那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 19:03:28

那珂川河畔公園が目の前に広がり、桜並木やゆったり流れる川の景色は最高でした。私達の部屋からは残念ながらその景色は見えませんでしたが、大きな窓からはのどかな田舎風景が広がり、暖かい日差しが沢山入りとても気分良く過ごせました。

夕食は完全個室で準備頂きました。素晴らしく慣れたスタッフの方が対応して下さり、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。子供も大人と同じ内容のお料理でしたが、10歳.12歳の娘も完食したのは驚きです。連泊でしたが、良く考えられた内容で飽きることなく愉しむことが出来ました。

お部屋や寝具、お風呂場などは清潔で、気持ち良く過ごせました。館内の談話室には図書があり、素敵な空間で読書もでき良かったです。おもてなしの心が伝わる宿で、またゆっくり伺いたいと思います。有難うございました。

2020年04月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年04月07日 20:53:34

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿 心より御礼申し上げます。

ご連泊でのご利用 料理長も内容も変えながらご用意しております。お子様も大人のお料理をご堪能いただきまして嬉しく拝読さて頂きました。

この度のご滞在 ゆっくりお過ごしを頂きましたとのお言葉 胸に染みました・・・。
現在の環境下の中 色々な事が変化する中 当館をご利用いただいているお客様がいて 気持ちよくお帰り頂きましたとのご意見を頂き 何よりの私共のご褒美でございます。

今できる事をしっかりと・・・。
 また ご来館を賜れますよう また あの旅館に行ってみようか・・・とおしゃっていただける様サービスの質が落ちるとこなく驕ることなく精進してまいります。

この度は 有難きお言葉 そして 当館のご利用誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2020年03月23日 22:41:38

誕生日のお祝いで連れてってもらい宿泊しました。
従業員の行き届いた丁寧な接客に大変満足し、心地よい時間を過ごすことができました。
誕生日のプレゼントまでご用意いただき、本当に感謝です。
料理も美味しく、お部屋のお掃除も細かい所まで行き届いていて、加湿空気清浄機の完璧なお手入れにはビックリでした。
お部屋にお風呂がないことが残念でしたが、大浴場では子供もお風呂を楽しんで入ることができ、大変満足です。
またお世話になりたいと思うお宿でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年04月07日 20:33:31

この度は大切な記念日 当館をご利用頂き 誠にありがとうございます。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子さまが温泉を楽しんでご利用を頂きましたとのご投稿嬉しく拝読させて頂きました。

また 季節を変えて足をお運びくださいませ。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

若女将:遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードupプラン【北関東魅力プラン】
【深山亭和室10帖+広縁 2020年2月より禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 14:08:01

スキーに行った帰りに宿泊しました。料理が非常においしかったです。
是非また利用したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年03月02日 19:08:13

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大切な方とのご旅行 当館をご利用ありがとうございます。素敵なお写真と有難きご投稿嬉しく拝読させて頂きました。

料理長も喜んでおります。
また 那須方面へお越しの際には足をお運びくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
【 本館 和室8畳、トイレ・洗面付】

コーセー0410さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2020年01月21日 15:01:03

老父を連れて三世代でお世話になりました。父は数回お世話になっていますが、私自身は二十数年ぶり。
チェックイン時に抹茶とお饅頭のサービスがありホッと一息。
部屋に入って広さと清潔感に感動しました。
お風呂は広くはないものの、良く温まるいいお湯でした。アメニティが充実しており、女性用には雪肌精の化粧品が有り、家内が喜んでおりました。
夕食は大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。特に岩魚の塩焼きは最高。ビーフカツ、お刺身、豆乳鍋等々、大変満足しました。
老父に対する気遣いも嬉しく、父も喜んでおります。
スタッフ皆さんの笑顔のサービスも気持ちのいいものでした。
贅沢を言わせていただけば、お風呂がもう少し広かったらと思います。
でも、家族全員大満足の旅になりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年01月21日 20:41:56

