那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 11:27:23

この度はお世話になりました。
お部屋自体はリニューアルされていていたのか綺麗でしたが、トイレ、洗面所が以前のままなのか、古さを否めません。洗面所、トイレ共に狭く、トイレのスリッパは置き場に困る程でした。洗面所も狭くかなり暗かったです。
ただ、スタッフさんは皆さんとても感じが良く、特に対応してくださった仲居さん、フロントの女性はとても好感の持てる方でした。
車の無くても、黒磯駅まで送迎があるので助かりました。
折しも旅行支援のタイミングでしたので、充分満足出来ました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年12月28日 21:36:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
 また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

リニューアルいたしましたかんすい亭デラックスモダンルームですが 水回りはリニューアルが施せていないお部屋でございます。
ご説明不足の上 ご迷惑をおかけいたしまして お詫び申し上げます。

早く 水回りもリニューアルが施せますよう 尽力したいと存じます。
この度は 誠に申し訳ございませんでした。

女将 遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2022年09月20日 15:23:03

三連休に子連れで利用しました。
良かった点
・お抹茶のウェルカムドリンク
・お琴の生演奏
・朝食後のロビーでのフリードリンク
・お料理の質

残念だった点
・まず着いて駐車場が分かりづらかった。駐車場にスタッフがいなかった旅館、ホテルはこれまでで初めてで驚いた。駐車場から旅館入り口まで少し距離があるので年配の方は大変かと思う。
・朝食時、中居さんの爪が長すぎて不衛生に感じた。また、温かいものの蓋を取ってくれるのはいいが、蓋の裏についた雫が他の料理に落ちてきて不快。また、お茶を飲もうと部屋にある急須を使おうとしたら前の人が使ったと思われる茶葉が残っていた。
・川を望むと書いてあるが川は道路の向こうでせせらぎなどは聞こえてこない
・夕飯時に受付に電話をしても繋がらない

全体的に人手不足に感じた。もしくはうまく回っていないか。
料理がとても美味しいだけにもったいない。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年11月27日 16:32:32

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
そして この度はあり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。・

駐車場がわかりづらく、少々離れており ご迷惑をおかけいたしました。また 接客スタッフ教育に目が届かず不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 蓋についた雫も取るときには気を付けるよう徹底させて頂きます。
この度頂きましたお言葉はスタッフ一同周知させて頂きます。

この度は せっかくのご家族のご旅行残念な結果となり誠に申しわけございませんでした。

次回 またご来館いただけるようサービスの向上に努めさせていただきます。

この度は誠に申しわけございませんでした。

女将:遠藤めぐみ

【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

アッキー0011さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

アッキー0011さん [70代/男性] 2020年11月13日 17:05:06

前日の夜、日帰り旅行から急遽宿を探したところ、「お部屋でお食事」を見ただけで当館に決めました。当日受付で夕・朝食とも弁当と案内されびっくり、よく読んでいなかったので仕方ないなーと反省しました。
夕食は「箱弁当」豪華で量もたっぷりとおいしく頂きました。夜は温泉露天風呂、朝も温泉でたっぷり癒されました。いつの間にか夫婦間で「良かったね」と満足度上昇、コロナ過の中不安もありましたがドア越しのお弁当の受け渡し等対策がきちんとしていることもわかり、帰りは気持ちよく家路につけました。
紅葉・積雪の那須岳以外無計画でしたが良いほうに当たりです。本当に有難うございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月17日 20:29:04

この度は 当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

“ 良いほうに当たり ”のお言葉 嬉しく拝読させて頂きました。
コロナ対策の中で生まれた新プランではございましたが嬉しいお客様からの声に有難きお言葉と受け止めさせて頂きました。

また 季節を変えて是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【ほっこり】お部屋でゆったり・お部屋でお食事☆おこもりプラン~☆
【お部屋指定無し】

