ホテル メルパルク名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 10:11:58

友人家族に会う為、立地からこちらを利用しました。
車がありましたので、地下の駐車場は、便利でした。
トリプルでしたが、お部屋も広く、静かでとても快適に過ごす事が出来ました。
備品で、シャワーキャップがあると良かったかも。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

ホテル メルパルク名古屋 2016年10月09日 21:51:39

この度は、ホテルメルパルク名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルの地下駐車場は、200台ほど収容できるため、お車でご来館のお客様にも安心してご利用頂けます。
シャワーキャップにつきましては、フロントでご用意しておりますので、次回ご利用の際はスタッフへお申し付け下さいませ。
ご案内不足により、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【秋得】素泊りプラン
【スタンダードツインC 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月23日 10:45:50

施設が立派でこの料金は格安に感じました
部屋も広く満足です
この日は名古屋の他のホテルは格段に高かったが、こちらだけは普通でありがたかった

ホテル メルパルク名古屋 2016年10月01日 14:00:37

ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルの料金設定は、お日にちの空室状況によって変動しておりますので、空室の多い日は料金がお安くなっております。

【夏得】素泊りプラン
【スタンダードツインB 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月05日 22:02:05

ロビーも広く、高級感があり、
お部屋も大変広々としていて良かったです。

ホテル メルパルク名古屋 2016年09月10日 15:34:05

ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は、シングルルームは18平米、ツインルームは27平米あり、少し広めに造られておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。

【夏得】【事前カード】【最大60%OFF】早割14
【ユニバーサルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月30日 09:38:58

8月の4週目の平日に3泊しました。位置や食事などほとんどよかったのですが、一つだけ問題がありました。メルパルク名古屋はできた頃から利用してますが、今じゃ結構時間が経っているでしょう。ベッドのマットレスと布団の問題です。シートはほぼ毎日替えているはずですが、マットレスと布団はもしかして最初の頃のままじゃないでしょうか。一泊目に南京虫(?)に刺され、すごく痒かったのです。二泊目からは備え付きの除菌スプレーをかけ、またフロントにも話して事なきを得たのですが。このことが一つの大事な問題でした。後はすべて良かったのに、残念です。

ホテル メルパルク名古屋 2016年09月10日 13:56:16

この度は、ホテルメルパルク名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、お客様にご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このことは清掃係へ伝え、今後このようなことがないよう厳重に指導致しました。

このことに懲りず、また名古屋へお越しの際はご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊チーム 片山

【春得】 3連泊割引(朝食付)
【スタンダードシングルB 【禁煙】】

おおじ056さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

おおじ056さん [40代/女性] 2016年07月05日 00:21:59

今回は初めての名古屋。お世話になりました。
近くにコンビニがなかったので、サービスで置かれていたペットボトルのお水がとてもありがたかったです。
駐車場の担当の方がたいへん親切で、また、受付の方々も温かく丁寧でとてもいい印象でした。

残念でしたのは、お部屋のユニットバスのアンモニア(おしっこ臭)のにおいに驚いたことです。 これは設備上仕方がないことなのかなと思いましたが、朝ベッドで起きた時点でもその臭いがしてテンションが下がりました。
洗面のお水は飲用できます、と書いてありましたがとても飲む気になれませんでした。

それと。トイレに座ったときに気づきましたが、お部屋とユニットバスの仕切りドアの下が金属になっていましたが、そこに靴の足跡がくっきりとついていました。 自分のサンダルの模様とは違っていたので、前の方のものか、掃除の方のものかなと思いました。

もうひとつ。 シャワーの時に気づきましたが、石鹸を置くところ(壁にあいたところ)に、短い毛髪が残っていました。

激安の宿でしたら仕方がないかとも思えそうなところですが、これまで経験なかった残念なことが3つもありましたので、書かせていただきました。

今後利用される方が快適に過ごせるためにも、確認、改良を、と思います。

ホテル メルパルク名古屋 2016年07月16日 19:29:04

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に数々の不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のことは、清掃係へ厳重に注意し、改善するよう指導致しました。

