素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> クチコミ・感想・情報

素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島>

素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 18:21:32

登山目的で宿泊しました。登山についてもいろいろと教えて頂き助かりました。部屋、リビング、風呂も清潔で次回も利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月16日 09:52:23

2泊させて頂きました。
    宿の方はとても優しくして下さり助かりました。
    バス停が目の前にあるのでアクセスも便利です。
    1階に宿の方が営業する土産屋もあるのでお土産も買えます。
    モスもあるので
    小腹が空いたらいいかもしれません。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【男性用】】

ささき1000さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

ささき1000さん [30代/女性] 2019年05月03日 23:27:19

「お母さん」という感じのスタッフの方がニコニコととても親切に対応してくださって安心感がありました。
    女性部屋のユニットバスは狭めですが値段相応です。20分ほど歩くとグリーンホテルのお風呂が借りられます。(タオル付きで600円くらいだったかな?温泉ではないですがきれいで気持ちの良いお風呂です。)

ベッドスペースは比較的広々としていて、お布団もふかふかでよく眠れました。
    コスパの良いお宿でした。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【女性用】】

angus-youngさんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

angus-youngさん [40代/男性] 2017年06月15日 20:05:36

2017/6/9と6/11宮ノ浦岳登山の全泊、後泊で利用させていただきました。

共有スペースからベットまで掃除が行き届いていてとても快適でした。
    場所は安房の中心でバス停も直ぐそば。
    モーニングから夜ご飯までいただける食堂も目の前なので困る事はありませんでした。

また今度屋久島に行っても利用させていただきたいと思います!

投稿者さん 2017年04月21日 21:47:42

縄文杉、雲水峡トレッキングとカヤック体験のために3泊しました。施設も非常にきれいで
    シャワールームも4つ(1つは浴槽付き、女性用はまた別にあり)あり、安房港やスーパーからも徒歩10分以内、食堂やバス停も目の前という立地のよさ。今まで利用したゲストハウスの中でも最高クラスでした。キッチンにレンジや電気ポットはありますが、火は使えないので要注意。また屋久島に行く時は是非利用したいとおもいます。

【フェリー屋久島2】タイアッププラン ★素泊まりプラン★ビジネスの方にもおすすめ♪
    【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【男性用】】

なる なるさんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

なる なるさん [30代/男性] 2012年07月23日 15:27:49

今回段の安さと立地条件で今回選びましたが正解でした。
    1階に島唯一のモスバーガーがあって、いざと言う時(小腹が減った時)など便利でした。それ以外は向かいのかもがわのボリュームある食事ありますしね(混んでる時は時間をずらせばOKです)

部屋の各所にエアコンがあるせいなのかそんなに夜も暑く感じませんでしたし、2段ベットもカーテンが合ってプライバシーは守れます。シャワーは全日程を温泉で済ましたので使ってないのでわかません。トイレは2室あってウォシュレット完備で綺麗です。

冷蔵庫とポットがあるのもポイント高いです(ガスコンロが無いのは事故防止でしょうね)ただ出来れば電子レンジがあればよかったかな~って思いました。

それとできたら情報収集用パソコンも1台置いて欲しいですけど、LAN等を引くと宿泊費(経費)が上がるから仕方が無いですね、自分のガラケー・スマホで(コンセントはベットに各自ありますよ)

一応入り口の鍵をくれるので門限は無いみたい、基本的に放置プレイでゴミの分別も宿泊者に任せているので気分的に大変楽です、みなさんキチンと綺麗に設備使おうとしますしね♪

オーナーの女性(2人?)の方も優しく色々と困った事があった場合相談にのってくれます、自分も乾燥機と洗濯機(共に有料)間違えてお金入れた時に追加のお金貰えました。

とてもいい人達なんでお土産は1階の売店で買いましょう(笑)あとビール・おつまみもね♪

あと談話スペースで色々な人と夜遅くまで話してても問題なしですが、翌日縄文杉登山を控えている人とかが早めに就寝する場合は夜遅くは控えましょう。早めに寝る人も談話スペースの声が案外ベットまで聞こえてくるんで神経質で眠れない人は耳栓が必要ですよ。

HPには駐車場の事は触れてません、実はモスの駐車場にレンタカーとか暗黙的!?に止めてもOKみたいなってますけど混んでる時は控えましょう(笑)

最期に3日間お世話になりました。
    次回!?もお世話になる時はよろしくお願いします♪

2012年07月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2012年07月26日 12:46:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    貴重なご意見もありがとうございます!
    売店の宣伝までしていただいて(笑)

電子レンジの設置、今後検討していきたいと思います。

また屋久島にご来島の際はぜひぜひ「ゆかいな仲間たち」に遊びに来てください。
    従業員3人(笑)心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月27日 17:12:18

先日は大変お世話になりました。
    早い時間に着いてしまったにもかかわらず、チャックインさせてもらったり等、親切にして頂き
    有り難うございました。
    また安房に来る際には宿泊したいですね~

2012年03月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2012年03月29日 16:06:50

この度は、ご利用ありがとうございました。
    またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月10日 16:02:56

宿の方がとても感じが良かったです♪
    宿もすごくきれいにされてて、清潔感がありました。

2012年02月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2012年02月12日 13:28:45

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

ご到着された日は、あいにくの天候不良により、飛行機の遅れや、ゆれでお疲れになられたのでは…?

