フレイザーレジデンス南海大阪 クチコミ・感想・情報

フレイザーレジデンス南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月09日 11:17:38

パーティや数日の滞在するときに改めて利用したい

2016年01月
★フレイザー Early Bird 14 ~広々40~44㎡ステイ~★
【1ベッドルーム デラックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月15日 00:26:47

毎月泊まっている常宿が満室のため急遽こちらのホテルを予約しました。
常宿とほぼ同じ広さのお部屋でしたが値段が倍以上。
(常宿は駅から徒歩5分、ユニットバスではない洗い場付き、洗濯機付き、バスローブ有り)

今回は、3泊二人で10万円少ししました。
こちらのホテルの方が新しく二部屋に分かれている点は良かったのですが、
やはりこのような部屋の広さがあるのにユニットバスはさみしいですね。

そして、パジャマ(バスローブなし)のみしかないのに
2日目はパジャマも置いていなくて
気が付いたのが深夜でしたので、持参してあるTシャツで寝ました。
(翌日フロントにて謝罪を頂きました)

あと値段の割に、化粧水や乳液、メイク落としもなくてビックリしました。
せめてそれくらいは、今やどこのホテルでも置いています。

良い点も沢山あります。
マシンコーヒーのほかにもインスタントコーヒーもあり
ミニキッチンもあるのでとても良かったと思います。
二部屋に分かれているのもあり、
廊下や隣の部屋の音や声は3泊中、一切聴こえてこなかったです。

アジアの外国の方は見かけませんでしたが
白人の方を多く見かけましたので高級感がありました☆

なんば駅から近くて便利です。
宿泊はオープン時に1度あるのですが
また機会がありましたら泊まってみたいと思います。

素泊まりプラン~なんばをエンジョイ~ 【添い寝無料】
【1ベッドルーム エグゼクティブ ダブル <喫煙>】

投稿者さん 2015年07月28日 03:09:36

部屋が広くて綺麗で過ごしやすかったです。立地もよく歩いて観光などが出来たのも嬉しかったです。少し金額が高いのだけが気になるところ。

素泊まりプラン~なんばをエンジョイ~ 【添い寝無料】
【1ベッドルーム デラックス ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月17日 11:59:58

家族3人で岸和田だんじり祭見物を目的に宿泊しました。南海難波駅に至近で,とても便利でした。スタッフの対応も親切でしたが,2階のジムやゲストルームの使用時間の案内がなかったため,利用できなかったのが残念でした。
全体的には満足しましたが,食べ盛りの方などは朝食のボリュームが不足するのではないでしょうか。朝食レストランの席数が少なく,ほかで朝食を考えても良いかもしれません。

2014年09月
【1ベッドルーム デラックス ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月17日 23:18:57

飲み会の宿泊用に大人3人で利用しました。
 外国人が多く、圧倒されました。
 朝食は、セットになっているので、仕方ないですが、朝食だけに、もう少しボリュウムが欲しいと思いました。

2014年02月
【ポイント10倍】★フレイザースタンダードプラン ~広々40-44㎡ステイ~★
【1ベッドルーム エグゼクティブ ツイン <喫煙>】

投稿者さん 2013年02月17日 15:58:07

キッチン付のホテル 最低限のものは揃っていました~(^-^) リビングと寝室が別々なのも よかったです~ 場所が 少々わかりにくかっただけで あとは 快適に 楽しい時間を過ごせました(*^^*)

有難うございました♪

2013年02月

投稿者さん 2013年02月01日 23:46:03

駅からも近く、部屋も広くとても良かったです。又利用したいと思いました。

2013年01月
【ポイント10倍】★★★フレイザー平日限定40-44㎡お得プラン<日曜日~木曜日宿泊限定>★★★

リョウコさんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

リョウコさん [40代/女性] 2012年08月21日 13:31:48

立地の良さがとても気に入りました。お部屋も清潔感があって良かったです。朝食付きでしたが、お部屋の良さから比べるとちょっと寂しい感じがしました。こらなら周りにたくさん食べるところもあるし、コンビニも近いし、部屋にはキッチンやレンジも完備されているので朝食付きじゃなくてもよかったなぁ・・・と思いました。総合点としてはとても気に入りましたので、また利用したいです。

