那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 23:26:23

今まで泊まった旅館の中で一番アットホームで心安らぎました。子供たちへの優しい声がけや我々親への気遣いが本当に丁寧で、子連れ旅行で大変ではあったのですが、とても癒されました。お盆休み期間で満室に近いような感じでしたが、館内はゆったりとした時間が流れていました。多分お忙しかったようで、食事中は色んなハプニングがあったと思うのですが、担当の方が細やかに説明下さり気にかけて頂いたので問題ありませんでした。
    夕飯の鮎は魚が苦手な私でも美味しく頂けましたし、お肉の生姜出汁鍋も真似したくなる美味しさでした。
    欲を言えば、朝食にインパクトのある嬉しい何かがあれば食事面は言うことなしかと思います。
    また他の季節にも帰ってきたいなと思える宿でした。ありがとうございました!

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年08月17日 20:17:21

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お食事のハプニング誠に申し訳ございませんでした。また この度いただきましたお朝食の件でございますが 現在 コロナウイルス対策中の中朝夕とも個室でご用意しております為やはり ハーフバイキングとは違った形で何かインパクトの食材をと・・・調理部含めスタッフ一同思案しております。 有難きお言葉心より感謝申し上げます。

是非 季節を変えて またお帰り下さいませ。

スタッフ一同心よりおまちもうしあげております。

若女将:遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
    【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

エイボン001さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

エイボン001さん [20代/男性] 2020年08月14日 14:48:29

最初から最後まで素晴らしい旅館でした。

ゆっくりくつろげ、素敵な休みを過ごせました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年08月17日 20:00:32

この度は 大切な方とのご旅行 誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度頂きました有難いお言葉を糧により一層のサービス向上に努めさせて頂きたいと存じます。

また お休みが取れましたら是非足をお運びくださいませ。皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

ひー3882さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ひー3882さん [30代/男性] 2020年08月13日 19:41:38

25歳の小僧です。
    人生で初めてレビューを書かせて頂きます。
    生意気ですが旅行が趣味でたくさんの旅館に泊まって来ました。
    が、、、こんなに接客も良しご飯も美味しくてお風呂も気持ち良い宿は初めてです。

コストパフォーマンス
    ロケーション
    宿でリラックス出来る
    全てにおいて100点満点でした。

毎年必ず来ます。
    暖かい接客ありがとうございました。

このレビューを見た方は僕を信じて泊まってみて下さい。
    必ず満足して帰れます。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年08月17日 19:53:50

大切な方とのご旅行 ゆっくりお過ごしいただきまた、心温まるお言葉心より感謝申し上げます。

ほっこりお弁当プランは今の対策の中でプライベート重視いたしました新しい企画でございましす。今回ほっこりお弁当プランのありがたい口コミにスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました次第でございます。

心温まる接客により一層努めさせていただける様スタッフ一同精進させて頂きます。

また来年 お客様の再来を心待ちにいたしましてお礼の言葉とさせて頂きます。

この度はありがとうございました。

遠藤めぐみ

【ほっこり】お部屋でゆったり・お部屋弁当☆おこもりプラン~☆
    【お部屋指定無し】

投稿者さん 2020年07月16日 23:42:52

7/13泊まりました。娘の出産前の親子3人で、内湯付客室に、泊めていただきました。狭いかもと、言われましたが、大丈夫でした。
    食事も美味しくて、良いお風呂で、満足しております。
    今度は、孫を連れて、利用させて頂きたいと、思っております。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年07月28日 20:07:45

この度は娘様とのご家族旅行当館をご利用頂き 誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご出産前のご旅行素敵な思い出の1ページを私共が演出させて頂き嬉しく拝読いたしました。

次回は お子様が誕生され 三世代で足をお運びくださいませ。

親子様とのシーン・三世代でのシーン これから楽しみでございますね☆
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

◆初登場◆温泉内湯付客室を堪能~平日限定19800円税別~☆お料理スタンダードでお得プラン♪
    【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

投稿者さん 2020年06月17日 14:39:04

ゆっくり過ごせて癒されました。おもてなしのお宿で、お宿の方々の丁寧で、親切な気配りが大変温かかったです。また機会がありましたら、利用させて頂きます。お世話になりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年07月14日 20:41:49

