ホテル メルパルク名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク名古屋のクチコミ・お客さまの声

KN1891さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

KN1891さん [20代/男性] 2010年10月30日 18:27:10

いつもは伏見付近に宿をとるのですが、今回は翌日の都合もあり、こちらへ。
駅からすぐで、ちょっと広めの部屋でよかったです。

ホテル メルパルク名古屋 2010年10月31日 16:13:27

この度はメルパルクNAGOYAをご利用頂き、誠に有難うございます。

初めて当ホテルをご利用いただき、立地を含め概ねご満足を頂けた様で何よりでございます。

これからも色々な宿泊プランを販売いたしてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

マネージャー 菊池

中日ドラゴンズ【日本シリーズ進出♪おめでとう記念特別セールプラン♪】【1泊朝食】

チップ0715さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

チップ0715さん [60代/男性] 2010年10月27日 07:20:57

名古屋ドームで野球観戦の為3泊宿泊しました。チェックインの際フロントの女性が機嫌悪く対応するのが残念です。(男性は良かったです)それ以外はドーム 地下鉄 コンビも近く 部屋も清潔で静かに快適に過ごす事が出来ました。

ホテル メルパルク名古屋 2010年10月28日 21:34:31

この度は、メルパルクNAGOYAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご利用いただいたにも関わらず、女性スタッフの対応で不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました、お言葉をスタッフへ伝え、今一度接客について指導致して参ります。

勝手なお願いでございますが、これに懲りませず、ご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊プラン
【☆禁煙ツインルーム◆27平米◆ベッド幅121cm2台◆】

toshio3377さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

toshio3377さん [60代/男性] 2010年10月16日 22:51:19

広い部屋を用意していただきありがとうございました。久しぶりに利用させていただきましたがゆっくり休めました。フロントの方がもう少し笑顔があったなら言う事無しです。

ホテル メルパルク名古屋 2010年10月28日 21:16:10

この度は久しぶりのご利用とのこと、大変嬉しく思っております。
また、ゆっくりお寛ぎいただけた様子に安堵致しました。
しかしながら、折角ご来館されましたにも関わらず、フロントスタッフの笑顔につきましては、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

貴重なご指摘に感謝いたします。

次回、ご来館の際には笑顔でお迎えができ、快くご滞在いただけますことを願っております。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月15日 17:51:37

立地良く、利用しやすい。
朝食利用したが、若干おかずに不満。(子供が好むようなメニューが少ない)

ホテル メルパルク名古屋 2010年10月28日 20:59:47

この度はメルパルクNAGOYAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用に当たりましては、立地を含め概ねご満足をいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご満足をいただけず残念でございます。
お子様が好むようなメニューが少ないとのことで大変、申し訳ございませんでした。
このことをレストランに伝えまして、今後の改善課題として検討致してまいります。
貴重なご指摘、本当に有難うございます。

また、機会がございましたら是非、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

マネージャー 菊池

9月のスポットプラン【素泊り】タイムセール【お一人様ステイ】【秋得】【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年10月15日 17:49:56

立地が良く、利用しやすい。
全体的に清潔感があり、安心感あり。

ホテル メルパルク名古屋 2010年10月23日 11:47:23

ご利用に際しましては、立地を含め概ねご満足をいただけた様子に安心致しました。

今後も安心して快くご利用いただけるホテル作りに努力致して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

10月の『お日にち限定』スポットプラン【素泊り】

風猫堂さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

風猫堂さん [30代/女性] 2010年10月12日 20:15:19

仕事の都合で宿を確保する必要があったのでこちらを利用しました。想定していたよりも良いホテルで快適でした。周囲にも良い感じのレストランがあって夕食を楽しむことができました。

ホテル メルパルク名古屋 2010年10月13日 17:46:33

この度はメルパルクNAGOYAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

初めてのご利用にあたり、概ねご満足をいただけた様子に安堵致しております。

栄地区の歓楽街と比べましたら、飲食店は少なく静かな地区ではありますが、意外と穴場的なレストラン等がございます。
フロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいましたらご案内致しますので、次回お越しの際は是非、ご相談下さいませ。

