那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月09日 23:06:47

立地がよく、旅館のすぐ近くに川が流れていて、散歩するのにとても素敵な場所でした。
    宿泊した部屋はリニューアルされて綺麗でした。またとても広々としていましたが、トイレや洗面所などの水回りがかなり古い感じなのが少し残念でした。
    部屋からお風呂までとても近いのはとてもよかったです。また檜のお風呂がとても気持ちがよかったです。
    夕食はステーキにしたため、ボリュームがあり全部食べきれずにもったいなかったです。ステーキ以外の料理の品数がもう少し少なくてもいい気がしました。

投稿者さん 2021年06月01日 17:38:12

お食事もお部屋の内風呂も大変満足しました。
    そしてなにより、スタッフ皆さんの対応が素晴らしく、那須に宿泊する際にはまた利用させていただきたいと思いました。

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆
    【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

miyamikojpさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

miyamikojpさん [40代/女性] 2021年05月31日 16:51:45

一才半の子どもにいろいろ配慮していただき、とても快適に過ごせました。
    床の間の飾りなども子どもが届かない場所に移動してもらえたので、余計に注意する必要もなくなって助かりました。
    そちらに気を遣って頂いていたせいかお部屋の説明が少なくて、お茶がどこにあるかとか少し探してしまいました。
    それで星1つ減らしていますが、基本的には立地もアクセスしやすくてよかったですし、温泉もとてもよかったです。食事もおいしかったです。
    また利用させていただきます。

akyt46さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

akyt46さん [30代/男性] 2021年05月24日 21:34:42

スタッフさんの対応がとても良かったです。
    子どもが生まれたらまた来たいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年05月28日 15:36:54

この度は当館のご利用誠に ありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子様ご誕生前の大切なご旅行 当館で思い出を作っていただき誠にありがとうございました。

元気なお子様のご誕生 御祈念申し上げます。

次回のご利用 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

mayumomo0927さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

mayumomo0927さん [60代/女性] 2021年03月16日 19:31:48

3月14日に大人4人子供2人幼児1人で宿泊しました。抹茶とお饅頭でもてなされたのですが、子供は早く部屋に行きたいので子供連れにはちょっと残念でした。
    食事は、とても美味しかったのですがもう少し早め早めに出してもらえたら良かったです。
    お風呂は、掛け流しと言う事でとてもいいお湯でした。よく温まりなかなか汗が引きませんでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年05月06日 20:50:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また 貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

ゆっくりお抹茶を楽しんで頂きたいお客様と早くにお部屋に行かれたいお客様もいらっしゃることも踏まえサービスを提供してまいりたいと存じます。
    お食事もご家族様がいらっしゃる場合には お早めにご提供するのも スタッフ一同再度周知いたしまして 今後のサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

この度のご投稿心より御礼申し上げます。
    またぜひ皆様で足をお運びくださいませ。

若女将:遠藤めぐみ

【冬春旅セール】【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードupプラン
    【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和室禁煙】

和際さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2021年01月12日 16:56:16

おこもりプランです。

何個かあれってことはありましたが、リカバリーいただき問題はございませんでした。コロナでいろいろ創意工夫とチャレンジをしておられるのを強く感じ、敬意を持ちました。
    お料理も粋な感じで部屋先までおもちいただくプラン。これでこのレベルのお味ですから、普段通りであれば尚すばらしいのだろうと。料理長さまのアイデア・腕・努力・チャレンジ精神にも頭が下がります。

立地的に、近隣の温泉地ではない町に近いところですし、躊躇してましたが大変良かったです。雪道に自信がないなら、上に上がらないでこちら大変おすすめです。むしろ良かったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年02月05日 20:19:14

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

最初のスタートで・・・準備に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理 お褒めのお言葉料理長にしっかりお伝えさせていただきました。

また SNSにはありがたきご投稿本当にありがとうございました。

次回はまた 季節を変えて足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同 ご来館を心よりお待ち申しあげます。

若女将:遠藤めぐみ

【大人の一人旅】【平日限定】お部屋でゆったりお食事☆おこもりプラン☆冷蔵庫にビール&ジュース特典付き
    【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2020年12月18日 10:10:47

一昨日夫と一泊しました。
    日本の良いザ温泉宿っていう感じかな。着いてすぐに夫の体格をみて特大の浴衣を用意してくれ、これってこちらからお願いしてからの所が多いので私には嬉しかったです。そして生け花も綺麗に。食事は味も勿論ですが見た目も可愛らしくて。お風呂は温度もちょうどよいあんばいで。
    静かでゆったりできました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年12月29日 23:33:33

