伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> クチコミ・感想・情報

伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> のクチコミ

投稿者さん 2011年05月04日 15:53:50

初めて女性一人旅で伊豆大島に行きました。
1名泊で女性がゆったり安心して泊まれるところを探して訪れたのですが、予想以上に素敵な空間でした。
お部屋のベランダからは目の前に緑と、遠く向こうに海が見え、きれいな空気を吸いながらゆっくりできます。
ディナーは地元のお野菜、魚介でいっぱいで、味が良く、体にもいいメニューになっているので、特に女性にはお勧めです。
朝ヨガを申し込み、7時から1時間、小鳥のさえずりを聞きながら体を動かし、朝食をいただきました。朝は和食で地元の明日葉が特においしく感じました。
次回はまた家族で訪れたいと思っています。

2011年04月
伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2011年05月05日 10:48:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たまには女性もゆっくりと、ご自身の為だけに時間を過ごすせる事はとても大切ですよね。
その、大切なお時間をマシオで過ごして頂けましたこと大変嬉しく思います。

これから、大島は益々緑も濃くなり更に自然を感じていただけると思います。
朝のヨガは私も、ゆっくりとした楽しい時間を一緒に過ごせ大変に有意義な朝になりました。
また、ご一緒にヨガが出来たらいいですね!
楽しみにしております。

これからも、女性に優しい宿であり続けたいと思っておりますので、ぜひ日頃の忙しい心と身体を休めにお越し下さいませ。

ヤッターちゃんさんの 伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> のクチコミ

ヤッターちゃんさん [30代/女性] 2011年02月23日 12:33:36

2月18日に利用させていただきました。
小さなホテルの部屋は埃ひとつなく清潔で、テラスからの眺めは最高。
オプションで椿オイルマッサージをお願いしました。
オイリーなのかと思いきや・・・。終われば肌はサラサラで保湿された感じに。
食事も華やかで、おいしく。体の中からもきれいになった感じ。
短い滞在でしたが、久々にホスピタリティーの高いホテルに宿泊させていただきました。
沢山の注文に答えていただきありがとうございました。

2011年02月
伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2011年02月23日 21:42:26

この度は、マシオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
小さな宿ならではのプライベート感や寛ぎ感を楽しんでいただけました事を心より嬉しく思っております。
季節により島の景色、食材も変わりまた違う大島をご覧いただき、心と身体をリセットして頂けたらと思います。
ぜひ、ゆっくりとした時間を感じに、またお越し下さいませ。
心よりお持ち申し上げております。

特別な日のお祝いに。大切な人とマシオで過ごす、記念日旅行。

投稿者さん 2010年12月05日 22:08:51

お宿全体に広がるセンスの良さと食事の美味しさに心から感動しました。

お天気に恵まれ、対岸の伊豆半島の先の水平線に沈む夕日、荘厳にたたずむ富士、そして満点の星も堪能し、大切な人の誕生日に一生の思い出に残る素晴らしい旅行を楽しませていただきました。
ありがとうございました!

2010年12月
伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2010年12月06日 17:09:25

この度は、大切な記念日にマシオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なお時間をマシオで過ごして頂けました事、心より嬉しく思っております。

対岸に沈む夕日は日々違う顔を見せてくれます。
星空も手に届きそうに近く、空からあふれるように感じられますよね。
大島で暮らす私たちも、時間を忘れ吸い込まれてしまいます。

普段はお忙しく、ゆっくりと自然を感じる事は難しいと思いますが、たまには大島の自然を思い出して下さいませ。

また、お会い出来ます事を心より楽しみにしております。

特別な日のお祝いに。大切な人とマシオで過ごす、記念日旅行。
【メゾネットタイプ「M room」】

ykurakakeさんの 伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> のクチコミ

ykurakakeさん [50代/男性] 2010年11月22日 23:33:10

一泊だけでしたが、ゆったりとすごせました。部屋のインテリアがとても素敵で、落ち着きます。食事は和食のコースですが、旅館のように一度に並ぶのでは、ひとつひとつ温かい料理が素敵な器に盛られて目も楽しませてくれます。大島ならではの料理に舌鼓を打ちました。お風呂は温泉ではないものの広くて、ジェットバスもあります。ネイチャーガイドを紹介していただきました。ガイドとの三原山の散策は楽しい発見があり、とても充実した一日を送ることができました。また行きたいと思います。

2010年11月
伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2010年11月25日 11:33:07

この度はマシオをご利用頂きまして誠にありがとございます。
季節ごとの大島の新鮮な食材を楽しんで頂けました事、大変嬉しく思います。
大島は自然がまだまだ沢山ある島です。普段は忘れてしまう様な小さな植物や鳥の声、空の広さなどを思い出させてくれる島だと思います。
たま、季節を変えてご家族皆様で大島の自然を感じにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

