那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

マサ@西の原さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2024年02月12日 09:13:47

初めてお世話になりました。
口コミ評価が高く「楽しみ」して行きました。
期待通りの「おもてなし」に
大変満足致しました。
予約が難しい訳ですね(^^)

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2024年02月16日 20:48:36

この度は数ある旅館様の中から当館をお選びいただき、ご利用を賜り そして、ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申しあげます。

「おもてなし」に ご満足いただき 冥利に尽きるご投稿スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

これに満足することの無いよう スタッフ一同 サービスの向上に努めたいと存じます。

桜の咲くころは宿前もお客様の目を楽しませてくれます♪

是非 また季節をかえて足をお運びくださいませ。

女将:遠藤めぐみ

☆期間限定 日にち指定 得々プラン☆
【深山亭和室10帖+広縁 】

投稿者さん 2023年10月12日 11:47:21

贅沢な個室で御夕飯をいただきました。
目で楽しみ、味覚で楽しみ、食事の量も丁度よかったです。
全てにおいて満点でした

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2023年11月18日 22:00:50

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また 嬉しい口コミのご投稿 心より感謝申し上げます。

五感を研ぎ澄ましていただき 日々のお疲れが少しでもとれましたら本望でございます。

是非またお時間がとれましたら足をお運びくださいませ。
スタッフ一同益々のサービスの向上に努めさせていただきお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

遠藤 めぐみ

【絶品グルメトラベル】☆覚楽番頭お勧め栃木和牛ステーキ付きグレードupプラン
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2022年09月20日 15:23:03

三連休に子連れで利用しました。
良かった点
・お抹茶のウェルカムドリンク
・お琴の生演奏
・朝食後のロビーでのフリードリンク
・お料理の質

残念だった点
・まず着いて駐車場が分かりづらかった。駐車場にスタッフがいなかった旅館、ホテルはこれまでで初めてで驚いた。駐車場から旅館入り口まで少し距離があるので年配の方は大変かと思う。
・朝食時、中居さんの爪が長すぎて不衛生に感じた。また、温かいものの蓋を取ってくれるのはいいが、蓋の裏についた雫が他の料理に落ちてきて不快。また、お茶を飲もうと部屋にある急須を使おうとしたら前の人が使ったと思われる茶葉が残っていた。
・川を望むと書いてあるが川は道路の向こうでせせらぎなどは聞こえてこない
・夕飯時に受付に電話をしても繋がらない

全体的に人手不足に感じた。もしくはうまく回っていないか。
料理がとても美味しいだけにもったいない。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年11月27日 16:32:32

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
そして この度はあり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。・

駐車場がわかりづらく、少々離れており ご迷惑をおかけいたしました。また 接客スタッフ教育に目が届かず不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 蓋についた雫も取るときには気を付けるよう徹底させて頂きます。
この度頂きましたお言葉はスタッフ一同周知させて頂きます。

この度は せっかくのご家族のご旅行残念な結果となり誠に申しわけございませんでした。

次回 またご来館いただけるようサービスの向上に努めさせていただきます。

この度は誠に申しわけございませんでした。

女将:遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

miyamikojpさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

miyamikojpさん [40代/女性] 2021年05月31日 16:51:45

一才半の子どもにいろいろ配慮していただき、とても快適に過ごせました。
床の間の飾りなども子どもが届かない場所に移動してもらえたので、余計に注意する必要もなくなって助かりました。
そちらに気を遣って頂いていたせいかお部屋の説明が少なくて、お茶がどこにあるかとか少し探してしまいました。
それで星1つ減らしていますが、基本的には立地もアクセスしやすくてよかったですし、温泉もとてもよかったです。食事もおいしかったです。
また利用させていただきます。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年06月22日 20:06:50

この度は当館のご予約誠にありがとうございました。また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お茶の説明が足りずご迷惑をおかけいたしました。
スタッフへ伝え早速改善をさせて頂きます。

温泉お料理とご満足いただき嬉しく拝読させて頂きました。

また ぜひ皆様で足をお運びくださいませ。
 この度は ありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆
【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

akyt46さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

akyt46さん [30代/男性] 2021年05月24日 21:34:42

スタッフさんの対応がとても良かったです。
子どもが生まれたらまた来たいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年05月28日 15:36:54

この度は当館のご利用誠に ありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子様ご誕生前の大切なご旅行 当館で思い出を作っていただき誠にありがとうございました。