この度は ご主人様とのご旅行 当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また ありがたき口コミ心より御礼申し上げます。

ザ温泉宿の古き良きものを残し また良いもの新しいものを取り入れお客様がゆっくりご滞在ができる宿づくりを目指し精進してまいりたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。
     またのご利用 スタッフ一同
       心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【秋冬旅セール】【スタンダード】温泉内湯付客室でのんびり~特選会席料理に舌鼓!1泊2食付基本プラン

まろんちぇさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

まろんちぇさん [40代/女性] 2020年12月12日 23:03:36

夫婦で伺いました。おこもりプランなので、ほぼ誰とも会うこともなくゆっくり過ごせました。
    お風呂は大浴場と貸切風呂両方楽しみました。硫黄の香りもほのかにしてとても良かったです。
    貸切風呂は洗い場がない施設も多いですがこちらは洗い場もあり、広さも家族で入っても狭くは感じない程の広さだと思います。
    部屋にはお風呂はないタイプでした。
    事前に布団が敷いてあったので仲居さんが途中部屋に入ることは一切なかったです。
    食事は部屋の入り口まで運んでいただきそこで受け渡す形でした。
    料理は温かいものは温かく美味しくいただきました。
    一つ残念なのはお品書きがなかったので何の食材を使っているのか、料理名等が分からなかったのが残念でした。
    せっかく美味しい料理なのでぜひお品書きを添えていただきたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年12月29日 23:25:37

ほっこりお部屋でお食事プランですが お客様との接触回数を少なくしているプランの為 本来でしたらお品書きをご用意してお持ちしております。 今回は お品書きをお持ちできなかったようでございます。重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことの無いよう周知し改善してまいりたいと存じます。
    この度はありがたきお言葉 また 心温まる
    お言葉スタッフ一同受け取りました。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

若女将:遠藤めぐみ

【ほっこり】お部屋でゆったり・お部屋でお食事☆おこもりプラン~☆
    【お部屋指定無し】

タカ1001さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

タカ1001さん [50代/男性] 2020年11月24日 17:39:56

食べ物が美味しいです

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月27日 17:41:32

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
    また 口コミのご投稿心より御礼申し上げます。

皆様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【秋冬旅セール】【1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
    【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

タカ1001さん [50代/男性] 2020年11月24日 17:39:14

いい宿です

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月27日 17:40:46

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
    また ありがたいお言葉心より御礼申し上げます。

皆様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

なし5037さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

なし5037さん [40代/女性] 2020年11月16日 19:20:45

おこもりプランでしたので、チェックイン時にお布団も敷いてあり、夕飯と朝食も部屋出しで、ゆっくり過ごせました。
    1人だと、なかなか泊まれる温泉宿が無いので、とても良かったです。サウナがミストだったので、普通のサウナもあると更に良かったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月17日 20:35:20

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿嬉しく拝読させて頂きました。

団体様でのご旅行が少なくなってまいりました昨今
    コロナ渦中という事で単独でご旅行される   御一人様 ご褒美旅行が増えております。

サウナは現在ミストサウナのみとなっており、ご期待に添えず申し訳ございません。

ゆっくり汗を流して日頃のお疲れをとって頂くドライサウナも人気がありますので 今回頂きましたお声は上席へお伝えしたいと存じます。

また 季節を変えて足をお運びくださいませ。
    再びのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

若女将;遠藤めぐみ

【松風亭 田園風景の新館和室 2020年2月より禁煙ルーム】

アッキー0011さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

アッキー0011さん [70代/男性] 2020年11月13日 17:05:06

前日の夜、日帰り旅行から急遽宿を探したところ、「お部屋でお食事」を見ただけで当館に決めました。当日受付で夕・朝食とも弁当と案内されびっくり、よく読んでいなかったので仕方ないなーと反省しました。
    夕食は「箱弁当」豪華で量もたっぷりとおいしく頂きました。夜は温泉露天風呂、朝も温泉でたっぷり癒されました。いつの間にか夫婦間で「良かったね」と満足度上昇、コロナ過の中不安もありましたがドア越しのお弁当の受け渡し等対策がきちんとしていることもわかり、帰りは気持ちよく家路につけました。
    紅葉・積雪の那須岳以外無計画でしたが良いほうに当たりです。本当に有難うございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月17日 20:29:04