早期得割【ポイント10倍】お得★★★フレイザー早割14 ~広々40-44㎡ステイ~★★★

プッシー猫さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

プッシー猫さん [30代/男性] 2012年08月01日 13:00:51

観光の際に、なんば駅から直ぐという利便性に惹かれ利用しました。ベッドルームとリビングルームが別々という広々とした空間に加え、他のホテルにはない乾燥機付き洗濯機を室内に常備しているという点には大感激でした。また、大型テレビが、リビングルームとベッドルーム双方に設置されているため、相方の就寝を気にせずにオリンピック視聴を楽しめました。残念だった点は、他の方のご意見にもある朝食の簡素感が否めない点と、洗濯機を利用する際は各自で洗剤を用意しなくてはならないという点です。洗剤に関しては、旅先に持参する人などいないでしょうし、受付にて購入可能とのことですが、洗濯機を1回利用する分くらいはケチケチせずにアメニティの一部として常備しておくくらいのゆとりサービスが欲しかったです。大阪旅行の際にはまた利用し、洗濯機を利用させていだだきたいと思うので、洗剤の件は検討していただきたいです。

2012年07月
【1ベッドルーム エグゼクティブ ツイン【禁煙】】

ディズニーベア1107さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

ディズニーベア1107さん [30代/女性] 2012年03月31日 17:17:43

お部屋は、リビングとベッドルームがセパレートになっていたので、凄く使いやすかったです!
それに、旅行先で自炊する事が出来凄く良い思い出がつくれました!
ただ・・・1つ残念なのが。
朝食付で、レストランへ行くと・・・席に座って朝食を注文しようと近くにいた男性のウエーター(前田)さんに声かけると、女性のウエーターと笑いながら話していて気付いているにもかかわらず、注文しに来ず・・・
その後も、やる気ない対応でお客様と接してたり、目につく事がシバシバありました。
朝から不愉快な思いをするなら、朝食の料金子供分払わずに食べない方がマシだな・・・と思いました。

フレイザーレジデンス南海大阪 2012年04月13日 12:58:31

フレイザーレジデンス南海大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

1ベッドルームのお部屋でお料理なども楽しんでいただく事ができ、大変嬉しく思います。

レストランでの対応につきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
レストランの方へもご意見を申し伝えます。

皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【楽天限定!10倍】豪華特典付★カップルSuiteSweet★~広々44㎡~
【1ベッドルーム デラックス ツイン】

投稿者さん 2012年01月31日 17:38:31

1月に恋人と1泊で利用しました。
とても寒い日だったのですが、駅から近く、寒い中を長く歩くことがなかったので、
助かりました。
ホテルの周りに食事ができるスポットはたくさんあったのですが、
事前にホームページを見て、室内にレンジや簡単なキッチン、お皿などが
揃っていることが分かっていたので、あえてデパ地下で食料を買い出しして
宿泊しました。
デパートのお惣菜も、おしゃれなお皿に盛り付けて、レンジでヒートアップすれば
立派なディナーに変身。
リビングとベッドルームがセパレートだったこともあっって
まるで家にいるようで、ゆったりとくつろいで過ごすことができました。
大阪に出かけるときには、また利用したいと思います。

2012年01月
フレイザーレジデンス南海大阪 2012年02月11日 14:59:15

1ベッドルームのキッチンやリビングルームをご活用いただき、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようで、大変嬉しく思います。

外食されるお客様にも、デパートでお惣菜を買ってお部屋でごゆっくりされるお客様にも、便利な立地となっておりますので、ご活用いただければ幸いです。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【ポイント10倍】★フレイザースタンダードプラン ~広々44㎡ステイ~★
【1ベッドルーム エグゼクティブ ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月12日 23:56:45

初めての利用でしたが、快適に過ごせました。ただ、食事するテーブルがなかったのが不便でした。

2012年01月
フレイザーレジデンス南海大阪 2012年01月18日 15:09:02

ご宿泊していただきました『スタジオ』のお部屋は、デスクのみ設置されており、お食事用のテーブルはございません。

1ベッドルームや2ベッドルームのお部屋には、寝室とは別にリビングルームがあり、お食事用のテーブルもご用意しております。
次回にお試しいただければ幸いです。

これからも皆様が快適にお過ごしいただける、設備・サービスを心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【スタジオ デラックスダブル】

