素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> クチコミ・感想・情報

素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島>

素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 18:21:32

登山目的で宿泊しました。登山についてもいろいろと教えて頂き助かりました。部屋、リビング、風呂も清潔で次回も利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年04月21日 21:47:42

縄文杉、雲水峡トレッキングとカヤック体験のために3泊しました。施設も非常にきれいで
    シャワールームも4つ(1つは浴槽付き、女性用はまた別にあり)あり、安房港やスーパーからも徒歩10分以内、食堂やバス停も目の前という立地のよさ。今まで利用したゲストハウスの中でも最高クラスでした。キッチンにレンジや電気ポットはありますが、火は使えないので要注意。また屋久島に行く時は是非利用したいとおもいます。

【フェリー屋久島2】タイアッププラン ★素泊まりプラン★ビジネスの方にもおすすめ♪

投稿者さん 2012年03月27日 17:12:18

先日は大変お世話になりました。
    早い時間に着いてしまったにもかかわらず、チャックインさせてもらったり等、親切にして頂き
    有り難うございました。
    また安房に来る際には宿泊したいですね~

2012年03月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2012年03月29日 16:06:50

この度は、ご利用ありがとうございました。
    またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月10日 16:02:56

宿の方がとても感じが良かったです♪
    宿もすごくきれいにされてて、清潔感がありました。

2012年02月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2012年02月12日 13:28:45

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

ご到着された日は、あいにくの天候不良により、飛行機の遅れや、ゆれでお疲れになられたのでは…?

翌日には、雨も上がり、登山を楽しんで頂けたことと思います。

また、屋久島にお越しの際はご利用お待ちいたしております。
            ゆかいな仲間たちスタッフ一同

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ】

chemist_twinsさんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

chemist_twinsさん [20代/男性] 2011年03月06日 22:20:18

安くてアットホーム。私たちが行った時はもう一人の客がいただけということもあり、静かで施設も使い放題。立地も安房地方の中心にあり、下にMOSバーガー、近くに登山用弁当屋や居酒屋があり、食事に困ることはない。コストパフォーマンスは高いと思います。

2011年02月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年03月13日 21:22:34

この度は、ゆかいな仲間たちの御利用有難うございました!

また屋久島に来る機会があれば・・・スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月30日 10:28:06

9月の3連休に2泊利用。
    掃除が行き届き、設備も過不足なく、接客も丁寧で好印象。
    6人部屋を自分含めて2日とも宿泊客2人で利用したので非常に快適でしたが、
    ユニットバスが部屋に1つしかないので、女性6人で使うとなると不自由に感じるかもしれません。

投稿者さん 2016年08月25日 14:35:17

近くにバス停があり、レンタル登山グッズ、居酒屋のお店などなどがあり便利でした。

部屋も過ごしやすかったです。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【女性用】】

ころころ5さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

ころころ5さん [50代/男性] 2013年06月01日 17:25:47

初めて利用させていただきました。
    バックパッカー宿は初めてでしたが時期がずれていたせいか2段ベット一部屋を一人で使用できてラッキーでした。

立地はバス停の前、食事場所も目の前にありますし、Aコープも徒歩圏内ですので便利がよかったです。

室内は綺麗に掃除されており、電子レンジ・室内スリッパも用意され快適に過ごすことができました。

部屋自体はカーテン1枚、隣のおっさんのいびきも聞こえますがそこは割り切って利用させていただきました。

気になったことは
    1)ホームページに記載されていたのですが、掛け布団が200円別途必要です。
     布団代を入れてもかなり安いので、いらない人は200円引いた方がお得感が高いのではと思いました。

2)シャワー3部屋とお風呂が1部屋あったのですがお風呂の説明がなく縄文杉トレッキングの日に入ることができませんでした。

モスの駐車場が使えること、風呂があることは観光案内所の人に聞いて初めて知りました。ホームページまたはチェックイン時に教えていただければありがたかったと思います。

安くてお得な宿泊所ですのでもっともっとアピールすればよいと思いました。

2013年05月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2013年06月03日 12:23:53

