那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月17日 14:39:04

ゆっくり過ごせて癒されました。おもてなしのお宿で、お宿の方々の丁寧で、親切な気配りが大変温かかったです。また機会がありましたら、利用させて頂きます。お世話になりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年07月14日 20:41:49

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様がおしゃっていただきました丁寧で温かなおもてなしがご提供できることが何より有難い事でございます。
お客様皆様に 同じレベルのご提供ができるよう精進してまいります。

この度はお客様より私たちのやる気を興させて頂き本当にありがとうございます。
何が起きるのかわからない世の中・・・何ができるかも手探りで行っており・・・今できる事を一所懸命努めてまいります。
また 是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

若女将 遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖 バストイレ付 禁煙】

投稿者さん 2020年02月25日 14:08:01

スキーに行った帰りに宿泊しました。料理が非常においしかったです。
是非また利用したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年03月02日 19:08:13

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大切な方とのご旅行 当館をご利用ありがとうございます。素敵なお写真と有難きご投稿嬉しく拝読させて頂きました。

料理長も喜んでおります。
また 那須方面へお越しの際には足をお運びくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
【 本館 和室8畳、トイレ・洗面付】

朝食調査隊さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2020年01月10日 19:55:40

これでもかというくらいの量の夕飯でとても満足です。
風呂も清潔で温度も適温でした!
子供プランだったので、子連れでも安心して過ごせました。
また来たいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年01月13日 20:02:57

お子様もご両親様もご満足いただけましたとのご投稿嬉しく拝読させて頂きました。

お客様のご満足を沢山お届けできるよう心掛けて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはありがとうございました。

若女将;遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆
【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

あおちゃんの母ちゃんさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

あおちゃんの母ちゃんさん [40代/女性] 2019年11月25日 15:33:05

子どもと一緒に伺いましたが、仲居さん皆さん対応が親切で温かみがありました。
お布団もふかふか、お風呂も広くて快適、朝だけでしたがお食事もたいへん美味しく頂きました。
部屋には炬燵があり、まるで実家にいるような、とっても癒され寛げる空間でした。
今回はバタバタで、のんびりできない部分もあったので、また改めてゆっくりと伺わせていただきます!
どうもありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年11月28日 19:40:22

この度はご家族旅行 当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また お時間ができましたらご実家にお戻りになった気分で・・・・・
お母様は日頃子育て・家事にと大忙しですからまた足をお運びくださいませ。

この度はご利用誠にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

チェックイン22時までOK!1泊朝食付でゆったり温泉プラン☆
【 本館 和室8畳、トイレ・洗面付】

投稿者さん 2019年10月28日 06:54:06

従業員への教育が良く行き届いた良い旅館だと思いました。通常、ご年配の仲居さんが多い、宿では1人くらい高飛車な方がいるもんですが、こちらはお会いする皆さん素晴らしかったです。
建物も大変に綺麗ですし、ウエルカムの琴の演奏も素晴らしかったです。食事は朝御飯が特に美味しかったです。
お風呂にはアメニティーも数多く用意してありました。
口コミの評点の高さで選びましたが、その通りだと感じました。那須にはちょくちょく行くので、次回は娘も連れて泊まりたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月31日 22:02:40

朝ごはんにお褒め頂きとても嬉しく拝読させて頂きました。 二年程前よりハーフバイキングにさせて頂き これまで未経験の部分でスタッフ一同精進してまいりました。スタッフはもちろん調理部門でも色々試行錯誤しながらやっと安定した評価を頂けるまでと相成りました。

これからも皆様に喜んでいただける様なおもてなしで精進してまいります。
那須へご観光の際には是非ご来館くださいませ。
皆様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月24日 08:57:15

11ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。今回は2回目の利用でした。前回同様、赤ちゃんに優しいお宿で安心して宿泊することができました。お部屋は他のお部屋と迷いましたが、こちらにして大正解でした。子供を寝かしつけてから、ちょうどラグビーの試合のある日でもあったので夫婦でゆっくり見ることができました。
宿についてお風呂、夕ご飯、お部屋でゆっくりとしていたので、眺望がないことも特に気になりませんでした。
食事は本当に美味しく、とても楽しみにしておりましたが、期待以上でした。
夕食も川魚、お肉、刺し身どれもおいしく、朝食は今回ハーフバイキングとしていただきましたが、バイキングにあったカレーを主人が特に気に入っていました。どれをいただいてもおしかったです。
食事、お部屋、お風呂どれもよく、赤ちゃん連れでもスタッフのみなさまが温かく本当に安心して宿泊できました。
また行きたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月31日 21:50:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申しあげます。
お子様連れのご旅行 お家とは違うのでお子様も慣れない環境に泣いてしまうお子様もいらっしゃいます。また お母様もお荷物やお子様のご心配などなど数多くご不安な点もあるかと存じます。
当館はほとんどが子育て経験者のスタッフで そんなご家族様やお子様の不安が少しでも軽減できるよう清掃スタッフからフロント・接客スタッフまでご家族様の事を思いながら接客しております。楽しいご家族様とのご旅行です。少しでもお役に立てればと日々精進しております。

楽しく・安心にご宿泊ができましたとのお言葉を頂戴し嬉しく・また 頑張って精進してまいりたいと思うご投稿ありがとうございました。

また 機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様の益々のご成長御祈念申し上げましてお礼の返信と返させて頂きます。

投稿者さん 2019年08月08日 12:02:24

8月4.5日家族で連泊させていただきました。お盆前でまだ空いていたようで、お風呂もなんども入りゆっくり、過ごせました。
ロビーで抹茶のサービス、ピアノの自動演奏、夜はお琴の演奏と安らぎました。子供たちに気遣いがあり、気兼ねなくすごせました。
お料理は、美味しいですが、サービスが、遅いのが、残念でした。
帰りにアイスボックスを持っていたら、食べられる氷をくださり、
暑い夏の日に、嬉しかったです。
また、行きたいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月02日 19:41:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿心より御礼申し上げます。

ご滞在 ゆっくりお過ごしいただいたようでスタッフ一同 嬉しく拝読させて頂きました。

サービスの提供に遅れが出てしまいましたのは私共のスタッフ配置ミスでございます。接客サービススタッフもお客様のペースを見ながら 時には早く 時にはゆっくりと ・・・ご提供をする様に心掛けております。しかし この日は スタッフ人員の手配ミスでございまして、私共が怠ったミスでございました。心よりお詫び申し上げます。

最後に又のご来館 温かく、ありがたいお言葉とても嬉しかったです。

お客様の又のお越しを心待ちにいたしまして 更なるサービスの向上に努めさせて頂きます。

若女将;遠藤めぐみ

【お得旅】☆連泊プラン☆情緒たっぷり和風旅館でおもてなしプラン

投稿者さん 2019年08月02日 14:22:10

家族で那須を訪れた際にお世話になりました。お部屋や建物、お庭、スタッフの方、全てにおいて雰囲気が良く、居心地のいいお宿でした。また、お食事も一つ一つとても美味しかったです。
また那須に来た際は是非訪れたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月02日 19:32:16

お料理もお褒めを頂戴いたしまして、料理長もとても喜んでおりました。

口コミのご投稿を頂きましてから返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
もう 残暑も終わり宿周辺も秋の装い。朝晩の吹く風も少々冷え込んで参りました。

是非 季節を変えて 足をお運びくださいませ。
スタッフ一同 お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は ありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍!【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2019年07月29日 15:45:10

おかげさまで、家内の誕生日が、大変楽しく、美味しく、記憶に残るものとなりました。ぜひまた宿泊したいと思います。遠藤さん、事前の相談・照会への対応から当日の演出に至るまで、御尽力いただき、どうもありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年09月03日 21:16:39