また、千種(ちくさ)駅の1番出口正面に位置し、ホテル向かいにはコンビニエンスストアーもあり、立地的には便利なところでございます。

次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

マネージャー 菊池

楽天トラベル限定【ポイントギフトカード2,000円分+朝食付宿泊プラン】+楽天ポイント10倍
【◆喫煙スタンダードシングル=18平米◆】

gioia151さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

gioia151さん [40代/女性] 2010年10月06日 20:16:23

地下鉄「千種駅」1番出口を出ると目の前!の抜群の立地です。
近くにコンビニもあり便利でした。
大通りに面していますが、騒音もほとんど気にならなかったです。
ツインが満室だったのでシングル×2で予約しましたが、当日ツインのキャンセル空きがでたとのことで、ツインに変更していただきました。
(カード規約で返金はできないとのことでした。規約ですのでもちろん了承しましたが、
カードのポイントで還元していただけると有難いなと思いました。)
お部屋は狭すぎない程よい大きさで、禁煙ルームのため家具や備品もきれいでした。
全体的に清潔感があり、好感が持てました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル メルパルク名古屋 2010年10月09日 15:14:46

この度はメルパルクNAGOYAをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご利用に際しましては概ねご満足をいただけた様子で安心致しました。

また、お客様のご要望に添えましたこと嬉しく思っております。

ご意見のございましたカードのポイント還元につきましては、今後の課題としてお預かりさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

かいもの王子さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

かいもの王子さん [40代/男性] 2010年10月06日 01:57:10

メールでの質問の返事がかなり遅く、メールで質問や要望をしても届いているのかさえ解りません。
しかしフロントの対応はとても親切で好感が持てました。
また部屋も広くベットも大きく喫煙ルームでしたがタバコの嫌な匂いも少なくて綺麗でした。
エレベーター内に椅子がおいてあり荷物を置けたりするのは、気遣いが◎です。
足の悪い方にも良いですね。
ドアマンの方に道を聞いたときも丁寧に親切に教えていただきました。

駐車場と案内係にに問題ありです。
先ず、駐車場の入り口がわかり辛いです。
平面駐車場を予約していたにも関わらず、聞かれもせずに立体に誘導され入庫させられました。
次の出庫待ちなのに前に出た人を誘導するでもなく、客同士で車を前に出してもらえないかとお願いしなければならない状態になることもしばしば。
それを見て見ぬ振りをするくせに、人によっては出庫を急かしたり、子供が危険な場所に行っても知らん振りするなどかなり不愉快な思いをしました。
ウチは車内の荷物を出したくて出庫をお願いしたところ嫌な顔をされました。
駐車場に行く際に結婚式場控え室?の前を通るので、ここで式をする人は駐車場に行く人が頻繁に通るので落ちつかなそうだなと感じました。
逆に言えば駐車場から近いので、式などでの車へのアクセスは楽なのかも知れません。
宿泊しても駐車場代1000円かかるのは高いです。
フロントや掃除の方、ドアマンなどはとても丁寧で親切な対応をしているのに、特に駐車場のオヤジの対応はとても残念です。

食事はしていないので解りません。

受付をしている時に家族が待っていられる椅子をフロント前に置いてもらえると、うれしいですね。
少し不味い部分もありますが、トータルでは快適に過ごせましたのでもう一度泊まっても良いと思える良いホテルでした。
名古屋中心部の栄などに徒歩で行くには距離がありますので車での移動をお勧めします。

ホテル メルパルク名古屋 2010年10月09日 15:04:06

この度はメルパルクNAGOYAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、ご質問の返答や駐車場係の件で不信感、不快感を与えましたこと、お詫び申し上げます。

特にご指摘の駐車場係に関しましては、このことをしっかり伝え、お客さまに安全且つ快くご利用いただけるよう指導いたして参ります。
また、駐車場の予約等の対応につきましても今一度、注意し適切に誘導出来るよう改善に努めてまいります。

この度は、多々ご迷惑をお掛けいたし、本当に申し訳ございませんでした。

マネージャー 菊池

■9月限定■スペシャル半額(50%OFF)プラン【タイムセール】【秋得】【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年09月29日 13:31:14

思っていたより、綺麗で大きなホテルだった。
最近はシティホテルが格安プランを提供しているので、それと比較すると、
不満もないが、感動もないという感じだろうか。

ホテル メルパルク名古屋 2010年09月29日 16:04:10

この度はメルパルクNAGOYAをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご利用にあたりまして感想を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの特色などを取り入れたサービスや宿泊プラン等、今後の改善に役立てたいと存じます。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

また、機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 菊池

楽天トラベル限定【ポイントギフトカード2,000円分付・宿泊プラン】(素泊り)

