも良かったです。また利用したいと思います。

2012年07月
早期得割!【ポイント10倍】超お得★フレイザー早割60 ~広々44㎡ステイ~★
【1ベッドルーム デラックス ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月27日 14:31:24

設備はいいです
セキュリティーもしっかりしてるものけど…

フロントが近すぎて、いちいち挨拶されるのが…きまず。い
何回も 出入りしにくいかも。

パソコンレンタル 高い。2000円だったかな…

2012年06月
★【当日限定!】本日のベストレート!お部屋タイプおまかせ★ (喫煙)
【おまかせ(喫煙)】

gure1さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

gure1さん [40代/男性] 2012年06月23日 09:39:18

旅行で利用しました。 駐車場の確保の連絡も対応も良くスムーズにチェックイン出来ました。 お部屋や設備には驚くほど充実してものでした。ただ、設備類のチェックシートは文字が小さくて目の悪い僕は苦労しました。贅沢を言えばもう少し大きなテレビを置いて頂ければ最高ですね。スタッフの方や清潔感は文句の付けようがなかったので、次もぜひ利用します。

2012年06月
【1ベッドルーム エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2012年05月15日 10:01:09

2度目の利用でした。前回同様、静かに寛げました。向かいにTUTAYAさんがあり、お部屋にDVDプレイヤーがあるので、キッチンで簡単なおつまみをつくり、レンタルDVDを観ながら、まるで自宅のように過ごせました。

2012年05月
「ほんまでっか!?ほんまです!エイプリルフール2012」
【1ベッドルーム デラックス ツイン【禁煙】】

kabo7631さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

kabo7631さん [50代/男性] 2012年05月06日 21:49:00

5月2日より2泊。部屋は広く納戸も有るが、バスルーム(トイレ)は狭い。洗濯乾燥機付きが決めた理由。ホテルを出て難波中交差点右側に、難波パークス入口のエスカレーターが有りとても近い。悪天候で観光に出たくなく、洗濯をセットしパークスシネマ・食事で帰って来ると出来上がり、これは良かった。コーヒー・砂糖・クリーム・お茶も各5揃っている。アメニティーも整っている。朝食は1皿モーニングでやや残念。ベットルームとリビングが別部屋は何か落ち着く。最後に13Fのこの部屋と、女性フロントスタッフはとても良かった。大阪に行く際は、又予約します。

2012年05月
フレイザーレジデンス南海大阪 2012年05月09日 18:41:14

フレイザーレジデンス南海大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

1ベッドルームエグゼクティブのお部屋でごゆっくりとお過ごしいただく事ができ、また、お部屋の設備もご活用いただく事ができて、大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜んでいただける、サービス・設備を心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【ポイント10倍】★フレイザースタンダードプラン ~広々44㎡ステイ~★
【1ベッドルーム エグゼクティブ ツイン【禁煙】】

ディズニーベア1107さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

ディズニーベア1107さん [30代/女性] 2012年03月31日 17:17:43

お部屋は、リビングとベッドルームがセパレートになっていたので、凄く使いやすかったです!
それに、旅行先で自炊する事が出来凄く良い思い出がつくれました!
ただ・・・1つ残念なのが。
朝食付で、レストランへ行くと・・・席に座って朝食を注文しようと近くにいた男性のウエーター(前田)さんに声かけると、女性のウエーターと笑いながら話していて気付いているにもかかわらず、注文しに来ず・・・
その後も、やる気ない対応でお客様と接してたり、目につく事がシバシバありました。
朝から不愉快な思いをするなら、朝食の料金子供分払わずに食べない方がマシだな・・・と思いました。

フレイザーレジデンス南海大阪 2012年04月13日 12:58:31

1ベッドルームのお部屋でお料理なども楽しんでいただく事ができ、大変嬉しく思います。

レストランでの対応につきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
レストランの方へもご意見を申し伝えます。

皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【楽天限定!10倍】豪華特典付★カップルSuiteSweet★~広々44㎡~
【1ベッドルーム デラックス ツイン】

sigeru888さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

sigeru888さん [40代/女性] 2012年02月06日 22:06:26

キッチンが使う目的で選んだから それは便利でよかったです でも 椅子も一つしかなく 立って 一人は食べた状態 エグゼクティブて ついてるから ワンフロアと 勘違いした 狭い部屋でした(笑) 一般的にはエグゼクティブラウンジが使えるとなってたらティーサービスもあると勘違い(笑) ありませんでした 次回は広い 部屋にしたいと思います テーブルが あるみたいだから
炊飯器も さんごう炊きだって パーティーの食事を作ったので ちょっと大変でした ごごう炊きたくて((o(^-^)o)) でも洗濯機もあり 便利 IHは 最高でした コーヒーは 持って行きたいと次回は思います インスタントコーヒーも 連泊しても 貰えないのは 知りませんでした でも 立地よく すごく便利 ベッドは 最高によかったです ベッドがよければ最高でした 綺麗だし 風呂も広いしよかったです((o(^-^)o))