この度は大切な奥様のお誕生日 当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご予約の時からご主人様の奥様に対するお気持ちや綿密なお打ち合わせに感動をしておりました。

ご主人様の気持ちがスタッフにも伝わりスタッフも気持ちのこもったサービスとなったようです。

素敵なご夫婦様・・・またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は 本当にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【楽天トラベルセール】10%OFF!【絶品グルメ】鮎の塩焼き☆刺身☆釜飯☆鮎三昧プラン♪

投稿者さん 2019年07月16日 15:25:58

中居さんは丁寧で親切でとてもよかったです。
ほかのスタッフの方たちももちろんよかったです。旅館もとてもきれいでした。
夜食は個室になっていて子供がいる家庭にはとてもよかったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年07月31日 21:16:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また くちこみのご投稿重ねて御礼申し上げます。

梅雨が明け 気温も上がり日中は夏真っ盛りな陽気になりました。
夕方は 川からの冷たい空気に冷やされ日中よりも涼しい過ごしやすくなります。

また 季節を変えて足をお運びくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は 誠にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【遊ぶ】那須動物王国入国券チケット付プラン~♪ 【ホンモノを知る旅◆栃木】
【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

trecentさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

trecentさん [30代/男性] 2019年07月16日 07:31:41

今回は、母の還暦祝いのために、両親と子供達で、計4世帯13名で宿泊しました。母が和室が良いということで、旅館の中から選びました。結論として、家族みんなが満足した宿泊になりました。

旅館の規模自体は大きくないためか、1つ1つの行動などに、丁寧な対応をしていただいている感じがしました。

・還暦のお祝いを強調したつもりはあまりありませんでしたが、両親の部屋をグレードアップしていただきました。
・夕ご飯の前にお風呂に入りましたが、湯加減も丁度良い天然温泉で気持ちがよく、露天風呂から見る雨空も趣深く感じられました。アメニティも充実しているところも、小さな喜びを感じました。
・夕食の際には、こちらも、要望しておりませんでしたが、赤いちゃんちゃんこなども準備していただき、母は喜んでいました。また、ケーキの持ち込みもお許しいただき、その提供のタイミングなども配慮いただきました。
・夕ご飯、朝ご飯とも、品数が多く、さらに味も美味しく、満足でした。女性は食べきれないほどでした。
・ロビーのソファーでの休息時間は居心地がよく、朝は1時間ほど1人ゆったりできました。

書きながら思い起こすと、先ほども書きましたが、サービス
、気遣い自体は小さいのかもしれませんが、一見当たり前と思われることも、それが予想するよりも前に提供され、幾度も実感し、それが重なって、大きくじんわりとした満足を感じられました。

なお、家族全ての部屋に入って感じたわけではありませんが、両親の和室の匂いが、あまり良いとは思えませんでした。素人考えですが、畳を変えると良いのかもしれません。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年07月31日 20:35:26

この度は母様の還暦のお祝い 4世帯様のご利用誠にありがとうございます。
また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また この度は折角のお祝いに際し ご両親様ののお部屋の臭いが残念な結果となってしまい 心よりお詫び申し上げます。