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様がおしゃっていただきました丁寧で温かなおもてなしがご提供できることが何より有難い事でございます。
    お客様皆様に 同じレベルのご提供ができるよう精進してまいります。

この度はお客様より私たちのやる気を興させて頂き本当にありがとうございます。
    何が起きるのかわからない世の中・・・何ができるかも手探りで行っており・・・今できる事を一所懸命努めてまいります。
    また 是非足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

若女将 遠藤めぐみ

【松風亭 田園風景の新館 和室10帖 バストイレ付 禁煙】

投稿者さん 2020年04月10日 17:13:43

二度目の利用でした。
    食事はとても美味しく、料理を出すスピードも聞いていただいて相変わらず
    細かいところまで気にしていただける宿でした。
    必ずまたこさせていただきます。
    シャンプーも買って帰りました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年04月16日 09:44:32

この度は二回目のご利用 誠に有難うございました。リピーター様のご利用はとても嬉しくスタッフにも元気の源でございます。
    また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度いただきましたありがたき口コミは調理部・接客スタッフ売店仕入れ担当ともに共有し
    お客様の一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お土産にオリジナルシャンプーお買い求めいただき 売店スタッフがとても喜んでおりました。
    是非 とちぎのとちおとめのいちごでシャンプーとボディーソープで全身いちごの香りに包んでいただき、那須塩原生乳本州生産№1のミルクのコンディショナーで髪をいちごミルクに仕上げてください(笑)

この度は 当館のご利用誠に有難うございました。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ
    有難うございました。

【1泊2食付スタンダードプラン】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓

投稿者さん 2020年04月06日 19:03:28

那珂川河畔公園が目の前に広がり、桜並木やゆったり流れる川の景色は最高でした。私達の部屋からは残念ながらその景色は見えませんでしたが、大きな窓からはのどかな田舎風景が広がり、暖かい日差しが沢山入りとても気分良く過ごせました。

夕食は完全個室で準備頂きました。素晴らしく慣れたスタッフの方が対応して下さり、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。子供も大人と同じ内容のお料理でしたが、10歳.12歳の娘も完食したのは驚きです。連泊でしたが、良く考えられた内容で飽きることなく愉しむことが出来ました。

お部屋や寝具、お風呂場などは清潔で、気持ち良く過ごせました。館内の談話室には図書があり、素敵な空間で読書もでき良かったです。おもてなしの心が伝わる宿で、またゆっくり伺いたいと思います。有難うございました。

2020年04月
    那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年04月07日 20:53:34

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿 心より御礼申し上げます。

ご連泊でのご利用 料理長も内容も変えながらご用意しております。お子様も大人のお料理をご堪能いただきまして嬉しく拝読さて頂きました。

この度のご滞在 ゆっくりお過ごしを頂きましたとのお言葉 胸に染みました・・・。
    現在の環境下の中 色々な事が変化する中 当館をご利用いただいているお客様がいて 気持ちよくお帰り頂きましたとのご意見を頂き 何よりの私共のご褒美でございます。

今できる事をしっかりと・・・。
     また ご来館を賜れますよう また あの旅館に行ってみようか・・・とおしゃっていただける様サービスの質が落ちるとこなく驕ることなく精進してまいります。

この度は 有難きお言葉 そして 当館のご利用誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2020年03月29日 08:21:03

何回も子供連れで利用してます。
    こちらで泊まった部屋の中では今回が一番良かったです。貸切風呂も予約して入りましたが、広さも十分で家族でゆっくり入れました。
    大浴場のシャンプーポンプ、中身は入っているのに、なかなか出てこず壊れているようでした。詰め替えばかりでなく、きちんとポンプを変えたり、確認した方がいいですよ。

ニューフェイスのスタッフが入ったみたいですが、入口で車をつけて名前を言うと〇〇様ご到着です、とインカムで伝えていたが、ただつっ立ってるだけで、荷物を降ろしてても手伝わない。前はスタッフの方から歩み寄ってきて「お荷物持ちますよ」と気さくに来て下さり、さすがだな、と入口からサービスの良さに感心しましたが、大分変わりガッカリしました。