この度は三世代様でのご利用誠にありがとうございました。 女将さん・スタッフもおなじみ様のお顔を拝見できましてとても喜んでおりました。

昔からのおなじみ様とのお話とお父様の元気なお姿を拝見し、女将さんも元気が出ますとおしゃっておりました。

また ご滞在中ゆっくりお過ごしいただきましたとのご投稿嬉しく拝読させて頂きました。

お風呂の広さは 上席に報告いたしまして、早急の改善とはいきませんが大切なお客様の声といたしまして頂戴させて頂き 改善の方向へ向けるよう精進してまいります。

この度は 皆様でのご利用誠にありがとうございました。楽しい御一族様との思い出 あの素敵なカメラで 沢山のお写真でいっぱいにしてくださいませ。

この度は 本当にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和室禁煙】

あおちゃんの母ちゃんさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

あおちゃんの母ちゃんさん [40代/女性] 2019年11月25日 15:33:05

子どもと一緒に伺いましたが、仲居さん皆さん対応が親切で温かみがありました。
お布団もふかふか、お風呂も広くて快適、朝だけでしたがお食事もたいへん美味しく頂きました。
部屋には炬燵があり、まるで実家にいるような、とっても癒され寛げる空間でした。
今回はバタバタで、のんびりできない部分もあったので、また改めてゆっくりと伺わせていただきます!
どうもありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年11月28日 19:40:22

この度はご家族旅行 当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また お時間ができましたらご実家にお戻りになった気分で・・・・・
お母様は日頃子育て・家事にと大忙しですからまた足をお運びくださいませ。

この度はご利用誠にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

チェックイン22時までOK!1泊朝食付でゆったり温泉プラン☆

投稿者さん 2019年11月07日 19:00:56

お墓参りの帰りに利用させて頂きました。 トータルして大変満足致しました。
年二回のお墓参りの常宿にしたいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年11月19日 19:51:06

この度はご先祖様のお墓参り 当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

常宿に・・・のお言葉嬉しく頂戴いたしました。今回より次回・次回より次々回と サービスの向上に努めさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2019年10月28日 06:54:06

従業員への教育が良く行き届いた良い旅館だと思いました。通常、ご年配の仲居さんが多い、宿では1人くらい高飛車な方がいるもんですが、こちらはお会いする皆さん素晴らしかったです。
建物も大変に綺麗ですし、ウエルカムの琴の演奏も素晴らしかったです。食事は朝御飯が特に美味しかったです。
お風呂にはアメニティーも数多く用意してありました。
口コミの評点の高さで選びましたが、その通りだと感じました。那須にはちょくちょく行くので、次回は娘も連れて泊まりたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月31日 22:02:40

朝ごはんにお褒め頂きとても嬉しく拝読させて頂きました。 二年程前よりハーフバイキングにさせて頂き これまで未経験の部分でスタッフ一同精進してまいりました。スタッフはもちろん調理部門でも色々試行錯誤しながらやっと安定した評価を頂けるまでと相成りました。

これからも皆様に喜んでいただける様なおもてなしで精進してまいります。
那須へご観光の際には是非ご来館くださいませ。
皆様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月24日 08:57:15

11ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。今回は2回目の利用でした。前回同様、赤ちゃんに優しいお宿で安心して宿泊することができました。お部屋は他のお部屋と迷いましたが、こちらにして大正解でした。子供を寝かしつけてから、ちょうどラグビーの試合のある日でもあったので夫婦でゆっくり見ることができました。
宿についてお風呂、夕ご飯、お部屋でゆっくりとしていたので、眺望がないことも特に気になりませんでした。
食事は本当に美味しく、とても楽しみにしておりましたが、期待以上でした。
夕食も川魚、お肉、刺し身どれもおいしく、朝食は今回ハーフバイキングとしていただきましたが、バイキングにあったカレーを主人が特に気に入っていました。どれをいただいてもおしかったです。
食事、お部屋、お風呂どれもよく、赤ちゃん連れでもスタッフのみなさまが温かく本当に安心して宿泊できました。
また行きたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月31日 21:50:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申しあげます。
お子様連れのご旅行 お家とは違うのでお子様も慣れない環境に泣いてしまうお子様もいらっしゃいます。また お母様もお荷物やお子様のご心配などなど数多くご不安な点もあるかと存じます。
当館はほとんどが子育て経験者のスタッフで そんなご家族様やお子様の不安が少しでも軽減できるよう清掃スタッフからフロント・接客スタッフまでご家族様の事を思いながら接客しております。楽しいご家族様とのご旅行です。少しでもお役に立てればと日々精進しております。