梅雨の時期ということもあり排水からの臭いも懸念されるこの時期でございます。
畳替えも考慮し早急に臭いの改善に努めたいと存じます。

また 有難きご滞在中のお言葉 スタッフ一同で拝読させて頂きました。
お客様のご満足をご提供できるよう精進してまいります。

これに懲りず 皆様でまた足をお運びくださいませ。 この度は ありがとうございました。

若女将:遠藤 めぐみ

【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

harebarekoさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

harebarekoさん [30代/女性] 2019年07月09日 23:12:37

6ヶ月の息子を連れての家族旅行でお世話になりました。ウェルカムベビーの宿に認定されているだけあって、赤ちゃんにも親にも優しい所が随所にありました。スタッフの方々は皆さん赤ちゃん慣れした様子でしたし、こちらも安心して過ごせました。貸切風呂では、40.5℃のなめらかな温泉で、息子もスイマーバを着けてプカプカと浮いて移動したりと、ご機嫌でした。赤ちゃん用の泡タイプのボディソープとおしりふきがお部屋に用意されていたのも嬉しかったです。食事について、全体的にとても美味しく満足できました。苦しくなる程の量ではなく、デザート、お茶を頂いてちょうど良く感じました。一品一品が丁寧で美味しかったですが、小ぶりの鮎の塩焼き、栃木和牛の陶板焼きの美味しさには感動しました。朝食では、出来立てのお豆腐や、ごはんに合うおかずがどれも美味しかったです。
宿泊料金がもう少しお安いと嬉しいですが、泊まって良かったと思えた宿でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年07月18日 20:35:37

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難い口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子様のスイマーバ姿 可愛いですよね☆ 今だけの限定のお姿・・・記憶に残る思い出ですよね・・。
温泉もお料理もご堪能いただき スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

また お客様が足をお運びいただけますよう一同精進してまいります。
是非 また季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【赤ちゃんママ応援】貸切風呂50分の特典付き!温泉お泊りデビュープラン
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和室禁煙】

みゆき0820さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

みゆき0820さん [30代/女性] 2019年07月08日 09:51:43

父と伯父の還暦祝いで宿泊させていただきました
心こもったサービスで急なお願いにも、迅速に対応していただき大変素敵なひと時を過ごさせていただきました
また、ケーキや、花束も持ち込みも快く受け入れて下さり、出すタイミングなどいろいろと配慮していただき、大変助かりました
また、温泉も気持ちよかったです
またの機会がありましたら、伺います
この度はありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年07月18日 20:19:45

この度はお父様と伯父様の還暦お祝いに当館をご利用頂き 誠にありがとうございました。
また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

皆様のお祝いのお手伝いができましたことは スタッフも有難い事でございます。
タイミングもお客様との息を合わせないと素晴らしいサービスにつながりませんので・・・色々スタッフの中でも試行錯誤しているようでございますが、うまくいった感動や喜びは はかり知れません。

大切な お祝いのお手伝いができて光栄でございます。

また 季節を変えて足をおはこび下さいませ。
皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

ちゃみこ18さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ちゃみこ18さん [40代/女性] 2019年05月03日 17:48:27

女将を始めとし、表に出るスタッフは全て女性の方々で、女性ならではの気配りが行き届いた旅館でした。連泊でしたが、朝食、夕食共にお料理の内容が変わっていたのも良かったです。内容も、味も、量も適宜で満足でした。
小さいお子様にも優しいお宿なので、お子様連れも沢山いました。
又機会がありましたら、お邪魔させて頂きます。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年05月22日 20:25:21

この度は当館のご利用お二泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また 有難きお言葉スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
特に 当館ジェネラルマネージャーと料理長はとても喜んでおりました。

厳しくかつお客様の気持ちになって接客をする様にと厳しく指導頂くジェネラルマネージャーや料理長は男性でございます。

裏方でお客様の満足を高めて頂いているのは男性の上司でございます。

表には出ない分 その分とても気を使われております。この度のお言葉を嬉しく また この度のお言葉を糧に より精進してまいりたいと存じます。

有難きお言葉をありがとうございました。

皆様の又のご来館 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 22:31:32

孫と3人で宿泊しました。旅行好きで、年10回位のペースで行っていますが、おもてなしは、今までで1番でした。旅行の予約は私の役目で、ネットで4社の中から選んでいましたが、今回初めての旅行会社を利用した為、私に不備があり迷惑をかけましたが、丁寧に対処して頂き本当にありがとうございました。
当日は団体客が入っていたので、あまり期待していませんでしたが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
普段、口数の少ない主人がスタッフさんと笑顔で話しているのを見て、私も嬉しくなりました。
孫の飲み物も、お心使いありがとうございました。とても喜んでいました(笑)主人も同様です。
魚嫌いの主人が、魚料理を美味しいと言って食べてました。料理長様にも宜しくお伝え下さい。
お風呂も満室の割には空いていて、のんびりできました。