今回の宿泊は久々でしたが、食事は以前と変わらずコース内容も似たり寄ったり。お造りは種類も大きさも小さくなりました。肉は半分脂身。
    ドリンクメニュー表にメロンソーダのイラストがあるのに、実際はないし、ドリンクの種類が少なく、今どき瓶で出てくる。昭和の結婚式場じゃないんだから、瓶のコーラや烏龍茶を今どき扱ってるって珍しい。もっとドリンクの種類増やしてほしいですね。あれしかないのはちょっと…。

以前、慶事ごとでこちらで食事会をした時、仲居さんに「他にお客様いなく貸切ですから、ごゆっくりして下さい」と言われました。食事のお品書きに、炊き込みご飯(なくなり次第白いご飯になります)、と記載があり、炊き込みご飯を希望すると、私達しかいないと仲居さんが言ってたのに、「炊き込みご飯はなくなりまして白いご飯になります」と案内されました。そこそこの金額のコース料理にしたのに。私達しかいないのに、無くなる?。恐らく経費削減か、めんどくさくて炊き込みご飯自体炊いてないんだろうな、という印象を受けました。ゆかりご飯で済まされたのは、今でも忘れられない。
    今回は炊き込みご飯で、と予約時に伝えたので、きちんと炊き込みご飯で出てきましたが、手抜きは客に伝わります。

サービス、食事、もうちょっと頑張ってほしいですね。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年04月07日 20:42:40

いつも 当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度はお出迎えのサービスから残念な思い出となってしまい心よりお詫び申し上げます。

スタッフへの勉強がまだしっかりしていない状態でご案内に立たせてしまいました私の教育不足でございます。申し訳ございませんでした。

この度いただきましたお言葉 サービスおよびお料理内容すべて調理部及び接客サービススタッフもへ周知致しました。
    ドリンクメニューも改善してまいる所存でございます。
    頂きましたお言葉有難く頂戴いたしまして、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年03月23日 22:41:38

誕生日のお祝いで連れてってもらい宿泊しました。
    従業員の行き届いた丁寧な接客に大変満足し、心地よい時間を過ごすことができました。
    誕生日のプレゼントまでご用意いただき、本当に感謝です。
    料理も美味しく、お部屋のお掃除も細かい所まで行き届いていて、加湿空気清浄機の完璧なお手入れにはビックリでした。
    お部屋にお風呂がないことが残念でしたが、大浴場では子供もお風呂を楽しんで入ることができ、大変満足です。
    またお世話になりたいと思うお宿でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年04月07日 20:33:31

この度は大切な記念日 当館をご利用頂き 誠にありがとうございます。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子さまが温泉を楽しんでご利用を頂きましたとのご投稿嬉しく拝読させて頂きました。

また 季節を変えて足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

若女将:遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードupプラン【北関東魅力プラン】
    【深山亭和室10帖+広縁 2020年2月より禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 14:08:01

スキーに行った帰りに宿泊しました。料理が非常においしかったです。
    是非また利用したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年03月02日 19:08:13

大切な方とのご旅行 当館をご利用ありがとうございます。素敵なお写真と有難きご投稿嬉しく拝読させて頂きました。

料理長も喜んでおります。
    また 那須方面へお越しの際には足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月17日 14:40:16

2月15日に宿泊しました。隣に広い公園があり、とても静かでよかったです。部屋も充分な広さがあり、くつろげました。
    筝の生演奏も、とてもステキで初めて見る楽器に子どもも興味津々でした。
    食事はボリュームも充分で、子ども連れにとって、個室での夕食は大変ありがたく、久しぶりにゆっくり美味しく食事をすることができました。
    貸切のお風呂は残念ながら予約がいっぱいでしたが、大浴場もほぼ貸切状態で利用することができました。
    女湯の脱衣所にベビーベッド、おむつなどがあるのも助かりましたが、男湯にもあるといいのにな…と思いました。
    またぜひ利用したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年02月18日 19:58:47

この度はご家族様での楽しいご旅行 当館をご利用頂き 誠にありがとうございました。
    また 有難き口コミのご投稿 重ねて御礼申しあげます。

この度いただきましたご意見・・・確かに パパさんがお子様とお風呂に向かう光景をよくお見掛けいたします。 この度のご意見は有難く頂戴いたしまして 早急に準備させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
    皆様の またのご来館を スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は ありがとうございました。

