那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

ぴltさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ぴltさん [50代/女性] 2012年10月21日 21:11:50

夕食は満足しました。朝食は普通です。

2012年09月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年10月22日 22:49:51

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉重ねて御礼申し上げます。

お朝食も ご満足がいただけるよう、もう一度練り直し 改善をさせて頂きたく存じます。

これに懲りず、また 足をお運びいただけますよう、女将・従業員一同 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は 貴重なお言葉ありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪黒毛和牛ステーキ付き!お食事グレードアッププラン
【松風亭10帖 バストイレ洗面付】

投稿者さん 2012年08月02日 21:07:02

快気祝いを兼ねて行きました。お風呂も食事もとても良かったです。

冷房が夜中は弱くなると良いと思います。

2012年07月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年09月13日 09:01:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

冷房は、当館集中管理ではないので、お客様ご自身で御調節いただくのですが、当方での冷房のご説明が不ぶそくで誠に申し訳ございませんでした。

那須山頂はリンドウが開花いたしました。まもなく秋の装いとなります。紅葉の時期もなかなかの景観でございます。

お日にちが合いましたら是非、足をお運び下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 11:17:01

仲居さん、たいへん感じのよい方で気持ちよく逗留できました。
今は、原発の影響等で客足も伸びずたいへんな時期と思いますがぜひがんばってください!
客の少ない時期ですから、チェックアウトを12時頃(せめて11時頃)まで延長サービスをしてみたらいかがでしょうか?ゆっくり出発できる選択肢は旅館を選ぶ際の重要な判断基準になりますし、あまりコストのかからない(部屋の掃除等の人的やりくりは何とか可能では?)良いサービスと思います。

それと、風呂の脱衣所に扇風機をおいて欲しいものです!
改善されれば、機会があればまた訪問したいと思います。

2011年06月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2011年06月22日 09:22:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

脱衣所の扇風機でございますがすぐに対応させて頂きます。また、チェックアウトのプランでございますが、検討させて頂きたく存じます。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 また プランが出来上がりましたらご提案させて頂きたく存じますので、これからもご愛顧の程 よろしくお願い申し上げます。

この度は ありがたいご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月20日 20:20:19

2回目の宿泊で、総合的に良かったですが、記念日宿泊でお箸とかの旅館から記念品がもらえるのですかー?記念日を伝えても
もらえた客と、もらえなかった客がいるようなー?せっかく、覚楽旅館は接客が良いと評価されているのですから、従業員の方々の接客行動が統一されてないのは良くないような気がしますがー??もらえなかったのは気持良くないですしね、ハハハー!

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年07月07日 21:41:21

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。 また ありがたきお言葉真摯に受け止めさせていただき改善に努めさせていただきます。
基本的にアニバーサリー前後一週間位でご用意しておりますが お伝えいただきましたのにいただけなかったというのはお客様にとって残念でならないと思います。
従業員一同 心得まして精進させていただきます。
この度は残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

女将:遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和室禁煙】

投稿者さん 2022年09月20日 15:23:03

三連休に子連れで利用しました。
良かった点
・お抹茶のウェルカムドリンク
・お琴の生演奏
・朝食後のロビーでのフリードリンク
・お料理の質

残念だった点
・まず着いて駐車場が分かりづらかった。駐車場にスタッフがいなかった旅館、ホテルはこれまでで初めてで驚いた。駐車場から旅館入り口まで少し距離があるので年配の方は大変かと思う。
・朝食時、中居さんの爪が長すぎて不衛生に感じた。また、温かいものの蓋を取ってくれるのはいいが、蓋の裏についた雫が他の料理に落ちてきて不快。また、お茶を飲もうと部屋にある急須を使おうとしたら前の人が使ったと思われる茶葉が残っていた。
・川を望むと書いてあるが川は道路の向こうでせせらぎなどは聞こえてこない
・夕飯時に受付に電話をしても繋がらない

全体的に人手不足に感じた。もしくはうまく回っていないか。
料理がとても美味しいだけにもったいない。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年11月27日 16:32:32

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
そして この度はあり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。・

駐車場がわかりづらく、少々離れており ご迷惑をおかけいたしました。また 接客スタッフ教育に目が届かず不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 蓋についた雫も取るときには気を付けるよう徹底させて頂きます。
この度頂きましたお言葉はスタッフ一同周知させて頂きます。

この度は せっかくのご家族のご旅行残念な結果となり誠に申しわけございませんでした。

次回 またご来館いただけるようサービスの向上に努めさせていただきます。

この度は誠に申しわけございませんでした。

女将:遠藤めぐみ

【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

mayumomo0927さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

mayumomo0927さん [60代/女性] 2021年03月16日 19:31:48

3月14日に大人4人子供2人幼児1人で宿泊しました。抹茶とお饅頭でもてなされたのですが、子供は早く部屋に行きたいので子供連れにはちょっと残念でした。
食事は、とても美味しかったのですがもう少し早め早めに出してもらえたら良かったです。
お風呂は、掛け流しと言う事でとてもいいお湯でした。よく温まりなかなか汗が引きませんでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年05月06日 20:50:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また 貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

ゆっくりお抹茶を楽しんで頂きたいお客様と早くにお部屋に行かれたいお客様もいらっしゃることも踏まえサービスを提供してまいりたいと存じます。
お食事もご家族様がいらっしゃる場合には お早めにご提供するのも スタッフ一同再度周知いたしまして 今後のサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

