フレイザーレジデンス南海大阪 クチコミ・感想・情報

フレイザーレジデンス南海大阪のクチコミ・お客さまの声

TiggerTooさんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

TiggerTooさん [30代/男性] 2011年08月05日 11:59:51

Excellent Room with very good location and service.

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年08月05日 12:25:23

We are very happy to hear that you like our rooms and service.

We hope to see you again in near future.

Thank you very much for the comment.

【夏限定】超お得!フレイザー快適5連泊プラン【連泊】

なおkeさんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

なおkeさん [40代/女性] 2011年07月28日 11:55:55

なんば駅のすぐ近くで近所にはコンビニや飲食店がたくさんありとても便利でした。

室内は明るくとても綺麗です。
ドアを開けると左側に小さなキッチン、右側にランドリーが設置されていて驚きました。
食器も揃っていました。
長期滞在されるお客には便利ですね。

セキュリティがすごくてカードキーをかざさないとエレベーターが動きませんでした。
深夜はホテル入口もカードキーがないと入れなくなすそうです。

設備、サービスともとても満足のホテルでした。
また利用したいと思います。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年08月02日 15:56:10

フレイザーレジデンス南海大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地条件やお部屋の設備にご満足していただけて、大変嬉しく思います。

またお部屋の写真も掲載していただきまして、ありがとうございました。

これからも皆様にご満足していただける設備・サービスを心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

★★★フレイザー平日限定28㎡お得プラン<日曜日~木曜日宿泊限定>★★★

投稿者さん 2011年07月21日 15:50:32

部屋内は設備が整っていて、綺麗で広い!お値段に見合った高い満足度でした。

2011年06月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年07月22日 14:32:21

お部屋にご満足していただけて大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜んでいただける設備やサービスを心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【スタジオ デラックスダブル】

しろかまさんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

しろかまさん [60代/男性] 2011年07月11日 15:13:10

繁華街の真ん中で、近くにはなんでもある。部屋は清潔で広いし、ミニキッチン・食器・調理器具・電子レンジ・洗濯乾燥機が揃っている。調味料と食材を買ってくれば自炊可能。ただしホテルの朝食は料金から考えてサービスだと思うのが妥当。しかし、そばの交差点横で「キャベツ焼き」なるものを130円で売っていて、これを夜のうちに買っておき、朝レンジで温めると満腹。
 あえて不満をあげると、フロントでもらった案内には飲食店が多すぎてどこがよいか迷ってしまう。ホテル推薦の店をいくつかに絞ってもらえると迷わなくてすんだ。迷うのも楽しいのだが・・・

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年07月18日 11:01:05

立地条件やお部屋にご満足していただき、またお部屋の設備もご活用いただけて、大変嬉しく思います。

それぞれのお客様に合ったご案内、ご提案ができるよう、スタッフ一同心掛けて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お得★★★フレイザー早割14プラン★★★
【スタジオ エグゼクティブツイン【禁煙】】

たんたん8385さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

たんたん8385さん [40代/男性] 2011年07月06日 16:51:31

出張でよく利用させていただきます。立地、部屋、サービスは本当に大満足です。朝食だけがワンパターンで連泊時は食べないことが多いです。

2011年06月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年07月11日 09:49:16

いつもフレイザーレジデンス南海大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

出張のご宿泊にいつも選んでいただき、大変嬉しく思います。
これからもご満足していただけるよう、スタッフ一同心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【楽天限定めちゃ得プラン★ポイント10倍】期間限定!スイート44㎡お得プラン

投稿者さん 2011年06月27日 23:24:35

Extremely recommended!!

2011年06月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年07月11日 09:43:28

We are very happy to see your good comment.

We are looking forward to see you again in near future.
Thank you very much.