【深山亭和室10帖+広縁 2020年2月より禁煙ルーム】

コーセー0410さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2020年01月21日 15:01:03

老父を連れて三世代でお世話になりました。父は数回お世話になっていますが、私自身は二十数年ぶり。
    チェックイン時に抹茶とお饅頭のサービスがありホッと一息。
    部屋に入って広さと清潔感に感動しました。
    お風呂は広くはないものの、良く温まるいいお湯でした。アメニティが充実しており、女性用には雪肌精の化粧品が有り、家内が喜んでおりました。
    夕食は大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。特に岩魚の塩焼きは最高。ビーフカツ、お刺身、豆乳鍋等々、大変満足しました。
    老父に対する気遣いも嬉しく、父も喜んでおります。
    スタッフ皆さんの笑顔のサービスも気持ちのいいものでした。
    贅沢を言わせていただけば、お風呂がもう少し広かったらと思います。
    でも、家族全員大満足の旅になりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年01月21日 20:41:56

この度は三世代様でのご利用誠にありがとうございました。 女将さん・スタッフもおなじみ様のお顔を拝見できましてとても喜んでおりました。

昔からのおなじみ様とのお話とお父様の元気なお姿を拝見し、女将さんも元気が出ますとおしゃっておりました。

また ご滞在中ゆっくりお過ごしいただきましたとのご投稿嬉しく拝読させて頂きました。

お風呂の広さは 上席に報告いたしまして、早急の改善とはいきませんが大切なお客様の声といたしまして頂戴させて頂き 改善の方向へ向けるよう精進してまいります。

この度は 皆様でのご利用誠にありがとうございました。楽しい御一族様との思い出 あの素敵なカメラで 沢山のお写真でいっぱいにしてくださいませ。

この度は 本当にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和室禁煙】

朝食調査隊さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2020年01月10日 19:55:40

これでもかというくらいの量の夕飯でとても満足です。
    風呂も清潔で温度も適温でした!
    子供プランだったので、子連れでも安心して過ごせました。
    また来たいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年01月13日 20:02:57

お子様もご両親様もご満足いただけましたとのご投稿嬉しく拝読させて頂きました。

お客様のご満足を沢山お届けできるよう心掛けて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはありがとうございました。

若女将;遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆

あおちゃんの母ちゃんさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

あおちゃんの母ちゃんさん [40代/女性] 2019年11月25日 15:33:05

子どもと一緒に伺いましたが、仲居さん皆さん対応が親切で温かみがありました。
    お布団もふかふか、お風呂も広くて快適、朝だけでしたがお食事もたいへん美味しく頂きました。
    部屋には炬燵があり、まるで実家にいるような、とっても癒され寛げる空間でした。
    今回はバタバタで、のんびりできない部分もあったので、また改めてゆっくりと伺わせていただきます!
    どうもありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年11月28日 19:40:22

この度はご家族旅行 当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また お時間ができましたらご実家にお戻りになった気分で・・・・・
    お母様は日頃子育て・家事にと大忙しですからまた足をお運びくださいませ。

この度はご利用誠にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

チェックイン22時までOK!1泊朝食付でゆったり温泉プラン☆

投稿者さん 2019年11月07日 19:00:56

お墓参りの帰りに利用させて頂きました。 トータルして大変満足致しました。
    年二回のお墓参りの常宿にしたいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年11月19日 19:51:06

この度はご先祖様のお墓参り 当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

常宿に・・・のお言葉嬉しく頂戴いたしました。今回より次回・次回より次々回と サービスの向上に努めさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2019年10月28日 06:54:06

従業員への教育が良く行き届いた良い旅館だと思いました。通常、ご年配の仲居さんが多い、宿では1人くらい高飛車な方がいるもんですが、こちらはお会いする皆さん素晴らしかったです。
    建物も大変に綺麗ですし、ウエルカムの琴の演奏も素晴らしかったです。食事は朝御飯が特に美味しかったです。
    お風呂にはアメニティーも数多く用意してありました。
    口コミの評点の高さで選びましたが、その通りだと感じました。那須にはちょくちょく行くので、次回は娘も連れて泊まりたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月31日 22:02:40