投稿者さん 2010年09月24日 23:07:20

普通のビジネスホテルと比べてはいけないのですが、部屋が広くて綺麗です。しかも、コンビニや千種駅の出口から50Mくらいで便利でした。夜も静かですね。
残念なのは、今回は出発時間が早いため滞在時間も短く、食事も申し込めなかったこと。次回は食事つきでゆっくりと利用してみたいと思います。

ホテル メルパルク名古屋 2010年09月25日 11:05:20

ご利用に際しましては、全体的にご満足を頂けた様で安心致しました。

お客様のおっしゃる通り、最寄の千種(ちくさ)駅の1番出口正面と大変便利な立地でございます。
また、ホテル向かいのビル1Fにコンビニエンスストアーもあり買い物にも不便をせずご滞在出来ます。

今回はご出発が早かったとのことで、ご朝食はお召し上がりになれなかったようで残念でございます。次回、ご宿泊の際は是非、お召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月23日 22:34:41

部屋がとてもきれいでした。コンビニも向かいにあって便利ですよ。名古屋駅からは少しありますが、地下鉄の駅からすぐですので、お得なホテルでは。

ホテル メルパルク名古屋 2010年09月24日 08:45:51

ご滞在に於かれましては、概ねご満足を頂けた様で安心致しました。

当ホテルは、最寄り駅(千種駅)の1番出口正面と大変、好立地にございます。
名古屋駅からも新幹線をご利用ですと在来線(中央線)に乗換え、追加料金無しで移動が出来、悪天候に於きましても、殆ど雨に濡れずにホテルまで参れます。

また、名古屋へお越しの際は是非、ご利用下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

DD50さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

DD50さん [60代/男性] 2010年09月23日 22:02:21

ベッド幅がもっと広いとさらに良いが、その他の面では十分満足できるレベル。デスクのほかに丸テーブルと椅子が別途置いてあるのも良い。
朝食会場への案内スタッフも手際よく好感が持てる。朝食(洋食)の種類がもう少し多い方が良いが、とにかく味は良いのでそれも帳消し。コンビニはホテルのすぐ近く(間近に見える範囲)にあり好都合。また、雨が降ってもホテル横の横断歩道を渡ればすぐに地下鉄入り口(JRにもつながっている)なので、傘なしでも大丈夫なくらいで,これまた便利。

ホテル メルパルク名古屋 2010年09月24日 08:39:39

ご利用に際しましては、概ねご満足をいただけたようで何よりでござます。

ベッド幅の件や朝食の件等、ご意見いただきました点につきましては、今後の課題として検討いたして参ります。

お客様よりコメント頂いたように、最寄り駅からのアクセスは抜群で、目の前にもコンビニエンスストアーがあり、立地は最高です。

また、機会がございましたら是非、ご利用下さいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 菊池

■9月限定■スペシャル半額(50%OFF)プラン♪【タイムセール】

投稿者さん 2010年09月12日 11:21:19

地下鉄の出口の真向かいという立地は便利でした。

ホテル メルパルク名古屋 2010年09月12日 17:11:53

今後も色々な宿泊プランを販売いたして参りますので、どうぞ引き続きご利用頂けますようお願い申し上げます。

ほろ酔いプラン!!缶ビール&ウコンの力付き!【週末セール】

投稿者さん 2010年09月11日 13:36:24

ロビーに蚊がいてチェックイン中に刺された。
部屋のトイレに汚れのようなシミがあった。
スカートを吊るせるようなハンガーがない。
朝食のコーヒーの味が今ひとつ。
インターネットの接続は非常にスムーズだった。
部屋のタバコ臭さが全く無い点は評価出来る。

ホテル メルパルク名古屋 2010年09月12日 17:04:06

折角、ご利用いただいたにも関わらず、トイレの件では不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。客室の清掃・点検につきましては作業方法等、改善を図って参ります。
また、ハンガーの件や朝食コーヒーの件は、今後の改善課題として検討致して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

マネージャー 菊池

出張応援ビジネスプラン☆インターネット無料☆【朝食付】名古屋駅よりJRで約10分【お一人様ステイ】

元祖 鬼瓦権蔵さんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

元祖 鬼瓦権蔵さん [50代/男性] 2010年09月07日 14:03:09

評価項目標準以上のお得なホテルです。立地は良く駐車場も完備されており車で行く方には便利です。ホテル近くにコンビニもありちょっとした買い物には困りません。

ホテル メルパルク名古屋 2010年09月09日 11:14:18

この度は数あるホテルの中よりメルパルクNAGOYAをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご利用に際しましては、立地や駐車場を含め概ねご満足を頂けた様で安心致しました。