投稿者さん 2017年11月11日 22:52:33

両親の祝いで訪れました。食事も美味しく頂き、満足していました。
日本酒のサービスもあり、焼酎頼んだ際もレモンサービスしてくれました笑
総合的に満足しましたが、ただひとつだけ枕が硬すぎて寝づらかったのが残念でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 15:11:32

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

枕の硬さに関しましてご不便をおかけいたしました。次回は やわらかいものもご用意しておきます。

春の訪れもまもなくでしょうか・・・。
是非 季節を変えて足をお運びくださいませ。

この度は 誠にありがとうございました。

遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードアッププラン
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

龍の風さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

龍の風さん [40代/男性] 2016年01月29日 08:44:55

家族で宿泊しました。

立地はこんなところに・・・ って感じです。

館内は綺麗で到着時に抹茶のサービスが有りました。

また、茶香炉が置いてあり、お茶の香りがとても良かったです。

部屋も綺麗に清掃してあり、快適に過ごせました。

大浴場は、内湯、露天、ミストがありました。

内湯、露天風呂は、写真よりも小さく感じました。

館内は暖房の効きが悪いのか、部屋を出るとヒッヤ っとする感じでしたので、

夜、大浴場まで行く際も部屋を出にくかったです。

この温度差は高齢者に良くないかも。

食事は夕、朝、共に美味しかったです。

朝はロビーでコーヒーサービスを行ってました。

チェックアウト時(9時50分頃)には、

片付けられていたので、チェックアウトの際にも

飲めるようにして頂きたいと思いました。

和風で綺麗で良い宿でした。

2016年01月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2016年02月26日 16:58:52

この度は 当館のご利用を頂き誠にありがとうございました。

また ありがたい口コミを頂き 心より感謝申し上げます。

お部屋と館内の温度差ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館は前は那珂川・公園・田畑に囲まれております一軒宿でございます。

まもなくしますと、新緑の緑でお客様の目を楽しませてくれます。

また 季節をかえて当館へ足をお運びくださいませ。

この度は 誠にありがとうございました。

かんすい苑 覚楽 若女将;遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!お食事グレードアッププラン
【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 広々ご家族様お勧め】

投稿者さん 2015年08月20日 06:21:17

周りにごちゃごちゃした他の宿泊施設がなく、自然の中にひっそりと立地した感じが新鮮でした。部屋は十帖一部屋のため広々した感じはありません。(家族三人利用)布団の下にマットレスを敷いてくれるのですが、何故か二人分のみ。一人だけ寂しい思いをします。二人部屋を三人利用だから安めの価格設定かもしれませんが、マットレスくらい人数分敷いて欲しいですね。その他のサービスや、従業員の方の対応は問題なく気持ちの良いものでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 15:29:48

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は マットレスの件に際し、お一人様だけ残念な思いをさせてしまい 心よりお詫び申し上げます。
マットレスですが、現在お試し期間で二組だけお入れしておりましたマットレスでございます。三名様の場合には通常の敷布団を二枚重ね 三組敷くようにスタッフに伝達をしていなかったのが原因でございます。お一人様だけ違うのであればみなさん一緒に・・・と スタッフへ伝えませんでした私どものミスでございます。
お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度のお言葉を周知いたしまして、スタッフ間でも報告・相談・連絡を徹底し今後のスタッフ教育に努めます。

この度は 誠に申し訳ございませんでした。
かんすい苑 覚楽  若女将 遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF板長こだわり厳選素材会席料理【1泊2食付スタンダードプラン】
【松風亭10帖 バストイレ洗面付】

mihomiho*7さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

mihomiho*7さん [30代/女性] 2015年06月27日 14:49:28

母親の還暦旅行にて大人5名、10カ月の赤ちゃん1名にて記念日プランにて宿泊させて頂きました。
まず、お抹茶とお饅頭と生演奏のお琴でのお出迎え。初めてのサービスに感動致しました!
これには両親大満足☆

お祝いプラン&小さい子がいるからと夕食時は個室を用意頂いたり、当日のお願いにも関わらず還暦の赤いちゃんちゃんこセットを貸して下さったりとサービスが素晴らしかったです。
お料理は普通ですが、種類が多く説明も丁寧にして頂いたので、良かったです。記念日プランのケーキは夜に食べられなかったので、翌日の朝切り分けて出して頂きましたが、想像以上に美味しくてビックリ。本格的です!

