ホテル メルパルク名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク名古屋のクチコミ・お客さまの声

ひろ20203594さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

ひろ20203594さん [50代/女性] 2024年04月04日 17:00:30

ユニバーサルツインルームがツインルームと同額であったので利用しました。お風呂トイレは身障者用、部屋も広いなるほど、車椅子の方が利用するためのお部屋です。
しかし私達は健常者、違和感がある、しかもトイレの水が流れっぱなしの状態、タンクの中はからのまま
ソファは手垢で黒汚れ、ベットサイドテーブルは埃が積もっており、床にはテッシュのカスやお菓子のかす…長い間使用されてないのか、不潔極まりない。部屋をチェンジしてもらったら、その部屋もベットサイドにゴミが置いたままで気持ち悪い、再度部屋を
変えると空気清浄器には埃が溜まってボタンすら押せない。本当二度と利用したくない!

ホテル メルパルク名古屋 2024年04月05日 01:02:58

この度は、当ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございます
また、お忙しいところご意見・ご感想をお寄せ下さり
重ねてお礼申し上げます

しかしながら、せっかくのご滞在に際し
客室清掃の不手際の数々
お詫びの言葉もございません

客室清掃の責任者へただちに報告し
このようなことになった原因および
迅速に改善策を講じるよう指示をいたしました

今後このようなことのないよう
私どもといたしましても
指導・監督に努める所存でございます

ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫びいたします

ホテルメルパルク名古屋
宿泊営業グループ グループマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊りルームチャージプラン【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】
【ユニバーサルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月26日 00:54:51

観光で利用しました

部屋が汚くてびっくりしました

浴槽の底は黒ずみがあり…
エアコンと換気扇の吹き出し口には埃がびっしり
ほかにも汚い箇所がたくさんありました
掃除きちんとしているのでしょうか

夜寒かったですが
暖房の吹き出し口が汚かったので使うの我慢しました…寒くてぐっすり眠れなかったです

もうこのホテルは利用しません

ホテル メルパルク名古屋 2023年12月26日 08:13:11

この度は、当ホテルにご宿泊いただき
また、お忙しいところ
貴重なご意見をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

客室清掃に関しまして
多々不備がございましたこと
誠に申し訳ございません。
清掃責任者に直ちに指導をいたしました。

今後、このようなことのない様
今一度、従業員教育を徹底いたします。

WEB限定 早割14【事前カード】【最大10%OFF】
【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月23日 22:50:39

ネット環境が貧弱なのがとても気になること。
フロントや各所で働いている方の対応がとても雑で説明を十分にしてくれないので、
今後使用する事はないと思います。

ホテル メルパルク名古屋 2023年03月24日 07:39:51

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用いただきありがとうございます。
ネットの件は、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応にも至らないところがございましたようで、申し訳ございませんでした。
これに懲りずに名古屋へお越しの際にはまたのご利用お待ちしております。

朝食ブッフェ付プラン 【名駅から電車で9分JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

投稿者さん 2023年02月13日 19:29:11

フロアに掃除機が置きっぱなし、部屋に入るなり、荷物を置きたく無い程の机の上の汚さに幻滅。
お風呂も掃除したのか?と言う位汚く、タオルの上にも髪の毛が落ちていました。
ベットのスプリングが硬く、一睡も出来ず、連泊で予約していたのでそのまま滞在しましたが、とても残念でした。
立地は良く、食事も美味しかったのですが、次回からは違うホテルへ泊まろうと思います。

ホテル メルパルク名古屋 2023年02月14日 05:01:21

ホテルメルパルク名古屋でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
清掃の不備に関しましては、誠に申し訳ございません。これ以後、このようなことが無いように担当者に指導いたします。
ベッドのスプリングの硬さにつきましては、設備の関係上、直ぐに対応は、出来ませんが、もし次回ご利用を検討されるさいは、ベッドマットの上に布団を敷くといった対応もできますので、これに懲りずご利用の
ご検討をお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月15日 10:57:56