この度はご利用頂きまして有難うございました。
    お風呂の説明等サービスが行き届かなかった為に
    お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。今後は、このようなことがないよう改善いたします。
    その他のご意見も今後課題として検討していきたいと思います。
    次回お越しいただけた際には、快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月31日 18:04:32

8月27日から3連泊しました。安房のバス停の側にあり、下はモスバーガー、前に食堂、横に弁当屋、すぐ近くに観光案内所、スーパー、居酒屋数件があり、観光に便利です。建物は新しく、部屋も大変綺麗です。部屋及び各ベットにカーテンがあるので、プライバシーもあります。テレビも共用スペースにあります。一人旅の人及び女性のグループもおり、すぐ知り合いができ、昼は観光、夜はみんなでお酒を飲んだり、星を見に行ったりと大変濃い時間が過ごせました。女性部屋は別部屋になって鍵があり、中にはトイレ及びシャワーがあるみたいで、女性の方も安心みたいです。注意点としては、バス用品・ドライアー等アメニティグッツを自分で用意すること、自炊はできない(電気ポットあり)、駐車場がないことです。素泊まりで現地で好きなものを食べたい人や、色々な人と話をしたい人には、いい宿泊施設です。

2011年08月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年09月09日 10:24:27

ご投稿いただきましてありがとうございました。
    ご宿泊のお客様が楽しく過ごして頂けたこと、大変うれしく思います。
    屋久島を通じて一生涯の友達の絆が生まれることがあるかもしれませんね当民宿がそんな出会いの場になれればうれしいです。         アメニティ用品等につきましては、お客様ご持参か、一階のお土産屋でシャンプー・リンス、洗濯洗剤、歯ブラシ、タオルを販売していますので、ご利用ください。
    駐車場につきましては、モスバーガーと共用していますので車でも安心してお越しいただけます。                      ご利用誠にありがとうございました。
    またの御利用を心よりお待ちいたしております。返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

投稿者さん 2011年07月30日 19:35:03

値段も安く、施設もきれいで満足しています。安房の中心にあるので、縄文杉のトレッキングに行くのにも好立地だと思いました。

2011年07月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年08月01日 12:15:35

この度は、ゆかいな仲間たちの御利用有難うございました。お客様に満足頂けて光栄です。

縄文杉以外にも屋久島には、魅力的なスッポットが沢山ありますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ】

juri0601さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

juri0601さん [50代/女性] 2019年05月26日 06:30:29

安くてバス停の目の前で良かったです。部屋の中に洗面台があるのがとても便利でした。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【女性用】】

ささき1000さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

ささき1000さん [30代/女性] 2019年05月03日 23:27:19

「お母さん」という感じのスタッフの方がニコニコととても親切に対応してくださって安心感がありました。
    女性部屋のユニットバスは狭めですが値段相応です。20分ほど歩くとグリーンホテルのお風呂が借りられます。(タオル付きで600円くらいだったかな?温泉ではないですがきれいで気持ちの良いお風呂です。)

ベッドスペースは比較的広々としていて、お布団もふかふかでよく眠れました。
    コスパの良いお宿でした。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【女性用】】

angus-youngさんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

angus-youngさん [40代/男性] 2017年06月15日 20:05:36

2017/6/9と6/11宮ノ浦岳登山の全泊、後泊で利用させていただきました。

共有スペースからベットまで掃除が行き届いていてとても快適でした。
    場所は安房の中心でバス停も直ぐそば。
    モーニングから夜ご飯までいただける食堂も目の前なので困る事はありませんでした。

また今度屋久島に行っても利用させていただきたいと思います!

