那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月28日 08:07:17

前回行った時の部屋食が良かったのでリピートしましたが、今回は前後の予定から素泊まりになってしまい結果として大変がっかりしました。
    チェックイン後疲れていたので床に就いたら部屋の真下からガンガンとカラオケが。
    うるさくて寝れませんでした。
    一応フロントに連絡したら「8人でやっている。こちらが部屋変われ」とのことでしたが、今更部屋片づけてそんな気力どころではなく・・、なぜそんなうるさいところに入れるのか?理解できませんでした。
    「どうせ素泊まりの客なんかそこに入れとけ」ということとしか思えませんでした。
    そもそも、このご時世、カラオケ宴会やる方もやる方だと思いますが、やらせる方もやらせる方だと思いました。
    万一そこからクラスター発生したら、翌日浴場などで他のお客様と接触するわけですから。
    昨秋(栃木県ではないですが)別の旅館の館主から「宴会・カラオケをやりたいというお客様はいるけど全て断っている。もしやるなら他のお客さまのことを考えたら全館貸し切り、その前後1週間は休館にするくらいの覚悟が必要だ」と言われたのを思い出しました。
    そこのお宿と比較しても、(コロナ禍で目先のキャッシュフローが必要なのはわかりますが、)長い目で見れば真のフィデューシャリー・デューティー(顧客本位)を考えた場合、(前回行った時の接待さんのホスピタリティーも高い=従業員は頑張っていると感じただけに)経営方針そのものの問題だと感じ、本当にがっかりして帰ってきました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年05月28日 15:03:06

この度は 私共の配慮が足りずお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

クラブのご利用は事前に頂いておりました予約でございます。 本来でしたらクラブの近くのお部屋ではないお部屋にお通しすればよかったのですどうせ素泊まりのお客様はということではございませんが私共の配慮不足でございました。

お食事も同一グループ様でのみご利用をいただいておりまして、二次会のご利用はやはり同一のグループ様のみの貸切で行っており また 入館時には検温も行っております。そして 検温時にお熱があった場合にはご入館ができない形をとっており、ご体調は万全なお客様のご利用をお願いしております。

この度は 私共の配慮不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

かんすい苑 覚楽
        若女将:遠藤めぐみ