那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 18:39:47

ゴールデンウィークに利用させていただきました。静かな立地でこぢんまりとした宿で、隠れ宿的な雰囲気です。慌ただしい日常や街の喧騒から離れ、ゆっくりできました。コロナ禍ですが、コロナ対策しっかりされているので安心して過ごせます。予約制ですが貸切風呂があるのも◎リピートしたい宿です。素泊りプランだったので次回は料理にも期待★

お一人様よりお泊りOK☆素泊まりプラン☆
    【お部屋指定無し】

1128oさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

1128oさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:58:50

また違う季節に行ってみたい。
    生のことの演奏も良かった。
    他のお客さんを意識せずプライベート空間のようだった。
    小物の飾り、ステンドグラスも良かった。

【絶品グルメトラベル】☆覚楽番頭お勧め栃木和牛ステーキ付きグレードupプラン
    【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

まままま9082さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

まままま9082さん [20代/女性] 2022年05月02日 04:23:19

なにをもっても最高の旅行になりました。
    とにかく、おもてなしの精神が全従業員にあるように感じられました。
    旅行が好きで色んなところを旅してきましたが、1番幸せな旅行になりました。
    次は子供が産まれたら絶対にいきます!

【1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
    【松風亭 田園風景の新館和室 2020年2月より禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年04月15日 13:50:51

8ヶ月の子どもと初めての旅行でこちらを予約させていただきました。他の方の口コミを見てから予約したのですが、予想以上に素敵な宿でした。女将さん、スタッフの方々の気遣いが有り難かったです。

お部屋には子ども用の布団セット、バンボ、哺乳瓶の消毒液や哺乳瓶用のスポンジ、バスチェア、オムツ用のゴミ箱、メリーなどのおもちゃがありました。

食事の際には離乳食用の食器やベビーラックが用意されており、ベビーフード等温めますか?など声をかけていただいたりと赤ちゃんに優しい宿だと思います。

また、夕方頃琴の演奏があり、家族で聞きに行ったところ、特に何も伝えてはいませんが、子どもが知っている曲を演奏していただきました。子どもも初めての生演奏に嬉しそうでした。

食事もとても美味しく温泉も気持ちよく、リフレッシュにもなり、良い思い出ができました。ありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年04月23日 17:18:06

この度はお子様との初めてのご旅行 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子様とのお出かけが楽しい時期となりましたので “お子様とお出かけができる”といういいチャンスを私共の旅館でスタート頂きましてとても嬉しく拝読させて頂きました。

これからお出かけ楽しみですね♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将:遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉デビューおこさま用泡ボディシャンプー特典付
    【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2022年03月22日 21:50:01

下の子が1歳で食事無しにしましたが子供用の椅子や食器の用意だけでなくふりかけご飯を出してもらえました。また下の子の浴衣も用意してもらい本人も気に入ったようで良い思い出になりました。ステーキ付きにグレードアップしましたがとても柔らかく量も多く大変満足でした。那須に行く際はまた利用したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年04月23日 15:27:37

この度は当館のご予約誠にありがとうございます。また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    お子様 浴衣をお気に召して頂けまして、また
    お肉のお料理に舌鼓をうっていただき 二倍スタッフ一同嬉しく元気を頂きました。
    これからも精進してまいりますので ご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

女将 遠藤めぐみ

【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和室禁煙】

投稿者さん 2022年03月13日 19:07:18

哺乳瓶のブラシは念のため持って行ったのですが、消毒済みのものが用意されていたので、使わせていただきました!哺乳瓶用の洗剤も有難かったです。ベビーソープはりんごの香りが強めなので、一泊なので気にせず使っちゃいましたが、香料が気になる方は持参した方が良いです。
    施設やサービス面でちょっと困ったのはお部屋のお風呂のシャワーの温度がなかなか上がらず赤ちゃんを洗うのに少しテンパったくらいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年04月22日 15:17:42