超お得★★★フレイザー早割45プラン★★★

投稿者さん 2011年06月10日 23:59:36

想像以上の部屋の広さにビックリ。清掃も行き届き気持ちよく快適に過ごせました。また利用したいです。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年06月13日 12:45:11

お部屋にご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊していただいた1ベッドルームは、寝室とリビングルームがあり、ごゆっくりお過ごしいただけるお部屋でございます。
たくさんのお客様にご利用いただけるよう、今後もお得なプランを考えてゆきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月09日 21:55:56

とてもきれいで満足でした。ただツインなのでテーブルと椅子がもう一組あるとよかったと思いました。
また機会あれば泊まりたいと思います。

2011年06月
フレイザーレジデンス南海大阪 2011年06月13日 12:40:34

ご宿泊していただきましたスタジオのお部屋は、デスクと椅子が1組だけとなりますが、1ベッドルームや2ベッドルームのお部屋には、寝室とは別のリビングルームがございますので、ゆったりとご利用いただけるテーブルと椅子もございます。
次回にお試しいただければ幸いです。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月02日 04:21:03

駅からも案内看板がありました。(ビルが裏通りなので、ビルについている看板を見つけないとわかりづらいですが)。

お部屋は中央に風呂トイレを作っているためか廊下に凸凹があり、そのため広さをあまり感じない(この部屋だけかもしれないが)。レジデンスタイプにあるべき調度品(簡易な食器や洗濯機等)はそこそこ揃っている。さすが外資のフレイザー系。ただ全部はないので、結局不足分は買ってこないといけない。
こじんまりした入口だが、館内にはジム、ミストサウナ、PC関係もあるらしい。心強い。セキュリティもしっかり、エレベーターでのカードチェックアリ、0時以降はオートロック。ドアぎわでカードチェックあり。

問題点はペアガラスが入っているとはいえ駅側を向いている部屋だと、窓側で寝ると若干ウルサイかもしれません。向かいの下に路地・ビル1つ挟んで高速道路の高架があるからです。ここは二重窓仕様などにしたほうが無難だったかも。

あと朝のレストランですが終了10時間際は札を立てて告知しているようですが、実際は朝10時よりも前から終了札立てられているようです(しかもお店の時計は5分進めてある)。前の外人グループががっくり肩を落として帰りましたが、その前に、手持ちの携帯と店舗時計を見返していました。できれば正確に10時を「回って」から終了させていただきたいのと、また札を立てていたとしても+5分程度の柔軟性は欲しいです。ホテルでこれだけ柔軟性無く断らるお店は初めて。外国人の多い宿ですから、きっちりしないとやっていけないのはわかりますが。朝は3セットあり、とても美味しいですが、パンに対して「いちごジャム」しかついてこないのも謎。西洋人相手ならバターも添付しないと難しいのでは…。

フレイザー系はレジデンスなので窓口人数が少ないのか、客の捌き方に若干もたついている印象をうける(いつも誰かが滞留している。外国人相手なので仕方はないにしろ)。もう少し人数を増やして対処してほしい。常宿にするかというと、以上の事からちょっと難しい。が、前述の項目が気にならなければオススメできる。キレイ、場所もわかりやすく、近くに入りやすいバーも多い。道頓堀の中心街へは歩きますが、土地勘があれば割安感を感じられる宿。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年06月02日 18:01:40

お気づきの点を色々と教えていただきまして、ありがとうございます。
改善すべき点につきましては、スタッフ一同で取り組み、レストランへも申し伝えます。

皆様に喜んでいただけるサービスでお迎えしたいと考えておりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月01日 21:45:15

4月、5月と立て続けにお邪魔しました。
4月は震災の影響か、キャンセルが多かったようでしたが、5月はゴールデンウィークもあって、1ベッドルームの部屋が予約できませんでした。チェックインの時に、その話をしたら、「おかげさまで…。」と予約が上向きになった事を嬉しそうに告げてくれました。「いつもありがとうございます。これからもがんばります。」という言葉に素直に「がんばれ!」と思いました。度々というほどでもないけれど、複数回利用させていただいているのですが、前回備品等の説明を不要だと申し上げたところ、「もしかして以前にご利用されました?」と言われ、「もしかして?」ってこの場合に使うのか?と頭をかしげたり、チェックアウト時にフロントの他のスタッフが雑談に忙しく挨拶もなしの体験をしておりましたので、同じホテルなのに?と苦笑しつつ、サービスで一番印象に残るのは、やはり人なんだなと思いました。仕事の都合で夜遅くに到着した同行者を出迎えにフロントに出た時、「お帰りなさい」と出迎えられた友が「前より雰囲気が良くなったね。」といっていました。客先でコーヒーをこぼしたと愚痴る友の洋服も洗濯機付きのお陰で即洗濯でき助かりました。ただ、相方いわく、シリアルボウル的なお皿しかないと、ラーメンやうどんが食べにくいので、丼系の食器も欲しいと事でした。また近々お邪魔します。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年06月02日 17:41:19