朝ごはんにお褒め頂きとても嬉しく拝読させて頂きました。 二年程前よりハーフバイキングにさせて頂き これまで未経験の部分でスタッフ一同精進してまいりました。スタッフはもちろん調理部門でも色々試行錯誤しながらやっと安定した評価を頂けるまでと相成りました。

これからも皆様に喜んでいただける様なおもてなしで精進してまいります。
    那須へご観光の際には是非ご来館くださいませ。
    皆様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月24日 08:57:15

11ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。今回は2回目の利用でした。前回同様、赤ちゃんに優しいお宿で安心して宿泊することができました。お部屋は他のお部屋と迷いましたが、こちらにして大正解でした。子供を寝かしつけてから、ちょうどラグビーの試合のある日でもあったので夫婦でゆっくり見ることができました。
    宿についてお風呂、夕ご飯、お部屋でゆっくりとしていたので、眺望がないことも特に気になりませんでした。
    食事は本当に美味しく、とても楽しみにしておりましたが、期待以上でした。
    夕食も川魚、お肉、刺し身どれもおいしく、朝食は今回ハーフバイキングとしていただきましたが、バイキングにあったカレーを主人が特に気に入っていました。どれをいただいてもおしかったです。
    食事、お部屋、お風呂どれもよく、赤ちゃん連れでもスタッフのみなさまが温かく本当に安心して宿泊できました。
    また行きたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月31日 21:50:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申しあげます。
    お子様連れのご旅行 お家とは違うのでお子様も慣れない環境に泣いてしまうお子様もいらっしゃいます。また お母様もお荷物やお子様のご心配などなど数多くご不安な点もあるかと存じます。
    当館はほとんどが子育て経験者のスタッフで そんなご家族様やお子様の不安が少しでも軽減できるよう清掃スタッフからフロント・接客スタッフまでご家族様の事を思いながら接客しております。楽しいご家族様とのご旅行です。少しでもお役に立てればと日々精進しております。

楽しく・安心にご宿泊ができましたとのお言葉を頂戴し嬉しく・また 頑張って精進してまいりたいと思うご投稿ありがとうございました。

また 機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様の益々のご成長御祈念申し上げましてお礼の返信と返させて頂きます。

投稿者さん 2019年08月28日 01:04:35

到着時しっかりとお茶を点ててくれて嬉しかったです また隣の公園で子供がブランコのくさりに指を挟んでしまい痣になってしまったので氷をお願いしたら動かしやすいようにと冷えピタを用意してくれました 心遣いを感じてありがたかったです あと子供達の足にぴったり合うスリッパがあり感動しました
    お部屋は確かに眺望とかはなかったかもしれませんが(部屋の中で充分満足していたので外は特に見ませんでした)部屋の周りにぐるっと廊下がある感じで広く障子の窓があったり床の間のようなものもあり子供達が楽しんでいました
    食事は個室で量もたっぷりありました 川魚の塩焼きや手作り豆腐などなかなか個人宅では食べられないようなものもあり美味しかったです 子供達がいるので個室にしていただきリラックスして食べられました 朝食は個別に用意したものの他にバイキングもあり色々なものが食べられて良かったです 夕食の時にナイフをお願いしたら朝食の時は何も言わなくても用意して頂いていて気遣いが感じられました
    夕方お琴の演奏があったので子供達と聴きに行ったらドラえもんやサザエさん アンパンマンなど子供達が楽しめる曲を弾いてくれました お琴なんてなかなか実物を見られないしまして演奏などを聴く機会もなく…しかもお琴で子供達が楽しめるなんて…子供達はお琴に合わせて歌を歌っていました また時間も延長してやってくれました
    お風呂には子供向けの泡のボディーシャンプーや椅子 おもちゃもあり安心しました ミストサウナも楽しめました 大人向けにパック等もありました イチゴのシャンプーセット ボディーシャンプーもかわいい香りがして楽しかったです
    また旅館のすぐ隣に那珂川河畔公園があり子供達は公園遊びを満喫し祖父は川の散歩を楽しみました

