那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月20日 20:23:31

記念日を伝えたら、さりげなく心のこもったプレゼントをいただき、大変感謝しています。お出汁が効いた料理で美味しかったです。乳がんの方も宿泊しやすい環境作りなど、きめ細かなサービスが行き届いている旅館で、おすすめです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月17日 08:02:24

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。  記念日のご旅行当館をご利用いただき 思い出に残る一コマのお手伝いができましたこと、光栄と拝読させていただきました。

桜の開花も終わり 那須山頂はつつじが見ごろをむかえております。

是非 季節を変えて足をおはこびくださいませ。

若女将  遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードアッププラン

投稿者さん 2018年02月27日 22:15:53

友達の卒業旅行で、利用しました。接客も料理も温泉もとても良かったです。私が妊娠中ということもあり細かい気配りをしてくださりとても嬉しかったです。普段は高級で手が届かない宿に宿泊できて本当によかったです!友達も高級な宿に泊まれて感激してました。いちごシャンプーとコンディショナーとボディーソープは最高でした!ミニサイズがあったらお土産に購入したかったです。また行きたいお宿です!

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月10日 08:35:02

この度は 大切な思い出のご旅行 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご懐妊中のご旅行安全にリラックスしてお過ごしいただけましたこと、嬉しく拝見させていただきました。

オリジナルシャンプ-ミニサイズですね・・
良いご提案を頂きましてありがとうございます。
売店スタッフと相談してまいりたいと存じます。

また 今度はお子様連れで~ 皆様と足をおはこびくださいませ。

元気な赤ちゃんを産んでくださいませ。
スタッフ一同心より御祈念申し上げます。

若女将 遠藤めぐみ

【記念日】卒業旅行贅沢に☆温泉旅館で思い出旅行~
【 訳あり本館 和室8畳、トイレ・洗面付】

投稿者さん 2018年02月27日 21:32:20

旅館はキレイで広く、琴の生演奏もあったのでとても落ち着いた雰囲気でした。部屋もリニューアルされたばかりということですごい綺麗でした。サービスも気遣いや丁寧さを感じ大変満足しています。最後には写真も撮っていただきありがとうございました!温泉もよかったので、また泊まりに来たいと思いました(^^)

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月10日 08:25:30

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難い口コミのご投稿重ねて御礼申しあげます。

大切な方とのご旅行 よい思い出の一コマとして
お客様の中に刻まれましたことは 冥利に尽きます。

また 季節を変えて足をお運びくださいませ。
この度は ありがとうございました。

遠藤めぐみ

チェックイン22時までOK!1泊朝食付でゆったり温泉プラン☆
【 訳あり本館 和室8畳、トイレ・洗面付】

投稿者さん 2018年02月21日 17:19:29

フグ料理を食べに行きました。しかしながら最悪でした。フグ刺は厚く丸まっていてとても食べられませんでした。フグのてんぷらは骨だらけで量も少なかったです。宿の人は天然のフグと言っていたそうです。もう二度と行きません。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月10日 08:16:32

この度は温泉トラフグプランでのご来館誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

楽しみにいらしていただきました温泉トラフグプランでしたのに残念なご提供となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

温泉トラフグは養殖で一年通じてご提供ができる栃木県のブランド食材でございます。
この度は 折角楽しみにいらしていただきましたのに、このようなご提供となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

若女将 遠藤めぐみ

【温泉とらふぐ】栃木県特産☆ふぐさし・ふぐちりふぐ三昧♪堪能プラン
【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

投稿者さん 2018年01月18日 21:30:02

お客様対応に慣れたベテランの仲居さんばかりで接遇は素晴らしかったです。朝食の時の仲居さんは終始タメ口だったのが気になりましたが…。

前回赤ちゃん温泉デビュープランでしたが、今回は別のプランで宿泊しましたが、様々なご配慮が大変助かりました。前回赤ちゃん温泉デビュープランの時は、部屋に子供用の布団は敷いてなかったので座布団を合わせたりして対応しましたが、今回は子供用布団が敷いてあり、むしろ前回の方が子供の月齢も小さかったので子供用布団が欲しかったな…という感想で、赤ちゃん温泉デビュープランの時より今回の方が手厚い対応だったので、前回の赤ちゃん温泉デビュープランは何だったのだんだろう…という感想です。
また、子供にお粥をお願いしており、一緒に味噌汁も付くとの案内でしたが、朝食の時しか味噌汁は付いてこなかったです。

食事は基本美味しいですが、何度も利用しているせいか、以前と同じ炊き込みご飯だったのが残念です。板長さんもう少しアレンジして欲しいなと思いました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月10日 08:05:54

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また 有難いお声を頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフ間で今回いただきましたご意見を共有させていただきました。朝の接客のお客様との接遇の仕方も今回合わせて話し合いました。接遇改善に努めてまいります。