一期一会 その時だけの思いも素敵ですが、また再会できる事を楽しみにしております。お世話になりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年04月18日 15:41:16

仲睦まじいご夫妻様とキュートなお孫さんと楽しくお食事のサービスができましたとスタッフも申しておりました。
ご主人様がお魚を美味しく召し上がっていただきましたと料理長にお伝えいたしましたところとっても喜んでいましたことも記憶しております。

皆様と楽しいお食事のお手伝いができましたことはこちらもとても光栄な事でございます。

お孫様も大きくなられてなかなかお時間が取りにくくなってくることと存じますが・・・キュートなお孫さんは大好きなおじいちゃんとおばあちゃんと来るのも楽しみにされているのでしょうね。

また季節を変えて 足をお運びくださいませ。

この度は 有難いお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

皆様の御再来 心よりお待ち申し上げております。

若女将: 遠藤めぐみ

【お得旅】さき楽60プラン★早期ご予約で1000円お得
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

yasuktさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

yasuktさん [30代/男性] 2019年03月29日 22:55:17

宿泊中には感謝を伝えきれませんでしたので、改めてこの場をお借りして感謝申し上げます。
こちらの宿の大変優れた点として、親身なサービスが挙げられると思います。宿泊中に、ちょっとした子供のアクシデントがあったのですが、親身に、かつ迅速に対応頂き、親として安心感を得ることができました。また、送迎から食事中の配慮まで、きめ細やかなサービスを基にゆっくり寛ぐことができました。犬のナナちゃんも大変可愛く、私共の我儘ながらも子供とのふれあいまで楽しませて頂きました。
空間的にもゆったりしており、置物も丁寧に配置されており、ロビーもちょっとした仕事をするスペースとしても大変有効活用できました。
些末な点としては、スリッパが所によっては滑りやすく、子供を抱っこしている際には気を配る必要があったところでしょうか。また、お風呂に、小さな赤ちゃんをおいて洗えるスポンジマットがあるとありがたく存じます。
改めてではございますが、大変お世話になりました。ありがとうございます。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年04月16日 21:33:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難きお言葉重ねて御礼申し上げます。

この度は初日にご使用の不便さからアクシデントを招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。お教えいただきました赤ちゃんマット早速ご用意させて頂きました。
お風呂用マットありますとお伝えいたしますと早速貸切風呂でご利用頂きました。
子育て経験とはいえ勉強不足な面もございます。お客様より色々お教えいただきます事がとてもありがたく私の成長ともなります。

また ナナちゃんで皆様が癒されて頂き 嬉しく拝読させて頂きました。

スタッフ一同はお子様の笑顔と皆様の楽しく館内過ごして頂くお姿を拝見しながら癒されておりました。

また 御仕事のお休みが取れましたら是非足をお運びくださいませ。

お子様のご成長スタッフ一同心よりご祈念申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【松風亭 田園風景の新館 和室10帖 バストイレ付 禁煙】

もり27533さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

もり27533さん [60代/男性] 2019年03月01日 07:21:11

以前から口コミ評価高く気になっていた宿でした、期待通り安らげるイイ宿でした。抹茶でのお出迎え、個室での夕食(岩魚塩焼き美味でした)温泉の質、アメニティ、モーニングコーヒーなど大変寛げました。女性受けする宿ですね(私以上に妻の評価高いです)たった一点事前説明連絡なしに朝食後部屋に戻ったら布団が無い...満腹なので横になりたかったので残念でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年03月18日 20:53:52