この度は 当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

“ 良いほうに当たり ”のお言葉 嬉しく拝読させて頂きました。
    コロナ対策の中で生まれた新プランではございましたが嬉しいお客様からの声に有難きお言葉と受け止めさせて頂きました。

また 季節を変えて是非足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お部屋指定無し】

りかちゃんファンさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

りかちゃんファンさん [60代/女性] 2020年10月31日 11:42:16

以前宿泊した宿なので清潔でサービスが良いのは同様でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月04日 20:21:24

この度は 再びのご利用お部屋でほっこりお部屋食プランをご利用賜り誠にありがとうございました。
    ほっこりしていただけましたでしょうか?

またのご利用 スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月10日 19:08:29

建物外観・館内の装飾品にて、物や飾り方に気品を感じました。
    チェックインの時、赤ちゃん用おもちゃを貸して頂き、ありがとうございました。
    たまたま気温が下がった日に泊まったのですが、夕飯を個室で食べる際、案内されて入室すると寒くて自分ですぐに暖房を入れました。従業員の方々は、動いていると暑いので、気づかなかったのかなぁと思います。
    翌日の朝食時は、暖房入れてありました。
    大浴場を朝に入ったのですが、露天の檜風呂から出る時、
    廻りの床にヌメリがあり、滑ってこけちゃいました。衛生面に問題ないのであれば、マット等を敷設されると安心ですね。
    全体的には、赤ちゃん連れての初めての宿泊先に選んで正解でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年10月24日 16:10:35

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は大浴場のぬめりに大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    お怪我はなかったでしょうか?  お風呂場のぬめり等には特に気を付けており、毎日の清掃および乾燥は徹底して行っておりますが、この度のご意見を参考に改善策を検討しております。こ
    の度は誠に申し訳ございませんでした。

お子さまのご健康と皆様のご多幸を御祈念申し上げまして御礼のご返信とさせて頂きます。

【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2020年04月10日 17:13:43

二度目の利用でした。
    食事はとても美味しく、料理を出すスピードも聞いていただいて相変わらず
    細かいところまで気にしていただける宿でした。
    必ずまたこさせていただきます。
    シャンプーも買って帰りました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年04月16日 09:44:32

この度は二回目のご利用 誠に有難うございました。リピーター様のご利用はとても嬉しくスタッフにも元気の源でございます。
    また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度いただきましたありがたき口コミは調理部・接客スタッフ売店仕入れ担当ともに共有し
    お客様の一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お土産にオリジナルシャンプーお買い求めいただき 売店スタッフがとても喜んでおりました。
    是非 とちぎのとちおとめのいちごでシャンプーとボディーソープで全身いちごの香りに包んでいただき、那須塩原生乳本州生産№1のミルクのコンディショナーで髪をいちごミルクに仕上げてください(笑)

この度は 当館のご利用誠に有難うございました。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【1泊2食付スタンダードプラン】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓

投稿者さん 2020年02月17日 14:40:16

2月15日に宿泊しました。隣に広い公園があり、とても静かでよかったです。部屋も充分な広さがあり、くつろげました。
    筝の生演奏も、とてもステキで初めて見る楽器に子どもも興味津々でした。
    食事はボリュームも充分で、子ども連れにとって、個室での夕食は大変ありがたく、久しぶりにゆっくり美味しく食事をすることができました。
    貸切のお風呂は残念ながら予約がいっぱいでしたが、大浴場もほぼ貸切状態で利用することができました。
    女湯の脱衣所にベビーベッド、おむつなどがあるのも助かりましたが、男湯にもあるといいのにな…と思いました。
    またぜひ利用したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年02月18日 19:58:47

この度はご家族様での楽しいご旅行 当館をご利用頂き 誠にありがとうございました。
    また 有難き口コミのご投稿 重ねて御礼申しあげます。

この度いただきましたご意見・・・確かに パパさんがお子様とお風呂に向かう光景をよくお見掛けいたします。 この度のご意見は有難く頂戴いたしまして 早急に準備させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
    皆様の またのご来館を スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は ありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードupプラン【北関東魅力プラン】
    【深山亭和室10帖+広縁 2020年2月より禁煙ルーム】

