ホテル メルパルク名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク名古屋のクチコミ・お客さまの声

2003件中 1521~1540件表示

投稿者さん 2010年12月16日 12:22:45

子供の受験のために合計5泊。フロントマンに「明日から子供が受験のために宿泊する。14時過ぎにホテルに着く。チェックインは15時と承知しているが、少しでも早く部屋に入れないか?」に対して「部屋の掃除が終わっていれば入れる」と一言。私が怪訝な顔をすると、再度同じ内容を繰り返し、対応できないことを言葉と態度で示す。全国のピンからキリまでのホテルで宿泊を経験しているが、同じ様なお願いをした場合には、「部屋掃除の順番を変更してみるが、少し待ってもらうかもしれない」これが一般的な対応であった。こちらのホテルのようにはっきりと「出来ない!!」旨を言われたホテルは経験なし。子供の受験を控えていたので、翌朝フロント同じフロントマンに再度お願いすると、最初はこのフロントマンはうんうんと頷いて(「それは昨夜出来ないと言ったろう」と言わんばかりの態度)いたが、私が「部屋の掃除の順番を変えるとかすれば可能では・・・」と話すとこの男性は掌を返したように「出来ます」と態度を急変した。私は呆れながら怒りをこめて「貴方は昨夜は出来ないと言ったよね!!」に対して「すみません、すみません」を繰り返すばかり。酷いもんだ。敢えて「子供の受験」と言ったにも拘らずこんな対応。お蔭様で15日チェックアウトすまで嫌な思いをしながらホテルで時間を過ごすことになった。更におまけが付いて、この男の顔も見たくないと思っていたが、フロントにキーを取りに行くと、この男がおり、何も言わないのに、私の姿を見るなりキーを渡された。要注意人物とでもこの男性には思われていたみたい。フロントを背にしてエレベーターに向かおうとしたところで、この男は安堵したのか、これ見よがしに「フー」と大きく一息。「???私に対する嫌味か??」一人の男の対応でこんなにも嫌な思いをする。慢心か。泊めてやっているぐらいの思いか。ホテルはサービス業。「お客様視点」という言葉をご存知?先週末も名古屋に子供と宿泊したが、当然こちらのホテルは選ばない。支配人室への手紙での郵送も考えたが、他の方にも知って欲しいから敢えてこちらにコメント。猛省は望むが、まぁ、二度と宿泊するつもないね。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年12月19日 10:52:36

この度はメルパルクNAGOAYをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
折角、お選び頂きましたにも関わらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルのサービスとしてお客様のご要望にどうお応えするか、どう配慮すべきか等は基本でございます。受験生のお子様に於いては尚のこと、万全な状態で試験に望めるようお手伝いすべきことでございます。
受験を控えたお子様を持つ、ご両親のお気持ちを察しましたらこの度、私どものスタッフがの取った対応は、全くもってお恥ずかしいかぎりで、弁解の余地もございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、対応したスタッフだけではなく、フロントスタッフ全員で問題解決に努め今一度、教育・指導を施して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 菊池

【メルパルク10周年記念】特別プラン■第4弾■お一人様ステイ【ナゴヤドームまで車で約10分】【秋得】

投稿者さん 2010年12月14日 22:01:57

名古屋駅から中央本線で10分ほどの千種駅の近くだったため、たいへん便利でした。
部屋も広々としていたし、気持ちよかったです。
眺めはまあまあでした。
ロビーもゆったりしていて、100円で20分使えるインターネットがあったので、活用しました。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年12月15日 09:39:01

この度はメルパルクNAGOYAをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご利用にあたりましては、最寄の駅からのアクセスを始め、概ねご満足をいただけたようで安心いたしました。

今後も快適にご利用いただけるよう努力いたして参りますので、引き続きご利用頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 菊池

名古屋城争奪!家康ビジネスプラン【素泊り】☆開府400年記念【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年12月06日 22:02:53

大学受験のために利用しました。リラックスして過ごすことができ、おかげさまで、合格しました。ありがとうございました!!

◆禁煙スタンダードシングル=18平米◆

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年12月08日 11:30:35

この度はメルパルクNAGOYAをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

『受験合格おめでとうございます!』
受験に際してのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。

素晴らしい学園生活を送れますよう応援いたしております。

また、機会がございました是非お立ち寄りくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月06日 10:06:31

はじめての利用。
駅周辺は閑散としています。
ホテルは駅から近く便利です。

2010年12月
ホテル メルパルク名古屋 2010年12月08日 11:24:20

初めてのご利用とのことで大変、嬉しく思っております。

ご滞在に於かれましては如何でしたでしょうか?