誠に勝手ではございますが、また名古屋方面にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【春得】素泊りプラン
【スタンダードシングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月04日 20:12:32

地下鉄も目の前にあり、駐車場も充分な台数が確保でき、立地・周辺環境も必要充分条件を確保されてます。
スタッフでは駐車場の係の方が、とても丁寧で雰囲気も良くて素晴らしい!
また、その他スタッフ全員がとても気持ち良い笑顔と挨拶で送り迎えして頂きました。
素晴らしい従業員教育がなされたとても素敵なホテルです。
とても気持ち良く宿泊できました!

ホテル メルパルク名古屋 2016年07月08日 21:15:32

ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
当ホテルの駐車場は約200台収容できますので、お車でご来館のお客様にも安心してご利用頂けます。

これからも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【夏得】素泊りプラン
【ユニバーサルツインルーム【禁煙】】

にしやまさんさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

にしやまさんさん [30代/男性] 2016年01月19日 09:29:52

はじめて利用させていただきました。立地、お部屋、フロントの方々の対応などなど、コストパフォーマンスとしては、基本的には大満足です。ただ1点だけ残念だったといいますか、残念なところが1つだけだったので目立って記憶に残ったのは、4連泊したのですが、朝食ビュッフェ4日間ともまったく同じ内容だったこと。みそ汁の具までまったく同じという、初めての経験でびっくりしました。種類数が多く、味もよかっただけに残念でした。基本的にはビジネスユースや連泊のお客様が少ないホテルということなのでしょうか?

2016年01月
ホテル メルパルク名古屋 2016年01月22日 07:57:43

この度は、ホテルメルパルク名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
このことは、レストランスタッフ共に今後の検討課題とさせていただければ幸いに存じます。

中島

【秋得】 3連泊割引(朝食付)

投稿者さん 2015年12月02日 06:41:49

評判どおり朝ごはんがとても美味しかったです
おかずの種類も多く大変満足です
アメニティは種類を増やしてほしいです
フロントで選べるなど工夫してはいかがでしょうか

ホテル メルパルク名古屋 2015年12月03日 02:56:51

ご朝食にご満足いただけ、スタッフ一同とても嬉しく思います。
アメニティについて、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後の検討課題としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。

【秋得】 朝食付プラン

投稿者さん 2015年06月20日 21:25:20

地下鉄の駅に近くて立地もホテル全体の雰囲気も言うことなし。一つだけ、ハンドタオルが1枚だけでバスタオルがなくて不便でした。ホテルでバスタオルが備えてないなんて初めて。

2015年06月
ホテル メルパルク名古屋 2015年06月23日 14:28:03

お部屋の浴室にバスタオルが用意されていなかった件でございますが、お客様のご滞在中に於きまして、大変にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

本来、全ての客室には人数分のバスタオルやアメニティグッズをご用意させて頂いておりますが、私どもの清掃スタッフの確認作業が徹底されていなかったことにより、お客様にご迷惑をお掛けすることとなりまして、本当に申し訳ございません。
今後はこのようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることが無いように、この事例を糧にして改善・向上に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、名古屋方面にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:吉田

【春得】【事前カード決済】【最大60%OFF】早割14
【スタンダードシングルA 【禁煙】】

ごろうちゃん7442さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

ごろうちゃん7442さん [30代/女性] 2015年05月21日 10:50:14

駐車場の係りの方の親切な対応に、早朝から気持ちが良かったです。また、名古屋から近く、駐車場完備で助かりました。

ホテル メルパルク名古屋 2015年05月23日 18:57:36

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルには、200台程収納できる地下立体駐車場がございますので、お車でご来館のお客様も安心してご利用頂けます。

また、名古屋にお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

【春得】 素泊りプラン
【スタンダードツインA【喫煙】】

Hickory2642さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

Hickory2642さん [60代/女性] 2015年04月06日 20:04:04

ホテルのすぐ近くには地下鉄からのエレベーターないので宅急便を利用しなければ移動が大変です。
部屋空間が十分にありゆっくりできました。毎日紅茶を飲みたいのでマグカップとかコーヒーカップなどがあればうれしかったのですが。
のどが痛み出したので加湿器をお借りできてとても助かりました。