今後も色々な宿泊プランを販売いたして参りますので、引き続きご利用頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 菊池

【早期得割】ツイン■和洋バイキング朝食付プラン■ 【ふたり割り】
【☆喫煙ツインルーム◆27平米◆ベッド幅121cm2台◆】

911CarreraTurboさんの ホテル メルパルク名古屋 のクチコミ

911CarreraTurboさん [40代/男性] 2010年08月30日 12:14:56

ドームでのコンサートのために利用しました。歩いての距離ではないものの比較的近くて便利でした。風呂は清潔な感じがしましたが湯量が圧倒的に足りない印象でした。朝食はリーズナブルでおいしくいただきました。

ホテル メルパルク名古屋 2010年09月01日 15:27:12

折角、ご利用頂きましたにも関わらずバスルームでの湯量につきましてはご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
今一度、設備等の管理に努めご迷惑の掛からないようにして参ります。
貴重なご指摘を頂き誠に有難うございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年08月23日 10:20:35

(宿泊した上司のコメントです)

会社から近く、以前から気になっていて、一度泊まってみたいと思っていました。
古い施設だと聞いていたのですが、部屋など広くてキレイで快適でした。
朝食も美味しく、泊まってよかったと思いました。
ぜひ遠方からの出張者に勧めたいと思えるホテルでした。

ホテル メルパルク名古屋 2010年09月01日 15:21:25

また、上役の方のご宿泊をお手配いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉まで頂戴致し大変、光栄に思っております。

今後もご期待に添えますよう努力致して参りますので、引き続きご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月19日 20:07:40

お部屋は清潔感があって良かったです 値段がとても安かったので 贅沢は言えませんが トイレとお風呂が別だと最高ですね 後は加湿器があれば嬉しいです

【メルパルク10周年記念】■第6弾■夏休み半額(50%OFF)期間限定特別プラン(夏のタイムセール)
☆喫煙ツインルーム◆27平米◆ベッド幅121cm2台◆

ホテル メルパルク名古屋 2010年09月01日 15:15:55

ご利用にあたりましては、概ねご満足をいただけたようで何よりでございます。

ご意見の頂戴致しました加湿器でございますが、全室に常設できず、貸出となっております。ご案内の不備でご用意できなかったことお詫び申し上げます。
また、バスとトイレの件につきましては、客室改装等の際の検討事項としてお預かりさせて頂きます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月18日 21:19:54

駅から近く、部屋も広く綺麗でした。値段も値打ちでありこの値段のプランがあれば、また利用したいと思います。

ホテル メルパルク名古屋 2010年09月01日 15:08:56

ご利用に際しましては、立地を含め概ねご満足をいただけたようで安心致しました。

これからもシーズンに合わせ、色々な宿泊プランを販売いたして参ります。

是非、ご利用いただければ幸いでございます。

マネージャー 菊池

【直前割】お盆特別スタンダードシングルプラン♪♪【夏のタイムセール】

投稿者さん 2010年08月16日 17:54:27

この値段で宿泊できて本当にラッキーでした。部屋も広く、館内も静かでとても居心地がよかったです。名古屋ドームでの試合を見に行くために予約しましたが、タクシーでも10分くらいで行く事が出来、便利でした。帰りが遅くなりホテルの近くで食事を近くでしようと思ったのですが、JR千種駅近辺まで歩きましたが、ゆっくり食事できる店がなく、ドーム近くで食事をしてきたほうが良かったかも、と思いました。
総合的には大満足なのですが、一つだけ言わせていただくと、駐車場の利用が七時半から十時半で、それ以外の出庫はできるのですが、係りの方にお願いしなければならないので、かなり時間がかかりました。平面の駐車場もあるようでしたが、たとえば、宿泊で翌日早く出発するような場合、平面に駐車できるようにしていただけたら、有難いな、ともいました。

ホテル メルパルク名古屋 2010年09月01日 15:00:50

野球観戦で名古屋へお越しなりご利用されたとのことで、多数あるホテルよりお選び頂き光栄でございます。
ご利用に際しましては、概ねご満足をいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お車の駐車につきましては、スタッフの配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。平面駐車場は地下駐車場より駐車いただける台数が少ないため、事務的な対応で地下駐車場をご案内したことと思います。
今後はお客様の都合等をお伺いしながら、出来る限りご希望に添える案内を心がけて参ります。

また、野球観戦等でご来名の際は是非、ご利用下さいますようお願い申し上げます。