楽しく・安心にご宿泊ができましたとのお言葉を頂戴し嬉しく・また 頑張って精進してまいりたいと思うご投稿ありがとうございました。

また 機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様の益々のご成長御祈念申し上げましてお礼の返信と返させて頂きます。

投稿者さん 2019年08月28日 01:04:35

到着時しっかりとお茶を点ててくれて嬉しかったです また隣の公園で子供がブランコのくさりに指を挟んでしまい痣になってしまったので氷をお願いしたら動かしやすいようにと冷えピタを用意してくれました 心遣いを感じてありがたかったです あと子供達の足にぴったり合うスリッパがあり感動しました
お部屋は確かに眺望とかはなかったかもしれませんが(部屋の中で充分満足していたので外は特に見ませんでした)部屋の周りにぐるっと廊下がある感じで広く障子の窓があったり床の間のようなものもあり子供達が楽しんでいました
食事は個室で量もたっぷりありました 川魚の塩焼きや手作り豆腐などなかなか個人宅では食べられないようなものもあり美味しかったです 子供達がいるので個室にしていただきリラックスして食べられました 朝食は個別に用意したものの他にバイキングもあり色々なものが食べられて良かったです 夕食の時にナイフをお願いしたら朝食の時は何も言わなくても用意して頂いていて気遣いが感じられました
夕方お琴の演奏があったので子供達と聴きに行ったらドラえもんやサザエさん アンパンマンなど子供達が楽しめる曲を弾いてくれました お琴なんてなかなか実物を見られないしまして演奏などを聴く機会もなく…しかもお琴で子供達が楽しめるなんて…子供達はお琴に合わせて歌を歌っていました また時間も延長してやってくれました
お風呂には子供向けの泡のボディーシャンプーや椅子 おもちゃもあり安心しました ミストサウナも楽しめました 大人向けにパック等もありました イチゴのシャンプーセット ボディーシャンプーもかわいい香りがして楽しかったです
また旅館のすぐ隣に那珂川河畔公園があり子供達は公園遊びを満喫し祖父は川の散歩を楽しみました

多分入れ換えてくれようとしてくれたのだと思いますが…布団をしいてくれた後の部屋のお茶の葉が何故か空っぽになっていたのと露天風呂の匂いが少し生臭く感じてしまったのでそれで減点してしまいましたが…立地も内容も色々最高なお宿でした また是非伺いたいと思います

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月02日 20:04:52

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き長文での口コミのご投稿 重ねて御礼申しあげます。

公園でのお怪我は沢山のお子様が遊ぶ公園でございますので、管理しております市の方へ報告させて頂きました。

ご滞在中はゆっくり楽しくお過ごしいただいたとのご投稿 スタッフ一同有難く拝読させて頂きました。三世代様でのご旅行 楽しくお過ごし頂きましたご様子が目に浮かびます。

また ご夕食時のお布団のサービス時に お布団敷スタッフさんからのサービスといたしまして、お部屋のテーブルライナーの入替・梅干しのサービスと同時に テーブルにお煎茶とお番茶をセットするのが・・・心ばかりのサービスと行っております。
お茶盆からお客様のテーブルの方へ入れ変える為、お食事前にあったものが無くなってしまい、お客様は困惑されてしまいます。私共からのご説明不足 お詫び申し上げます。

また 当館の川の上流2キロ程のところに 養豚場がございます。お山からの風の向きによっては
露天風呂が 臭う場合がございます。
お客様のおしゃっておりました生臭いにおいはそちらかと存じます。
私共のございます那須塩原市は 生乳生産高本州№1と・・・酪農では数字も高いシェアを誇ります。おいしい牛乳・美味しい養豚などなど 那須塩原市には素晴らしい物も沢山あるのですが・・・美味しい物の後ろ側にも・・施設様の方でも色々 臭いの対策なども行っていただいておりますが、臭いの部分は否めないところもございます。 こちらもご理解を頂きまして ご来館を賜れれば幸いでございます。
臭いに負けずに、サービスの向上・お料理の高い評価をいただけますよう精進させて頂きます。