多分入れ換えてくれようとしてくれたのだと思いますが…布団をしいてくれた後の部屋のお茶の葉が何故か空っぽになっていたのと露天風呂の匂いが少し生臭く感じてしまったのでそれで減点してしまいましたが…立地も内容も色々最高なお宿でした また是非伺いたいと思います

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月02日 20:04:52

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き長文での口コミのご投稿 重ねて御礼申しあげます。

公園でのお怪我は沢山のお子様が遊ぶ公園でございますので、管理しております市の方へ報告させて頂きました。

ご滞在中はゆっくり楽しくお過ごしいただいたとのご投稿 スタッフ一同有難く拝読させて頂きました。三世代様でのご旅行 楽しくお過ごし頂きましたご様子が目に浮かびます。

また ご夕食時のお布団のサービス時に お布団敷スタッフさんからのサービスといたしまして、お部屋のテーブルライナーの入替・梅干しのサービスと同時に テーブルにお煎茶とお番茶をセットするのが・・・心ばかりのサービスと行っております。
    お茶盆からお客様のテーブルの方へ入れ変える為、お食事前にあったものが無くなってしまい、お客様は困惑されてしまいます。私共からのご説明不足 お詫び申し上げます。

また 当館の川の上流2キロ程のところに 養豚場がございます。お山からの風の向きによっては
    露天風呂が 臭う場合がございます。
    お客様のおしゃっておりました生臭いにおいはそちらかと存じます。
    私共のございます那須塩原市は 生乳生産高本州№1と・・・酪農では数字も高いシェアを誇ります。おいしい牛乳・美味しい養豚などなど 那須塩原市には素晴らしい物も沢山あるのですが・・・美味しい物の後ろ側にも・・施設様の方でも色々 臭いの対策なども行っていただいておりますが、臭いの部分は否めないところもございます。 こちらもご理解を頂きまして ご来館を賜れれば幸いでございます。
    臭いに負けずに、サービスの向上・お料理の高い評価をいただけますよう精進させて頂きます。

これに懲りず 皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難きお言葉 心より感謝申し上げます。

若女将:遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍!【1泊2食付スタンダード】

投稿者さん 2019年08月08日 12:02:24

8月4.5日家族で連泊させていただきました。お盆前でまだ空いていたようで、お風呂もなんども入りゆっくり、過ごせました。
    ロビーで抹茶のサービス、ピアノの自動演奏、夜はお琴の演奏と安らぎました。子供たちに気遣いがあり、気兼ねなくすごせました。
    お料理は、美味しいですが、サービスが、遅いのが、残念でした。
    帰りにアイスボックスを持っていたら、食べられる氷をくださり、
    暑い夏の日に、嬉しかったです。
    また、行きたいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月02日 19:41:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿心より御礼申し上げます。

ご滞在 ゆっくりお過ごしいただいたようでスタッフ一同 嬉しく拝読させて頂きました。

サービスの提供に遅れが出てしまいましたのは私共のスタッフ配置ミスでございます。接客サービススタッフもお客様のペースを見ながら 時には早く 時にはゆっくりと ・・・ご提供をする様に心掛けております。しかし この日は スタッフ人員の手配ミスでございまして、私共が怠ったミスでございました。心よりお詫び申し上げます。

最後に又のご来館 温かく、ありがたいお言葉とても嬉しかったです。

お客様の又のお越しを心待ちにいたしまして 更なるサービスの向上に努めさせて頂きます。

若女将;遠藤めぐみ

【お得旅】☆連泊プラン☆情緒たっぷり和風旅館でおもてなしプラン

投稿者さん 2019年08月02日 14:22:10

家族で那須を訪れた際にお世話になりました。お部屋や建物、お庭、スタッフの方、全てにおいて雰囲気が良く、居心地のいいお宿でした。また、お食事も一つ一つとても美味しかったです。
    また那須に来た際は是非訪れたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年10月02日 19:32:16

お料理もお褒めを頂戴いたしまして、料理長もとても喜んでおりました。

口コミのご投稿を頂きましてから返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    もう 残暑も終わり宿周辺も秋の装い。朝晩の吹く風も少々冷え込んで参りました。

是非 季節を変えて 足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同 お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は ありがとうございました。