空気清浄機を頼んだ所、カバーが外れていて、ホコリだらけでした。
きちんと掃除をして、カバーなどのセットを確認してほしいと思います。

ホテル メルパルク名古屋 2023年01月15日 12:53:53

この度は、ホテルメルパルク名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後このようなことがないよう、カバーセット、清掃を行います。
また機会があれば、ホテルメルパルク名古屋をご利用下さい。
お待ちしております。

WEB限定事前カード専用 【最大60%OFF】早割14朝食付
【ユニバーサルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 03:00:14

【遺品整理のゴミ屋敷に泊まれば良かった!最悪のホテル。本当に絶対に利用しないでください】

今回立地が良いという点、駐車場があるという点から利用を決めました。

しかしながら、本当にもう名古屋の地に足を踏み入れたくなくなるほどこのホテルのせいで疲れと怒りが倍増しました。

駐車場では上から目線でわかって当たり前の案内に加え、部屋の清掃も前のお客様のコーヒーがこぼれたまま、朝食のトレーは上から10枚汚れっぱなし、その後のフロントの対応までこれで満足ですか?と最悪の極みでした。他の旅行者には絶対におすすめできませんので口コミに書かせて頂きます。

はっきり言って遺品整理のゴミ屋敷に泊まった方がよかったという話をしているくらいです。
私も高齢の親の代わりに予約をとりお高い部屋でしたが気持ちよく過ごしてもらいたいという思いを裏切られました。残念という言葉で表しきれず、本当に恥ずかしい思いをしました。

友人や知人には可能な限り拡散をして、同じ思いをする方を減らしたいです。

最後に絶対に利用しないで!ホテルメルパルク名古屋!

ホテル メルパルク名古屋 2022年10月25日 07:13:22

この度はホテルメルパルク名古屋にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中は私共の対応で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう改善しご来館されるお客様に満足頂けるよう努めてまいります。

WEB限定 連泊割引 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ
【スタンダードツインA【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月05日 16:31:01

まわりに食べれるところが無く不便でした。ホテル内での夕食先がないので困りました。料金も高い。今までのビジネスホテル宿泊施設の中で一番最悪でした。駐車場料金も高いし、現金以外の支払い可能にしてほしい。マナカとか

ホテル メルパルク名古屋 2021年12月05日 17:33:59

この度は、ホテルメルパルク名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様に不快は思いをさせてしまいご迷惑をおかけいたしました。
現金以外の支払方法については今後の検討課題と致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン 【名駅から電車で9分JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

投稿者さん 2021年12月05日 16:26:14

駐車場入口でかなり待たされたので約束時間に遅れそうになった、朝食ご飯がやわらかすぎて美味しくなかった。種類も少ない。ウェディング写真撮影指示なく随分待たされた。

ホテル メルパルク名古屋 2021年12月05日 17:30:47

今後ともお客様にご満足頂けるよう、より一層の努力をいたして参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月04日 20:01:27

禁煙室を予約しましたが、フロアにつくなりうっすらタバコの臭いがしました(エレベーター近くに喫煙スペースがあるのは疑問)。部屋に入るとより強いタバコ臭がしていて、かなり気分が悪くなりました。禁煙室なら最低限タバコを感じさせない部屋にしていただきたかったです。

ホテル メルパルク名古屋 2021年11月05日 09:19:44

清掃時の換気を徹底するなど、快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
今後とも皆様にご満足頂けるよう、より一層の努力をいたして参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊りルームチャージプラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】
【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月19日 07:32:39

幾度も利用していますが、今回は本当に残念でした。
10時半頃ベッドに入ったのですが、上階からドンドンと振動を伴う足音(関取クラスか?と思うほど)。さらにドカンバタンという物音が繰り返され、寝付けませんでした。その音と振動は0時半になってもやまず、フロントに電話したら、「遅くにチェックインされた団体の方で」という返事。やっぱり居ますね、どんなルートか、春節がらみ。
かどうかは知らんが、どう見ても営業してるの?というくらい暗くてガラーンとした状態なのに、なんでこんな部屋割りになるのか、怒りしかない。
また新たな定宿を開拓せねば。