また、機会がございましたら是非、ご利用下さいますようお願い申し上げます。

次回のご来館を楽しみにお待ちいたしております。

マネージャー 菊池

【シンプル朝食付きプラン】☆インターネット無料☆名古屋駅よりJRで約10分【お一人様ステイ】
【◆禁煙スタンダードシングル=18平米◆】

キヨリン&ユッキーさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

キヨリン&ユッキーさん [50代/男性] 2010年12月05日 18:11:32

突然、宿泊することになって、翌日の移動に便利でかつ名古屋駅に近いため、選択しました。宿泊は素泊まりでしたが、格安の「突然割引」があったため、即刻予約し宿泊させていただくことにしたのです。そうすれば、チェックインの際に、年末で予約が立て込んでいたせいもあるのかもしれませんが、高層階のツインルームのシングルユースに案内されました(要するに、無料アップグレードです!!ラッキーでした)。ベッドもかなり広く、広すぎて困った?くらいでした。お風呂も綺麗に掃除されており、大き目のゆったりとした浴槽で大変、快適に過ごさせていただきました。
フロントの方の対応も素早く、1階ロビーも込み合っていたにも関わらず、スムーズに部屋まで行くことができたことも付け加えさせていただきます。
実は、風邪気味で宿泊したのですが、チェックアウトの際には、熱も下がり、回復に向かったことも良い思い出になっているのだと思います。これも、快適に過ごせたからかも
知れません。本当に、安くゆったりとできましたので、次回、また機会あれば、利用させていただきたいと思います。

2010年12月
ホテル メルパルク名古屋 2010年12月08日 11:20:49

この度はメルパルクNAGOYAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用に際しましては、ご満足をいただけたご様子に嬉しく思っていると共に風邪の方も回復に向かったようで安心致しました。

数々のお褒めのお言葉も頂戴致し、スタッフにとって大変、励みになります。

また、名古屋へお越しの際は是非、ご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 菊池

☆【突割り】突然!割引プラン(素泊り)☆突然による突然の割引☆【秋得】

投稿者さん 2010年12月02日 13:33:35

部屋の広さも清潔さも値段も十分満足でした。
同行した母も、次に名古屋に泊まるときはここだ、と申しておりました。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年12月02日 19:04:47

この度はメルパルクNAGOAYをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご利用に際しましては、ご満足をいただけた様子に安堵致しております。

今後も皆様の期待に添えるホテルづくりに努力致して参ります。

次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月02日 07:53:53

部屋の空調温度0.5℃単位で調整でき風流やファン音も気にならなく快調。
部屋広く、机スペースも満足。

バイキングの朝食で、食事内容は満足ですが、1人なのに何故か、食材から遠い
4人テーブルに案内された。食事券先渡しで自分で席を選べたほうが良い。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年12月02日 18:55:12

ご滞在に於かれましては、概ねご満足をいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、レストランでのご朝食時には、大変失礼致しました。

その時々のホールの状況を見極めながらのご案内等、改善を図るようレストラン担当者へ引継ぎさせて頂きました。

貴重なご指摘、感謝いたします。

また、機会がございましたら是非、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

マネージャー 菊池

11月の『月末スペシャル・シングルルームプラン♪』【1泊朝食】お得な月末です♪♪

投稿者さん 2010年11月30日 17:27:37

いつも快適に利用しています.今回は値段が安いプランで泊まってお得でした.ただ安すぎるのも,客層が変わってしまいますね..駐車場を初めて利用しました.金額は予約時に分かる様にしてください(注意不足かもしれませんが).宿泊費と一括で精算できないのは,不便なので,ぜひ検討をお願いします.

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年11月30日 18:17:30

いつもメルパルクNAGOYAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊プランの内容につきましては、今一度検討し、適切に販売いたして参りたいと思っております。

また、駐車場のご料金や支払い方法などのシステムも事前に分かるようプランの説明や施設の説明に明記して参ります。

この度は貴重なご指摘・ご意見を頂き大変、感謝致しております。

今後もお気づきの点がございましたら、どうぞお申し付け下さい。
改善できる範囲で実施して参りますので、引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。

マネージャー 菊池

■11月限定■極割りプラン【50%OFF+朝食】♪【半額+朝食】【秋得】

投稿者さん 2010年11月29日 09:13:53

久々の名古屋出張で御世話になりました。朝食付きで今回の金額はとても満足です。有難うございました。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年11月30日 18:10:56

この度はメルパルクNAGOYAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用されました「激割プラン」に対しましてはご満足をいただけたようで何よりでございます。

今後も多彩な宿泊プランを販売いたしてまいりますので、ご予算にあったプランでご予約くださいましたら幸いでございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月27日 16:41:31