また 前回のプランより今回のスタンダードプランのほうが・・とのお言葉も前回お泊り頂きました際にはプランでの把握が良くなされていなかった様でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様の場合当館で用意ができる物はお貸出しができるようご案内をしております。
赤ちゃんプランでなくともお客様のご持参のお荷物必要最低限でお越しいただけるようご案内をさせていただいております。前回はご案内不足並びにプランの把握ができておらず、不安な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。

また、お子様のご夕食時のお味噌汁はご案内間違いでございまして、フロントでのご案内不備でございます。夕食時はお味噌汁の用意が無いため お朝食にお味噌汁のご用意をさせていただいております。こちらも今後ご案内に不備が無いようフロント・接客間でももう一度話し合いたいと存じます。
また お食事に関しましても、調理部のメニューの改善にも努めてまいります。

この度は度重なる不手際心よりお詫び申し上げます。これに懲りずお客様に 再び 足をお運びいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

遠藤 めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に絶鼓

投稿者さん 2018年01月13日 23:14:24

部屋は綺麗で良かった。
内風呂は良かったが、電気が少し暗すぎてちょっと見えにくいし、もう少し明るい方が安全。

食事は豪華だか、提出の時間の間が長い気がする。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月10日 07:43:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。また 有難い口コミご投稿重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお声よりお部屋お風呂場電気は只今順次交換に入っております。

また お食事ではスタッフへ伝えました。お客様のお食事のタイミングに合わせご提供していく様努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遠藤めぐみ

【当館限定2室】温泉内湯付客室でのんびり~特選会席料理に舌鼓!1泊2食付基本プラン

投稿者さん 2017年12月12日 18:00:23

赤ちゃん連れで不安でしたが、非常に良い接客をして頂いたと感じました。
赤ちゃん旅行デビューでは非常にオススメだと思います。とても居心地よかったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月10日 07:25:45

この度はお子様との温泉旅行 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また 有難いお言葉重ねて御礼申し上げます。

返信が遅くなりましたが、3月に貸切風呂も新設致しました。

是非また季節を変えてご家族様で足をお運びくださいませ。

若女将 遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆
【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2017年11月16日 02:51:42

日本旅館ならではの心あたたまるおもてなしをいただき、やはり旅館はいいなあと再認識した旅でした。
母の誕生日旅行のため、色々ご相談にのっていただき、ご配慮いただけたことも嬉しかったです。オプションでお願いしたケーキも良心的なお値段でした。
お料理一品一品美味しかったのですが、あまりのボリュームに残してしまったのが申し訳なかったです。
両親を連れて、安心して伺える格のお宿だと思いました。また季節を変えて宿泊したいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年03月16日 00:32:24

この度は お母様のお誕生日お祝いに当館ご利用頂き誠にありがとうございました。 また口コミの御投稿重ねて御礼申し上げます。

この度いただきましたお言葉はスタッフ並びに料理長にも相談をさせて頂き 美味少量プランなども考えております所でございます、なかなか運用が難しくまだ実施に至るまでには少々お時間を頂ければと思います。 やはり おいしいお料理を残してしまうのはというお言葉も耳にいたします。
是非こちらも早く進められるよう努めてまいりたい所存でございます。

また お母様と足をお運びいただけるようサービス向上を目指してまいります。

この度は ありがたきお言葉誠にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【遊ぶ】那須りんどう湖レイクビューワンダフルチケット付プラン
【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 】

HASE 0423さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

HASE 0423さん [50代/女性] 2017年11月12日 04:34:32

皆さん、ニコニコテキパキ気持ちよく働いていらして、こちらも気持ちよく宿泊させて頂きました。残念なのは、食事がありきたり過ぎて特徴がないということです。不味くはありませんが美味しくもありませんでした。この価格では仕方ないのかもしれませんが、もう少し工夫が必要かと思われます。また泊まりたいとは、思えませんでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 15:37:32

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申しあ下ます。
ご滞在中 お料理では残念な結果となり申し訳ございませんでした。
この度いただきましたお言葉は調理長へお伝えいたします。

お客様がまた足をお運びしたいと思われるような旅館を目指し精進してまいります。

遠藤めぐみ

【50歳からの大人旅】美食・名湯を満喫♪女将からのプレゼント特典付き★

投稿者さん 2017年11月11日 22:52:33

両親の祝いで訪れました。食事も美味しく頂き、満足していました。
日本酒のサービスもあり、焼酎頼んだ際もレモンサービスしてくれました笑
総合的に満足しましたが、ただひとつだけ枕が硬すぎて寝づらかったのが残念でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 15:11:32

