ホテル メルパルク名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク名古屋のクチコミ・お客さまの声

たいがひょうさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

たいがひょうさん [50代/男性] 2020年12月06日 11:51:19

3連泊に加えてGoToを適用できたので、とてもリーズナブルに宿泊できました。フロントの対応も良く、加湿器の貸し出しや部屋の清掃(断った)の対応も迅速に対応してくれ気持ち良かった。目の前にコンビニがあるのもありがたかった。

ホテル メルパルク名古屋 2020年12月07日 11:35:54

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルに関してのコメントを頂き、ありがとうございます、またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

WEB限定 3連泊割引 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ
【スタンダードシングルA 【喫煙】】

ちこ74441024さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

ちこ74441024さん [40代/女性] 2020年09月19日 20:31:14

何度目かの利用になります。
今回も出張でそれぞれシングルですが仕事仲間後2人と宿泊しました。今回は、駐車場がメンテナンス?の為入口横のスペースに駐車でしたがGOTOで考えられない程の金額で宿泊出来ました。朝食も上品な盛り付けで美味しかったですがまたメルパルク名物の朝食バイキングが食べられる様になるのを楽しみにしてます。頑張って下さい。

ホテル メルパルク名古屋 2020年09月21日 08:38:35

駐車場のご利用に際してご不便をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
現在地下駐車場は稼働に合わせて運営を
行っております、何卒ご理解の程よろしくお願いします。

ホテルメルパルク名古屋 森

GOTOトラベル対象 朝食付プラン 【名駅から電車で9分JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

投稿者さん 2020年09月06日 22:41:17

スタッフのサービスは丁寧で、部屋も申し分ありませんでした。
朝食も名古屋の朝ごはんという感じがして、ボリュームあっておいしいです!ただ基本パンなので朝和食を食べたい方にはちょっと不安が残るかもしれませんでした。

また、節電のためか正面入り口が暗いため、夜チェックインしに最初行くときは、どこから入っていいか不安で、迎えてくれている感じがちょっと薄い気持ちがしました。

ホテル メルパルク名古屋 2020年09月08日 15:55:33

ホテルのスタッフや客室に対してのに対して口コミコメントありがとうございます。
ご朝食は定期的に内容を見直し、改良して
ご用意いたしておりますのでご指摘の件
調理スタッフに共有させていただきます。

正面玄関の電気についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また次回名古屋へおこしになれる際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

k-n-k-nさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

k-n-k-nさん [40代/女性] 2020年07月16日 17:12:55

研修会場に近く、その際にはよく利用しています。
今回は高層階の広々したツインでゆっくりとくつろぐことができました。
またチェックインカウンターへの案内のかたがとても感じが良かったです。

一点だけ。
テレビの配線が外れていて、すぐに直してもらえましたが、工事の人はとりあえず仮止めしとくしかないな~などと言っているし(素人からしたら気になる言葉です)、ドア前で待機していたホテルの人は退室の際に、「ではこれで失礼します~」とさっさと帰るし、気持ちの良い対応ではありませんでした。

その場で「ご迷惑お掛けしました。また不備がありましたら連絡ください」くらいは言わないのかな?と思いました。

ただ、チェックアウトの時にフロントの男性から謝罪がありましたので、引き継ぎはしっかりされていて半分は納得しました。

できればその場で一言あると、ホテル全体の印象が全く違ったと思います。

コロナの影響がある中、細かいところまでは大変かもしれませんが、ちょっとしたことの配慮で快適さが大きく変わりますので、コメントさせてもらいました。

ホテル メルパルク名古屋 2020年07月17日 12:09:26

ご滞在中のお部屋で不具合が発生し、誠に申し訳ございませんでした、またスタッフの対応に対しましても不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事の無い様に注意指導いたします。お忙しい中お時間を割いてご指摘頂き、

ホテルメルパルク名古屋 森

【禁煙】ツインルーム 素泊まり 名駅から電車で約10分千種駅1番出口より1分

投稿者さん 2020年01月15日 15:49:01

1/11から3泊宿泊しました。
駅からも近くコンビニも目の前にあり、何をするにも非常に便利です。
以前ナゴヤドームでイベントがあった時に利用し、ドームまでの便も良かったので今年もお世話になりました。
私は食事ありプランではなかったので、素泊まりの宿泊者向けに、自販機コーナーなどに電子レンジを置いて頂けると助かります。
それとお醤油を貸して頂けないかとフロントに尋ねたところ、向かいのコンビニで購入して下さいと言われ、お気に入りのホテルだっただけに非常に残念に思いました。

ホテル メルパルク名古屋 2020年01月17日 17:14:27

誠にありがとうございました。

電子レンジの件でございますが、できましたら
商品をお求めになった店舗様でのご利用をお願い申し上げます。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ホテルメルパルク名古屋 森