全体的には満足していますが、白いバスタブに黒い汚れがこびり付いていて、
気持ち悪く、洗面台にタオルハンガーがないので、不便だった。
その2点以外は大変良かったです。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年11月30日 18:04:22

全体的にご満足をいただけた様子に安堵いたしております。
しかしながらバスタブのクスミ汚れの件では、大変申し訳ございませんでした。
早速、確認をして改善させていただきました。
また、タオルハンガーにつきましては今後の課題として検討いたして参ります。
この度は、貴重なご指摘、ご意見を頂きましたこと感謝いたします。

今後もご利用にあたり、お気づきの点がございましたら是非、
お知らせ下さいます様お願い申し上げます。

マネージャー 菊池

■11月限定■極割りプラン【50%OFF+朝食】♪【半額+朝食】【冬得】
【☆禁煙ツインルーム◆27平米◆ベッド幅121cm2台◆】

投稿者さん 2010年11月25日 12:08:56

名古屋へは頻繁に出張に来ており、色々なホテルを利用しておりますが、
その中でも各種対応、設備、朝食、全てに対して大満足でした。
部屋の方角をリクエストした際は快く対応して頂き感謝しております。
おすすめのホテルです。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年11月26日 09:41:14

この度はメルパルクNAGOYAをご利用頂き、誠に有難うございます。

出張でのご利用とのことで、全体的にご満足をいただけたこと大変、嬉しく感じております。

これからも快適にご利用いただけるホテルであるよう
努力致して参りますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月22日 23:14:05

11月20日に宿泊しました。名古屋港水族館に子どもを連れて行きたかったので、このプランを選びました。
予約の際、子ども(添い寝)の人数が入力できず、ホテルに電話しましたところ、丁寧に対応いただき、宿泊日当日を迎えることが出来ました。
部屋も、広く、静かで心地良く宿泊させていただきました。
朝食のバイキングは可もなく不可もなし。できれば、子どもも喜ぶデザートなどを品数に増やしてもらえるとうれしいのですが、朝食の価格からすれば十分なものだと思います。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年11月26日 09:36:57

水族館チケット付きのプランでのご宿泊も重ねて御礼申し上げます。

水族館の方はいかがでしたでしょうか?
きっと、お子様も喜んでいたのではないでしょうか。

ご頂戴いたしました朝食のご意見につきましては、今後の課題として検討致して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 菊池

癒しの異空間『名古屋港水族館』チケット付きプラン♪
【☆禁煙ツインルーム◆27平米◆ベッド幅121cm2台◆】

かおりん booさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

かおりん booさん [30代/女性] 2010年11月19日 23:35:30

フロントの方の対応がとても気持ち良かった。廊下が広すぎるので、その分、浴室・洗面・トイレの面積を広くしてほしいと思った。

ホテル メルパルク名古屋 2010年11月26日 09:28:54

ご利用にあたりましては概ねご満足をいただけた様子に安心致しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。

これからも快適にご利用いただけるよう努力致してまいりますので、
引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月17日 11:56:38

中部空港経由松本への帰りで列車がなくて泊まりました。千種駅前で非常に便利でした。
遅くの到着で早朝出発でしたので施設を十分に利用できませんでしたがこれからも利用したいと思いました。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年11月17日 17:35:35

この度はメルパルクNAGOYAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

中部空港から松本と長旅の疲れは癒されましたでしょうか?

スケジュールの都合で短いご滞在だったようで残念に思っております。

次回、ご利用の際はレストランでのお食事を含め、ゆっくりお寛ぎいただけることを願っております。

投稿者さん 2010年11月16日 21:23:06

便利で、綺麗で、安く泊めて頂き
有難うございました。

「ロッテ・マリーンズ応援♪宿泊プラン」と
謳っていたので、少々期待していましたが・・・。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年11月17日 17:29:22

この度はメルパルクNAGOYAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用に際しましては、概ねご満足をいただけた様子に嬉しく思っております。

しはしながら、ご利用いただきました宿泊プランにつきましては、プラン名だけのもので関連する特典等なく大変、失礼いたしました。

今後、宿泊プランを作成・販売してゆくにあたり、お客様の期待に添える商品を販売してゆきたいと考えております。

また、こちらへお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいましたら幸いでございます。

マネージャー 菊池

プロ野球【日本シリーズ】ロッテ・マリーンズ応援♪宿泊プラン『朝食付き』

投稿者さん 2010年11月15日 22:22:11

近隣で食事をと思ってもあまりお店が見当たらず、部屋にも食事のお店情報が置いてなく、食事をとるのに困りました。
部屋は広く、静かですごし易かったです。
安い価格で泊まれたのかもしれませんので、値段の割にはと考えるべきかも知れませんが、通常で考えるとそれなりのと言う感じがします。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年11月17日 17:19:49