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

枕の硬さに関しましてご不便をおかけいたしました。次回は やわらかいものもご用意しておきます。

春の訪れもまもなくでしょうか・・・。
是非 季節を変えて足をお運びくださいませ。

この度は 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月08日 15:11:42

早く部屋に入れていただけたので、年老いた母を横にさせる事が出来ました。昔、琴を習っていた母が演奏を聞いて、昔話をいっぱい話していました。仲居さん方の感じも良く、お料理も美味しかったです。那須はバイキングの所が多いので寄り道しての宿泊でしたが、泊まって良かったと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 15:05:16

お母様の思い出話に花を咲かせていただいたとのこと。嬉しく拝見させていただきました。

季節も春に近づいてきているようです。 さくらの並木もお客様のお迎えの準備をしているようです。ぜひ お母様と皆様で季節を変えて足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年11月02日 18:30:52

6ヶ月の子ども連れで初めての旅行でしたが、赤ちゃんに沢山声をかけてくれ、おもちゃを持ってきてくれたり、歓迎されて安心しました。
食事も個室の食事処で用意していただきました。

部屋風呂は付いて無い普通のプランで予約しましたが、バンボやベビーチェアを貸してもらえた他、大浴場にベビーベッド、おむつ、おしりふき、バスチェア、ベビーソープがあり設備十分です。

夫は談話室の漫画や本のラインナップが気に入ったようでのんびり使わせていただきました。
私は部屋のアメニティが雪肌精だったのが地味に嬉しかったです。笑

那須だとペンション系の宿が多いですが、お値段変わらずおいしいご飯、広いお風呂、良いサービスが受けられこちらにして正解でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 14:54:55

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

皆様 ゆっくりお過ごしいただけたとのこと。嬉しく拝見させて頂きました。

平成30年3月 貸切風呂が新設オープンいたします。 ご家族でゆっくりご利用いただけるお風呂でございます。
また 是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【平日お得】1泊2食付最安値!◆予約できたらラッキー♪1泊2食付 得々プラン
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

ぽんた2064さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ぽんた2064さん [30代/女性] 2017年10月20日 15:25:09

5ヶ月の子供を連れて、初めての旅行。せっかくなのでお部屋に温泉が付いてるプランに!赤ちゃん対応と載っているだけあって、思ってた以上に色々揃えられてました。安心して泊まることができました。食事も個室で子供がグズってもそんなの周りを気にすることなく食事がとれました。こちらを選んで良かったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 14:48:05

この度は 大切なご家族とのご旅行当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子様を連れてのご旅行はいろいろご心配もあるかと存じます。育児のお休み 折角の楽しいご旅行ご両親様のお手伝いができるよう心掛けております。

また 季節を変えてお時間が取れましたら是非足をお運びくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2017年09月29日 19:39:19

今回で二回目の利用でした。
たまたまなのか鮎の塩焼き今日は二本にしといたからねと、サプライズ
料理はどれも美味しかったです。
また是非利用したいお宿です

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 14:42:34

二回目のご利用誠にありがとうございました。
また アユのサービス喜んでいただき嬉しく拝見させていただきました。

返信が遅れ、只今 2月でございます。
有難きお言葉を頂きまして、今後もお客様に喜んでいただけるさービスの向上に勤めさせて頂きます。

素敵なお仲間と足をお運びくださいませ。

【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

ひなそら0515さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ひなそら0515さん [30代/女性] 2017年08月31日 19:33:21

前日の急な予約で、さらに予約プランを間違えお手数をおかけしてしまったにもかかわらず、とても丁寧なやり取りをしていただき、本当に感謝です。サービス、おもてなしが最高のお宿でした。また泊まりに行きたいねとみんなで言ってます。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 14:39:07

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
只今 那須下ろしが吹いているさみしい季節でございますが、間もなく 見事な桜が咲き 私の大好きな季節となります。

是非 また 季節を変えて足をお運びくださいませ。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 13:32:28

8/13.14で那須に出掛けた際にお世話になりました。あいにくお天気には恵まれなかったものの「おもてなし」文化を久しぶりに味わった感じで、とても満足いく旅になりました。
旅館の方たちは皆、本当に感じの良い方ばかりで、担当してくださった仲居さんの接客も素晴らしく、7歳の息子にもいろいろとお声をかけてくださり、息子も「一番旅館が楽しかった」なんて言っていたほど。
【お料理】畳の個室で周りを気にすることなくのんびり。お品書きがあり、男性の方にも満足が行くくらいのボリュームでどれも美味しい。それなのに一つ一つが丁寧な作りで、魚の塩焼きなどはベストなタイミングで焼き立てを桜のチップが入った籠で運んできてくださいました。子供用の食事も出来合いのものがほとんどのお子様ランチのようなものとは違い、手作りのハンバーグなど大人の私も食べたくなるようなものでした。
朝ごはんはハーフバイキングで、よくあるお店の売店の試食が並んでいるような「販促朝ごはん」ではなく、夜ご飯同様とても満足なものでした。
【お部屋】お部屋は古さは否めませんが、清掃が行き届いており、多少潔癖な私も満足いくお部屋でした。
お宿の周辺は何もない川沿いの場所の為、私たちが泊まったお部屋からの眺めは畑とビニールハウスで残念でしたが、川沿いには大きな桜並木があったので春なら最高なのでは。。春だったならぜひそんな眺めのお部屋に泊まってみたいです。

