ホテル メルパルク名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月14日 23:01:12

とても清潔感があり立地も抜群なホテルです。

ホテル メルパルク名古屋 2019年03月15日 14:30:39

いつもホテルメルパルク名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やホテルの立地に対してコメントを頂き、有難うございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
次回も名古屋へおこしになれる際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルメルパルク名古屋 森

【冬得】素泊りルームチャージプラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】「名駅から電車で9分」

投稿者さん 2019年03月09日 12:44:53

ほぼ毎週利用させていただいています。
部屋は広く使いやすいです。
1点ご要望があります。
ビジネスで利用していますので、机で作業をします。
椅子が柔らかく座り心地がよくありません。
改善いただけるとさらに良くなると思います。

ホテル メルパルク名古屋 2019年03月09日 19:24:21

前回ご宿泊いただきましたお部屋の黒い椅子が
やわらかかったという事でございますね。
ご提案承りました。

ホテルメルパルク名古屋 森

WEB限定事前カード専用 【最大60%OFF】早割14朝食付「名駅から電車で9分」

投稿者さん 2019年02月23日 20:36:51

名古屋に行く時にはお世話になる事が多いです。

ホテル メルパルク名古屋 2019年02月24日 09:41:14

投稿者さん 2019年02月23日 20:36:00

度々お世話になってます。

ホテル メルパルク名古屋 2019年02月24日 09:40:48

投稿者さん 2019年02月11日 16:04:40

地下鉄の駅直近で歩き疲れには助かりました。
当方は非喫煙者ですが直前予約で【喫煙】部屋しか確保できなかったのですが匂い等気になりませんでした。

ホテル メルパルク名古屋 2019年02月13日 15:02:43

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋とアクセスに関してコメントを頂き、ありがとうございます。

ホテルメルパルク名古屋 森

【冬得】朝食付プラン 【名駅から電車で9分JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】
【スタンダードツインA【喫煙】】

かっちゃん37さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

かっちゃん37さん [50代/男性] 2019年01月27日 11:37:56

何度目かの利用になります。
宴会のために利用しました。
立地は言うまでもなく最高です。
朝食も安定の高品質でした。何回もヨーグルトにはちみつのトッピングを加えてほしいとお願いしていましたが、今回ははちみつが加わっていて大変満足です。ゲストの意見を取り入れていただけるホテル様ですね!ちょっと気になったのは焼き魚(太刀魚ですかねー)が、骨が多めで苦戦している感じの人が多いようだったことです。私は大丈夫でしたけど。
部屋のことですが、デスクの椅子が、腰が沈んでしまうのでやや不満です。それと、朝まぶしいので、カーテンが2重だとありがたいなと思いました。ご検討ください
名古屋に出てくるときはまた利用させていただきたいと思っております。

ホテル メルパルク名古屋 2019年01月29日 16:57:41

アンケートで蜂蜜のトッピングをリクエストいただいており、昨年10月頃からご用意させていただいております。
カーテンですが、薄めのカーテンと厚めのトレープで2枚にはなっておりますのでカーテンの生地を徐々に変更してまいります。

投稿者さん 2018年12月24日 16:27:30

療養の為に連泊しました。
駅からも近く、食事も美味しく、部屋も綺麗で満足しました。
また宿泊したいです。

ホテル メルパルク名古屋 2018年12月28日 08:31:23

立地に関してコメントを頂き、ありがとうございます。療養は回復に進まれておりますでしょうか、今後も皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

ホテルメルパルク名古屋 森

【秋得】朝食付プラン 【名駅から電車で9分JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

投稿者さん 2018年11月15日 17:28:13

雨が降っていたのですが、駅から近くて助かりました。フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
部屋については、広くて快適な空間。マイナス面はタオルとナイトウエア、あと空調。
フェイスタオルが1枚しかなく、朝シャンして髪をアップにしようとしたらバスタオルしかない・・・。もう1枚あったらなと・・。ナイトウエアは着ようと思ってたんですが、袖にオレンジのシミがまだ残っていて、結局自分で持ってきていたウエアを着ました。
空調に関しては、聞けばよかったのかもしれないのですが、聞く時間には遅くなっていて暖房にならず、送風だけで、ちょっと寒かった。

立地はいいので、また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル メルパルク名古屋 2018年11月15日 18:35:20

今回ご指摘頂きましたタオルの件ですが、フェイスタオルとバスタオルの2枚をお入れしておりますが、有料でございますが追加でワンセットご用意することは可能でございます。
ナイトウェアの件ですが大変申訳ございませんでした。毎回クリーニングに出しておりますが、
チェックが行き届いておらず、誠に申訳ございません。取り扱い業者と弊社のメイクスタッフにも
フィードバックさせて頂き、今後このような事の
無い様に注意・指導し、善処させます。
空調に関しましては今の時期は送風&暖房となります。
もし寒いときは毛布もお持ちできますので
お申し付けくださいませ。

ホテルメルパルク名古屋 森

【秋得】素泊りルームチャージプラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】「名駅から電車で9分」

Subaruさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

Subaruさん [60代/男性] 2018年11月08日 21:35:38

駅から近くロケーションは最高でした。

ホテル メルパルク名古屋 2018年11月10日 10:23:04

またご宿泊だけでなくホテルの立地やロケーションに対してコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメルパルク名古屋 森

【夏得】素泊りルームチャージプラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】「名駅から電車で9分」

投稿者さん 2018年11月06日 23:01:52

食事なしの素泊まりだったので、食事に関しては”評価不能”としました。
同様に何かサービスを受けた訳ではないので「3点:普通」としましたが、何か不満がある訳ではないです。
駅から近いし、良いホテルでした。

ホテル メルパルク名古屋 2018年11月10日 10:22:31

かっちゃん37さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

かっちゃん37さん [50代/男性] 2018年10月14日 11:36:51

今年は3回目の利用になります。
立地がよく、お値段もお手頃なので重宝しています。
いつも朝食が楽しみでして、今回もしっかり食べました。
朝食についてリクエストは2つです。①ヨーグルトに蜂蜜をトッピングできるようにしてほしい。②おひたし系の総菜を1品加えて欲しい ご検討下さればと思います。これで、個人的には完ぺきな朝食ブッフェになります。
それと部屋のデスクにやや傷が多いので、リペア検討下さると助かります。

ほかは安心して利用できました。

ホテル メルパルク名古屋 2018年10月15日 10:48:17

またご宿泊だけでなく当ホテルのご朝食について詳細にご提案とコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメルパルク名古屋 森

【夏得】 朝食付プラン 【名駅から電車で9分JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

ずうぼらさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

ずうぼらさん [50代/女性] 2018年10月09日 10:34:25

部屋が広くテーブルセットもあり、くつろげました。施設は古いのですが、きれいに清掃してあったので問題はありませんでした。
部屋の冷蔵庫(中は空)は電源が入っていませんでしたが、その旨きちんと表示されていましたので特に混乱することなく自分で温度調節して利用できました。
部屋の中にはあちこちにコンセントがあったのですが、ベッドサイドテーブルには見当たらず、ないのかなと思いきや隠れていました。
バスルームのシャワーの温度がメモリ通りではなかったので(デフォルトだと少々熱く、水の方にしても結構温かい)ちょっと戸惑いました。
アクセスは千種駅からすぐでしたし、桜通線の車道からも4~5分で便利でした。
駐車場(宿泊者1泊1000円)は地下に降りてから機械式に乗せる形でしたが、係員の方の案内がスムーズですし、荷物を置いたり待ったりするためのソファーもあり、イライラすることもなく利用できました。ただし、あくまでも機械式なので利用者が大勢いれば待ち時間がかかってしまうこともあると思います。
朝食はテーブルに案内してもらえるので自分で確保する必要がなく気が楽です。バイキングにありがちなとりわけの時にこぼしたままになっているなんてこともなく、料理や飲み物の補充にも気を配っているようで気持ちがよかったです。

ホテル メルパルク名古屋 2018年10月09日 17:55:05

またご宿泊だけでなく当ホテルの立地やご朝食について詳細にコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 09:20:40

昔の郵政時代の副産物的なホテルと考えていました。
急遽名古屋に来ることになり、楽天トラベルにて宿をその日に探すと連休中にかかわらず
2泊で1万7千円。対した期待も持たずに宿泊しました。
朝食は2泊とも後付ですが、それでも2万円。ビジネスホテルくらいの宿代です。
○良かった点
ビジネスホテル等に比べると豪華です。ビジネスホテルと比較するのが違う気がします。
接客態度がしっかりしています。必ず挨拶をしてくれ、安い値段で泊まっているのが申し訳ない
気持ちになるくらい清々しく挨拶をしてくれます。仕事といえど評価高いです。
朝食の品揃えが1250円にしては豪華です。ビジネスホテル系朝飯と比較して3倍以上の
ラインナップがあります。街中に立地していますが駐車場がしっかりと確保できます。
千種駅の目の前で、ロケーションは最高な立地です。
○悪かった点
特にないが、しいて言えば宿が年月がたっている位でしょう。古臭さはないです。
あと、部屋の中のインテリアが若干ダサめです。

トータルで言えば、値段に見た価値はここ最近泊まったホテルの中で最高です。
余談ですが、ニューヨークに最近行ったが同じ値段で泊まろうと思ってもまずないです。
ニューヨークならこの位でも一泊3万位します。2泊で6万。比較対象が大きすぎますが
全てにおいて満足できた宿でしたので定宿でも問題ないと思いました。
おすすめします。

ホテル メルパルク名古屋 2018年10月08日 11:20:38

またご宿泊だけでなくご朝食もお召し上がり頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの感想もたくさんお書き頂き、感謝申し上げます。