2015年04月
ホテル メルパルク名古屋 2015年04月08日 20:48:58

地下鉄からのご移動に関しましては、1番近い出口は階段のみとなっており、大変ご不便をおかけいたしました。
コーヒーカップですが、フロントにお申し付け頂ければご用意しておりますので、ご利用下さい。

季節の変わり目ですので、ご自愛下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

片山

【春得】【事前カード決済】【最大60%OFF】早割14

投稿者さん 2015年02月20日 16:14:21

2/18に宿泊しました。
久々の利用です。
フロントの方の対応は丁寧です。
朝食も満足です。
使用上の問題はありませんが、カーペットや浴槽に老朽化を感じました。

冬場は室内がかなり乾燥します。加湿器を設置して頂くとありがたいですね。
 ※設置してある事をこちらが気付いてない場合はご容赦願います。

2015年02月
ホテル メルパルク名古屋 2015年02月22日 06:58:48

フロントの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
老朽化につきましては、補修等をいたしておりますがおっしゃられるよう感じられたことにお詫び申し上げます。

加湿器につきましては、貸し出し用として数台ご用意がございます。ご希望の方へは、お部屋にお持ちいたしておりますが、ご案内ができていなかったこと重々お詫び申し上げます。

【春得】 朝食付プラン

投稿者さん 2015年01月12日 14:37:59

会社の同僚とナゴヤドームでのライブの為宿泊させていただきました。
ライブ終わりの遅い時間でしたが、食事の出来るところをお聞きしたら親切に教えていただき、おかげで美味しい手羽先を食べることが出来ました。
翌日も早い時間の出発でしたが、駐車場から車を出すのも特別にやってくださり、大変助かりました。
部屋は少し古い感じでしたが、広くてよかったです。
色々と親切にしていただき、ありがとうございました。

2015年01月
ホテル メルパルク名古屋 2015年01月12日 19:15:43

名古屋を満喫されたご様子でとても嬉しく思います。
ご滞在にもご満足いただけ何よりでございます。

【冬得】 素泊りプラン

投稿者さん 2014年09月18日 23:56:40

フロント皆さんの対応も良く気持ち良く過ごせました。
部屋も綺麗に掃除されていて、消臭・除菌スプレーが有ったり、スリッパが使い切りの物だったのも良かったです。
ただ、枕の高さが合わずに肩が凝ってしまいました。高さが選べたら良いのになと思いました。

2014年09月
ホテル メルパルク名古屋 2014年09月20日 21:19:19

この度は、メルパルク名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
枕の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。今後の検討課題としてお預かりいただければ幸いにございます。
また、次回ご利用いただけることがございましたら、是非フロントにお声をかけてくださいませ。こちらから、何かご提案をさせていただければと思います。お気軽にご相談くださいませ。

【秋得】 素泊りプラン

ぶる~はわいさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

ぶる~はわいさん [40代/男性] 2014年09月14日 00:03:07

今年、3回目の宿泊です。
部屋も広く、清潔感もあり大変満足です。
特にフロントの方々の対応が非常に良いです。丁寧に対応してくれ、且つ迅速に早くキビキビと対応してくれます。
一点、ベッドに横になってテレビを見たいのですが、ベッドからテレビまでの距離が少し離れておりテレビが非常に見にくかったです。
また、機会があれば宿泊させて頂きます。

2014年09月
ホテル メルパルク名古屋 2014年09月20日 18:46:20

テレビの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見として、お預かりさせていただき今後の検討課題とさせていただければ幸いにございます。

