那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 08:21:03

何回も子供連れで利用してます。
こちらで泊まった部屋の中では今回が一番良かったです。貸切風呂も予約して入りましたが、広さも十分で家族でゆっくり入れました。
大浴場のシャンプーポンプ、中身は入っているのに、なかなか出てこず壊れているようでした。詰め替えばかりでなく、きちんとポンプを変えたり、確認した方がいいですよ。

ニューフェイスのスタッフが入ったみたいですが、入口で車をつけて名前を言うと〇〇様ご到着です、とインカムで伝えていたが、ただつっ立ってるだけで、荷物を降ろしてても手伝わない。前はスタッフの方から歩み寄ってきて「お荷物持ちますよ」と気さくに来て下さり、さすがだな、と入口からサービスの良さに感心しましたが、大分変わりガッカリしました。

今回の宿泊は久々でしたが、食事は以前と変わらずコース内容も似たり寄ったり。お造りは種類も大きさも小さくなりました。肉は半分脂身。
ドリンクメニュー表にメロンソーダのイラストがあるのに、実際はないし、ドリンクの種類が少なく、今どき瓶で出てくる。昭和の結婚式場じゃないんだから、瓶のコーラや烏龍茶を今どき扱ってるって珍しい。もっとドリンクの種類増やしてほしいですね。あれしかないのはちょっと…。

以前、慶事ごとでこちらで食事会をした時、仲居さんに「他にお客様いなく貸切ですから、ごゆっくりして下さい」と言われました。食事のお品書きに、炊き込みご飯(なくなり次第白いご飯になります)、と記載があり、炊き込みご飯を希望すると、私達しかいないと仲居さんが言ってたのに、「炊き込みご飯はなくなりまして白いご飯になります」と案内されました。そこそこの金額のコース料理にしたのに。私達しかいないのに、無くなる?。恐らく経費削減か、めんどくさくて炊き込みご飯自体炊いてないんだろうな、という印象を受けました。ゆかりご飯で済まされたのは、今でも忘れられない。
今回は炊き込みご飯で、と予約時に伝えたので、きちんと炊き込みご飯で出てきましたが、手抜きは客に伝わります。

サービス、食事、もうちょっと頑張ってほしいですね。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年04月07日 20:42:40

いつも 当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度はお出迎えのサービスから残念な思い出となってしまい心よりお詫び申し上げます。

スタッフへの勉強がまだしっかりしていない状態でご案内に立たせてしまいました私の教育不足でございます。申し訳ございませんでした。

この度いただきましたお言葉 サービスおよびお料理内容すべて調理部及び接客サービススタッフもへ周知致しました。
ドリンクメニューも改善してまいる所存でございます。
頂きましたお言葉有難く頂戴いたしまして、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。

若女将:遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2018年11月02日 07:37:57

畑の中の1軒屋、窓の外は畑であり、景色は悪い
接客サービスは良くない 到着時の対応(荷物も運ばない)
食事は品数が多いだけで、質的には今一歩でした
パンフレット類はあまりなく、古いものが多い
お風呂は良かったけど、その他はふつう~やや不満でした

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年11月09日 21:35:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

私共の立地は田畑に囲まれた一軒宿でございます。お客様のおっしゃる通り景色も恵まれている環境とは決して申し上げることはできません。
しかし、春から桜・岩魚・新緑・紫陽花・鮎・蛍・秋桜・紅葉とお客様の目を楽しませてくれる景観も有難いと思うところでもございます。

先代の父が残して頂きました天然温泉はナトリウムカルシウム塩化物温泉でお客様に喜んでいただける温泉でございます。

景観があまり恵まれておりませんので その分 温泉やおもてなし、お料理で お客様の非日常の空間をご提供できればと考えております。

しかし この度 第一印象でもあるご到着から残念な印象となってしまい、重ねて お料理にも工夫が足りない事も改めて実感いたしました。

大切なご家族様とのご旅行がこの度の残念な結果となってしまいました事を 心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたお言葉は 上層部・スタッフ一同共有いたしまして 今後の改善に努めてまいりたいと存じます。

また 再び お客様に足をお運びいただける、
いえ ご検討を頂ける様な宿作り目指し精進してまいりたいと存じます。

この度は 有難い口コミのご投稿 ありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に絶鼓
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2018年08月26日 10:59:20

温泉街ではなく、川沿いにある小さめのお宿です。タイミングが悪く、玄関に、スタッフさんがいらっしゃらなかったので、入り口を間違えたのかと思いました。
お抹茶でのお出迎えは、すごく素敵です。3世代での旅行でしたので、母が喜んでおりました。
ただ、お部屋やお食事の場所に、予約者の名前が書いてあるのですが、お部屋に到着時に、漢字の間違いを指摘したにもかかわらず、次の日の朝食まで、ずっと間違えた漢字のままで、お手数ですが、直していただきたかったです。
スタッフの方は、とても親切な方と、微妙な方とバラつきがあります。食事の際のスタッフさんは、陶板焼きのトングの説明もなく、箸でお肉をひっくり返してから、トングの存在に気づきました。
帰りも、玄関で、車に荷物を積んだら、スタッフさんが帰られてしまい、見送りのないお宿は、久しぶりでした。小さめのお宿なので、スタッフさんが少ないんでしょうか?