元気なお子様のご誕生 御祈念申し上げます。

次回のご利用 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

投稿者さん 2020年10月10日 19:08:29

建物外観・館内の装飾品にて、物や飾り方に気品を感じました。
チェックインの時、赤ちゃん用おもちゃを貸して頂き、ありがとうございました。
たまたま気温が下がった日に泊まったのですが、夕飯を個室で食べる際、案内されて入室すると寒くて自分ですぐに暖房を入れました。従業員の方々は、動いていると暑いので、気づかなかったのかなぁと思います。
翌日の朝食時は、暖房入れてありました。
大浴場を朝に入ったのですが、露天の檜風呂から出る時、
廻りの床にヌメリがあり、滑ってこけちゃいました。衛生面に問題ないのであれば、マット等を敷設されると安心ですね。
全体的には、赤ちゃん連れての初めての宿泊先に選んで正解でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年10月24日 16:10:35

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は大浴場のぬめりに大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お怪我はなかったでしょうか?  お風呂場のぬめり等には特に気を付けており、毎日の清掃および乾燥は徹底して行っておりますが、この度のご意見を参考に改善策を検討しております。こ
の度は誠に申し訳ございませんでした。

お子さまのご健康と皆様のご多幸を御祈念申し上げまして御礼のご返信とさせて頂きます。

若女将;遠藤めぐみ

【スタンダード】温泉内湯付客室でのんびり~特選会席料理に舌鼓!1泊2食付基本プラン
【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2020年02月17日 14:40:16

2月15日に宿泊しました。隣に広い公園があり、とても静かでよかったです。部屋も充分な広さがあり、くつろげました。
筝の生演奏も、とてもステキで初めて見る楽器に子どもも興味津々でした。
食事はボリュームも充分で、子ども連れにとって、個室での夕食は大変ありがたく、久しぶりにゆっくり美味しく食事をすることができました。
貸切のお風呂は残念ながら予約がいっぱいでしたが、大浴場もほぼ貸切状態で利用することができました。
女湯の脱衣所にベビーベッド、おむつなどがあるのも助かりましたが、男湯にもあるといいのにな…と思いました。
またぜひ利用したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年02月18日 19:58:47

この度はご家族様での楽しいご旅行 当館をご利用頂き 誠にありがとうございました。
また 有難き口コミのご投稿 重ねて御礼申しあげます。

この度いただきましたご意見・・・確かに パパさんがお子様とお風呂に向かう光景をよくお見掛けいたします。 この度のご意見は有難く頂戴いたしまして 早急に準備させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
皆様の またのご来館を スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は ありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードupプラン【北関東魅力プラン】
【深山亭和室10帖+広縁 2020年2月より禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年07月13日 06:14:18

この日はたまたま貸切家族風呂が工事で利用できなかったことが残念でしたが、そのかわりにお風呂付きのお部屋に変えて頂いたり、子供たちに色々と気をかけて頂けたことがとても嬉しかったです。
お部屋も綺麗で十分広く、周りにも公園や河原など4歳児と走り回って遊ぶことができました。
ウェルカムベビーの宿なだけあって周りも子連れが多く、私たちにとってはとても過ごしやすいお宿でした。ぜひまた利用したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年07月18日 20:45:21

この度は 貸切風呂工事の為 お客様には残念な思いと、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

折角の 温泉ご旅行にご家族でご堪能頂けないのはと お電話でお受けいたしましたスタッフが上席に掛け合いお部屋を一般客室風呂付へご用意させて頂きました。

貸切風呂が急遽工事となってしまい お客様にはご迷惑をおかけいたしてしまいましたが この度の口コミご投稿を拝読させて頂き ホット一安心安堵いたしました。

次回はリベンジ 貸切風呂へのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は 大切なご旅行当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

若女将 遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍!【1泊2食付スタンダード】
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

ちゃみこ18さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ちゃみこ18さん [40代/女性] 2019年05月03日 17:48:27

女将を始めとし、表に出るスタッフは全て女性の方々で、女性ならではの気配りが行き届いた旅館でした。連泊でしたが、朝食、夕食共にお料理の内容が変わっていたのも良かったです。内容も、味も、量も適宜で満足でした。
小さいお子様にも優しいお宿なので、お子様連れも沢山いました。
又機会がありましたら、お邪魔させて頂きます。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年05月22日 20:25:21

この度は当館のご利用お二泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また 有難きお言葉スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
特に 当館ジェネラルマネージャーと料理長はとても喜んでおりました。

厳しくかつお客様の気持ちになって接客をする様にと厳しく指導頂くジェネラルマネージャーや料理長は男性でございます。

裏方でお客様の満足を高めて頂いているのは男性の上司でございます。

表には出ない分 その分とても気を使われております。この度のお言葉を嬉しく また この度のお言葉を糧に より精進してまいりたいと存じます。

有難きお言葉をありがとうございました。

皆様の又のご来館 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2018年09月14日 12:16:14