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミにご投稿重ねて御礼申し上げます。

また この度はお部屋のシャワーの温度が上がらずご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

寒い時期でございますと 少しシャワーを出していただかないとなかなか温かい温度が出ないため ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。

またベビーソープはリンゴの香りが強いかもしれません。 ご迷惑おかけいたしました。
    事前にご説明ができるよう心掛けてまいりたいと存じます。

ありがたき口コミご投稿誠にありがとうございました。

遠藤めぐみ

【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

mistmさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

mistmさん [40代/女性] 2022年03月13日 07:15:15

かんすい苑さんを、初めて利用したのは昨年の3月ですが、今回で3回目の宿泊です。コロナ禍で遠出は出来ず、近場で口コミが良い投稿を拝見し伺いました。利用させていただいて、私達夫婦のお気に入りのお宿となりました。スタッフさんの接客が温かく、感染対策バッチリ、温泉は丁度良い温度で24時間入れます。お食事は朝晩共に量が多くて美味しくて、また苦手な食材変更もして下さります。実家に帰っている様な、ゆっくりと過ごしとても癒やされるお宿です。人気のお宿なので、なかなか都合良い日に取れないのですが、年内にもう一度は行きたいと思っております。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年04月22日 14:57:46

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様のお気に入りの宿に入れてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

是非また足をお運びくださいませ。

女将:遠藤めぐみ

【50歳からの大人旅】美食・名湯を満喫♪女将からのプレゼント特典付き★

あゆちん4739さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年12月31日 07:55:15

今回、家族旅行で泊まらせて頂きました。
    とっっても美味しいお饅頭と、抹茶を頂きました♪とても素敵なロビーの雰囲気で流れる音楽にも癒されました。
    食事も量が多く大満足でした。
    なにより朝食。
    お腹が空かず、普段朝ごはんはわたしは食べないのですがかんすい苑さんの朝食はなぜかとても食欲がわき、全てとてもバランスがよく美味しかったです。
    感動しました。
    ありがとうございました!

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年02月05日 22:27:25

この度は当館のご利用 大切なご家族との思い出の一頁に当館を登場させて頂き誠にありがとうございました。

お料理もご満足を頂き 嬉しく拝読させて頂きました。

また ゆく年くる年 当館の思い出を作って頂き本当にありがとうございました。

良いお年になりますよう御祈念申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】お食事は朝夕個室でご提供☆覚楽番頭お勧め栃木和牛ステーキ付きグレードupプラン

謙虚ライオンさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

謙虚ライオンさん [30代/男性] 2021年12月08日 13:39:58

とても良かったです。
    事前に妻が妊娠中であることを伝えると、料理を変更くださいました。
    変更いただいた料理の方が更に豪華で満足でした。
    朝・夜ともに料理が豪華なので、十分にお腹を減らしておいた方がより楽しめます。

内湯もとても快適に使用できました。
    温泉も24時間入れるので、ゆったり過ごすことができます。
    今回はありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年02月05日 22:16:28

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またあり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

是非ご家族が増え 皆様で足をお運びくださいませ。

この度はご利用誠にありがとうございました。

女将 遠藤めぐみ

【スタンダード】温泉内湯付客室でのんびり~特選会席料理に舌鼓 1泊2食付基本プラン
    【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

MIIちゃん0902さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

MIIちゃん0902さん [60代/女性] 2021年11月28日 21:40:38

こじんまりした清潔な旅館で、
    何度か利用しておりますが、若女将はじめ、従業員の方は、丁寧な対応で、今回も「精一杯のおもてなし」をしているなぁと感じました。
    到着後のお菓子とお抹茶、朝のコーヒーのサービスは嬉しいです。
    また夕食時、料理が運ばれる直前で、苦手な食材を快よく変更して下さったりと、気持ち良く泊まる事が出来ました。
    近くには公園があり、ウォーキングするのにバッチリでした!
    次は、お花のシーズンにお邪魔したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年12月23日 22:46:14