投稿者さん 2011年11月15日 00:14:10

今回は部屋で調理をしましたが、設備も整っており、大変楽しく過ごせました。
部屋も広く、満足でした。 また利用したいと思います。

2011年11月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年11月17日 19:26:00

お部屋のキッチンをご活用いただき、楽しいお時間を過ごされたようで、大変嬉しく思います。

これからも皆様に選んでいただけるよう、スタッフ一同で努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

★次回割引券付★~フレイザーレジデンス南海大阪1周年大感謝プラン~
【1ベッドルーム デラックス ダブル】

まめまめ怪獣さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

まめまめ怪獣さん [40代/女性] 2011年08月22日 11:30:33

8月18日から三泊しました。子供二人連れて旅行に行くと、いつも帰ってからの洗濯に疲れるので今回洗濯機付きの部屋を選んで大正解!旅行中の汚れ物をトランクに詰めなくても良いというのは、主婦にとって大助かりでした。お部屋の冷蔵庫も家庭用の普通サイズでよく冷えるので、嬉しかったですね!電子レンジも買ってきた食品を温めて食べれるので助かりました。近所のキャベツ焼き130円ですが、ちゃんと卵も入ってて美味しかったですよ!朝食のレストランのスタッフの方が忙しいせいか少し不愛想に見えたのが残念です。他のスタッフの方は素敵な笑顔だったのに。。。
でも全体的には満足できるホテルなので、機会があればまた利用したいと思います。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年08月23日 16:18:12

ご家族でご利用いただき、お部屋の設備にもご満足していただけて、大変嬉しく思います。

これからも、皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【ポイント10倍】超お得★★★フレイザー早割30 ~広々44㎡ステイ~★★★
【1ベッドルーム デラックス ツイン】

投稿者さん 2011年07月21日 15:50:32

部屋内は設備が整っていて、綺麗で広い!お値段に見合った高い満足度でした。

2011年06月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年07月22日 14:32:21

お部屋にご満足していただけて大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜んでいただける設備やサービスを心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

★★★フレイザー平日限定28㎡お得プラン<日曜日~木曜日宿泊限定>★★★
【スタジオ デラックスダブル】

投稿者さん 2011年06月01日 21:45:15

4月、5月と立て続けにお邪魔しました。
4月は震災の影響か、キャンセルが多かったようでしたが、5月はゴールデンウィークもあって、1ベッドルームの部屋が予約できませんでした。チェックインの時に、その話をしたら、「おかげさまで…。」と予約が上向きになった事を嬉しそうに告げてくれました。「いつもありがとうございます。これからもがんばります。」という言葉に素直に「がんばれ!」と思いました。度々というほどでもないけれど、複数回利用させていただいているのですが、前回備品等の説明を不要だと申し上げたところ、「もしかして以前にご利用されました?」と言われ、「もしかして?」ってこの場合に使うのか?と頭をかしげたり、チェックアウト時にフロントの他のスタッフが雑談に忙しく挨拶もなしの体験をしておりましたので、同じホテルなのに?と苦笑しつつ、サービスで一番印象に残るのは、やはり人なんだなと思いました。仕事の都合で夜遅くに到着した同行者を出迎えにフロントに出た時、「お帰りなさい」と出迎えられた友が「前より雰囲気が良くなったね。」といっていました。客先でコーヒーをこぼしたと愚痴る友の洋服も洗濯機付きのお陰で即洗濯でき助かりました。ただ、相方いわく、シリアルボウル的なお皿しかないと、ラーメンやうどんが食べにくいので、丼系の食器も欲しいと事でした。また近々お邪魔します。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年06月02日 17:41:19

いつもフレイザーレジデンス南海大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おかげさまで、オープンから8カ月を迎える事ができました。
当初は不慣れな対応等もあったかと存じますが、日々努力をしておりますので、雰囲気が良くなったと言っていただけて、大変嬉しく思います。

これからも皆様のご意見を参考に、より良いサービスでお迎えできるよう、努力して参ります。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

★★★フレイザースタンダードプラン★★★
【スタジオ デラックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月23日 10:23:29