館内もきれいで、料理もおいしく、スタッフの皆さまもとても親切で、快適に泊まることができました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年09月18日 07:25:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。また快適にお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同 うれしく拝読させていただきました。

那須野お山は秋の彩り、そろそろ紅葉でございます。季節の移り変わりを堪能いただき・その季節の美味しい食材をご用意してまいります。

また 皆様で足をお運びくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

◆初登場◆温泉内湯付客室を堪能~平日限定19800円税別☆お料理スタンダードでお得プラン♪
【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

ぷにょ0123さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ぷにょ0123さん [30代/女性] 2018年08月31日 06:49:42

乳児連れでの初めての旅行で、ウェルカムベビーの宿に認定されているとのことで予約しました。
赤ちゃんプランは予約出来なかったものの、乳児連れであることなどを備考欄に記載し予約したところ、折り返しお電話いただき、家族風呂の予約などお手配くださいました。
当日伺うと、バスチェアーやバンボ、メリー、ミルトンなどの用意がされていました。おしりふきやベビーソープはプレゼントでいただき、嬉しかったです。
古い建物なのか蛇口の水が止まらなかったり、洗面所が少し黒ずんでいたりしたのは気になりましたが、それでも綺麗に掃除されていると感じました。
家族風呂は周りに気を遣わずゆっくり入ることができました。大浴場や露天風呂は少しぬるく感じましたが、長く入ることができました。朝、夫が子供と一緒にバンボ持参で大浴場に行きましたが、ベビーベッドがあった方が楽だったようです。女性側には付いていたので、今後男性側の設置もご検討いただければと思います。
チェックインが遅くなって仲居さんに部屋行きを急かされたり、お願いしていたことが行き違いになることはありましたが、ベビーフードの温めや、子供の車への乗せ降ろしや抱っこなどもお願いすると快くお引き受けいただき、とても助かりました。
お料理も夕食朝食共に大変美味しくいただきました。和牛のステーキのプランにしてよかったです。子供がいても個室でゆっくり食べることができました。
他にもお子様連れの方が多くいらっしゃり、夫婦共々、子連れでの宿泊には最適だったと思いました。ありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年09月02日 12:43:34

この度は 当館のご利用誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お父様がお風呂にお入れするという場合もありますことも想定してご用意をしておりませんでした。この度 頂戴いたしましたご投稿で男性の大浴場へもベビーベッドをご用意いたします。ありがとうございました。

お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

お子様のご成長スタッフ一同心より御祈念申し上げます。

若女将:遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードアッププラン
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月30日 15:20:54

館内はとても綺麗で、ご飯も美味しく、お手頃な価格で良かった。しかし、母に館内の説明を行い、隣にいる予約者である私には顔を向けないというのはあまり良い接客であるとは思えなかった。また、温泉に入っていると、従業員の方も入浴して来たが、このような温泉は初めてで、びっくりした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月18日 08:57:23

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また接客では不快なご接客をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同共有いたしました。

お客様が 再び 足をお運びいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

若女将:遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に絶鼓
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室】

tfuji01さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

tfuji01さん [40代/男性] 2018年03月28日 23:07:07

記念日として利用させて頂きました。
天候的には恵まれませんでしたが、料理やサービスでは大変良くして頂きゆっくりと居心地いい時間を過ごす事ができました。
ただ一つだけ、部屋のエアコンの音が煩かった事が残念でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月17日 08:08:57

この度は大切な記念日 当館のご利用誠にありがとうございました。また エアコンでは大切なお休みを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のエアコンは改修済でございます。