おかげさまで、オープンから8カ月を迎える事ができました。
当初は不慣れな対応等もあったかと存じますが、日々努力をしておりますので、雰囲気が良くなったと言っていただけて、大変嬉しく思います。

これからも皆様のご意見を参考に、より良いサービスでお迎えできるよう、努力して参ります。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

★★★フレイザースタンダードプラン★★★

投稿者さん 2011年05月30日 12:55:03

あらゆる面でとても満足しております。また以前より価格も割安になり、常宿にしようと思います。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月31日 15:48:22

これからも皆様に喜んでいただけるようなプランやサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム デラックス ツイン】

投稿者さん 2011年05月27日 11:43:57

先日仕事で利用しましたが、ホテルのご好意でアップグレードしてくださったことや、キッチンや部屋のオーディオ製品などの設備が、大変ありがたかったです。特に、24時間使用OKのジムは、出張中のトレーニングとストレス発散にうれしい存在でした。スチームサウナの利用時間があと1時間遅くなることと、サウナの部屋から見えるところに時計があると、なお良いと思いました。朝、仕事が忙しくて部屋を動けない状況だったので、せっかくの朝食を利用できなかったのは残念でしたが、私のような人も少なくないかと思うので、あるいは、朝食は選択制にするのも一考かと感じました。いずれにせよ、期待を裏切らないものでした。是非また利用したいと思っています。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月31日 15:46:00

お部屋の設備や、ジムをご活用いただけたようで、大変嬉しく思います。

皆様からのご意見を参考にし、改善すべき点に取り組んで参ります。

様々なお客様のニーズにお応えできるうようなプランをご用意したいと考えておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月24日 22:44:54

以前出来たばかりの頃泊まりました。

その時は、宅配の扱いが無く駅とは反対の方向のコンビニまで行かされました。

心臓が悪く歩きが大変なので駅近のホテルを選んだのに、さんざんな目に遭いました。

その時は二度と泊まるまいと、投稿しました。

しかし、その後改善され宅配の扱いも出来るとのこと、基本的には宅配以外は問題なく、

キレイなホテルですので、再度泊まることに。

フロントのスタッフに多少のもたつき感は残っているものの、大分改善されてました。

以前は頼んだ用事を忘れてましたから。

今回は笑顔も良かったです。

前回の時は、フロント前を通り過ぎる人は基本無視でしたね。

自分の仕事をするのが精一杯、と言う感じでしたし。

今回泊まってみて、良いホテルになれるかなと感じました。

合格点以上のホテルです。

又泊まりたいホテルになりました。

言い忘れましたが、レストランの朝食のスタッフのしゃべり方は、改善の余地ありです。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月25日 17:45:59

昨年10月のオープン後にご宿泊いただいた時には、色々とご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
今回またフレイザーレジデンス南海大阪を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同で努力をしておりますので、改善したとのご感想をいただけて、大変嬉しく思います。

レストランスタッフへは、今後改善するように申し伝えます。

これからも皆様に喜んでいただけるよう心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月23日 10:23:29

部屋で自炊する予定でしたので、予約の段階で調理器具の問い合わせをしました。
蓋付き両手鍋→あると言ったのに無い。
ボウル、ザル→無い。(普通、調理には必要だと思うんですが)
設備は大きめの冷蔵庫、電子オーブンレンジがありますので、勝手は良かったです。

部屋(1ベットルーム)はそれぞれの部屋に空調設備があったので、温度調整がしやすかったです。

シャワールームは浴槽がゆったりしており、ビジネスホテルにありがちな狭いユニットではありませんでした。
ただ、タオルがずっしり重く触ったカンジではのりが付いてるのかな?と思った感触だったのが残念。

立地はとても良く、高島屋やスーパーにも歩いて5分。
飲食店にも困りません。
セキュリティもしっかりしています。
残念ながら朝食は利用しませんでしたが、使い勝手の良いホテルだと思います。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月23日 11:20:34

調理器具のご案内につきましては、誤りがございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は正確な情報をお伝えするように徹底いたします。

