伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> クチコミ・感想・情報

伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かのん0423さんの 伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> のクチコミ

かのん0423さん [40代/女性] 2014年08月04日 18:39:00

家族4人でゆったりリゾート気分を味わえました。
リゾートホテルやちょっと高級な旅館にも子どもを連れていける年齢になり、娘の二十歳のお祝いを(かなり早目ではありましたが)させていただきました。
かわいらしい&おいしいケーキをありがとうございました。
子どもたちにとっては、「ホテルでゆったり」を楽しむ初の経験。観光だけではなく心地の良い場所でゆっくり時間を過ごすという旅行もあるのだということを経験させることができました。
お食事も大変おいしくいただきました。特に金目鯛の蒸し物ナンプラー風味、娘がナンプラー好きですので大喜びでした。息子もどの料理もぺろりぺろりとあっという間に平らげておりました。
タオルは今治のふわふわのタオル。息子はこれが大のお気に入りで、どこで買えるのかな?と言っていました。
娘は猫のパジャマがかわいいと喜んでいました。

貸切風呂もよいですが、お部屋のお風呂にお湯を張り、ゆっくり寝ころびながらのお風呂も大変気持ちよかったです。グローエの水洗金具がステキでした。

夜は残念ながら曇っていたために星空が見られませんでしたが、朝はバルコニーから富士山が見えました。本当に庭先まで『きょん』がやってくるのですね。バルコニーからオスもメスも見ることができましたし、リスも見られました。

凸凹道も気を付けて運転してくださっている様子が伝わりました。
欲を言えば、宿への送迎の際に「お部屋には水とビールとお茶が用意してあるが、そのほかに飲みたいものやつまみたいものがあったら今のうちにお買い物を」と声をかけていただけたら嬉しかったです。住所が元町でしたので自販機やお店が徒歩圏にあると思っていました。でも、もちろん朝食夕食共におなか一杯いただけましたし、コーヒーやお茶などがありましたので、特に困りませんでしたが。お風呂で缶のカクテルでも~という気分になりましたので。

夫も子どもたちも大満足の旅行となりました。

伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2014年08月05日 16:39:02

この度は、ご家族の大切なお時間にマシオをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

少しでも、ご家族の思い出のお役に立てましたこと心より嬉しく思います。

そうなんですよ、最近はリス以外にキョンも庭先に来るようになったんですよ。
最初は私もキョンを間じかで見たときはビックリ&嬉しかったです。
大島の街中では味わえない貴重な体験です。

初めての場所、ましてや島での距離感など想像がつき辛いですよね。事前に少しでも、お客様に情報をご提供出来るように心がけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご家族のお時間が合いました際には大島へお越し下さいませ。
心より、お待ちしております。

当館人気!特別な日のお祝いに。大切な人とマシオで過ごす、記念日旅行。
【和風モダン「Y room」】

投稿者さんの 伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月16日 19:15:37

2013年7月14日に家族4人で宿泊しました。

外食生活の私が自信を持って勧められる「おいしい料理のお宿です」

ゆったりとした時間を感じながら、一品一品提供されるお料理は
どれも洗練された素材を活かした、抜群の味でした。

都会の喧騒を忘れ、ゆったり過ごすには最適な空間だと思います。

あまり勧めると予約が取れなくなってしまうので、無理矢理悪い点を記載すると
●近くにコンビニや商店がない
●宿泊代金が安くはない
●建物外には虫が多い
そんなところでしょうか

また大島に行くときには是非利用させていただきたいと思います。

2013年07月
伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2013年07月17日 11:24:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

出来る限り、島の新鮮な食材を活かしたお食事を召し上がって頂きながら、忙しい日々を忘れ、ゆっくりとした楽しい時間をお過ごし頂けますように心がけております。
ご家族の皆様で、楽しいお時間をお過ごし頂けました事、心より嬉しく思います。

また、皆様で自然豊かな大島へお越し下さいませ。
心より、お待ちしております。

【メゾネットタイプ「M room」】

投稿者さん 2012年03月21日 14:51:44

とてもぜいたくな気持ちにさせていただけるホテルでした。レンタカーのナビが古くて、行くのに、ちょっと迷いましたが、高台から森と海と伊豆半島、冨士山まで望める絶好のロケーション。部屋もお風呂も新しく、清潔感にあふれ、3組みだけの宿泊者で、空いているときにいつでも貸し切り風呂に入れるというユニークなシステム。朝は、ウグイスの鳴き声で目覚めました。食事も創意性と思いやりに満ちており、すべておいしく、全品、完食しました。椿のはなびらを使った寿司は見て美しく、食して美味。明日葉を主旋律に大島の海産物など地元食材と巧みに調和させた、そのハーモニーが素晴らしい。伊豆大島は初めてでしたが、竹芝桟橋からジェット船で2時間もかからずに行けることがわかりました。機会があれば、是非、また行きたいと思います。
 アレっと思ったのは2点。素材のせいか、織り方のせいか、タオルの水吸収がいまいちだったこと。体重が重いと木のベッドが少しきしむこと、です。

伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2012年03月22日 22:57:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大島も少しずつ春を感じられるようになり、鶯の声、大島桜の開花と心が日々暖かさに広がって行くのを私たちも感じております。
鳥たちのさえずりは、忙しい心を和ませてくれます。

お客様にも四季を感じて頂きたく、季節に合った食材を取り入れ楽しんでお食事を召し上がって頂けます様に心がけております。
心にも身体にも優しくと言う思いが、伝わっていただけました事、大変嬉しく思います。

また、備品のタオルやベットに付きまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の心地よさを改めて考えさせていただきました。

東京から一番近い、自然豊かな大島へ。お時間が出来ました際にはお越し下さいませ。
心より、お待ち申しあげております。

<お花見スポットまで徒歩5分>春満開の伊豆大島へ♪さくらんぼジャムプレゼント☆
【アジアンテイスト「K room」】

yukko1845さんの 伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> のクチコミ

yukko1845さん [60代/女性] 2012年02月27日 16:45:25

とても素敵なリゾートホテルでした。部屋は、天井が高く広く、清潔でした。
料理も美味しくサービスも、行き届いて、とても、満足しました。
今度は、主人と二人でいきます。

2012年02月
伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2012年02月28日 11:35:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は寒い日となりましたが、今度はぜひ暖かい季節にお越し下さいませ。島全体への感じ方や食材もかわり、また違った大島を楽しんで頂けると思います。
ご主人様とお二人で、日頃のお忙しい時間を忘れ、ゆっくりとした時をお過ごしにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

贅沢にも全3室というリゾートホテル!あなただけに心和むステイをお届け。夕朝食付き
【アジアンテイスト「K room」】