2012年02月
フレイザーレジデンス南海大阪 2012年02月11日 15:11:25

スタジオエグゼクティブのお部屋にご宿泊していただきましたが、スタジオデラックスとの違いは、お部屋のある階数のみとなっております。
エグゼクティブは高層階となりますが、お部屋の設備などは同じでございます。
どうぞご了承くださいませ。

1ベッドルームや2ベッドルームのお部屋は、リビングルームが別となっておりますので、お料理をされた後に、ごゆっくりとお食事をしていただく事ができるかと思います。
次回にお試しいただければ幸いです。

これからも皆様に喜んでいただける、設備・サービスを心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

★次回割引券付★~フレイザーレジデンス南海大阪1周年大感謝プラン~
【スタジオ エグゼクティブダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月31日 17:38:31

1月に恋人と1泊で利用しました。
とても寒い日だったのですが、駅から近く、寒い中を長く歩くことがなかったので、
助かりました。
ホテルの周りに食事ができるスポットはたくさんあったのですが、
事前にホームページを見て、室内にレンジや簡単なキッチン、お皿などが
揃っていることが分かっていたので、あえてデパ地下で食料を買い出しして
宿泊しました。
デパートのお惣菜も、おしゃれなお皿に盛り付けて、レンジでヒートアップすれば
立派なディナーに変身。
リビングとベッドルームがセパレートだったこともあっって
まるで家にいるようで、ゆったりとくつろいで過ごすことができました。
大阪に出かけるときには、また利用したいと思います。

2012年01月
フレイザーレジデンス南海大阪 2012年02月11日 14:59:15

1ベッドルームのキッチンやリビングルームをご活用いただき、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようで、大変嬉しく思います。

外食されるお客様にも、デパートでお惣菜を買ってお部屋でごゆっくりされるお客様にも、便利な立地となっておりますので、ご活用いただければ幸いです。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【1ベッドルーム エグゼクティブ ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月09日 11:11:00

きれいなお部屋でよかったです。自分たちは泊まるだけだったので使いませんでしたが,部屋にキッチンがあり,洗濯機もあったりして,ちょっと珍しいタイプのホテルだと感じました。長期滞在に向いているのかなぁと思いました。駐車場代は1泊1500円でした。

2012年01月
フレイザーレジデンス南海大阪 2012年01月18日 15:05:41

私どもはサービスアパートメントという形態でございますので、各お部屋にキッチンや洗濯機を設置しております。
ご1泊から、ご連泊・長期のお客様にもご活用いただければ幸いです。

なんばの駅からも近く、大阪観光にも便利な立地でございますので、ビジネスやレジャー、様々な目的のお客様にご利用いただければと考えております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

★フレイザースタンダードプラン★
【スタジオ エグゼクティブツイン【禁煙】】

うしがらくんさんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

うしがらくんさん [40代/男性] 2012年01月01日 19:43:04

なんばパークスが見下ろせる絶景の宿です。高層階のお部屋っていいですね。それだけで心が開放されます。駅の繁華街に近いので食事も買い物も不便を感じません。道頓堀には歩いて出かけました。また、家にいる気分で使えるリビングもかみさんや娘に好評でした。思わず連泊でたまった着替えを洗濯乾燥しちゃいました。

2011年12月
フレイザーレジデンス南海大阪 2012年01月04日 17:50:45

高層階のエグゼクティブのお部屋からの眺めを楽しみながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

なんばの駅から近く、お買い物やお食事にも便利な場所でございますので、レジャーやビジネスでお越しになられるお客様にご活用いただければ幸いです。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【ポイント10倍】チェックアウト10時deお得プラン~ご朝食なしで連泊もお得に~
【1ベッドルーム エグゼクティブ ツイン【禁煙】】