ホテルメルパルク名古屋 森

ベストレート!お部屋おまかせプラン~素泊まり~「名駅から電車で9分」
【お部屋おまかせプラン 素泊まり「名駅から電車で9分」】

投稿者さん 2018年10月01日 10:37:01

出張で利用しました。車だったのですが、地下駐車場スタッフの方が非常に丁寧に案内して下さいました。
フロントの対応も感じが良く、各地にあるメルパルクの中でも非常に高レベルのサービスだと思います。
周辺に飲食店があまりないのが残念ですが、立地とコスパを考えるととても使い勝手の良いホテルです。

ホテル メルパルク名古屋 2018年10月02日 18:22:18

駐車場スタッフやフロントスタッフに対しまして
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ホテル周辺の飲食店マップもフロントでお渡し
出来ますので宜しければお問合せいただきましたらお渡しさせて頂きます。

【お部屋おまかせプラン 素泊まり「名駅から電車で9分」】

YTD1702さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

YTD1702さん [50代/男性] 2018年09月30日 16:49:23

娘の引っ越しの手伝いのため1泊しました。
駅から場所もわかりやすく、周囲にはコンビニ、食事のできる場所などたくさんあり、とても便利です。
部屋は古いですが、とてもきれいに清掃されています。
フロント・朝食レストラン会場の方がの対応も良く、気持ちの良い滞在となりました。
全国のホテルに宿泊することが多いですが、お勧めできる。とても総合クオリティの高いホテルです。

ホテル メルパルク名古屋 2018年10月02日 18:20:07

またご宿泊だけでなく当ホテルの立地やスタッフ・ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって
何よりの励みになります。

ホテルメルパルク名古屋 森

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 朝食付プラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

投稿者さん 2018年09月21日 17:15:58

家族3人、当日予約でしたが、広いお部屋を準備していただけました。ゆっくりくつろげて大満足でした。

ホテル メルパルク名古屋 2018年09月22日 08:49:21

当日ユニバーサルタイプツインルームが空いており、スムーズにご案内でき、また快適にご利用いただけたようで何よりでございます。

【ユニバーサルツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月20日 17:22:59

9月14日に宿泊いたしました。
地下鉄・千種駅で下車して、出口までは少し距離を感じましたが、地上に上がって目の前だったので立地はいいです。
22時以降のチェックインで、ロビーは閑散としていました。
フロントの対応はスムーズでよかったです!
部屋に入って気がついたことは、2カ所糸くずがあったこと。まぁ、ゴミ箱に入れれば済む話ですが、目立つ場所にあったため書かせていただきました。
食事はしていないので、わかりません。
深夜(3時くらい)まで起きていましたが、非常に静かで快適でした。
Wi-Fi環境も大丈夫でした。
また、名古屋で宿泊の際に利用したいホテルです。

ホテル メルパルク名古屋 2018年09月22日 08:48:03

お部屋に糸くずが落ちており大変失礼致しました。スタッフに注意指導させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

ホテルメルパルク名古屋 森

レイトチェックイン・ショートスティプラン★22時からのチェックインでお得に♪【連泊不可】

投稿者さん 2018年07月22日 16:23:35

3連泊の後、5連泊でお世話になりました。
お部屋の変更があったのですが、移ったお部屋の方が綺麗で少し広い感じがしました。
ベッドはやっぱり硬いです。
それ以外は満足です。
またお世話になります。

2018年07月
ホテル メルパルク名古屋 2018年07月22日 17:46:30

この度は長期間、ホテルメルパルク名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルメルパルク名古屋 森

【夏得】 WEB限定 3連泊割引 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】「名駅から電車で9分」

投稿者さん 2018年07月22日 16:18:42

立地条件は凄く良いです。
スタッフの方も感じが良いです。
お部屋も広い。
ただベッドが硬い?バネがあたる感じが残念かな。

2018年07月
ホテル メルパルク名古屋 2018年07月22日 17:45:39

当ホテルの立地やお部屋の事についての感想をご記載頂き、重ねて御礼申し上げます。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し
感謝申し上げます。
ベッドの固さに関しまして今後改善できるよう、善処してまいります。

かっちゃん37さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

かっちゃん37さん [50代/男性] 2018年06月09日 11:46:40

2回目の利用
部屋じゃないけど、フロアのカーペットがちょっと古かったのが目についたです。
宿泊自体には特に不便は感じなかった。この立地でクーポンも使ってお得に宿泊できたと思いました。。
個人的には部屋の椅子が柔らかすぎるのとキャスター付いててほしいなと思います。
それと、朝食のヨーグルトのトッピングに蜂蜜があるといいなと思いました。

2018年06月
ホテル メルパルク名古屋 2018年06月10日 10:01:03

当ホテルの立地やご朝食についての感想をご記載頂き、重ねて御礼申し上げます。
またご提案頂きましたヨーグルトのトッピングに蜂蜜のチョイスに関しましては検討させて頂きます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して運営してまいります。

ホテルメルパルク名古屋 森

WEB限定 【春得】【事前カード】【最大60%OFF】早割14 朝食付「名駅から電車で9分」