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年08月29日 07:21:49

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また この度は度重なるお客様へのぞんざいなサービス・ご説明の不手際 重ねてお詫び申し上げます。

お客様の漢字のお間違い大変申し訳ございませんでした。チェックインではお客様のご登録・並びに内容などを確認し、すぐに対応し訂正をするのがすぐの対応ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。

また トングのご説明もなく お料理を進めてしまった事に関しましても 接客スタッフへ再度共有し今後そのようなことが無いよう徹底してまいりたいと存じます。

そして、お客様のお見送りは最後のお礼でございますのでしっかりした形でお見送りをしましょうと心掛けております。しかしながらこのようなお見送りの形となってしまいましたことに関しまして、スタッフ間での共有がしっかりとされていないことが原因であります。
今後 どのような形がベストであるか再度フロント間での再構築をしてまいりたいと存じます。

この度は度重なるお客様への不手際 お詫び申し上げます。

これに懲りずとお伝えするのは失礼かと存じますが、お客様が再び足をお運びいただける宿作りを目指し この度いただきましたお言葉は有難く頂戴いたしまして、サービスの向上に努めたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【平日お得】1泊2食付最安値!◆予約できたらラッキー♪1泊2食付 得々プラン
【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

投稿者さん 2018年02月21日 17:19:29

フグ料理を食べに行きました。しかしながら最悪でした。フグ刺は厚く丸まっていてとても食べられませんでした。フグのてんぷらは骨だらけで量も少なかったです。宿の人は天然のフグと言っていたそうです。もう二度と行きません。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月10日 08:16:32

この度は温泉トラフグプランでのご来館誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

楽しみにいらしていただきました温泉トラフグプランでしたのに残念なご提供となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

温泉トラフグは養殖で一年通じてご提供ができる栃木県のブランド食材でございます。
この度は 折角楽しみにいらしていただきましたのに、このようなご提供となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

若女将 遠藤めぐみ

【温泉とらふぐ】栃木県特産☆ふぐさし・ふぐちりふぐ三昧♪堪能プラン
【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

HASE 0423さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

HASE 0423さん [50代/女性] 2017年11月12日 04:34:32

皆さん、ニコニコテキパキ気持ちよく働いていらして、こちらも気持ちよく宿泊させて頂きました。残念なのは、食事がありきたり過ぎて特徴がないということです。不味くはありませんが美味しくもありませんでした。この価格では仕方ないのかもしれませんが、もう少し工夫が必要かと思われます。また泊まりたいとは、思えませんでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 15:37:32

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申しあ下ます。
ご滞在中 お料理では残念な結果となり申し訳ございませんでした。
この度いただきましたお言葉は調理長へお伝えいたします。

お客様がまた足をお運びしたいと思われるような旅館を目指し精進してまいります。

この度はありがとうございました。

遠藤めぐみ

【50歳からの大人旅】美食・名湯を満喫♪女将からのプレゼント特典付き★
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

ジジ1110さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2017年05月16日 08:15:08

5月13日宿泊です。のどかな田園の中にあった。そばに川が流れているが道の向こうで目にも耳にも入ってこない。乳児幼児が一緒だったがいろいろ備品がそろっていてお風呂に入るのも安心。食事処も個室にはできなかったが子供のいる家族を一緒の食事処にしていて気兼ねすることなく食事ができた。食事の量味は可もなく不可もなくという感じ。小さい子供がいても大丈夫な宿だった。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年07月10日 18:12:42

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館田畑と公園と那珂川に囲まれた一軒宿でございます。 堤防をこえると、那珂川が流れております。 那珂川も一級河川の大きな川幅の川ではありますが5月から雨量も少なくなかなか本流の川は見づらかったですね。

現在も水量は少なく、たくさんの水量の本筋の川の景色はご覧いただけませんが 朝晩は冷たい川の水で空気が冷やされ、涼しい清涼が流れます。

また季節を変えて皆様で足をお運びくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

若女将 遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードアッププラン
【かんすい亭和洋室セミダブルベッドツイン☆ファミリー様おすすめ】

投稿者さん 2017年03月15日 00:53:49

開かずの雪隠のようなトイレのドアの古さに驚きました。ふすまの取っ手の周りは擦り切れています。広縁もないのに部屋の中にイスとテーブルが置いてあり座り心地も悪く邪魔でした。隣室のドスンドスンがとてもうるさくて、怒鳴り込んでやろうかと思ったほどです。窓から見える景色は、近所の農家のビニールハウスです。とても素敵な部屋とは思えなくて、まだ自宅のほうがいいくらいです。この宿にお勤めの皆さんはこの部屋よりひどいところにお住まいなのでしょうか。有料で提供する部屋ではないです。琴の生演奏は、鑑賞するような場所はなく、またそれは迷惑そうでした。レパートリーは多いようでしたが、リクエストに応じるというよりも勝手に演奏しているだけで、誰も聞いていませんでした。