これに懲りず 皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難きお言葉 心より感謝申し上げます。

若女将:遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍!【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2019年08月02日 14:22:10

家族で那須を訪れた際にお世話になりました。お部屋や建物、お庭、スタッフの方、全てにおいて雰囲気が良く、居心地のいいお宿でした。また、お食事も一つ一つとても美味しかったです。
また那須に来た際は是非訪れたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月02日 19:32:16

お料理もお褒めを頂戴いたしまして、料理長もとても喜んでおりました。

口コミのご投稿を頂きましてから返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
もう 残暑も終わり宿周辺も秋の装い。朝晩の吹く風も少々冷え込んで参りました。

是非 季節を変えて 足をお運びくださいませ。
スタッフ一同 お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 15:45:10

おかげさまで、家内の誕生日が、大変楽しく、美味しく、記憶に残るものとなりました。ぜひまた宿泊したいと思います。遠藤さん、事前の相談・照会への対応から当日の演出に至るまで、御尽力いただき、どうもありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年09月03日 21:16:39

この度は大切な奥様のお誕生日 当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご予約の時からご主人様の奥様に対するお気持ちや綿密なお打ち合わせに感動をしておりました。

ご主人様の気持ちがスタッフにも伝わりスタッフも気持ちのこもったサービスとなったようです。

素敵なご夫婦様・・・またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は 本当にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【楽天トラベルセール】10%OFF!【絶品グルメ】鮎の塩焼き☆刺身☆釜飯☆鮎三昧プラン♪

投稿者さん 2019年07月16日 15:25:58

中居さんは丁寧で親切でとてもよかったです。
ほかのスタッフの方たちももちろんよかったです。旅館もとてもきれいでした。
夜食は個室になっていて子供がいる家庭にはとてもよかったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年07月31日 21:16:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また くちこみのご投稿重ねて御礼申し上げます。

梅雨が明け 気温も上がり日中は夏真っ盛りな陽気になりました。
夕方は 川からの冷たい空気に冷やされ日中よりも涼しい過ごしやすくなります。

また 季節を変えて足をお運びくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は 誠にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【遊ぶ】那須動物王国入国券チケット付プラン~♪ 【ホンモノを知る旅◆栃木】
【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

trecentさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

trecentさん [30代/男性] 2019年07月16日 07:31:41

今回は、母の還暦祝いのために、両親と子供達で、計4世帯13名で宿泊しました。母が和室が良いということで、旅館の中から選びました。結論として、家族みんなが満足した宿泊になりました。

旅館の規模自体は大きくないためか、1つ1つの行動などに、丁寧な対応をしていただいている感じがしました。

・還暦のお祝いを強調したつもりはあまりありませんでしたが、両親の部屋をグレードアップしていただきました。
・夕ご飯の前にお風呂に入りましたが、湯加減も丁度良い天然温泉で気持ちがよく、露天風呂から見る雨空も趣深く感じられました。アメニティも充実しているところも、小さな喜びを感じました。
・夕食の際には、こちらも、要望しておりませんでしたが、赤いちゃんちゃんこなども準備していただき、母は喜んでいました。また、ケーキの持ち込みもお許しいただき、その提供のタイミングなども配慮いただきました。
・夕ご飯、朝ご飯とも、品数が多く、さらに味も美味しく、満足でした。女性は食べきれないほどでした。
・ロビーのソファーでの休息時間は居心地がよく、朝は1時間ほど1人ゆったりできました。

書きながら思い起こすと、先ほども書きましたが、サービス
、気遣い自体は小さいのかもしれませんが、一見当たり前と思われることも、それが予想するよりも前に提供され、幾度も実感し、それが重なって、大きくじんわりとした満足を感じられました。

なお、家族全ての部屋に入って感じたわけではありませんが、両親の和室の匂いが、あまり良いとは思えませんでした。素人考えですが、畳を変えると良いのかもしれません。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年07月31日 20:35:26

この度は母様の還暦のお祝い 4世帯様のご利用誠にありがとうございます。
また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また この度は折角のお祝いに際し ご両親様ののお部屋の臭いが残念な結果となってしまい 心よりお詫び申し上げます。