翌日には、雨も上がり、登山を楽しんで頂けたことと思います。

また、屋久島にお越しの際はご利用お待ちいたしております。
            ゆかいな仲間たちスタッフ一同

投稿者さん 2011年11月28日 09:58:59

安房バス停のすぐそば、観光センターのすぐ隣、徒歩圏内に買い物、食事、飲み屋多数という最高のロケーションにある、去年できた新しいビルで清潔感溢れるドミトリーです。公共スペースも大きく、バッグパーカーにとっては嬉しい宿です。
    また、登山している間に、使わない荷物を預かってくれるので、助かりました。

2011年11月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年11月28日 12:08:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
    登山や観光のお客様には便利な立地となっており大変喜ばれています。また、コインロッカーはありませんが貴重品以外でしたらお荷物の預かりサービスもしておりますのでご利用ください。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月31日 18:04:32

8月27日から3連泊しました。安房のバス停の側にあり、下はモスバーガー、前に食堂、横に弁当屋、すぐ近くに観光案内所、スーパー、居酒屋数件があり、観光に便利です。建物は新しく、部屋も大変綺麗です。部屋及び各ベットにカーテンがあるので、プライバシーもあります。テレビも共用スペースにあります。一人旅の人及び女性のグループもおり、すぐ知り合いができ、昼は観光、夜はみんなでお酒を飲んだり、星を見に行ったりと大変濃い時間が過ごせました。女性部屋は別部屋になって鍵があり、中にはトイレ及びシャワーがあるみたいで、女性の方も安心みたいです。注意点としては、バス用品・ドライアー等アメニティグッツを自分で用意すること、自炊はできない(電気ポットあり)、駐車場がないことです。素泊まりで現地で好きなものを食べたい人や、色々な人と話をしたい人には、いい宿泊施設です。

2011年08月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年09月09日 10:24:27

ご投稿いただきましてありがとうございました。
    ご宿泊のお客様が楽しく過ごして頂けたこと、大変うれしく思います。
    屋久島を通じて一生涯の友達の絆が生まれることがあるかもしれませんね当民宿がそんな出会いの場になれればうれしいです。         アメニティ用品等につきましては、お客様ご持参か、一階のお土産屋でシャンプー・リンス、洗濯洗剤、歯ブラシ、タオルを販売していますので、ご利用ください。
    駐車場につきましては、モスバーガーと共用していますので車でも安心してお越しいただけます。                      ご利用誠にありがとうございました。
    またの御利用を心よりお待ちいたしております。返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

投稿者さん 2011年07月30日 19:35:03

値段も安く、施設もきれいで満足しています。安房の中心にあるので、縄文杉のトレッキングに行くのにも好立地だと思いました。

2011年07月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年08月01日 12:15:35

この度は、ゆかいな仲間たちの御利用有難うございました。お客様に満足頂けて光栄です。

縄文杉以外にも屋久島には、魅力的なスッポットが沢山ありますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ】

chemist_twinsさんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

chemist_twinsさん [20代/男性] 2011年03月06日 22:20:18

安くてアットホーム。私たちが行った時はもう一人の客がいただけということもあり、静かで施設も使い放題。立地も安房地方の中心にあり、下にMOSバーガー、近くに登山用弁当屋や居酒屋があり、食事に困ることはない。コストパフォーマンスは高いと思います。

2011年02月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年03月13日 21:22:34

この度は、ゆかいな仲間たちの御利用有難うございました!

また屋久島に来る機会があれば・・・スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ】

juri0601さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

juri0601さん [50代/女性] 2019年05月26日 06:30:29

安くてバス停の目の前で良かったです。部屋の中に洗面台があるのがとても便利でした。

投稿者さん 2018年09月30日 10:28:06

9月の3連休に2泊利用。
    掃除が行き届き、設備も過不足なく、接客も丁寧で好印象。
    6人部屋を自分含めて2日とも宿泊客2人で利用したので非常に快適でしたが、
    ユニットバスが部屋に1つしかないので、女性6人で使うとなると不自由に感じるかもしれません。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【女性用】】

ojk0123さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

ojk0123さん [30代/男性] 2017年10月31日 19:30:45

台風のため宿泊客3名のみ、部屋や共有スペースがとてもきれいでした。海外の方の利用も多いようでこの時も1名ベルギーより(もう1方のレンタカーでその後3人で登山に、ドミトリーならではの人同士の交友が楽しい)。営業開始時刻より前の対応や、台風で相談するとアーリーチェックインさせていただけるなどスタッフの方が一生懸命対応してくれました。おかげで台風前に滝見学や温泉など行くことが出来ました。
     モスバーガーの上がドミトリーで受け付けはモスバーガー内のお土産屋さん。すぐ近くに安房バス停、向かいにレストラン(和洋折衷な)、安房の港&スーパーからバスですぐ。メイン通り沿いなので路線バス移動(特に縄文杉目当て)の人には便利。
     日曜&台風で周り中がお休みでも下のハンバーガーがやっているのが心強かった!