sahya3さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

sahya3さん [40代/女性] 2011年08月29日 12:51:55

初めての利用でしたが、とても快適に過ごせました。良かったのは、車椅子をお借りしたのですが予約時は館内だけ使用可とお聞きしていたのですが、外もOKだったので助かりました。また、足が不自由なのでバスルームで使用できる椅子がないかお聞きしたところ、すぐに持ってきてもらえました。部屋は広くて明るく、バスルーム・トイレが2つあるのが大変良かったのですが、メインベッドルームは窓が大きくとってあり、高速の車の音がやや気になります。夜景もキタに比べるといまひとつ。設備は充実していて有難かったのですが、冷蔵庫が腐った海老のような匂いがかすかにしました。脱臭剤を入れて欲しいです。朝食は3人分のうち1人分にサラダドレッシングのかけ忘れあり、内容もおそまつなのでサービスでつける価値があるのか…?かえってホテルの印象を悪くするような気がします。
立地は大変よく、コンビニはもちろん高島屋・なんばパークスと買い物には便利です。簡単な調理が可能なので、1泊ではなく是非連泊で利用したいホテルです。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年08月30日 12:39:29

2ベッドルームのお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
しかしながら、冷蔵庫の臭いや、朝食の件では不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

これからもご1泊のお客様からご連泊のお客様まで、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【ポイント10倍】★お得なスイート女子会プラン★ ~ギフト券付~
【2ベッドルーム デラックス【禁煙】】

n303さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

n303さん [40代/女性] 2011年08月15日 21:33:56

立地は申し分ありません。部屋は綺麗ですが、ベットが狭かったです。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年08月16日 11:51:43

スタジオデラックスのツインをご利用いただきまして、ありがとうございました。
同じツインのタイプでも、1ベッドルームのお部屋ですとベッド幅が20㎝ほど広くなります。
リビングルームも別についているお部屋でございますので、次回にお試しいただければ幸いです。

★★★フレイザースタンダードプラン★★★
【スタジオ デラックスツイン】

投稿者さん 2011年07月21日 15:50:32

部屋内は設備が整っていて、綺麗で広い!お値段に見合った高い満足度でした。

2011年06月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年07月22日 14:32:21

お部屋にご満足していただけて大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜んでいただける設備やサービスを心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

★★★フレイザー平日限定28㎡お得プラン<日曜日~木曜日宿泊限定>★★★
【スタジオ デラックスダブル】

投稿者さん 2011年05月24日 22:44:54

以前出来たばかりの頃泊まりました。

その時は、宅配の扱いが無く駅とは反対の方向のコンビニまで行かされました。

心臓が悪く歩きが大変なので駅近のホテルを選んだのに、さんざんな目に遭いました。

その時は二度と泊まるまいと、投稿しました。

しかし、その後改善され宅配の扱いも出来るとのこと、基本的には宅配以外は問題なく、

キレイなホテルですので、再度泊まることに。

フロントのスタッフに多少のもたつき感は残っているものの、大分改善されてました。

以前は頼んだ用事を忘れてましたから。

今回は笑顔も良かったです。

前回の時は、フロント前を通り過ぎる人は基本無視でしたね。

自分の仕事をするのが精一杯、と言う感じでしたし。

今回泊まってみて、良いホテルになれるかなと感じました。

合格点以上のホテルです。

又泊まりたいホテルになりました。

言い忘れましたが、レストランの朝食のスタッフのしゃべり方は、改善の余地ありです。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月25日 17:45:59

昨年10月のオープン後にご宿泊いただいた時には、色々とご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
今回またフレイザーレジデンス南海大阪を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同で努力をしておりますので、改善したとのご感想をいただけて、大変嬉しく思います。

レストランスタッフへは、今後改善するように申し伝えます。

これからも皆様に喜んでいただけるよう心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【スタジオ デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月23日 10:23:29

部屋で自炊する予定でしたので、予約の段階で調理器具の問い合わせをしました。
蓋付き両手鍋→あると言ったのに無い。
ボウル、ザル→無い。(普通、調理には必要だと思うんですが)
設備は大きめの冷蔵庫、電子オーブンレンジがありますので、勝手は良かったです。

部屋(1ベットルーム)はそれぞれの部屋に空調設備があったので、温度調整がしやすかったです。

シャワールームは浴槽がゆったりしており、ビジネスホテルにありがちな狭いユニットではありませんでした。
ただ、タオルがずっしり重く触ったカンジではのりが付いてるのかな?と思った感触だったのが残念。

立地はとても良く、高島屋やスーパーにも歩いて5分。
飲食店にも困りません。
セキュリティもしっかりしています。
残念ながら朝食は利用しませんでしたが、使い勝手の良いホテルだと思います。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月23日 11:20:34

調理器具のご案内につきましては、誤りがございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は正確な情報をお伝えするように徹底いたします。