梅雨の時期ということもあり排水からの臭いも懸念されるこの時期でございます。
畳替えも考慮し早急に臭いの改善に努めたいと存じます。

また 有難きご滞在中のお言葉 スタッフ一同で拝読させて頂きました。
お客様のご満足をご提供できるよう精進してまいります。

これに懲りず 皆様でまた足をお運びくださいませ。 この度は ありがとうございました。

若女将:遠藤 めぐみ

【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

みゆき0820さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

みゆき0820さん [30代/女性] 2019年07月08日 09:51:43

父と伯父の還暦祝いで宿泊させていただきました
心こもったサービスで急なお願いにも、迅速に対応していただき大変素敵なひと時を過ごさせていただきました
また、ケーキや、花束も持ち込みも快く受け入れて下さり、出すタイミングなどいろいろと配慮していただき、大変助かりました
また、温泉も気持ちよかったです
またの機会がありましたら、伺います
この度はありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年07月18日 20:19:45

この度はお父様と伯父様の還暦お祝いに当館をご利用頂き 誠にありがとうございました。
また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

皆様のお祝いのお手伝いができましたことは スタッフも有難い事でございます。
タイミングもお客様との息を合わせないと素晴らしいサービスにつながりませんので・・・色々スタッフの中でも試行錯誤しているようでございますが、うまくいった感動や喜びは はかり知れません。

大切な お祝いのお手伝いができて光栄でございます。

また 季節を変えて足をおはこび下さいませ。
皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

TO9734さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

TO9734さん [50代/男性] 2019年05月27日 08:00:09

昨年、お世話になり、良い旅館だねと相方と相談して今年も利用しました。
スタッフの暖かい接待。食事も美味しいです。私の誕生日で【記念日】のコースで予約しましたが、ワインとケーキのサービスがあり、なお一層の大満足でした。
また、機会がありましたら伺いたいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年06月05日 07:52:52

この度は 大切な記念日 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

昨年に続きのご来館スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

より一層のサービスの向上に努めさせて頂きます。皆様のまたのご利用を一同心よりお待ちしております。

若女将 遠藤めぐみ

【記念日】大切な日だからこそ~貴方に喜んで貰いたい♪☆ぴったりな特典付きプラン
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

812さんさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

812さんさん [60代/女性] 2019年05月19日 19:06:07

5月13日に宿泊しました。4回目の利用で、私のお気に入りの宿のひとつとなっています。スタッフの細やかな接客に癒されます。以前に利用した方の記録があるらしく、チェックの際には苦手な食材の確認をして頂き、夕食時には別な食材で用意して下さいました。お客様を大事にしている姿勢を感じました。お料理もお品書きに沿って、いいタイミングで運ばれ美味しく頂けました。また、温泉もゆっくり楽しめました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年05月22日 20:34:26

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また お気に入りのお宿様の中にご追加頂き 恐縮でございます。

次回また お客様より足をお運びいただけますようより一層のサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

お時間が取れましたら是非また足をお運びくださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は有難きお言葉誠にありがとうございました。

【お得旅】さき楽60プラン★早期ご予約で1000円お得

投稿者さん 2019年04月02日 22:31:32

孫と3人で宿泊しました。旅行好きで、年10回位のペースで行っていますが、おもてなしは、今までで1番でした。旅行の予約は私の役目で、ネットで4社の中から選んでいましたが、今回初めての旅行会社を利用した為、私に不備があり迷惑をかけましたが、丁寧に対処して頂き本当にありがとうございました。
当日は団体客が入っていたので、あまり期待していませんでしたが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
普段、口数の少ない主人がスタッフさんと笑顔で話しているのを見て、私も嬉しくなりました。
孫の飲み物も、お心使いありがとうございました。とても喜んでいました(笑)主人も同様です。
魚嫌いの主人が、魚料理を美味しいと言って食べてました。料理長様にも宜しくお伝え下さい。
お風呂も満室の割には空いていて、のんびりできました。

一期一会 その時だけの思いも素敵ですが、また再会できる事を楽しみにしております。お世話になりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年04月18日 15:41:16

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難い口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