投稿者さん 2016年08月25日 14:35:17

近くにバス停があり、レンタル登山グッズ、居酒屋のお店などなどがあり便利でした。

部屋も過ごしやすかったです。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【女性用】】

ねこらべるさんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

ねこらべるさん [30代/女性] 2016年06月09日 21:01:34

ドミトリーなので部屋はシンプルですが値段を考えれば十分です
    ベッドにはヘッドライトとコンセントがあります
    女性部屋には部屋の中にテレビ、冷蔵庫、ポット、ドライヤー、トイレとシャワー、洗濯機と乾燥機(各1回100円)、ハンガーも少しですがおいてあります。
    談話ルームは冷蔵庫のほかに流しと電子レンジが追加であるぐらいで食器・洗剤等はありません。

掛け布団は他の方も書いてる通り1日100円追加でかります。

立地は1階がモスバーガー、トレッキング用品のレンタルショップもお土産屋さんも早朝からの弁当やもすぐ横にあるのですごく便利です。縄文杉に向かうためのバス停もすぐ近くです。スーパーも歩いていける距離にあります。

2016年05月
    【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【女性用】】

なまずたろう0487さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

なまずたろう0487さん [40代/男性] 2016年06月06日 15:50:26

なんてったって立地が良い。1階のバーガーショップも良い。お部屋が清潔。宿の人が良い。また来ます。

2016年05月

投稿者さん 2014年05月27日 17:07:09

布団がふかふかで、中も綺麗でぐっすり寝れた。

2014年05月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2014年05月29日 12:16:39

先日は「ゆかいな仲間たち」をご利用いただきありがとうございます。

ぐっすり寝て疲れた体を癒せたでしょうか?
    お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからも努めさせていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2014年05月11日 13:37:27

GWの5/5~7の2泊3日。
    【良かった点】
    立地…理由: 徒歩で、安房のバス停から1分、観光案内所30秒、できたて弁当30秒、22時まで開店のモスバーガーの上、スーパーまでは、近い小売店で3分、遠いスーパーは18分
    料金…理由: 1泊2800円(税込)最安値。但し、掛布団は1泊に対して200円かかります。
    清潔…理由: 普通にきれい。
    女性部屋は、テレビ、冷蔵庫、エアコン(霧ヶ峰)、お風呂、洗濯機、乾燥機付き。エアコン(霧ヶ峰)をつけてもとても静かです。
    【改善点】
    女性部屋には、ドライヤーを常備してほしい。もしくは連泊する方がいたら、そのまま部屋に置いといてください。
    1泊目に1階の受付で「借ります」と言ったので、2日目も部屋に置いてあるだろうと思った。お風呂に入り、出たのが21時過ぎで、ドライヤーがないのに気がついた。電話もしたが不在。髪が濡れたまま寝るのは風邪を引くので、エアコンを暖房にして時間をかけて乾かした。次の日は縄文杉に行くので、朝4時起きにもかかわらず。。。
    ドライヤーの盗難を恐れているのかも知れませんが、連絡先を把握されているので、その心配はしないでほしいし、お客様を泥棒として見ている姿勢が悲しいです。部屋に常備もできない、その日ごとに借りてほしいのなら、トイレに張っている用紙に「毎日、1階の受付で貸出を申し出て下さい」と「毎日」をつけてほしい。もしくは、宿泊される女性客には、鍵を渡す際に、ドライヤーも一緒に渡すなど、「お客様が言わなければ、言わない方が悪い」ではなく、「せっかくの旅行で風邪を引いたら大変」とか「こちらからお声掛けしよう」という思いやりの姿勢が見られると、こちらもより快適な気持ちで利用できます。
    髪が長い女性の人にとっては、ドライヤーは必須です。使わない人はいないと思います。
    東京では安いドライヤーは1000円前後で購入できます。

2014年05月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2014年05月12日 20:44:22

この度は「ゆかいな仲間たち」にご宿泊いただきありがとうございました。また、良かった点、改善すべき点を御指摘いただき併せて御礼申し上げます。ドライヤーの回収つきましては、通常お客様が一度レンタルしたドライヤーはお客様がチェックアウトするまでそのままにしないといけないところ、新しいスタッフが5月より入り、慣れない業務の中、誤って回収してしまいました。
    縄文杉登山で少しでも早くごゆっくりされたかったにもかかわらず、エアコンで濡れた髪を乾かすことになってしまったことを深くお詫び申し上げます。今後は御指摘通り、洗面所へ常備するよう
    検討したいと思います。
     また、屋久島へご来島の際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。