朝食調査隊さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2020年01月10日 19:55:40

これでもかというくらいの量の夕飯でとても満足です。
    風呂も清潔で温度も適温でした!
    子供プランだったので、子連れでも安心して過ごせました。
    また来たいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年01月13日 20:02:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子様もご両親様もご満足いただけましたとのご投稿嬉しく拝読させて頂きました。

お客様のご満足を沢山お届けできるよう心掛けて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 12:02:24

8月4.5日家族で連泊させていただきました。お盆前でまだ空いていたようで、お風呂もなんども入りゆっくり、過ごせました。
    ロビーで抹茶のサービス、ピアノの自動演奏、夜はお琴の演奏と安らぎました。子供たちに気遣いがあり、気兼ねなくすごせました。
    お料理は、美味しいですが、サービスが、遅いのが、残念でした。
    帰りにアイスボックスを持っていたら、食べられる氷をくださり、
    暑い夏の日に、嬉しかったです。
    また、行きたいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月02日 19:41:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿心より御礼申し上げます。

ご滞在 ゆっくりお過ごしいただいたようでスタッフ一同 嬉しく拝読させて頂きました。

サービスの提供に遅れが出てしまいましたのは私共のスタッフ配置ミスでございます。接客サービススタッフもお客様のペースを見ながら 時には早く 時にはゆっくりと ・・・ご提供をする様に心掛けております。しかし この日は スタッフ人員の手配ミスでございまして、私共が怠ったミスでございました。心よりお詫び申し上げます。

最後に又のご来館 温かく、ありがたいお言葉とても嬉しかったです。

お客様の又のお越しを心待ちにいたしまして 更なるサービスの向上に努めさせて頂きます。

若女将;遠藤めぐみ

【お得旅】☆連泊プラン☆情緒たっぷり和風旅館でおもてなしプラン
    【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

投稿者さん 2019年07月13日 06:14:18

この日はたまたま貸切家族風呂が工事で利用できなかったことが残念でしたが、そのかわりにお風呂付きのお部屋に変えて頂いたり、子供たちに色々と気をかけて頂けたことがとても嬉しかったです。
    お部屋も綺麗で十分広く、周りにも公園や河原など4歳児と走り回って遊ぶことができました。
    ウェルカムベビーの宿なだけあって周りも子連れが多く、私たちにとってはとても過ごしやすいお宿でした。ぜひまた利用したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年07月18日 20:45:21

この度は 貸切風呂工事の為 お客様には残念な思いと、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

折角の 温泉ご旅行にご家族でご堪能頂けないのはと お電話でお受けいたしましたスタッフが上席に掛け合いお部屋を一般客室風呂付へご用意させて頂きました。

貸切風呂が急遽工事となってしまい お客様にはご迷惑をおかけいたしてしまいましたが この度の口コミご投稿を拝読させて頂き ホット一安心安堵いたしました。

次回はリベンジ 貸切風呂へのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は 大切なご旅行当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

若女将 遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍!【1泊2食付スタンダード】
    【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

harebarekoさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

harebarekoさん [30代/女性] 2019年07月09日 23:12:37

6ヶ月の息子を連れての家族旅行でお世話になりました。ウェルカムベビーの宿に認定されているだけあって、赤ちゃんにも親にも優しい所が随所にありました。スタッフの方々は皆さん赤ちゃん慣れした様子でしたし、こちらも安心して過ごせました。貸切風呂では、40.5℃のなめらかな温泉で、息子もスイマーバを着けてプカプカと浮いて移動したりと、ご機嫌でした。赤ちゃん用の泡タイプのボディソープとおしりふきがお部屋に用意されていたのも嬉しかったです。食事について、全体的にとても美味しく満足できました。苦しくなる程の量ではなく、デザート、お茶を頂いてちょうど良く感じました。一品一品が丁寧で美味しかったですが、小ぶりの鮎の塩焼き、栃木和牛の陶板焼きの美味しさには感動しました。朝食では、出来立てのお豆腐や、ごはんに合うおかずがどれも美味しかったです。
    宿泊料金がもう少しお安いと嬉しいですが、泊まって良かったと思えた宿でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年07月18日 20:35:37

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難い口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子様のスイマーバ姿 可愛いですよね☆ 今だけの限定のお姿・・・記憶に残る思い出ですよね・・。
    温泉もお料理もご堪能いただき スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

また お客様が足をお運びいただけますよう一同精進してまいります。
    是非 また季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【赤ちゃんママ応援】貸切風呂50分の特典付き!温泉お泊りデビュープラン
    【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和室禁煙】