仲睦まじいご夫妻様とキュートなお孫さんと楽しくお食事のサービスができましたとスタッフも申しておりました。
ご主人様がお魚を美味しく召し上がっていただきましたと料理長にお伝えいたしましたところとっても喜んでいましたことも記憶しております。

皆様と楽しいお食事のお手伝いができましたことはこちらもとても光栄な事でございます。

お孫様も大きくなられてなかなかお時間が取りにくくなってくることと存じますが・・・キュートなお孫さんは大好きなおじいちゃんとおばあちゃんと来るのも楽しみにされているのでしょうね。

また季節を変えて 足をお運びくださいませ。

この度は 有難いお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

皆様の御再来 心よりお待ち申し上げております。

若女将: 遠藤めぐみ

【お得旅】さき楽60プラン★早期ご予約で1000円お得
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

yasuktさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

yasuktさん [30代/男性] 2019年03月29日 22:55:17

宿泊中には感謝を伝えきれませんでしたので、改めてこの場をお借りして感謝申し上げます。
こちらの宿の大変優れた点として、親身なサービスが挙げられると思います。宿泊中に、ちょっとした子供のアクシデントがあったのですが、親身に、かつ迅速に対応頂き、親として安心感を得ることができました。また、送迎から食事中の配慮まで、きめ細やかなサービスを基にゆっくり寛ぐことができました。犬のナナちゃんも大変可愛く、私共の我儘ながらも子供とのふれあいまで楽しませて頂きました。
空間的にもゆったりしており、置物も丁寧に配置されており、ロビーもちょっとした仕事をするスペースとしても大変有効活用できました。
些末な点としては、スリッパが所によっては滑りやすく、子供を抱っこしている際には気を配る必要があったところでしょうか。また、お風呂に、小さな赤ちゃんをおいて洗えるスポンジマットがあるとありがたく存じます。
改めてではございますが、大変お世話になりました。ありがとうございます。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年04月16日 21:33:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難きお言葉重ねて御礼申し上げます。

この度は初日にご使用の不便さからアクシデントを招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。お教えいただきました赤ちゃんマット早速ご用意させて頂きました。
お風呂用マットありますとお伝えいたしますと早速貸切風呂でご利用頂きました。
子育て経験とはいえ勉強不足な面もございます。お客様より色々お教えいただきます事がとてもありがたく私の成長ともなります。

また ナナちゃんで皆様が癒されて頂き 嬉しく拝読させて頂きました。

スタッフ一同はお子様の笑顔と皆様の楽しく館内過ごして頂くお姿を拝見しながら癒されておりました。

また 御仕事のお休みが取れましたら是非足をお運びくださいませ。

お子様のご成長スタッフ一同心よりご祈念申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

【赤ちゃんママ応援】貸切風呂50分の特典付き!温泉お泊りデビュープラン
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖 バストイレ付 禁煙】

whoareyouさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

whoareyouさん [60代/女性] 2019年01月22日 18:10:44

昨年膝を手術した母を連れて、最近はまっている温泉風呂付き部屋を探し、当館にたどり着きました。新旧が併せ持った雰囲気で、同行した母は大変気に入ったようです。大浴場が24時間OKだし、部屋もお風呂や食事場所に近く、ちょっとした段差にはスロープがありました。女性がキビキビと働いているのに好感を持てました。駐車場の黒服の係の人も格好良かった。ベテラン女性とお見受けしました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年03月18日 20:33:51

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お母様とのご旅行 楽しい思い出の一コマに私共を登場させて頂き スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

オーナーと料理長の他男性は14名ほど・・・ スタッフの8割は女性でございます。先輩方から若いスタッフまで接客の大好きなスタッフばかりでございます。

また あたたかくなりました まもなく宿前も桜に囲まれ また違った景観をお楽しみ頂けます。

是非 季節を変えて足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

若女将 遠藤めぐみ

◆初登場◆温泉内湯付客室を堪能~平日限定19800円税別☆お料理スタンダードでお得プラン♪
【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

投稿者さん 2019年01月05日 18:03:14

温泉の泉質が最高でした!!24時間温泉に入れるのもよかったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年01月14日 10:56:36

次回は 是非季節を変えてお越しくださいませ。

再びの皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤 めぐみ

【 訳あり本館 和室8畳、トイレ・洗面付】