【秋得】楽天ポイント10倍&朝食付プラン
【スタンダードシングルA 【喫煙】】

keiichi1978さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

keiichi1978さん [30代/男性] 2014年09月04日 11:35:38

初めての宿泊でしたが、バンケットがあるホテルらしい接客できちんとされていたと思います。名古屋出張時にはリピートさせていただきます。

ホテル メルパルク名古屋 2014年09月20日 19:18:18

お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

【夏得】 朝食付プラン

ぶる~はわいさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

ぶる~はわいさん [40代/男性] 2014年06月15日 23:04:01

今年に入って2回目の宿泊利用です。
清潔感、接客等に全く問題無いので再度利用させて頂きました。
1点だけですが、シャワーのバスタブの排水の流れが最悪でした。
洗っている間に排水の流れが悪く汚い水が溜まってしまいます。
1018号室です。一度、チェックしてみてください。
その他は全く問題がありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
ホテル メルパルク名古屋 2014年07月06日 06:39:02

バスタブの排水では、大変ご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にチェックをさせていただき修理いたします。
是非、またのご利用心よりお待申し上げております。

【春得】楽天ポイント10倍&朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月10日 01:28:02

コストパフォーマンスは良かったです。是非また利用したいと思います。
ただし、宿泊当日がかなり冷え込んだ日だったこともありあすが、机(窓に面している)に座っていると冷気がかなり感じられて寒かったです。

2014年02月
ホテル メルパルク名古屋 2014年02月11日 18:27:01

お部屋が寒くかんじられましたことでご迷惑をおかけいたしました。
毛布など、数に限りはございますが、無料で貸し出しをいたしておりますので次回ご利用いただけることがございましたらフロントまでご連絡くださいませ。

【冬得】 朝食付プラン
【スタンダードシングルA 【禁煙】】

fukumochiさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

fukumochiさん [50代/男性] 2013年09月27日 17:19:59

名古屋市内で、仕事があり今回宿泊しました。
夜間の仕事も絡めていたので今回車で行ったのですが、地下駐車場が夜間利用できないので
夜間駐車する際は平面駐車場を確保していただき、大変ありがたかったです。

ただ、机でパソコンを開く際 机の上がべたついた所があったのと、床にべたついた所があり
少し残念でした。

でも、車の融通を聞いていただき、駐車料金も1泊料金にしてもらって助かりました。

2013年09月
ホテル メルパルク名古屋 2013年12月14日 23:40:56

この度はメルパルク名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃の不手際でお客様には、大変ご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、清掃スタッフ、フロントスタッフで点検体制の強化をし、以後このようなことの無きよう努めてまいります。
これに懲りずまたご来館いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【秋得】 素泊りプラン

rvfrvfさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

rvfrvfさん [40代/男性] 2013年08月26日 22:51:47

快適に宿泊できました。
バイクでお伺いしたのですが地下の駐車場の一角に停めさせて貰え盗難や悪戯の心配も無く置く事が出来ました。向かいにコンビニも有り地下鉄の駅も近いことから栄や名駅にも簡単に出ることが出来ました。

部屋は問題ありませんでした。
価格の問題で低層階を予約しましたが西向きの景色が思いのほか良くて少しお金を出しして高層階を予約すれば良かったかなと思いました(笑

朝食は値段相応といったところです。
料理も豊富で味も申し分ないのですが何か特徴があるといいかなと。
きしめん以外にも名古屋メシを一つ追加するとかドウでしょうか。
朝食付きのプランがお得だったので選びましたが単体で利用はしないと思います。

ほか、苦情ではないのですが少しリクエストをするとすれば…
部屋のデスクにコンセントが一つしかなくモバイル機器の充電をしづらかったです。
結局ユニットバスの物を使いましたがデスクに最低でも二つはほしいと思いました。
それと出来ればですが衣類消臭スプレーを常備してほしいと思いました。
スプレー用のハンガーが有ったので何処かに置いてあるかと思って探してしまいました。

今後も名古屋に来るときは利用したいと思います。

ホテル メルパルク名古屋 2013年12月10日 02:51:52

ご朝食について、メニューのご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
今一度、メニューの検討をさせていただきたいと思います。
コンセントの件では、大変ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにてプラグの貸出しもございますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
衣類消臭スプレーについては、今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 朝食付プラン