また この度は朝のお布団では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の様にお朝食の後ゆっくりお布団でしたかった~というお客様が多い為 運用を徐々に変えておりましたが、伝達不足がこのような結果を出してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。ご意見は早期改善 スタッフ一同共有させて頂きます。

これに懲りず 足をお運びくださいませ。

【お得旅】さき楽60プラン★早期ご予約で1000円お得
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

whoareyouさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

whoareyouさん [60代/女性] 2019年01月22日 18:10:44

昨年膝を手術した母を連れて、最近はまっている温泉風呂付き部屋を探し、当館にたどり着きました。新旧が併せ持った雰囲気で、同行した母は大変気に入ったようです。大浴場が24時間OKだし、部屋もお風呂や食事場所に近く、ちょっとした段差にはスロープがありました。女性がキビキビと働いているのに好感を持てました。駐車場の黒服の係の人も格好良かった。ベテラン女性とお見受けしました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年03月18日 20:33:51

お母様とのご旅行 楽しい思い出の一コマに私共を登場させて頂き スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

オーナーと料理長の他男性は14名ほど・・・ スタッフの8割は女性でございます。先輩方から若いスタッフまで接客の大好きなスタッフばかりでございます。

また あたたかくなりました まもなく宿前も桜に囲まれ また違った景観をお楽しみ頂けます。

是非 季節を変えて足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

◆初登場◆温泉内湯付客室を堪能~平日限定19800円税別☆お料理スタンダードでお得プラン♪

投稿者さん 2019年01月06日 23:20:17

多少高かったんですが、4ヶ月前から温泉内湯付き客室を予約し、家族みんなでとても楽しみにしていました。
お出迎えやお抹茶のサービス、琴の演奏などとても素晴らしかったと思います。
また部屋の雰囲気や内湯もとても満足できました。

しかし夕食なんですが、
『ご夕食は、温泉内湯付き客室オリジナル!料理長の特別料理をお客様だけの個室会場にて』と記載され楽しみにしていたのに部屋はネットに載っている個室とは違い照明が薄暗い部屋で、料理にはしっかりと虫だとわかるほどそのまま揚げてあるものを出され、新年早々おちょこにヒビが入っているものを出され本当に不快でした。
翌朝の朝食の際は、仲居さんがコースターを子供の前に置くときに指で弾いて飛ばしたのには驚きすぎて思わず主人と目が合い言葉になりませんでした。
届かないなら届くようにまわって置けばいいし、せめてこちらに失礼しますでいいんじゃないでしょうか。
私達夫婦が若かったからこの対応でも許されると思ったのでしょうか。
口コミが高いのを信じ行きましたが、なぜこんな思いをしなければならなかったのか非常に残念で悲しくなりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年01月14日 11:15:29

この度は 当館のご利用誠にありがとうございます。また この度の不手際 誠に申し訳ございませんでした。

新年良き年の幕開けに お料理・おちょこにと度重なる不手際重ねてお詫び申し上げます。
お朝食時の対応は上層部より従業員への教育不足でございます。また こちらで失礼いたします。との一言が出なかったのも教育不足と反省しております。申し訳ございませんでした。

お客様の年齢でサービスの質を変えるようなことはございません。
が 年齢でサービスを低下するようなことが無いよう 再度徹底してまいりたいと存じます。

この度 賜りましたお言葉は真摯に受け止め 改善に努めたいと存じます。

この度は 大切なご家族様とのご旅行に際し 残念な結果となりました事心よりお詫び申し上げます。

若女将  遠藤めぐみ

【スタンダード】温泉内湯付客室でのんびり~特選会席料理に舌鼓!1泊2食付基本プラン
【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2019年01月05日 18:03:14

温泉の泉質が最高でした!!24時間温泉に入れるのもよかったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年01月14日 10:56:36

次回は 是非季節を変えてお越しくださいませ。

再びの皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤 めぐみ

【 訳あり本館 和室8畳、トイレ・洗面付】