ウッディパル余呉 クチコミ・感想・情報

ウッディパル余呉

ウッディパル余呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月19日 06:07:50

コテージが素敵な空間で、みんなでくつろげるお部屋でした。
    景色も大変よく、自然いっぱいのなか二日間楽しむことができました。
    予約後、すぐに案内のお手紙が届きありがたかったです。

お部屋にWi-Fiがあるとありがたかったです。

この度はありがとうございました!

ウッディパル余呉 2021年03月24日 16:42:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、楽しい思い出つくりにご利用いただけたこと大変うれしく思います。
    Wi-Fiにつきましては様々なご意見がありますが、当施設としましては、お越しいただいた時間だけでも森林の中で自然ともっと親しんでいただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。

housukeさんの ウッディパル余呉 のクチコミ

housukeさん [50代/男性] 2019年04月13日 14:55:36

多人数で宿泊するにはもってこいの宿でした。次回機会あれば孫達引き連れて行きたいですね。

ウッディパル余呉 2019年04月13日 17:17:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。コテージは1棟貸切料金なので定員人数で使うと低コストになりますね。
    アスレチックやパターゴルフ、室内には子どもミュージアムの他、木工体験などの体験も楽しんでいただけます。ぜひお孫さんと一緒にお越しいただきますようお待ち申し上げます。

【コテージ】12名様コテージ貸切プラン<素泊まり>
    【12名様用コテージR】

投稿者さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月20日 19:52:12

近くのスキー場に行くための拠点として利用した。
    木之本I.Cからは15分ほどと近く、スーパーもあるので利用しやすかった。
    受付の方も丁寧であったし、朝食も美味しいくサービス面もよかった。
    だが、12人用コテージで使える暖房機は一つだけであったし、キッチンも小さくて物が置きづらくレンジなどの設備もほぼないので、あまり準備をしてこなかった私たちには大変であった。
    また大きなテーブルなどがないので中央のよくわからない椅子の高さにある物置?テーブル?椅子?のような物で鍋をしたが低いので疲れるし暖房機のそばなので暑い。
    木製のおしゃれな建物なのだと言われれば確かにそうなのだが、使い勝手は良くない印象であった。

ウッディパル余呉 2018年03月22日 16:35:18

この度はご利用ありがとうございました。
    コテージ内の設備につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたことを基に今後、設備や、コテージの使い方などをご利用の皆様にわかりやすく説明できるよう心がけたいと思います。
    暖房機、キッチンにつきましては場所を変更などは難しくご理解いただいた上ご利用頂ければ幸いです。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【コテージ】12名様コテージ貸切プラン<素泊まり>
    【12名様用コテージR】

おんちゃん4551さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

おんちゃん4551さん [20代/女性] 2012年10月28日 17:49:26

女子4名でお世話になりました。

大阪から車で行ったのですが、大阪から行くには少し遠かったです。

でも自然いっぱいのところで、気持ちのよい空気の中で過ごすことができました。

アスレチックは子どもだとちょっと危険かもと思いますが、大人も楽しめるないようでした。

バーベキューも、近くにスーパーがあるので、そこで食材を買っていくことができました。
    高速降りてすぐなので、すごく便利だと思います。

部屋も思った以上にきれいでした。

ただ、行く時期もありますが、この時期はかめむしが大量発生しているとのことで、部屋の中もブンブン飛び回っていて、虫が苦手な人には恐怖だったと思います。
    触れると臭いがきついし、部屋中かめむしの臭いが充満していたので、急遽ファブリーズを買いに行き、部屋中消臭しました。

かめむしさえいなければ、施設の方もすごく親切にしてくださるので、大満足です!

次回はかめむしのいないときにいきたいです。

2012年10月
    ウッディパル余呉 2012年10月29日 09:59:10

この度は、コテージのご利用誠にありがとうございました。
     自然の中でゆっくり過ごしていただく予定をしていられたと思いますが、この自然だからこその虫の出現。お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
     この季節、朝夕の気温が下がり日中暖かい日にはいつも以上に大量発生します。お客様に宿泊していただいた日が特に発生していたようです。
     この時期、コテージ清掃時、チェックイン前にもカメムシ除去はさせてはいただいておりますが、全てを取り除くことはなかなかできない状態です。お客様にはご迷惑をおかけしましたが、ご理解していただきますようお願いします。
     これから寒くなりますが、また雪景色のコテージなど、時期を変えてお越しください。

【夏得】アスレチック券付♪6名様用コテージ貸切プラン

rinrin0206さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

rinrin0206さん [30代/女性] 2012年07月17日 19:06:36

会社の旅行で利用しました。
    綺麗なコテージで快適に過ごせました。設備は本当に最小限で、荷物が増えるのがきつかったですが、宿泊費用からすると納得できる範囲かなと思います。
    あいにく土砂降りの中のBBQとなりましたが、屋根があるのでなんとかできました。
    雨のおかげか、虫が少なかったのでよかったです。
    お風呂も綺麗で心地良く使えました。
    施設の方もとっても対応が丁寧で感じがよかったです。
    アスレチックも大人のみでしたが楽しめました。
    一点、お布団の厚みがなくなってきているのか?数名痛いと言っていました。
    後、背の高い方が寝るにはちょっと狭いかもしれません。

2012年07月
    ウッディパル余呉 2012年07月29日 14:13:46

この度は、ご利用ありがとうございます。
    社内旅行で、たくさんの準備が大変だった様子。今回は、食材等持参でBBQをしていただきましたが、ご予約で夕食(BBQセット)朝食もご用意いたします。
    コテージ内のお布団ではゆっくりと休んでいただくことができず申し訳ございませんでした。定期的に日光干し等していますが、再度行いたいと思います。
    またのご利用お待ち致しております。

【夏得】アスレチック券付♪6名様用コテージ貸切プラン

ゴンゾー0222さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

ゴンゾー0222さん [40代/男性] 2011年05月12日 06:44:20

家族4人で宿泊。バーベキュー等楽しかったです。
    テレビもなく、家族でトランプなどができて楽しかったです。
    翌日はグラウンドゴルフの大会があったので、
    パターゴルフができなかったのが残念でしたが、
    地域の拠点にもなっているようで素晴らしい施設でした。

ただソフトバンクがつながらないのが、不満ですが、
    この施設のコンセプトして携帯がつながらないようにしているのかも?

2011年05月
    ウッディパル余呉 2011年05月22日 09:36:12

ご利用ありがとうございます。
    ご家族で楽しい時間を過ごされたとのこと、スタッフも嬉しく思います。
    グランドゴルフ大会でパターゴルフがご利用できなかったこと、大変申し訳ありませんでした。

携帯電話はNTTdocomoのみ利用ができます。
    山間部にあり、その他のものはアンテナがないために利用できません。
    ご迷惑をおかけしますが、ご理解をよろしくお願い申し上げます。
    サービス管理課長

大河ドラマ江6名様用コテージ貸切プラン