還暦の母親が喜んでくれたので、楽しい旅行になりました。
有難うございました!

2015年06月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年06月29日 15:27:45

お母様の還暦のご旅行 数ある旅館さんの中より 当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また 嬉しいお言葉 スタッフ一同とても喜んでおります。

主役のお母様に喜んでいただき、旅館冥利に尽きるお言葉でございます。

現在 紫陽花が咲き誇っており、夜には ホタルが私たちの目をたのしませてくれております。
また 季節を変えて 是非当旅館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は 誠にありがとうございました。

かんすい苑 覚楽 若女将:遠藤めぐみ

【春得】貴方に喜んで貰いたい小旅行~☆アニバーサリープラン
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがしっぽり和室】

投稿者さん 2014年08月20日 09:26:50

8月18日宿泊しました。場所が市街から離れていたため とても静かに過ごせました。料理が最高で 川魚がおいしかった。魚好きにはおすすめ宿です。また、泊まりたいです

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年10月07日 10:22:58

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。
また 口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

お料理もご満足頂き嬉しく拝見させて頂きました。

只今の季節は 秋の味覚のお料理でご提供しております。

是非 季節をかえて お越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

若女将 遠藤 めぐみ

川魚の王様 山女魚・いわな・八汐鱒をたべくらべ~絶品☆川魚堪能プラン
【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 広々ご家族様お勧め】

投稿者さん 2013年07月27日 13:12:41

素泊まりプランだったので食事出来ず残念でした。施設としては温泉は最高でした。また立地としては市街地から近い場所にありながら、静かなところでしたので出来れば2,3泊ゆっくり過ごしたかったと思っています。次は家族全員で行きたいと思います。

2013年07月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年08月04日 18:14:06

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。  次回はご家族様とご一緒にゆっくり・・・とのお言葉を頂戴いたしまして ありがたく拝見させていただきました。

当館は、田んぼと川に囲まれた一軒宿でございますが、ゆっくり静かにお過ごしただけるには最高だと存じます。

まもなくいたしますと、子持ち鮎の時期となり、それが過ぎますとすぐに那須連山はきれいな紅葉の時期となります。

是非 次回はご家族様皆様で、足をお運びくださいませ。当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【おひとりさま】お一人様&ビジネスOKふらっとお気軽に♪天然温泉100%を贅沢に楽しむ素泊まりプラン
【お部屋おまかせ下さいませ!! 8帖和室又は10帖和室でご用意】

らむママ627さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

らむママ627さん [40代/女性] 2012年10月29日 23:02:12

母と主人と3人で利用させていただきました。
お掃除も行き届いて、気持ちよく過ごせました。
お食事は男性にも十分な量で、美味しくいただきました。
又、機会があれば利用したいと思います。

2012年10月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年11月05日 17:57:59

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

那須山も山頂は雪がつもり始めまして、そろそろ
冬を迎えます。

また こちらにいらっしゃるときには是非当館へ足をお運び下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

迷ったらこれ★板長こだわりの厳選素材♪会席料理に絶鼓!【1泊2食付スタンダードプラン】
【かんすい亭和室二間】

投稿者さん 2012年08月02日 21:07:02

快気祝いを兼ねて行きました。お風呂も食事もとても良かったです。

冷房が夜中は弱くなると良いと思います。

2012年07月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年09月13日 09:01:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

冷房は、当館集中管理ではないので、お客様ご自身で御調節いただくのですが、当方での冷房のご説明が不ぶそくで誠に申し訳ございませんでした。

那須山頂はリンドウが開花いたしました。まもなく秋の装いとなります。紅葉の時期もなかなかの景観でございます。

お日にちが合いましたら是非、足をお運び下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。