当ホテルのございます千種地区は栄地区と比べ、飲食店が少ない場所ではありますが、フロントスタッフにお尋ね下さいましたら、ご案内させて頂きます。
事前に客室に飲食店マップ等をご用意いていない理由は、お客様とのコミュニケーションを少しでも多く出来ればとのことからでございます。
ひとつひとつ、フロントに尋ねなければならないのは、お客様にとって不便とは存じます。
気軽にスタッフへお声がけいただきたいとの思い出ございますので、どうかご容赦下さいませ。
この機会にスタッフでオススメの飲食店や観光案内等の作成を検討いたして参ります。
この度は、ご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。

中日ドラゴンズ♪感動をありがとう♪特別プラン♪【秋得】

投稿者さん 2010年11月14日 09:51:36

日本シリーズ観戦で利用しました。普段は今池に宿を取るのでこちらは初めてでした。駅からすぐで便利ですね。部屋も広くてよかったです。ただ泊まったのがあの歴史的ドローの日でホテルに戻ったのが確か1時頃。時間的にはあまり利用できませんでした。チェックアウトが12時までだったら…。また利用したいですね。

名古屋城争奪!政宗ビジネスプラン【素泊り+楽天ポイント5倍】☆開府400年記念
【禁煙】ツインシングルユース

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年11月15日 16:35:32

日本シリーズ観戦でのご利用とのことで、今シーズンの日本シリーズは見応えのある試合だったことと存じます。

ご指摘のチェックアウトの時間でございますが、通常は「レイトアウト12:00まで無料」の特典が付いたプランも販売いたしております。
お客様のご利用頂きました、お日にちはほぼ、満室状態となっておりましたので特典付きのプランは予約でいっぱいとなっておりました。申し訳ございません。

日本シリーズの開催を考え、翌日が日曜日であるならば、ご利用されるお客様のことを考慮したプランを販売してゆくよう、今後の課題として取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ツインシングルユース】

投稿者さん 2010年11月09日 21:52:29

前回同様の日曜プランでしたが、今回は朝食付きです。朝食会場に降りたら存外たくさんの人がいましたが、広いので問題なし。メニュー的には「これはいける!」と思えるものが見当たらなかったものの、普通においしくいただけました。朝食付きでこの値段はやはりお値打ちです。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年11月10日 18:33:48

前回に引き続きメルパルクNAGOYAをご利用下さいまして誠に有り難うございます。

ご朝食付の「日曜得割プラン」でのご利用につきまして、概ねご満足をいただけた様で、何よりでございます。

しかしながら、ご朝食のお品の中で「目を引く」ものが無かったことは、大変残念に思っております。
ご頂戴いたしました貴重なご意見をもとに今後の改善点として検討致してまいります。

今後も引き続き、ご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見有り難うございました。

マネージャー 菊池

♪日曜得割プラン♪【SundayPresents】♪【朝食バイキング・サービス♪】

投稿者さん 2010年11月09日 12:44:09

支店が近くにあり、個人的には立地がよく便利である。
部屋も広く、食事も満足です。

2010年11月
ホテル メルパルク名古屋 2010年11月10日 18:24:43

いつもメルパルクNAGOYAをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

御社支店が近隣ということで、ご利用に際しましてはご満足を頂けているご様子に安堵致しております。

今後も快適にご利用いただけますよう努力いたして参ります。
お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

これからも引き続き、ご利用下さいますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

元祖 鬼瓦権蔵さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

元祖 鬼瓦権蔵さん [50代/男性] 2010年11月08日 20:51:30

フィギュアスケートNHK杯(ガイシアリーナ)観戦の為、メルパルク名古屋さんにお世話になりました。フロント人の笑顔も素敵で評価項目全て満点の超お勧めのホテルです。何かと愛知県には行くことがあるのでまたお世話輪になろうと思います。その時はよろしくお願いします。

ホテル メルパルク名古屋 2010年11月10日 18:17:58

この度はメルパルクNAGOYAをご利用頂き、誠に有り難うございます。

数あるホテルの中よりお選び頂き、お褒めのお言葉まで頂戴いたしスタッフも大変、喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。

スケート観戦でのご利用とのこと、MHK杯の方は如何でしたでしょうか?
きっと、素晴らしい選手の素敵な演技をご覧になったことと思います。

また、こちらへお越しの際は是非ともご利用下さいますようスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

マネージャー 菊池

☆楽天ツイン朝食付きプラン☆ツイン二名様一室のご利用!!
【☆喫煙ツインルーム◆27平米◆ベッド幅121cm2台◆】

2003件中 1521~1540件表示