いつも御贔屓にありがとうございました。
    また あり難きご投稿重ねて御礼申し上げます。

リピート頂いているお客様にはサービスの質が落ちないよう気を引き締めてつとめております。

ぜひ 季節を変えて足をお運びくださいませ。

【松風亭 田園風景の新館 和室10帖 バストイレ付 禁煙】

煮てから焼くさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

煮てから焼くさん [30代/男性] 2021年11月22日 13:58:15

とても良い旅館でした。

値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、接客も丁寧で、施設も綺麗でまた泊まりたいと思っています。朝食のみのプランでしたが朝から美味しい料理をいただき大変満足でした。次回は夕食付プランを利用してまた泊まりたいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年12月23日 22:02:39

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。またあり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

朝のお朝食お褒め頂き嬉しく拝読させて頂きました。元気の源は お朝食から☆という料理長のお言葉です ありがとうございました。

また 次回は 季節ごとに変わる 会席風お料理のご夕食も是非ご堪能下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は ありがとうございました。

女将:遠藤めぐみ

チェックイン22時までOK!1泊朝食付でゆったり温泉プラン☆
    【お部屋指定無し】

投稿者さん 2021年08月23日 09:57:29

8/20から2泊3日で利用しました。
    お迎えの時から、丁寧に対応していただきました。美味しい抹茶とお菓子をいただくと、仲居さんがタイミングをみてルームキーを持ってお部屋まで案内してくださいました。今はあまり見られないおもてなしです。お部屋も川側に面しており、閑かな雰囲気で心が和み益した。お食事もボリューム満点でとても美味しかったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年09月19日 17:03:31

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今はあまり見られないおもてなし・・・も大切に
    してまいりたいと存じます。

女将 遠藤めぐみ

【食べる】お食事は朝夕個室でご提供・期間限定☆番頭お勧め第三弾☆☆とちぎ和牛☆美味☆希少部位食べ比べ
    【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

投稿者さん 2021年08月18日 14:49:09

8月16.17日で子供の誕生日祝いにお世話になりました。
    のれんをくぐる前から緑溢れ、小川が流れる素敵な雰囲気にワクワクし、全てがホスピタリティに溢れ、また泊まりに行きたいと思う宿でした。
    スタッフの方皆さんが、子供へも常に気にかけていただき、子供はそれが嬉しく、楽しかったようです。
    宿全体が清潔で、細かなところまで掃除されており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

お食事もお肉もお魚もあり、とても美味しかったです。
    ひとつ、気になったのは、食事中、BGMが欲しかったです。
    また、石焼きはとても美味しかったのですが、換気が追いつかず、煙で目が痛かったです。

でも総合的に、素晴らしいお宿でした。またぜひ行きたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年09月19日 16:51:19

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。ご投稿 読んで楽しませていただきました。

お部屋の換気ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    換気部分に関しましては 改善箇所として準備しておきたいと存じます。ありがとうございます。

お食事のBGMは上席に相談してみたいと存じます。

また 那須方面へお越しの際には皆様で足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同 ご来館心よりお待ち申し上げております。

女将 遠藤めぐみ

【 遊ぶ 】お食事は朝夕個室でご提供 那須りんどう湖ファミリー牧場入園券付プラン
    【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

投稿者さん 2021年08月14日 21:10:50

入館してからの丁寧なおもてなしが良い雰囲気で満足でした。お食事もお風呂も最高で贅沢なお宿でした。近くを立ち寄った時には利用させて頂きたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年09月19日 14:58:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また あり難き口コミのご投稿 心より御礼申し上げます。

お客様のお気に入りの旅館にランクインできるよう精進してまいります。
    こちらにいらっしゃる際にはご用命くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将 遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】お食事は朝夕個室でご提供天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
    【松風亭 田園風景の新館 和室10帖 バストイレ付 禁煙】