WEB限定【事前カード】【最大60%OFF】早割14 「名駅から電車で9分」

投稿者さん 2020年01月05日 21:13:13

1月3日に娘と宿泊しました。とても、ゆったりして心躍る気持ちで宿泊させて頂きました。デラックスツインは良かったです。またお世話になりたいです。

ホテル メルパルク名古屋 2020年01月08日 15:00:48

この度はホテルメルパルク名古屋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊とご朝食をお取り頂き、重ねてお礼申し上げます。
ジルスチュアートのアメニティーグッズが付いた
プランですのでお風呂もお楽しみいただけたかと
存じます。
次回も名古屋へおこしになれる際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルメルパルク名古屋 森

デラックスツインとジルスチュアートアメニティー付き☆朝食付きふたり旅プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月03日 14:34:58

朝食バイキングの名古屋めしメニューが素晴らしい。きしめん、ひつまぶし、味噌カツ、小倉トースト、あんかけパスタと充実していてお値段もお手頃でした。

ホテル メルパルク名古屋 2019年06月04日 08:50:32

誠にありがとうございました。
ご朝食メニューの名古屋めしに関しまして詳細なコメントを頂き、感謝申し上げます。

ホテルメルパルク名古屋 森

【春得】素泊りルームチャージプラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】「名駅から電車で9分」
【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月19日 13:35:53

お世話になりました、有難う御座います。
ナゴヤドームにも徒歩で行ける距離で良かったですし、朝食も満足でした。
ただツインの部屋とはいえ三人で宿泊するのですからスリッパも三足ほしいですね、使い回しするのは不便ですので。
よろしくご配慮願います。

ホテル メルパルク名古屋 2019年04月27日 10:24:15

誠にありがとうございました。

スリッパの件でございますが、弊社メイクスタッフが1足入れ忘れをしていた可能性がございます。誠に申訳ございませんでした。
せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、
不愉快な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。

ホテルメルパルク名古屋 森

【楽天限定★特典付】ファミリー旅行応援プラン 【アーリーチェックイン&レイトチェックアウト】朝食付き
【ユニバーサルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月20日 17:11:23

喫煙ルームしか空いて居らず、やむを得ず利用したが、特に臭いも気にならなかったので良かった。

ホテル メルパルク名古屋 2019年03月22日 10:47:54

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
禁煙タイプのお部屋をご案内できず申訳ございません。

ホテルメルパルク名古屋 森

【冬得】朝食付プラン 【名駅から電車で9分JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】
【スタンダードシングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月19日 20:07:09

広さも十分で部屋自体は至って快適でした。
寝る時にフットライトのスイッチを入れても点灯せず真っ暗闇で寝る事になったのはちょっと……。
あと洗面台の蛇口が結構強く閉めないと水がポタポタ漏れたのは良くなかったです。

ホテル メルパルク名古屋 2019年03月20日 12:56:13

フットライトと洗面台の蛇口に関してご不便を
お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に設備の改善を図ります。

ききききぞーさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

ききききぞーさん [50代/女性] 2019年01月29日 14:15:54

とても心地よかったです

ホテル メルパルク名古屋 2019年01月29日 17:00:03

ホテルメルパルク名古屋 森

【冬得】素泊りルームチャージプラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】「名駅から電車で9分」

Subaruさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

Subaruさん [60代/男性] 2018年11月08日 21:35:38

駅から近くロケーションは最高でした。

ホテル メルパルク名古屋 2018年11月10日 10:23:04

またご宿泊だけでなくホテルの立地やロケーションに対してコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して
運営して参ります。

ホテルメルパルク名古屋 森

【夏得】素泊りルームチャージプラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】「名駅から電車で9分」

ずうぼらさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

ずうぼらさん [50代/女性] 2018年10月09日 10:34:25

部屋が広くテーブルセットもあり、くつろげました。施設は古いのですが、きれいに清掃してあったので問題はありませんでした。
部屋の冷蔵庫(中は空)は電源が入っていませんでしたが、その旨きちんと表示されていましたので特に混乱することなく自分で温度調節して利用できました。
部屋の中にはあちこちにコンセントがあったのですが、ベッドサイドテーブルには見当たらず、ないのかなと思いきや隠れていました。
バスルームのシャワーの温度がメモリ通りではなかったので(デフォルトだと少々熱く、水の方にしても結構温かい)ちょっと戸惑いました。
アクセスは千種駅からすぐでしたし、桜通線の車道からも4~5分で便利でした。
駐車場(宿泊者1泊1000円)は地下に降りてから機械式に乗せる形でしたが、係員の方の案内がスムーズですし、荷物を置いたり待ったりするためのソファーもあり、イライラすることもなく利用できました。ただし、あくまでも機械式なので利用者が大勢いれば待ち時間がかかってしまうこともあると思います。
朝食はテーブルに案内してもらえるので自分で確保する必要がなく気が楽です。バイキングにありがちなとりわけの時にこぼしたままになっているなんてこともなく、料理や飲み物の補充にも気を配っているようで気持ちがよかったです。