これに懲りずまた足をお運びいただけますようサービスの向上に努めさせていただきます。

遠藤めぐみ

【平日お得】1泊2食付最安値!◆予約できたらラッキー♪1泊2食付 得々プラン

投稿者さん 2017年09月29日 19:39:19

今回で二回目の利用でした。
たまたまなのか鮎の塩焼き今日は二本にしといたからねと、サプライズ
料理はどれも美味しかったです。
また是非利用したいお宿です

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 14:42:34

二回目のご利用誠にありがとうございました。
また アユのサービス喜んでいただき嬉しく拝見させていただきました。

返信が遅れ、只今 2月でございます。
有難きお言葉を頂きまして、今後もお客様に喜んでいただけるさービスの向上に勤めさせて頂きます。

素敵なお仲間と足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遠藤めぐみ

投稿者さん 2017年05月14日 17:10:16

お出迎えから、お見送りまで、どのスタッフも感じが良く接客は大変素晴らしかったです。
お食事の和牛ステーキはとても柔らかくて美味しく、サワラのかぶら蒸しと焼き物は特に印象に残る美味しさでした。朝食会場も他のお客さんと程よく離れた距離で近過ぎず良かったです。温泉は24時間、時間を気にせず入れたので良かったです。今回乳児を連れての宿泊だったので、色々ご配慮下さりありがとうございました。食事会場にも子供用の椅子の準備して下さり、お陰でゆっくり食事を楽しめました。大浴場ではベビーバスも貸して下さり、ベビーベッドやおしりふき等などあったので、子連れにはとても助かる心遣いが有難かったです。
ただ、客室に哺乳瓶洗浄のブラシはありましたが、哺乳瓶の乳首を洗うスポンジがなかったので、事前にスポンジについて確認したのになかったのはちょっと困りましたが、消毒でなんとか補いました。
しかしながら、どのスタッフの方も親しみやすく感じが良く、気持ちよく過ごせました。空きがあればもう1泊したかったです。また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年07月10日 17:59:20

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

哺乳瓶乳首用スポンジについては当館の勉強不足でお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。以後ご案内に不手際が無いようスタッフ一同善処したいと存じます。

お客様が当館へまた足をお運び頂けます様 スタッフ一同 精進してまいります。

ご家族様のご健康 お子様のますますのご成長をご祈念申し上げまして、御礼のご挨拶とさせていただきます。

【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月10日 12:48:39

初めて宿泊させて頂きました。息子夫婦と2部屋で宿泊しましたが部屋も綺麗で特にトイレには花が飾ってあったり細かい所に目をくばわれているのがわかりました。アメニティも良く今回は時間が無くお部屋でゆっくりできなかったのが残念です。息子夫婦と毎年泊まりに来ようかと話しております。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2016年12月14日 23:40:13

この度は 二世代様でのご利用誠にありがとうございました。また 有り難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また 毎年ご利用の計画をご提案頂き 嬉しく拝見させて頂きました。

是非とも次回はゆっくりチェックイン頂き 宿周辺のご散策もかねて ゆっくり足をお運び頂けましたら幸いでございます。

春先には 桜が咲き お客様はもとより スタッフの心も春色に染めてくれるほど素晴らしい景色でございます。

是非とも 季節を変えて 皆様で足をお運びくださいませ。

スタッフ一同皆様ののご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は 誠にありがとうございました。

若女将 遠藤めぐみ

チェックイン22時までOK!1泊朝食付でゆったり温泉プラン☆
【温泉内湯付き客室(和室+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2016年06月21日 06:20:27

細かい配慮が嬉しく、気持ち良く宿泊できました。

2016年06月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2016年07月19日 10:45:06

この度は 当館のご利用 誠にありがとうございました。
また 口コミのご投稿嬉しく拝見させて頂きました。

今後も サービスの向上の務め お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

【50歳からの旅】美食・名湯を満喫♪女将からのプレゼント特典付き★
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがしっぽり和室】

投稿者さん 2014年08月20日 09:26:50

8月18日宿泊しました。場所が市街から離れていたため とても静かに過ごせました。料理が最高で 川魚がおいしかった。魚好きにはおすすめ宿です。また、泊まりたいです

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年10月07日 10:22:58

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。
また 口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

お料理もご満足頂き嬉しく拝見させて頂きました。

只今の季節は 秋の味覚のお料理でご提供しております。

是非 季節をかえて お越しくださいませ。

若女将 遠藤 めぐみ

川魚の王様 山女魚・いわな・八汐鱒をたべくらべ~絶品☆川魚堪能プラン
【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 広々ご家族様お勧め】

投稿者さん 2013年09月10日 21:45:29

雨が降っている時車で到着したが、玄関がどこか分からず苦労した。普段は入口に出迎えの人がいるらしいが、少し前に到着した人に付いて奥に入ってしまったので、入口が何処かわからなかった。玄関までの風情は良いが一工夫の要あり。

2013年09月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年09月13日 15:33:39

この度は お出迎えの際にお客様のご案内に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

当館のご到着時の門はにじり口となっており、少々わかりずらい玄関となっており、お客様には
ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

この度の、お客様からいただきましたお言葉、大切に受け止め、今後のご案内に生かしたいと存じます。

これに懲りず、お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

迷ったらこれ★板長こだわり厳選素材♪会席料理に絶鼓!【1泊2食付スタンダードプラン】
【松風亭10帖 バストイレ洗面付】

投稿者さん 2012年08月02日 21:07:02

快気祝いを兼ねて行きました。お風呂も食事もとても良かったです。

冷房が夜中は弱くなると良いと思います。

2012年07月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2012年09月13日 09:01:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

冷房は、当館集中管理ではないので、お客様ご自身で御調節いただくのですが、当方での冷房のご説明が不ぶそくで誠に申し訳ございませんでした。

那須山頂はリンドウが開花いたしました。まもなく秋の装いとなります。紅葉の時期もなかなかの景観でございます。

お日にちが合いましたら是非、足をお運び下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。