投稿者さん 2021年08月10日 17:12:39

家族3人で1泊しました。毎年那須に行くんですが、食事はバイキングがいいとの事でいつもホテルでの宿泊なんですが、今回は覚楽さんにして大正解でした。館内は清潔でスタッフの対応もよく、そして何より食事が最高でした。個室に案内された先には色鮮やかな会席料理。バイキングですか?と思うほどの料理の品数、そのどれもが美味しくお腹いっぱいになりました。朝食もまた豪華で。このシーズン値段が跳ね上がるホテルより、良心的な価格にも感謝です。また伺いたいなと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年09月19日 14:53:56

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ホテル様にはホテル様の良いところがたくさんあります。私共も旅館としての良いところを生かしながら ゆっくりお寛ぎいただける空間・サービスのご提供を目指して精進してまいりたいと存じます。

皆様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月05日 21:58:28

チェックインの手続きを簡略化していただき、ありがたかったです。部屋は広く手入れが行き届いていて、ほんのりいい香りがしました。
    洗面コーナーのペーパータオルも潤沢にセットされており、安心して利用できました。
    コロナ対策もバッチリです。

お布団はとても寝心地が良く、枕もふっくらで気持ち良く眠れました。
    お風呂はハーブミストサウナがあり、たっぷり汗をかきました。温泉も心地よく、桧の露天風呂は風情があり、何度も楽しみました。
    脱衣所のドライヤーの持ち手を消毒できるのは、とてもありがたかったです。
    滞在中、ちょっとした問題が発生しましたが、迅速にご対応いただけました。

館内全体が清潔ですし、スタッフの対応も心地よかったです。

お酒の品揃えも良さそうなので、次回はぜひ食事付きで伺います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年08月08日 17:29:35

この度はお部屋の電気に問題が発生いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    また あり難き口コミのご投稿誠にありがとうございました。

当館は会席風のお料理に温かいもの冷たいものは後からご提供するスタイルになっております。

また 今の季節鮎の塩焼きもご提供しております。
    ぜひ次回はお食事付きプランで再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月28日 16:03:45

先日の4連休に夫婦、長女2歳、長男2ヶ月の4人で二度目の利用です!とりあえず結果は大満足☆

到着後、チェックインを済ませるとウエルカムドリンクを頂きました。
    2歳の娘にもおまんじゅうを下さり、「とっても美味しい」とモグモグ食べてました。
    温かいお抹茶を頂きましたが、、、夏だったので娘に出してくれた冷たいお茶でも良かったかな(笑)

まだ長男には大浴場は難しいので貸切風呂を利用しましたが、貸切風呂には、ベビーバス、ベビーソープ、ベビーベッドがあり、ホントに有り難かったです。
    ※3,300円の貸切代が少し高いかな…もう少しだけ料金安いと嬉しいです。
    翌朝、娘と二人で大浴場に行きました。露天風呂が気に入ったみたいで、「おっきなお外のお風呂楽しかった!」とニコニコしてました!

部屋はそれなりに古さを感じましたが、掃除が行き届いており、とても清潔感があり良かったです。

食事も個室にハイローチェアを用意してくださり、息子をたまにユラユラさせながらゆっくり食事を楽しめました。

アンパンマンのオモチャも貸してもらい、お部屋でひたすら木琴叩いて遊んでくれたので、夫婦でオリンピック観戦してのんびり。

あと、深夜23時頃大浴場から戻るときに、閉店した売店前で見つけたアイスが食べたくて、たまたま通りかかった女性に、ダメ元で伺ったところ、部屋付けで売ってくれました!とっても美味しかったです!
    その際、私の浴衣が少し大きいからと言って、一番小さな浴衣(sサイズの中でも小さいめsサイズ浴衣)をくれました!
    すれ違っただけなのに、相手をしっかり見て、より良いものを提供したい…っていうホスピタリティを感じました!
    お陰様で、裾をたくし上げる事なく快適な浴衣になりました。
    要望として、浴衣は雰囲気が出て良いのですが、子連れには作務衣もあると良いかなぁと思います!
    検討頂ければと…