この度のご投稿心より御礼申し上げます。
またぜひ皆様で足をお運びくださいませ。

若女将:遠藤めぐみ

【冬春旅セール】【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードupプラン
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和室禁煙】

投稿者さん 2018年04月30日 15:20:54

館内はとても綺麗で、ご飯も美味しく、お手頃な価格で良かった。しかし、母に館内の説明を行い、隣にいる予約者である私には顔を向けないというのはあまり良い接客であるとは思えなかった。また、温泉に入っていると、従業員の方も入浴して来たが、このような温泉は初めてで、びっくりした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月18日 08:57:23

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また接客では不快なご接客をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同共有いたしました。

お客様が 再び 足をお運びいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に絶鼓
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室】

投稿者さん 2017年11月11日 22:52:33

両親の祝いで訪れました。食事も美味しく頂き、満足していました。
日本酒のサービスもあり、焼酎頼んだ際もレモンサービスしてくれました笑
総合的に満足しましたが、ただひとつだけ枕が硬すぎて寝づらかったのが残念でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 15:11:32

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

枕の硬さに関しましてご不便をおかけいたしました。次回は やわらかいものもご用意しておきます。

春の訪れもまもなくでしょうか・・・。
是非 季節を変えて足をお運びくださいませ。

この度は 誠にありがとうございました。

遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードアッププラン
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

すぱださんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

すぱださん [40代/女性] 2017年03月22日 11:37:03

母と私と娘、3世代で宿泊させていただきました。
いちご狩りが出来る場所の近くで宿を探してこちらのプランに昨年たどきつき、お料理も温かいものは暖かく出していただきとてもよかったので今年もということになりました。昨年同様料理もおいしく楽しく一夜を過ごしチェックアウトの際いちご狩りのチケットを確認したら、去年は3人分だったのに今年は食事のない用事の分は付かないとのこと。昨年も同じプランで利用して付いた旨を伝えると奥から出てきた方が3人分に変更してくれたのですが、まったく同じプランで利用して送迎の件などメールでも問い合わせしているのに、去年と変わっていることをなぜ連絡いただけなかったのかと残念でなりません。プランの説明には「三歳未満のお子様は摘み取り(パック)は付いておりません。」となっていました、訂正しないと、他の方も困ると思います。それ以外はよかったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年03月22日 13:56:44

昨年に引き続き 当館のご利用 誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は三世代様のご旅行 昨年もご満足頂きましたので・・・と 御利用を頂きましたのに・・・ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

昨年とはいちご狩りさんのスタイルが変わり、いちご食べ放題よりいちご摘みに変わりましたので、そちらで スタッフの理解が浸透していなかった様でございます。大変申し訳ございませんでした。

昨年と同様 お子様が(3歳未満のお子様)施設使用料3240円のお子様並びに 無料のお子様はいちごパックがついておりません。というご案内でしたのですが、説明がわかりづらく 誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉はスタッフとも共有致しまして、また 説明文にも改め訂正をさせて頂きました。
今回ご投稿頂きましたお言葉は真摯に受け止め 更なるサービスの向上に努めさせていただきます。これに懲りずお客様がご来館いただけます宿をめざし改善してまいりたいと存じます。この度は誠にありがとうございました。

若女将 遠藤めぐみ

那須の冬はこれで決まり!!とちおとめイチゴ1パック摘み取りプラン☆
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

投稿者さん 2015年08月20日 06:21:17

周りにごちゃごちゃした他の宿泊施設がなく、自然の中にひっそりと立地した感じが新鮮でした。部屋は十帖一部屋のため広々した感じはありません。(家族三人利用)布団の下にマットレスを敷いてくれるのですが、何故か二人分のみ。一人だけ寂しい思いをします。二人部屋を三人利用だから安めの価格設定かもしれませんが、マットレスくらい人数分敷いて欲しいですね。その他のサービスや、従業員の方の対応は問題なく気持ちの良いものでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 15:29:48

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は マットレスの件に際し、お一人様だけ残念な思いをさせてしまい 心よりお詫び申し上げます。
マットレスですが、現在お試し期間で二組だけお入れしておりましたマットレスでございます。三名様の場合には通常の敷布団を二枚重ね 三組敷くようにスタッフに伝達をしていなかったのが原因でございます。お一人様だけ違うのであればみなさん一緒に・・・と スタッフへ伝えませんでした私どものミスでございます。
お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度のお言葉を周知いたしまして、スタッフ間でも報告・相談・連絡を徹底し今後のスタッフ教育に努めます。

この度は 誠に申し訳ございませんでした。
かんすい苑 覚楽  若女将 遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF板長こだわり厳選素材会席料理【1泊2食付スタンダードプラン】
【松風亭10帖 バストイレ洗面付】

投稿者さん 2018年10月09日 04:28:48

グレードアップの客室でラッキーでした。食事も美味しくいただきました。サービスは過剰なほどで、こちらの旅館は従業員の人数が目立って、私達はもう少し構わないでいて欲しかったほどです。テーブルセンターまで昼と夜で替わっていました。驚いたのは、朝食の間にベッドが整えられていた事です。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年11月05日 08:03:35

ご夕食時にテーブルセンターを変えますのは お布団敷スタッフからのおもてなしの気持ちを表現いたしましたサービスでございます。

是非 これに懲りず足をお運びいただけますよう精進してまいります。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【50歳からの大人旅】美食・名湯を満喫♪女将からのプレゼント特典付き★
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】