ウッディパル余呉 クチコミ・感想・情報

ウッディパル余呉

ウッディパル余呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 05:18:08

5月22日から一泊、家族でお世話になりました。
    初めてのコテージ泊だったのですが、お風呂やトイレが思った以上にきれいでよかったです。
    部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

【6名様用コテージR】

momochao2474さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

momochao2474さん [30代/女性] 2022年05月17日 18:56:39

お風呂とトイレが分かれていて綺麗だった点がよかった。子どもたちがロフトにあがって忍者のように遊んでました。夜が少し寒くて、毛布があって助かりましたが、5月でも暖房がつけれたらなお良かったです。
    コテージ近くにあるブランコは子どもたちのお気に入りで何回も利用させてもらいました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2021年08月01日 19:45:07

夏の利用でチェックインした時には既にエアコンが入っており直ぐに涼む事が出来お心遣いが良かったです。
    ただ冷蔵庫があるのですが効きが悪いのが少し残念でしたそれ以外は大満足で来年も利用したいと思います。

コテージ貸切☆BBQ道具セットが付いて楽々素泊まりプラン
    【12名様用コテージR】

ぷにょぴょんさんの ウッディパル余呉 のクチコミ

ぷにょぴょんさん [50代/女性] 2020年10月12日 17:13:49

高速インターから近いのに、森の中の環境と、部屋に隣接するバーベキュー炉はスペースも広く、電灯や風よけのシートも付いて快適でした。
    車を横付けは出来ませんが、駐車場が広くコテージの近くに停められて荷物を運ぶのもそれほど苦になりません。
    部屋に大きめの冷蔵庫があるのも助かりましたが、今は設備が整っているコテージも多いので、欲を言えば電子レンジが欲しいかな。
    まぁキャンプ場なので今のままでも文句はありません。その分環境は抜群ですしね!
    今度は晴れた日に星を見に、また訪れたいと思います。

ウッディパル余呉 2021年03月24日 17:03:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    コテージ周辺は、木々が立ち並び、切株もたくさんあるため、車両の乗り入れができず、皆様にはご不便をおかけしております。そのような中ですが楽しくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
    不定期ではありますが、施設内にある天体望遠鏡を使って星空観察会なども行っております。ぜひまたお越しいただき、満天の星空を見上げていただきたいです。

pipikorinさんの ウッディパル余呉 のクチコミ

pipikorinさん [50代/女性] 2020年09月06日 15:47:38

子どもたちが利用しました。森の中のコテージで宿泊するという体験が初めてで、自然にふれあったりコテージの前でBBQをしたりとても楽しい思い出ができたようです。
    ウッディパル余呉の方々にも親切にしていただいたということで、本当にありがとうございました。

ウッディパル余呉 2020年09月07日 13:47:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお子様からのお声を頂戴し、大変うれしく思っております。
    日常とは違った自然の中で、お友達だけで過ごされたお時間を大切な思い出として残していただければ幸いです。今回はBBQをご注文いただきましたが、冬には暖かいコテージの中でお鍋もお勧めですよ。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【コテージ】12名様コテージ貸切プラン<素泊まり>
    【12名様用コテージR】

投稿者さん 2019年09月12日 10:20:34

ログハウスに泊まってみたかったのが、選ぶきっかけでした。
    3人で泊まるには広々です。日曜泊りだったからか、ほかに1組(大人のみ)だけだったので、静かでよかったです。食材持ち込みのBBQを楽しみました。
    気になるところは2つほどありましたが、この料金でこの広さと浴室に浸かれる(シャワーだけでなく)大満足です。また行きたいと思いました。

ウッディパル余呉 2019年09月12日 15:21:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    楽しくお過ごしいただいたようでスタッフ共々嬉しく思っております。

夏はBBQですが、季節を変えて雪の中のコテージでお鍋もおすすめですよ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

shailyさんの ウッディパル余呉 のクチコミ

shailyさん [50代/男性] 2017年06月22日 18:54:06

家族5人で充分楽しめました。部屋も風呂もきれいで満足しました。

ウッディパル余呉 2017年06月24日 13:05:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。。
    お客様からのお言葉を清掃スタッフにお伝えさせていただき、今後も一層みなさまに快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【50歳から】コテージでゆっくり過ごす宿泊プラン

IKKON7さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

IKKON7さん [40代/男性] 2016年08月29日 21:30:32

8/25に宿泊しました。

宿泊前に何度かメールで質問したのですが、早く、丁寧な回答に好感がもてました。

コテージは思っていた以上に綺麗で、掃除が行き届いていました。
    風呂・トイレ・キッチンなどの水周りも大変清潔で、快適に過ごせました。

バーベキューと朝食付きのプランでしたが、食べきれないほどのボリュームがありました。
    また、設備や食器類等不足なく、私はアウトドア初心者ですが、何一つ困ることはありませんでした。

近くのアスレチック施設や清流での川遊びも出来、自然の中での虫取りなどで、6歳の息子がとても楽しんでいました。
    また、近くの駅まで送り迎えをしていただいたので、とても助かりました。

今度は是非冬に訪れて、雪あそびを楽しみたいを思います。

ウッディパル余呉 2016年09月05日 16:42:00

IKKON7様

この度は、数ある宿泊施設の中からウッディパル余呉をお選びいただきありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただきましてとてもありがたく嬉しい気持ちでいっぱいです。
    清掃スタッフにもIKKON7様のコメントを伝えさせていただいたところ
    「わぁ~嬉しい♪またがんばれるわぁ」と喜んでおりました。