ホテル メルパルク名古屋 2018年10月09日 17:55:05

またご宿泊だけでなく当ホテルの立地やご朝食について詳細にコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して
運営して参ります。

ホテルメルパルク名古屋 森

【夏得】 朝食付プラン 【名駅から電車で9分JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

投稿者さん 2018年10月01日 10:37:01

出張で利用しました。車だったのですが、地下駐車場スタッフの方が非常に丁寧に案内して下さいました。
フロントの対応も感じが良く、各地にあるメルパルクの中でも非常に高レベルのサービスだと思います。
周辺に飲食店があまりないのが残念ですが、立地とコスパを考えるととても使い勝手の良いホテルです。

ホテル メルパルク名古屋 2018年10月02日 18:22:18

駐車場スタッフやフロントスタッフに対しまして
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ホテル周辺の飲食店マップもフロントでお渡し
出来ますので宜しければお問合せいただきましたらお渡しさせて頂きます。

ホテルメルパルク名古屋 森

ベストレート!お部屋おまかせプラン~素泊まり~「名駅から電車で9分」
【お部屋おまかせプラン 素泊まり「名駅から電車で9分」】

投稿者さん 2018年09月21日 17:15:58

家族3人、当日予約でしたが、広いお部屋を準備していただけました。ゆっくりくつろげて大満足でした。

ホテル メルパルク名古屋 2018年09月22日 08:49:21

当日ユニバーサルタイプツインルームが空いており、スムーズにご案内でき、また快適にご利用いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年05月07日 14:18:03

廊下のライトが薄暗いので、少し怖かったです。お部屋は広くてとても綺麗でしたが、廊下の絨毯が所々シミがあり、目立っておりました。古めの建物なので仕方ないかもしれません。
地下の駐車場は22時半にシャッターが閉まります。それ以降は1階の駐車場に置くように案内がありました。これもちょっと不便と感じました。

ホテル メルパルク名古屋 2018年05月08日 17:40:38

客室廊下のライトが薄暗くご不便をお掛けしました。駐車場のご利用時間の件ですが、営業時間と
セキュリティーの関係でシャッターをしめさせていただいております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【ユニバーサルツインルーム【喫煙】】

あんこ姫2594さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

あんこ姫2594さん [50代/女性] 2018年05月07日 09:25:37

全体的に満足でした。ただ車から荷物を降ろす時に、カートの用意をしてくださるとよかったと思います。全く駐車場の人は無視状態ですので、サービスは無しという感じのホテルだと思いました。

ホテル メルパルク名古屋 2018年05月08日 17:36:25

駐車場のスタッフでございますが、お荷物のお手伝いをせずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。スタッフには注意指導をさせて頂きます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、
私どもに改善の機会を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテルメルパルク名古屋 森

【春得】 朝食付プラン 【名駅から電車で9分JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

投稿者さん 2017年12月25日 16:06:42

部屋の掃除が行き届いて気持ちよく宿泊させていただきました。エアコンを入れているので部屋の空気が乾燥します。加湿器があれば助かります。あと、枕が柔らかすぎるのでもう少し弾力のある枕にした方がいいと思います。

ホテル メルパルク名古屋 2017年12月27日 16:16:53

お忙しい中当ホテルについての感想をご記載頂き、重ねて御礼申し上げます。
枕に関してですが、リクエストで固めであったり、バスタオル追加で調整していただくことが
可能でございます。次回ご利用いただける際は
お試し下さい。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して運営してまいります。

【秋得】素泊りプラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】
【スタンダードシングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月15日 09:58:57

いつも利用している。
駅から近い。部屋が広い。

ホテル メルパルク名古屋 2017年12月15日 19:11:09

駅からのアクセスと客室のご感想を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ホテルメルパルク名古屋 森

【秋得】QUOカード付1000円付プラン【アクセス便利な千種駅1番出口すぐ!】

投稿者さん 2017年10月01日 14:47:44

やや古い設備だと感じるものの、よく手入れが行き届いていて、清潔感を感じます。
部屋も広めでのびのびできます。

ホテル メルパルク名古屋 2017年10月01日 18:10:26

ホテル施設に対してのコメントありがとうございます。当ホテルもおかげさまで開業17年を迎え、
これからも邁進して参る所存でございます。
今まで以上に皆様に愛されるホテルを目指して運営してまいります。

【夏得】素泊りプラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】