部屋で自炊する予定でしたので、予約の段階で調理器具の問い合わせをしました。
蓋付き両手鍋→あると言ったのに無い。
ボウル、ザル→無い。(普通、調理には必要だと思うんですが)
設備は大きめの冷蔵庫、電子オーブンレンジがありますので、勝手は良かったです。

部屋(1ベットルーム)はそれぞれの部屋に空調設備があったので、温度調整がしやすかったです。

シャワールームは浴槽がゆったりしており、ビジネスホテルにありがちな狭いユニットではありませんでした。
ただ、タオルがずっしり重く触ったカンジではのりが付いてるのかな?と思った感触だったのが残念。

立地はとても良く、高島屋やスーパーにも歩いて5分。
飲食店にも困りません。
セキュリティもしっかりしています。
残念ながら朝食は利用しませんでしたが、使い勝手の良いホテルだと思います。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月23日 11:20:34

調理器具のご案内につきましては、誤りがございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は正確な情報をお伝えするように徹底いたします。

空調やバスルームについてのご感想もいただき、ありがとうございました。
これからも皆様が快適にご利用いただける設備を心掛けて参ります。

なんば駅近くの立地にございますので、たくさんのお客様にご活用いただければ幸いです。
皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ご感想ありがとうございました。

【楽天限定めちゃ得プラン★ポイント10倍】期間限定!スイート44㎡お得プラン
【1ベッドルーム デラックス ダブル】

yosi7818さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

yosi7818さん [50代/女性] 2011年05月05日 13:56:53

部屋は明るくきれいでしたが、キッチンがあって食事も出来るのに、食事をするスペースがなかったのは残念です。椅子が予備においてあればよかったのですが。コーヒーやお茶も最初の日だけ置いてありましたが、こちらが催促しないとくれなかった。シャンプーその他2人で宿泊する割にはとても足りない。アメニティーが充実していないと思いました。あまりフロントの方の愛想もいまいちでした。

2011年04月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月05日 19:11:21

ご宿泊していただいたスタジオのお部屋は、あいにくテーブルや椅子を置く為の十分なスペースがなく、設置しておりますデスクをご利用いただくようになっております。
1ベッドルームや2ベッドルームのお部屋には、寝室とは別にリビングルームがあり、テーブルと椅子でゆったりとお食事を楽しんでいただく事が可能でございます。
次の機会にお試し頂ければ幸いです。

アメニティーにつきましても、ご満足いただけなかったようで、残念でございます。
お茶やコーヒーなどは基本的にご到着時のみのサービスとさせていただいております。
しかし、その他のアメニティの補充など、ご迷惑をおかけ致しました。

これからも皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で努力して参りますので、こどうぞよろしくお願い致します。

超お得★★★フレイザー早割45プラン★★★
【スタジオ デラックス ツイン【禁煙】】

ともちゃん2438さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

ともちゃん2438さん [40代/男性] 2011年03月28日 10:42:28

総合的に良いホテルでした。

2011年03月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年03月29日 17:40:01

全体的にご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】★★★フレイザー平日限定スペシャルプラン<日曜日~木曜日宿泊限定>★★★
【スタジオ エグゼクティブツイン【禁煙】】

ともちゃん2438さん [40代/男性] 2011年03月28日 10:41:13

家族でツイン2部屋宿泊するのに、ホテル側の計らいで1部屋は1つ上のランクのを用意してくれました。おかげで家族で団欒できました。ありがとうございました。
口コミにもあったと思いますが、タオルはとってもフカフカで気持ちいいです。ベットも硬さもちょうど良く、気持ちよく眠れました。
朝食の量はちょうどよかったけど、食べざかりの子供や男の人には少し物足りないかもしれません。バイキング形式だと良いです。
部屋に乾燥洗濯機があるし、ミニキッチンもあるので何泊かする人にはお勧めのホテルですね。

2011年03月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年03月29日 18:23:29

1ベッドルームのお部屋でご家族の団欒をしていただけたようで、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいたスタジオと1ベッドルームの他に、2ベッドルームという、寝室が2つと、ゆったりとしたリビングルームが付いているお部屋もございます。
部屋同士を行き来せずにご家族でお過ごしいただく事ができますので、次回にお試しいただければ幸いです。

ご1泊のお客様からご連泊のお客様まで、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【スタジオ エグゼクティブツイン【禁煙】】