空調やバスルームについてのご感想もいただき、ありがとうございました。
これからも皆様が快適にご利用いただける設備を心掛けて参ります。

なんば駅近くの立地にございますので、たくさんのお客様にご活用いただければ幸いです。
皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

天使731さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

天使731さん [40代/女性] 2011年05月18日 17:14:38

早期の予約だったため格安で利用できました。部屋にはキッチンもあり食器や調理器具もついており1泊でしたが次はぜひ長期滞在したいなと思いました。
ひとつ提案なのですがツインの部屋でしたがテーブルがなく食事するのに不便でした。
小さなテーブルでも置いていただければ言うことなしです。
たぶん広いお部屋だとあるんでしょうが・・・せっかく簡単な料理しても食べる場所に不便を感じました。それ以外は本当にパーフェクト!
次もまた絶対に利用したいホテルです。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月20日 11:48:22

スタジオのお部屋には、テーブルを置いておりませんので、デスクをご利用いただく事となります。
ご感想に書いていただいた通り、1ベッドルームや2ベッドルームには、リビングルームがございますので、テーブルでごゆっくりとお食事をしていただく事も可能でございます。

次回にご連泊等でお試しいただければ幸いです。

早くからご予定が決まっているお客様には、ご利用いただきました『早割』のプランが大変お得になっております。たくさんのお客様にご活用いただきたいと思います。

これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同で努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

超お得★★★フレイザー早割45プラン★★★

はるみちんさんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

はるみちんさん [50代/女性] 2011年05月16日 14:47:08

まさに超お得な宿泊をさせていただきました。
立地のよさはもちろん、お部屋の広さだけでなく、設備・アニメティと申し分なく、お風呂、ベットと最高でした。
80歳の母もお部屋の作り、係りの方々の対応の親切でに大満足しておりました。
さらにいただいた朝食のウィンナーソーセージのおいしさに喜んでおりました。

今回のような超お得はもうないかとも思いますが...できればまたぜひ利用したいと思っております。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月16日 17:09:35

お部屋に喜んでいただき、また快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

ご予定が早くに決まられた場合は、先日ご利用いただきました『早割』の大変お得なプランをご利用いただく事ができますので、ぜひご活用くださいませ。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【ポイント10倍】超お得★★★フレイザー早割45 ~広々40㎡ステイ~★★★
【1ベッドルーム エグゼクティブ ツイン【禁煙】】

アントニオ8209さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2011年05月16日 14:39:36

ロビーが禁煙、禁煙フロアで快適。ただ、朝食時、ジュースが1杯まで、コーヒーが1杯まで、という制限があるのが不思議。そんなことでケチケチすると印象が悪くなります。10杯も飲むような人は居ないのですから。そのことを外人向けに書いた貼り紙に「Pleas」とe が抜けていました。それ以外のことは満足です。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月16日 17:17:34

お部屋にご満足していただけて、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食時には不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
レストランへ問題点を見直すよう、申し伝えます。

皆様が気持ち良くお過ごしいただける施設、サービスを心掛けて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月15日 22:10:31

GW中にお世話になりました。
行く前からどんなお宿だろうかと楽しみにしておりましたが、とっても綺麗でゆったりしており、お部屋まるごと欲しくなってしまったほど大満足でした!

1ベッドルームのデラックスタイプで予約をしましたので本来は低層階のようでしたが、高層階の角部屋(エグゼクティブルームにグレードアップしていただいたのだと思います)で、眺めも大変良く、リビングもベッドルームも大変ゆったりしておりました。
オーディオプレイヤーも完備との事でしたのでCD等も持参して利用させていただきましたし、せっかくなので洗濯機も活用させていただきました。
お風呂もバスタブが広く、持参した入浴剤を入れて足を伸ばしてゆったりと入浴ができました。アメニティも必要なものは全て揃っていたので良かったです。

1泊でしたので、キッチンは利用しなかったのですが、材料さえ準備すれば十分に調理することもできると思います。
ただし、炊飯器やトースターはないのでご飯やパンは購入になりますが...。