2017年02月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年03月22日 13:37:51

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また、この度はお部屋の内装を含め、度重なる不快感をご提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご感想をふまえ 上席・スタッフと共有し、改善できるところは 早めに改善の方向で動いてまいります。

折角の記念日のご旅行に際し 当館をご利用頂きましたのに 残念なご滞在となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

若女将 遠藤めぐみ

【記念日】貴方に喜んで貰いたい小旅行~☆アニバーサリープラン
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月15日 21:58:03

到着時の抹茶と和菓子のサービスがとても良かったです。また、お琴の演奏も素敵でした。
温泉も24時間入れるので快適でした。
気になったこととして、朝食後に部屋の布団が片付けられていたのが残念でした。もう少しゆっくりしたかったので...。朝食の間に布団を片付けると知らされていなかったので、事前に言って欲しかったです。
この点以外はおおむね満足して利用することができました。

2015年11月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年12月01日 18:20:20

この度は 当館のご利用を頂き 誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

また お朝食後の御布団のお片付けでございますが、こちらからのご説明不足でございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご夕食の際にお布団をご用意し、お朝食の際にお布団を片付け、お朝食の後 ゆっくりお茶をお召し上がりになれるよう、ご用意をしております・・・。もちろん お朝食後にゆっくりお休みになりたいとのお客様には、おふとんもお上げせず御用意することも可能です。
しかし、こちらも 当館よりご説明しておりませんでした当館の不足要因でございます。 今後 スタッフ間でも徹底して、改善に努めてまいりたいと存じます。

この度は 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

頂きましたご意見は真摯に受け止め 今後のサービスの向上に努めさせて頂きたいと存じます。

是非 また 足をお運び頂けますよう お願い申し上げます。

この度は 誠にありがとうございました。

かんすい苑 覚楽  若女将:遠藤めぐみ

チェックイン22時までOK!1泊朝食付でゆったり温泉プラン☆
【温泉内湯付客室(和室+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

投稿者さん 2015年10月26日 00:51:05

落ち着いた雰囲気で、スタッフの人は感じがとても良かった。食事は、これがとっても美味しかったというものがなく、ちょっと残念。朝食を取っている間に布団を片づけに部屋に入って来るのはどうなのかな?と思う。チェックアウトしてからの片づけで十分間に合うと思うのだが・・・

2015年10月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年10月28日 17:12:51

この度は 当館のご利用を頂き誠にありがとうございました。また お食事の件では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こまめに調理部とはメニューの改善を行っております。また、お客様にご納得いただけます様改善をさせて頂きたいと存じます。また、お布団でございますが、ご夕食時にお布団をご準備致しまして、お朝食時にお布団をおさげさせて頂き、快適な形でご用意をさせて頂けるよう努めております。こちらはあらかじめ弊社の方でご説明ができていなかったようでございまして、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、当館にまた足をお運びいただけます様サービス並びにお料理にも努めさせて頂きます。この度は温かいお言葉誠にありがとうございました。

【女子旅】☆温泉で☆☆女子会プラン~☆☆ワンドリンク特典付き
【お部屋おまかせ下さいませ!! 8帖和室又は10帖和室でご用意】

あひる2号★さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

あひる2号★さん [20代/女性] 2013年04月22日 19:52:43

お吸い物に器の割れた欠片が入っていたり、おかずが一人だけ一品足りなかったりと、「ん?」と思うところもありましたが、スタッフの皆さまは愛嬌たっぷりで、憎めない方達でした。ハイクオリティなサービスより、アットホームさを求める方には最適なお宿だと思います。

2013年04月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年04月22日 23:53:32

この度は 決してあってはならない欠片の混入がございました事 この場をおかりいたしましてお詫び申し上げます。 また、お一人様だけ一品足りなかったと、とても失礼なサービスをご提供してしまい、重ねてお詫び申し上げます。

せっかくの楽しいお仲間とご旅行を このような結果でお見送りさせていただき、とてもお恥ずかしい次第でございます。

今後はこのようなことの無い様 もう一度スタッフ一同 確認し 少しでもハイクオリティーなサービスに近づけられるよう努力してまいります。

この度は 大切なお仲間とのご旅行 このような思い出となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

是に懲りずと申し上げたいところですが、
今回の間違いを繰り返さず、お客様の暖かいお言葉を大切に精進してまいります。そしていつかお客様にまた ご来館してみようかと思っていただける様 再認識しながら 努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

若女将 遠藤めぐみ

☆いちご狩り&とちおとめ30分食べ放題付きプラン☆
【深山亭 和室10帖】