お子さまも、川遊び、虫取りを楽しんで頂けたようで嬉しいです。やはりお子様の喜ぶ顔が見られるのがイチバンですね☆
    良かったです♪

余呉は、四季折々の景色が楽しめます。
    冬の雪景色も格別ですよ。
    次回は雪遊びにお越し頂けるとのこと。
    スノーパル情報は、ホームページで毎日積雪やコンディションをお伝えさせて頂いておりますのでご参考になさってください。

またIKKON7様にお会いできます事スタッフ一同楽しみにしております。

【初心者向け】アウトドア料理体験プラン

投稿者さん 2014年12月07日 22:48:45

宿泊日の夜中から降り始めた雪が降り積もり、翌日は更に大雪となりました。
    雪対策の無い私の車は動けなくなりましたが、宿のスタッフの方が車で近くのコメリまでチェーンを買いに連れて行ってくれ、更にチェーンの装着まで手伝ってくれました!
    チェーンを装着しての運転など初めてでしたが、走行時の注意点などもアドバイスしていただき、お陰で無事に帰る事が出来、とても感謝しております!
    こういったトラブルの時にこそ、スタッフの方の温かさが出るのだと思います。

コテージは清潔で、特にお風呂とトイレはまだ改装したばかりで快適でした。
    料金も1棟貸しのコテージとしてはとてもリーズナブルで、近隣(長浜市街地)にはスーパーや百均、コンビニもありますから、必要なものは持参するタイプの方には特にお薦めです。

今度は雪の無い時期に泊まって、今回は出来なかった周辺の観光も楽しみたいと思っています。

2014年12月
    ウッディパル余呉 2014年12月08日 11:26:07

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、お薦めのコメントを頂き感謝申し上げます。
    ご滞在中は、除雪が追い付かずご迷惑をお掛けし
    まして申し訳ございませんでした。

「年に何度もない寒波」の到来で、みるみる雪が降り積もり、不安なお気持ちになられたことと思います。
    その不安が少しでも軽くなればと、できる限りではありますがお手伝いをさせていただきました。

何より、無事にご帰宅されたとの事で、スタッフ一同安心いたしております。

ぜひ、今度は、桜の季節から初夏にお越しくださいませ。一年で最も気持ちの良い新緑の季節は、身も心もリフレッシュできオススメです。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

2人でゆっくり♪コテージクリスマスプラン
    【6名様用コテージR】

あっきーえもんさんの ウッディパル余呉 のクチコミ

あっきーえもんさん [30代/女性] 2013年01月21日 15:04:05

今回は子供の雪遊びが目的だったので、目の前にゲレンデがあるのはとてもよかったです。
    リフトが動いてないのは承知の上でしたが、やはり登るのはしんどかったので、ムービングベルトくらいあれば言うこと無しなのですが^_^;
    スノーパルで雪遊びしてすぐ部屋に入りお風呂に入れるし、食事も部屋でゆっくりできるので、準備が面倒でない人にはとても良いと思います。
    17年くらい前に友達と旅行で利用したことがあり、とても懐かしく思いました。
    その時はお風呂は外ですませてきたので、ユニットバスの印象がなかったのですが、とてもキレイで快適に過ごせました。
    主人は夏にも来てみたいと言っていました(^-^)

2013年01月
    ウッディパル余呉 2013年01月23日 17:16:31

この度は、「スノーパルで雪遊び宿泊プラン」ご利用誠にありがとうございました。今年は例年に比べ少なく、リフトが無くご不便おかけしました。充分楽しんでいただけましたでしょうか。今回コテージでは、ゆっくり過ごしていただけた様子。お食事も冬は鍋、夏はバーべキューなどご予約にてご用意致します。是非、またのお越しをお待ち致しております。

スノーパルで雪遊び宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月25日 14:55:04

とても綺麗なログハウスで居心地がいいです。
    お風呂が新しくとても綺麗!
    アメニティも揃ってます。
    スタッフのサービスもよくおすすめのログハウスです。

2012年04月
    ウッディパル余呉 2012年05月07日 11:10:39

この度は、6名用コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    コテージの設備やメンテナンスには担当スタッフが日々細心の注意を払っておりますが、今回のご利用で気に入って頂けた様でとても嬉しく思っております。

ayaatton55さんの ウッディパル余呉 のクチコミ

ayaatton55さん [40代/男性] 2011年05月04日 12:41:30

初めてのコテージでしたが、イメージしていた物と全然違いビックリしました。
    建物、風呂場、トイレとどれをとっても満足できる物でした。
    街中のホテルと遜色ない立派な物でした。帰省の途中の一泊で利用しましたが子供達も大満足でした。唯一周りにお店が一軒も無い為前もって食料などは仕入れてからお伺いするのが良いかと思います。
    今回うちだけだったと思いますが、インターネットで予約しましたがその連絡が先方に届いておらず少々慌てましたが次回からは無い様お願いします。

2011年03月
    ウッディパル余呉 2011年05月04日 17:16:33

ご利用頂きありがとうございます。
    お子様も満足して頂けたようで良かったです。
    森林の施設ですので周りにはお店がなく不便をおかけいたしますが、その分、騒音や無駄な外灯がなく、自然を満喫して頂けます。
    3月末のご利用でしたので、レジャー施設がオープンしていない時期でしたので、またぜひ、季節を変えてお越し下さい。
    予約の連絡の件、申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないように注意していきたいと思います。
    サービス管理課長

大河ドラマ江6名様用コテージ貸切プラン