場所は地下鉄やJR、近鉄の駅からは少し歩きますが、分かりづらい事は全くなく、南海の駅は目の前なので帰りに関空を利用した私には大変便利でした。

朝食は正直、クチコミからあまり期待していなかったのですが、スペインバルのお店の雰囲気も素敵な感じで、普段から朝は小食なので量は丁度良かったですし、出来立てで温か、味も良かったです。
朝はしっかりという方は、こちらで食べて、お部屋か外でもう少し取られるのが無難ですね。
それと、連休中で朝食場所が混雑していたせいか、スタッフの方同士のやり取りの残念な一面が見えてしまい、ちょっと嫌な気持ちになりました。
お忙しいのはわかりますが、注意していただけたらと思います。

チェックアウト後の荷物の預かりも大変助かりました。
この立地、お部屋、時期にしては大変お安く予約できましたし、また関西に来る際には是非連泊でこちらでお世話になろうと思います。
おかげさまで大変良い旅になりました。ありがとうございました!

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月16日 17:47:07

お部屋でごゆっくりとお過ごしいただく事ができて、大変嬉しく思います。
お部屋の設備もお試し頂けて幸いです。

炊飯器に関しましては、数に限りがございますが、無料貸出用の物がございます。
また、トースターに関しましては、備え付けの電子レンジと一体型になっておりますので、ご利用いただく事ができます。
ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。

また、レストランでは不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフへ改善するよう申し伝えます。

なんば中心部から近くという立地でございますので、ご宿泊のお客様には大阪を満喫していただけるかと思います。

これからも皆様に喜んでいただける施設、サービスを心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【直前割】 GWラストチャンス! お得なスイートステイ44㎡
【1ベッドルーム デラックス ダブル】

せのせの80さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

せのせの80さん [30代/女性] 2011年05月11日 13:21:09

GWに宿泊しました。この近くの別のホテルと迷っていたのですが、広い部屋がよかったので、こちらに宿泊しました。レジデンスなので、普通のホテルと違い、ベッドルームとリビングと分かれている為、大変広く快適でした!先に寝たい人は寝て、リビングでTVを見たい人は遅くまで楽しむという過ごし方ができよかったです。バスルームの浴槽も大きくよかったです。
ホテルでゆっくりする予定でしたので、スカパーも見れ、のんびりくつろぐこともできました。
少し隣室及び廊下の声が聞こえましたが、気になる程度ではありません。
少しだけ地下鉄の駅からは歩きますが、そんなに遠くはないです。周辺に飲食店やデパート、蓬莱のレストランもあるので、食べるところには困りませんでした。
朝食は、量的には、少ないかなと思いますが、無料でしたので、十分だと思います。ただ、GWのせいか、お客さんが重なり、お店の方は、あまり余裕がなさそうでした。。内容は二泊しましたが、一日目は、ウィンナーとゆで卵、サラダ、パン、二日目は、ベーコンと目玉焼き、サラダ、パンと変化がつけてありました。

ホテルの方は、感じがよく、コストパフォーマンスも大変よかったので、また次回、大阪に来たら、泊まりたいと思います。赤ちゃん連れの方もいましたので、ファミリーでの利用にもよさそうとおもいました。このレジデンスホテルタイプに慣れたら、快適なのでなかなか普通のホテルに泊まるのを躊躇しそうです。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月12日 16:25:26

寝室とリビングルームが別々になっている『1ベッドルーム』でごゆっくりとお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。

なんば駅から近く、周辺にはお店やレストランが沢山ございますので、大阪観光やビジネスのお客様にご活用いただきたいと考えております。

ご感想ありがとうございました。

【ポイント10倍】★★★フレイザースタンダードプラン ~広々44㎡ステイ~★★★
【1ベッドルーム デラックス ツイン】

MACKY777さんの フレイザーレジデンス南海大阪 のクチコミ

MACKY777さん [30代/女性] 2011年05月07日 22:44:33

初めての宿泊でしたがとても快適に過ごさせていただきました。朝食が少ないように感じましたが、小食の夫は満足でした。追加したい方は近辺でどこででも食べられますもんね。洗濯も出来満足でした。常宿にしたいくらいです。どうもありがとうございました。

フレイザーレジデンス南海大阪 2011年05月09日 11:51:49

快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。

ご1泊のお客様からご連泊のお客様まで、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、洗濯機やキッチンを設置しております。ご活用いただけて幸いです。

これからもフレイザーレジデンス南海大阪を選んでいただけるよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム デラックス ツイン【禁煙】】