長くなりましたが、最後にお世話になりました。おかげさまでいい旅になりました。
また今度は両親を連れて泊まりたいなと思いました。

※お風呂場・部屋の洗面所にクレンジング等完備でした。意外とクレンジングはない旅館があるのでご参考までに。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 14:35:55

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。またありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
沢山の口コミを頂き ご来館を計画されているお客様も参考にしていただけるかと存じます。

少しずつ暖かい風も感じられます・・・。春には桜の並木がお客様の目を楽しませてくれます。

是非 季節を変えて皆様で足をお運びくださいませ。

【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

だまだまさんさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

だまだまさんさん [40代/男性] 2017年08月22日 12:05:48

台風5号の影響があった8月8日に伺いました。
その日はお昼頃から大荒れになり、予定した日程がすべて行けなくなってしまった為、13時頃に宿に着き、無理を承知でロビーでもいいので居させてくれないかと伺った所快く受け入れて貰いました。
しかも部屋もすぐに用意して貰い、チェックイン出来ました。
親は早速温泉に行き、私達は部屋でのんびりとしていました。
夕食もとても豪華で、値段以上の食事を頂きました。
子供達は大きな海老フライに大満足していました。
次の日の朝は晴れて気持ちの良い日で、宿の前の那珂川で水遊びが出来るほどでした。冷たい川の水に子供も私もおおはしゃぎしてしまいました。
次は冬の時期に伺います。
ありがとう御座いました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年10月25日 17:16:20

この度は夏休み当館のご利用まことにありがとうございます。また うれしいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当日はお天気があまりよくありませんでしたが翌日お天気になってお子様も喜んでいただきましたと夏休みの思い出の一コマ スタッフ一同お手伝いできましたことを有難く存じます。

また 季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はまことにありがとうございました。

若女将 遠藤めぐみ

【ハローキティファミリープラン】 お子様が喜ぶ花火の特典つき【ファミリー】
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

北ちゃん0221さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

北ちゃん0221さん [50代/男性] 2017年08月21日 08:25:38

夫婦で利用いたしました。大変サービス良く食事も温泉も最高でした

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年10月25日 17:05:13

この度は 当館のご利用まことにありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦様での楽しいひと時のお手伝いができてうれしく拝読させて頂きました。

また お時間ができましたら是非足をお運びくださいませ。皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓【1泊2食付スタンダード】
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

niraredeliさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2017年08月20日 22:19:44

8月17日に宿泊をしました。
2度目の利用で今回は到着が大幅に遅れ迷惑をかけてしまったのですが支配人さんやスタッフの方々は笑顔で対応してくださいました。
立地は那須高原に遊びに行くにも遠からずで良いと思います。
部屋は掃除も行き届いており、大浴場の真上で温泉好きには良い部屋でした。
食事も刺身・お肉・揚げたての天ぷらどれも美味しかった!
朝食後はコヒーをいただきゆっくりできます。
9月の連休で利用しようと検索しましたが予約が一杯で諦めました。
また来年利用したいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年10月25日 16:54:42

いつもご贔屓にご予約誠にご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館は那須高原玄関口とはいえ田畑・川・公園に囲まれた立地でございます。

連休にはご予約お取りできず誠に申し訳ございません。
現在周辺は秋の景色と変わり またまた違った景観でございます 。

ぜひ 来年お客様のご来館 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

【かんすい亭和洋室セミダブルベッドツイン☆ファミリー様おすすめ】

投稿者さん 2017年07月13日 01:20:28

母親のお祝で、兄弟3夫婦で泊まりました。天候が良すぎて暑い日でしたが、落ち着いた雰囲気の中で、温泉で疲れを癒すことができ、食事のペースに合わせて出されるおいしい食事とお酒を満喫することができ、全員、満足していました。また、機会があれば、利用したいと思っています。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年10月25日 16:47:53

この度は当館のご利用まことにありがとうございます。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。主賓のお母様も皆様と温泉で癒していただいたとの嬉しいお言葉。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

季節はもう秋・・・返信が遅くなりましたが景色も紅葉が色づいてまいりました。お料理も季節ごとにかわり、おいしい秋の食材もご提供しております。

是非季節を変えて皆様で足をお運びくださいませ。

この度はまことにありがとうございます。