2021年02月
ホテル メルパルク名古屋 2021年02月23日 17:57:01

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようにスタッフに周知徹底致します。
また名古屋方面お越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月07日 23:20:26

机上の折り畳み式ライトが位置の固定ができず、天井のランプが点灯しない、おまけにウォシュレットの洗浄の水が出ない。点検しているのでしょうか。大変残念でした。朝食も、サラダの種類が少なく、パンの種類も少なく、これも残念でした。もっと利用しやすいホテルだったのですが、ショックでした。もう改善したのだろうか。

ホテル メルパルク名古屋 2019年11月11日 13:09:53

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

ご指摘を頂いたお部屋の確認をさせて頂きました
ご報告をさせて頂きます。まずお部屋の天井電気が点灯しなかったとのことですが、ご宿泊されたお部屋の電気は点灯しております。
おそらく非常用電灯の丸い小さな電球が付かないと思われたのではないでしょうか。停電の際は自動電源で点灯するように設定されております。

またウォシュレットの洗浄水が出ないとのご指摘ですが、こちらも確認しましたが、問題なく出ております。当日何かの不具合で出なかった可能性とお座りになられ電源が自動で入った後、洗浄水が出るようになっております。深く座っていない場合は出ないこともありますのでどのようになっていたかは分かりませんが弊社側で確認・点検した際は出ておりましたのでご報告させて頂きます。

朝食のサラダとパンの件ですが、特に種類を減らした事はございません。お召し上がりの際に品切れ状態になっていたのであれば大変申し訳ございません。ホテル側で改善すべき所は早急に改善させていただきます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 17:19:52

ここ数年、何度が利用させていただきましたが、今回は色々と不都合がありましたので投稿させていただきます。

・テレビのBSチャンネルが1、3、7しか映らなかった。(フロントに連絡し翌日には改善)
・テスク用椅子のクッションがへたっており座り心地が悪い。
・冷蔵庫の温度設定を最弱の『1』にしていても、飲み物が凍る。
・朝食会場にて、団体客が開店と同時に入店するので、行列になってしまう。
・4泊目の最終日、部屋に入ろうとするとドアが施錠されていなかった。

団体客が宿泊している場合は朝食を別会場にするなどの配慮がほしい。(ビジネスマンにとって7時開店では余裕が無く厳しいです)
 ドアが施錠されていなかった件は、全国の様々なホテルを利用しましたが前代未聞です。部屋にはノートPC入りのキャリーバッグが置いてあったので、盗難されていたらと思うとゾッとします。
 初めて利用させていただいた時には良いホテルだと思いましたが、回を重ねる度に残念なことが起こります。ホテル側の都合で判断されていることが多いのでは?
 年に数回は名古屋へ出張しますが、また利用させていただくかはわかりません。

ホテル メルパルク名古屋 2017年08月26日 09:01:26

この度はホテルメルパルク名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回はせっかくのご滞在にも関わらず、お部屋の施錠不備、テレビの件、冷蔵庫の件、朝食会場の件と多岐に渡り、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

日頃よりお客様に安全で快適にご利用いただけるよう、施錠等の確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。

ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきましては、清掃スタッフに厳重に注意したのはもちろんのこと、当館全スタッフに周知させ、今後こういったことが起こらないよう一層の注意を払い、再発防止に努めてまいります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、

ホテルメルパルク名古屋 森

【夏得】楽天ポイント10倍&朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月24日 18:06:17

以前から泊まらせて頂いていますが、他の方のコメントにもあるように室内清掃や室内確認は質が下がっているようです。
お風呂の天井に血のような赤い汚れやカビのような汚れがあり背の高い私はとても嫌な気分でした…。
また、テーブルの明かりも電球が切れておりました…。
更に最悪なのは、禁煙の部屋に他の部屋のタバコの臭いが入ってくる始末…。(廊下は問題なく、閉まった窓側から臭いがしていました…)
ちょっと次からはどうするか考えます…。