子連れ旅行だと色々用意したり、イレギュラーな事があるのですが、こちらの宿でだいぶ軽減されママにも寛げる時間が多々ありました!
    目の前の川で川遊びや、近所のプール、公園など、子連れには嬉しい遊びポイントがありるのでぜひ、次回も行きたいと思います^_^

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年08月06日 21:25:11

再びのご来館誠にありがとうございます。また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

娘様と朝風呂を楽しんでいただき お母様もゆったりお過ごしいただきスタッフもうれしく拝読させて頂きました。

また 湯上りアイスにフロントスタッフのおもてなしに感動を賜りフロントスタッフも喜んでおりました。先輩のおもてなしも見習い精進してまいります。
    作務衣や貸切風呂に関しては再検討してみたいと存じます。
    ありがたきまた元気をいただけたお言葉本当にありがとうございました。

また 皆様で足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将 遠藤めぐみ

【遊ぶ】お食事は朝夕個室でご提供 那須動物王国入国券チケット付プラン~

かたくりこセイヤングさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

かたくりこセイヤングさん [60代/女性] 2021年06月26日 18:58:32

結婚記念日に、以前とても感じのよかったお宿をリピートしました。
    お風呂もお食事も、サービスも思った通りでした。その上、記念日のお祝いもサプライズでしていただき感激です。
    雨が降りましたが、しっとりとしたお庭もまた素敵。鳥の声や川の音にゆったりのんびり過ごすことができました。隣の部屋の物音や、止まっているはずのお子さんの声も聞こえきません。
    このお宿、お食事もとても美味しいのだけれど、何と言っても温泉の泉質が良くてお肌がツルツルになります。そして、スタッフの方の付かず離れず嫌味のないサービスは本当に素晴らしいです。
    また季節が変わったら伺いたいお宿です。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年07月06日 19:55:12

再びのご利用誠にありがとうございました。
    また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

記念日のご旅行当館をご利用頂きましてありがとうございます。お祝いのお手伝いができましたことは光栄でございます。スタッフ一同うれしく拝読させて頂きました。

また 季節をかえてぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

◆初登場◆温泉内湯付客室を堪能~平日限定19800円税別~☆お料理スタンダードでお得プラン♪

投稿者さん 2021年06月09日 23:06:47

立地がよく、旅館のすぐ近くに川が流れていて、散歩するのにとても素敵な場所でした。
    宿泊した部屋はリニューアルされて綺麗でした。またとても広々としていましたが、トイレや洗面所などの水回りがかなり古い感じなのが少し残念でした。
    部屋からお風呂までとても近いのはとてもよかったです。また檜のお風呂がとても気持ちがよかったです。
    夕食はステーキにしたため、ボリュームがあり全部食べきれずにもったいなかったです。ステーキ以外の料理の品数がもう少し少なくてもいい気がしました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年06月22日 20:53:23

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿御礼申し上げます。

リニューアルしたお部屋でございますが 水回りのリニューアルが施せずご迷惑をおかけいたしました。

またステーキプランも内容に改善ができますよう料理長をはじめスタッフ一同検討して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    スタッフ一同サービスの向上・また改善に努めてまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードupプラン
    【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

miyamikojpさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

miyamikojpさん [40代/女性] 2021年05月31日 16:51:45

一才半の子どもにいろいろ配慮していただき、とても快適に過ごせました。
    床の間の飾りなども子どもが届かない場所に移動してもらえたので、余計に注意する必要もなくなって助かりました。
    そちらに気を遣って頂いていたせいかお部屋の説明が少なくて、お茶がどこにあるかとか少し探してしまいました。
    それで星1つ減らしていますが、基本的には立地もアクセスしやすくてよかったですし、温泉もとてもよかったです。食事もおいしかったです。
    また利用させていただきます。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年06月22日 20:06:50

この度は当館のご予約誠にありがとうございました。また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お茶の説明が足りずご迷惑をおかけいたしました。
    スタッフへ伝え早速改善をさせて頂きます。

温泉お料理とご満足いただき嬉しく拝読させて頂きました。

また ぜひ皆様で足をお運びくださいませ。
     この度は ありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