投稿者さん 2017年05月04日 19:16:58

宿泊施設の内装はわりに最近改装したと思われ、綺麗で清潔だ。宿泊者の半分が外国人で外国人と知り合うこともでき、そういうことが面白いと思える人には特にいいと思う。私はフランス人の青年と知り合いになった。私は英語が別にできるわけではないが簡単な会話くらいできればけっこう面白い。
     立地が非常によく縄文杉を見に行くにはベストの場所だと思う。「ファブリスのブログ」という旅行ブログを書いているのでよければ参考にしてください。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【男性用】】

ねこらべるさんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

ねこらべるさん [30代/女性] 2016年06月09日 21:01:34

ドミトリーなので部屋はシンプルですが値段を考えれば十分です
    ベッドにはヘッドライトとコンセントがあります
    女性部屋には部屋の中にテレビ、冷蔵庫、ポット、ドライヤー、トイレとシャワー、洗濯機と乾燥機(各1回100円)、ハンガーも少しですがおいてあります。
    談話ルームは冷蔵庫のほかに流しと電子レンジが追加であるぐらいで食器・洗剤等はありません。

掛け布団は他の方も書いてる通り1日100円追加でかります。

立地は1階がモスバーガー、トレッキング用品のレンタルショップもお土産屋さんも早朝からの弁当やもすぐ横にあるのですごく便利です。縄文杉に向かうためのバス停もすぐ近くです。スーパーも歩いていける距離にあります。

2016年05月
    【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ【女性用】】

なまずたろう0487さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

なまずたろう0487さん [40代/男性] 2016年06月06日 15:50:26

なんてったって立地が良い。1階のバーガーショップも良い。お部屋が清潔。宿の人が良い。また来ます。

2016年05月

投稿者さん 2014年05月27日 17:07:09

布団がふかふかで、中も綺麗でぐっすり寝れた。

2014年05月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2014年05月29日 12:16:39

先日は「ゆかいな仲間たち」をご利用いただきありがとうございます。

ぐっすり寝て疲れた体を癒せたでしょうか?
    お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからも努めさせていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2013年08月16日 17:33:53

立地が良く基点にするには良い。
    食事はないが、近所に飲食店・自販機も多く特に不便はない。
    音・声が筒抜けなうえに遮光性もない。疲れていない限り寝られない(笑)。

2013年08月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2013年08月18日 16:51:53

先日は「ゆかいな仲間たち」へご宿泊いただきありがとうございます。当館は安房の中心に立地しており、1階はモスバーガーとおみやげ屋さん、近くに早朝登山弁当屋さん、飲食店があり、登山や観光するお客様には便利な場所だったと思います。
     ただご指摘の通り、ベッド間に仕切りが無く、音が筒抜けで遮光性が無かったことは大変申し訳なく存じます。お客様の御指摘につきましては、これからの課題として検討していきたいと考えております。
     また、屋久島へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室(2段ベット使用)ドミトリータイプ】

りりぃ♂さんの 素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> のクチコミ

りりぃ♂さん [30代/男性] 2011年05月30日 18:04:41

縄文杉トレッキングで利用させて頂きました。

オススメは何といっても、立地!だと思います。
    安房のバス停が目の前で、
    かつ、前日に予約をしておけば隣のお弁当屋で、
    「朝・昼セット」のお弁当を準備してくれます。

相部屋は覚悟していたのですが、
    実際には1区画を一人で丸々と使わせて頂きました。

宿泊中の天気は、大雨でちょっと残念だったので、
    次回は晴れの日の縄文杉トレッキングができればと思います!

2011年05月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年06月05日 16:19:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    当宿の近くには、飲食店、弁当屋、目の前には観光案内所があり、屋久島観光に非常に便利な立地となっております。
    次回の縄文杉トレッキングの際も、ゆかいな仲間たちをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月13日 20:28:21

1Fがモスバーガー、観光案内所がすぐとなり、バス停も弁当屋もすぐ近くでとても便利でした。早朝縄文杉に出発される方が多いためにぎやかになりますが、そういうのが気にならない方には安くていい宿だと思います。

2011年04月
    素泊まり ゆかいな仲間たち <屋久島> 2011年05月14日 13:08:20

この度は、ゆかいな仲間たちをご利用頂きましてありがとうございました。

そろそろウミガメの産卵も始まります。

夏の屋久島も魅力的ですので、またの機会の御利用お待ちいたしております。