ホテル メルパルク名古屋 2017年03月25日 08:44:27

今回はせっかくのご滞在にも関わらず、お部屋の清掃不備により、
ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、
お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

また禁煙なのにタバコの臭いが入ってくるということですが、今回ご用意いたしましたお部屋は間違いなく禁煙タイプのお部屋をご用意させていただきました。恐らくお客様がご滞在された周辺のお部屋で禁煙タイプなのにも係らず喫煙された方がいらっしゃったと思われます。

、私どもに改善の機会を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテルメルパルク名古屋 森

【春得】素泊りプラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

投稿者さん 2016年08月03日 21:10:44

冷蔵庫のコンセントがついておらず、ミネラルウォーターが常温で、夏の暑い日には、冷たいのが飲みたかったです。
朝食のバイキングは、おいしかったです。
また、次回利用したいと思います

ホテル メルパルク名古屋 2016年08月14日 19:44:22

この度は、ホテルメルパルク名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、環境への取り組みのため、全室電源をオフにしており、お客様自身で入室後に電源をつけて頂く形となっております。
毎日暑い日が続いており、お客様にはご不便をおかけしておりますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

また名古屋にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いに存じます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊チーム 片山

【春得】【事前カード】【最大60%OFF】早割14 朝食付

投稿者さん 2016年05月10日 02:03:16

何度か利用させていただいてましたが、質が落ちたのか、もう二度と泊まりたくありません。
今回は、子どもがうまれて初めての旅行で、以前泊まって良かったので一年以上ぶりにこちらに予約しました。
ですが、部屋はホコリっぽくて、カーテンボックスの布の所に一目でわかる大量のホコリが溜まっていたり、部屋の換気のためのガラリと浴室の換気口にホコリがビッシリ。ベッド周りもホコリがつもっていました。この事をフロントに連絡したらフロントの方が部屋に来られましたが、『そうですか』と言い何も対応してくれませんでした。(この方は、モドモドしていて頼りない感じ)そのせいで、私と子ども(赤ちゃん)は全身が赤くなり痒くてゆっくり寝れませんでした。(子どもは翌日中ずっと赤くて痒そうでした)
又、喫煙ルームしか空いていなかったので、事前に対応をお願いしていましたが、リセッシュで消臭したと言われ、勿論臭いが取れるわけもなく、空気清浄機くらい置いて頂けると思いましたが、用意がないと。
何をお願いしても何もしてくれませんでした。
以前までは良いホテルだと思っていたのに残念です。

2016年05月
ホテル メルパルク名古屋 2016年05月14日 16:59:33

この度は、ホテルメルパルク名古屋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
先日はご宿泊を頂きました際、私どもがご用意させて頂きました客室に於きまして、清掃が全く行き届いておらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。また、私どものフロントスタッフが応対した際にも、大変に失礼な接客応対を行い、お客様に不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルではお客様の満足を第一と考えるよう従業員教育並びに、客室清掃レベル向上に力を入れていおります中、お客様の期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件につきましては、フロントスタッフ並びに、客室清掃責任者から状況確認を行なったうえ、お客様のご意見をフィードバックし厳しく指導をいたしました。
今後は一段と従業員教育を徹底させ、お客様にご満足が頂けるホテルを目指して参りますので、何卒 ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、名古屋方面にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊営業グループ 吉田

【春得】楽天ポイント10倍&朝食付プラン
【スタンダードツインA【喫煙】】

投稿者さん 2015年11月21日 14:38:05

シーツカバーの下、マット本体にシミがありました。

笑える程にメチャ臭かった

タオルやシーツなど入れ替えてるのは分かるけど、マットまではチェックが行われていなかったようですね

ホテル メルパルク名古屋 2015年11月24日 07:37:19

いつも、ホテルメルパルク名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無きよう、チェック体制の再強化をいたします。お客様へ、大変ご不快な思いをかけてしまったことを重々お詫び申し上げます。
はなはだ勝手ではございますが、このことに懲りず、またご利用いただければ幸いに存じます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】QUOカード付1000円付プラン

エイジェイアイさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2014年06月05日 17:07:03