贅沢にも全3室というリゾートホテル!あなただけに心和むステイをお届け。夕朝食付き

投稿者さん 2020年09月22日 10:28:49

コロナの影響で部屋のシャワーになってしまったのは残念でした。自然が豊かなので部屋に羽虫が出たりもしました。料理は美味しく部屋は綺麗で優しくおもてなししてもらえました。

伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2020年09月24日 10:22:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貸切のお風呂に関しましてご理解とご協力を頂きましてありがとうございました。

日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりとした時間を感じにまた、ぜひお越し下さいませ。

【アジアンテイスト「K room」】

ぱやぱやあくびちゃんさんの 伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [40代/女性] 2015年08月27日 17:51:46

ちょっと遅めの夏休みで、こちらを利用させて頂きました。
山の中ですよ、とホテルの方はご謙遜されていましたが、
だからこその風景画の中の様な景色。素敵でした。

一日3組だけの限定、というホテルのポリシーも、
とっても大事にもてなされている感が伝わってきましたし、
かといって、過剰にお世話を焼く感も皆無で。
心地よい距離感、ホスピタリティを感じました。

ここ最近、リゾート地での外国人客のマナーの悪さ、
騒々しさにゲンナリしていた私達にとって、
最高の休日を過ごすことができました。感謝です。

帰宅後、早速周囲の友人に良かったよー!
と、マシオさんをあちこちおすすめしてしまいました(笑)

大島は、派手なレジャーはありませんが、
ほっこりできるスポットが多くて、のんびりできました。

ぜひまた御邪魔したいなと思います。ありがとうございました!

伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2015年08月28日 11:55:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族で、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
少しでも日頃の忙しさを忘れて、リラックスして頂ける事が私たちも何より嬉しい事です。

大島はお話の様に派手な観光地ではありませんが、沢山の自然が残り東京からも近い貴重な場所
だと私達も思います。
短い休暇でも、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けると思います。

スタッフの数も限られており、なかなか行き届かない箇所もあるかとは思いますが、貴重なお時間を寛いで頂けるお手伝いが出来ればと心がけております。

お時間が出来ました際には、ぜひお越し下さいませ。
心より、お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月25日 23:35:57

ホテルの方も親切でお部屋も綺麗で良かったです。交通的に少し不便でした。夕食はわかりませんが、朝食は量もちょうど良く、見た目も味も美味しかったです。エステやマッサージは予定が噛み合わないと受けられないので要予約という感じでした。

2014年04月
伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2014年04月26日 17:14:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

リラクゼーションにつきましては、プログラムごとに施術者が1名ですので、当日ですとご希望のお時間に添えないこともございますので、事前のご予約をお勧め致します。

お時間が出来ました際には、またお越し下さいませ。
今度は、夕日を見ながらゆっくりとお夕食もお楽しみ下さいませ。

また、お会いできます事楽しみにしております。

明日へのエネルギーが満ち溢れる。大地が育んだ食材で作るマシオの朝食を堪能。

投稿者さん 2013年09月27日 14:48:42

メゾネットに二名で宿泊。
とはいえ二名なので二階はまるで利用せず、勿体なかったかも。

高台の眺めのいい場所にあり、部屋からの眺望、程よい量でセンスのいい食事(夕食に記念日ケーキのおまけ付き)ともに、十分満足できるレベルでした。
夕日の沈む時刻の、椿生オイルマッサージも、気持ちよかった。
(できれば施術室の奥ではなく、
庭の緑を眺めながら施術を受けられたら最高だと思うけれど、
表から丸見えになるので難しそうですね)

貸切風呂は使用中かどうかの札を掛けるほうがいいと思います。
使用中に鍵がかかっているにしても、いきなりガチャッとノブを回すのは気が引けます。

伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2013年09月28日 15:13:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

季節ごとに、窓からの景色、お夕食の食材も変わりますのでお時間が出来ました際にはぜひお越しくださいませ。

貸切のお風呂に関しましては、お客様にもご協力を頂く事となりますが「使用中」の札をお渡しして、ご利用の際に掛けて頂くようにと思っております。
ご指摘くださいました様に目に見えて分かるほうがスマートですし気を使わずにすみますね。
早々に取り入れるように致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、お会いできます事楽しみにしております。

当館人気!特別な日のお祝いに。大切な人とマシオで過ごす、記念日旅行。
【メゾネットタイプ「M room」】

投稿者さん 2023年02月27日 16:34:48

お料理はとてもおいしかったです!送迎車のタバコの匂い、部屋付き風呂の凍えるような寒さが気になりました、、大浴場が再開したらそっちの利用をおすすめします。
建物へのアクセスは、ホテルが高台にあるので斜面のきつい細い坂を登らなければならず中々普通車での運転が厳しそうでした。

伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ <大島> 2023年03月13日 16:12:53

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
送迎車、お風呂に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

現在は貸切のお風呂が再開を致しました。
また、機会がございました際にはぜひご利用して頂ければと思います。