空調やバスルームについてのご感想もいただき、ありがとうございました。
これからも皆様が快適にご利用いただける設備を心掛けて参ります。

なんば駅近くの立地にございますので、たくさんのお客様にご活用いただければ幸いです。
皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ご感想ありがとうございました。

【楽天限定めちゃ得プラン★ポイント10倍】期間限定!スイート44㎡お得プラン
【1ベッドルーム デラックス ダブル】

天使731さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

天使731さん [40代/女性] 2011年05月18日 17:14:38

早期の予約だったため格安で利用できました。部屋にはキッチンもあり食器や調理器具もついており1泊でしたが次はぜひ長期滞在したいなと思いました。
ひとつ提案なのですがツインの部屋でしたがテーブルがなく食事するのに不便でした。
小さなテーブルでも置いていただければ言うことなしです。
たぶん広いお部屋だとあるんでしょうが・・・せっかく簡単な料理しても食べる場所に不便を感じました。それ以外は本当にパーフェクト!
次もまた絶対に利用したいホテルです。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月20日 11:48:22

スタジオのお部屋には、テーブルを置いておりませんので、デスクをご利用いただく事となります。
ご感想に書いていただいた通り、1ベッドルームや2ベッドルームには、リビングルームがございますので、テーブルでごゆっくりとお食事をしていただく事も可能でございます。

次回にご連泊等でお試しいただければ幸いです。

早くからご予定が決まっているお客様には、ご利用いただきました『早割』のプランが大変お得になっております。たくさんのお客様にご活用いただきたいと思います。

これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同で努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

超お得★★★フレイザー早割45プラン★★★
【スタジオ デラックス ツイン【禁煙】】

yosi7818さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

yosi7818さん [50代/女性] 2011年05月05日 13:56:53

部屋は明るくきれいでしたが、キッチンがあって食事も出来るのに、食事をするスペースがなかったのは残念です。椅子が予備においてあればよかったのですが。コーヒーやお茶も最初の日だけ置いてありましたが、こちらが催促しないとくれなかった。シャンプーその他2人で宿泊する割にはとても足りない。アメニティーが充実していないと思いました。あまりフロントの方の愛想もいまいちでした。

2011年04月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月05日 19:11:21

ご宿泊していただいたスタジオのお部屋は、あいにくテーブルや椅子を置く為の十分なスペースがなく、設置しておりますデスクをご利用いただくようになっております。
1ベッドルームや2ベッドルームのお部屋には、寝室とは別にリビングルームがあり、テーブルと椅子でゆったりとお食事を楽しんでいただく事が可能でございます。
次の機会にお試し頂ければ幸いです。

アメニティーにつきましても、ご満足いただけなかったようで、残念でございます。
お茶やコーヒーなどは基本的にご到着時のみのサービスとさせていただいております。
しかし、その他のアメニティの補充など、ご迷惑をおかけ致しました。

これからも皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で努力して参りますので、こどうぞよろしくお願い致します。

超お得★★★フレイザー早割45プラン★★★
【スタジオ デラックス ツイン【禁煙】】

ともちゃん2438さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

ともちゃん2438さん [40代/男性] 2011年03月28日 10:42:28

総合的に良いホテルでした。

2011年03月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年03月29日 17:40:01

全体的にご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】★★★フレイザー平日限定スペシャルプラン<日曜日~木曜日宿泊限定>★★★
【スタジオ エグゼクティブツイン【禁煙】】

ともちゃん2438さん [40代/男性] 2011年03月28日 10:41:13

家族でツイン2部屋宿泊するのに、ホテル側の計らいで1部屋は1つ上のランクのを用意してくれました。おかげで家族で団欒できました。ありがとうございました。
口コミにもあったと思いますが、タオルはとってもフカフカで気持ちいいです。ベットも硬さもちょうど良く、気持ちよく眠れました。
朝食の量はちょうどよかったけど、食べざかりの子供や男の人には少し物足りないかもしれません。バイキング形式だと良いです。
部屋に乾燥洗濯機があるし、ミニキッチンもあるので何泊かする人にはお勧めのホテルですね。

2011年03月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年03月29日 18:23:29

1ベッドルームのお部屋でご家族の団欒をしていただけたようで、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいたスタジオと1ベッドルームの他に、2ベッドルームという、寝室が2つと、ゆったりとしたリビングルームが付いているお部屋もございます。
部屋同士を行き来せずにご家族でお過ごしいただく事ができますので、次回にお試しいただければ幸いです。

ご1泊のお客様からご連泊のお客様まで、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。