フロントの女性の態度、言葉使いが悪い。(荷物の受け取りかた、名前を呼ぶのにに敬称を
つけないなど)
洗面所にタオル掛けがないため、使ったタオルの置き場所がない。
バスタブが洗ってない(前に使われた筋が残っている。)。
夕食のハンバーグは冷たかった。
メルパルクという名前は郵便関係のMail Parkだと思うがMiel Parque では蜜の女神になる。何を意味しているのか不可解である。

2014年06月
ホテル メルパルク名古屋 2014年07月06日 06:35:00

この度は、メルパルク名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客、客室内、清掃、ご夕食と大変ご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このことは、全担当者へ通達し今後このようなことの無きよう善処いたしてまいります。
重々、お詫び申し上げます。
また、これに懲りずご利用いただければ幸いに存じます。
是非、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

中島

ジュワーっと広がる旨み!国産和牛100%ハンバーグ&大海老フライが嬉しい2食付プラン♪
【スタンダードツインB 【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月29日 21:14:27

電話の応対、接客、感じが悪い。笑顔もなく、部屋チェンジの際、キャリー等の沢山の荷物も持ってくれず、
部屋には髪の毛も落ちていて、不快な気分になるばかり。気分の良いstaffなどひとりもいなかった。仕事柄仕方なく宿泊するが、個人的な利用は、絶対したくないホテル

ホテル メルパルク名古屋 2014年05月06日 06:36:47

お客様には、大変ご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客係り、清掃係りと重々お詫び申し上げます。
今後は、このようなことの無きようスタッフ一同、もう一度、各自仕事の見直しをし、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
はなはだ勝手ではございますが、これに懲りずまたご利用いただければ幸に存じます。
是非、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【春得】 素泊りプラン

投稿者さん 2013年07月01日 23:26:25

21時頃ホテル到着
フロントでチェックイン
前のお客がチェックイン中で
記入中でフロントの人は
立ったまま、私が近づいても無言のまま
もう一人の人も無言のまま
他のホテルなら、
今晩は、少々お待ちください
位言う!
私の番になっても、
お待たせいたしましたの言葉も無し
こんなフロント初めて!
途中ワインの栓抜きを借りに行ったが
そっけなく”ありません”で終わり
旧態然の官公庁か?
次の宿泊は別を探す

2013年06月
ホテル メルパルク名古屋 2013年07月12日 10:37:13

メルパルク名古屋をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましては、担当いたしましたスタッフに対し、お客様の声を伝え指導させて頂きました。
今回のお言葉をスタッフ一同、真摯に受け止め、今後の教育・指導に活かして参ります。
甚だ勝手とは存じますがこれに懲りませずご利用頂けましたら幸いに存じます。

宿泊チームリーダー
竹内

【春得】【事前カード決済】【最大60%OFF】早割14

投稿者さん 2013年04月02日 19:48:50

立地条件は良かったが、朝食のバイキングの野菜が非常に良くなかった。生野菜のブロッコリなどは冷凍を解凍したようで、水ぽくて
とても食べれるものでなかった。そして珈琲も不味く缶コーヒーを飲んだ方がまし。さらに部屋の空調設定がおかしく、28度設定して体感23度くらいに感じた。加湿機が無くて家族全員が喉をやられてしまった。次の日に泊まった同じ名古屋市内ホテル(顧客満足度が高いホテル)には空気清浄加湿機があったが・・・。結婚式が行なえるホテルは宿泊では向かないと痛感しました。(別な同様に結婚式場を併設したホテルでも宿泊して良くなかったので)総括:早めに予約した割には期待通りでなかった。次回は利用しないつもり。

2013年03月
ホテル メルパルク名古屋 2013年05月14日 16:22:26

この度は、メルパルク名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら今回はお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、率直なご意見としてレストラン責任者へ報告させ頂きます。
今後も皆さまのご意見・ご感想を真摯に受け止め、お客様のご期待に添えるよう
施設の充実とサ-ビス向上により一層努めて参ります。引続きご愛顧賜れば幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてります。
宿泊チームリーダー
荒木