那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

343みきちさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

343みきちさん [30代/女性] 2022年10月28日 21:39:54

三世代旅行でお世話になりました。
とてもいい旅館でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年12月28日 21:59:32

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。
とてもいいとのお褒めのお言葉 心より御礼申し上げます。

楽しい三世代のご旅行 いいものとなっていただき 嬉しく拝読させていただきました。

コロナ禍でなかなかお集まりいただけなかった分 みなさまとのお食事はより一層美味しく 楽しいものとなったかと存じます。

是非 また 季節をかえて足をお運びくださいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将 遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】☆覚楽番頭お勧め栃木和牛ステーキ付きグレードupプラン
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

343みきちさん [30代/女性] 2022年10月28日 21:35:12

10/26、27宿泊しました!
0歳1歳の子連れ旅行でしたが、
サービスがとても良かったです。
貸切家族風呂は当日予約ができたのですが、(別途3000円)脱衣所にバウンサーと浴室にベビーバスとベビーチェアを用意してくださいました。本当に感動でした。50分だったので割とバタバタでしたが皆で温泉に浸かることが出来良かったです。
朝1人で大浴場にも行きましたがベビーベッドとおむつとおしりふきも置いてあり連れてきても良さそうな雰囲気に気持ちが嬉しかったです。
また、食事は個室だったので選ばせてもらったところがあるのですが広めの会場にしてもらえたので子供がドタバタしても他の方に迷惑かけずに済んだので助かりました。バウンサーと食事椅子を用意してもらえたので下の子はのんびり寝てました。おかげで大人はしっかりのんびり食事を楽しめました。
子供の食事はついてなかったのですが旅館のご好意でご飯とふりかけをいただきました。
わたしのご飯を分けるつもりでいたのですが、先に持ってきて下さったりとサービスが凄すぎました。
食事の量は多いくらい沢山の種類がでてきてお腹いっぱい幸せいっぱいでした。
とちぎ和牛ステーキは絶品でした!
食事処の近くのトイレにもベビーベッドが置かれていておむつとおしりふきも用意してもらえていたので本当に有難かったです。
ベッドが2つある部屋でしたが、
子供がいるからと別でお布団も敷いていただけました。お陰様で環境が変わっても子供たちがよく眠ってくれたので安心しました。
お部屋が広く明るい和室でどこか懐かしいような温かみのある旅館でした。
大満足の旅行になりました。
また伺いたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年12月28日 21:53:57

この度は 大切なご家族様とのご旅行 当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
また ありがたいほどの口コミコメント重ねて御礼申し上げます。

いつも頑張っている パパさん・ママさんのご褒美になりましたでしょうか?
ご両親思いのお子様も夜はぐっすりお休みいただき
また お食事もゆっくりお召し上がりいただき  スタッフも嬉しく拝読させていただきました。

お子様連れのお客様もこの度いただきましたご投稿を参考にしていただけると思います。
心より御礼申し上げます。

また 季節を変えてぜひ足をお運びくださいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月21日 20:09:24

今回子どもが生まれて初めての家族旅行で、生後4ヶ月の息子にとって初めての外泊だったのでドキドキしましたが、宿のスタッフさんの温かいおもてなしで大変リラックスして過ごすことが出来ました!
ベビーグッズの備品もたくさん準備して頂き、家にいる時と同じように過ごすことができました。またお食事が大変美味しく、夕食も朝食も大満足でした。
また那須に行った際はお邪魔したいと思います!

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年12月28日 21:26:57

この度はお子様の温泉デビューの旅 当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また お子様連れのお客様にもわかりやすい口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子様とのご旅行が楽しいものになりますよう スタッフ一同精進してまいります。

季節を変えてぜひまた足をお運びくださいませ。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将 遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援お泊りデビューおこさま用泡ボディシャンプー特典付
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖 バストイレ付 禁煙】

しんじ046さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

しんじ046さん [40代/男性] 2022年10月09日 00:32:28

評判通り素晴らしい宿でした。
黒磯から車の送迎で数分という立地で選びましたが、観光スポットにも近く都心からのアクセスも良かったです。

到着してからの抹茶サービスや、夜の寝酒サービスなどロビーが充実。
露天風呂の泉質もよいし、食事も素晴らしかったです。
小さい子供連れで行きましたが、食事が別の部屋で個室だったので、気兼ねなく食事できたのもよかったです。
ワインや日本酒の価格もかなり良心的でしたが、欲をいえば食事についてくれる方が、お酒に詳しいとなお良いと思いました。
アメニティも充実していますし、置いてある小物やお花も行き届いています。
またお邪魔したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年12月03日 16:03:58

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また あり難き口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉真摯にお受けさせて頂きまして スタッフ間でのお酒・お料理講習会というのも企画させて頂きスキルアップにつとめたいと存じます。
この度は あり難きお言葉感謝申し上げます。
是非 また 皆様で足をお運びくださいませ。スタッフ一同ご来館心よりお待ち申しあげております。

【1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓

投稿者さん 2022年08月16日 19:39:49

チェックイン後、那珂川の河川敷を散歩予定でしたが、あいにくの雨。
代わりに談話室にある雑誌や本を読んだりして過ごしました。
夕飯作りに追われている時間に、ゴロゴロしながら本を読んでいる。
わたしはこれこそ旅の醍醐味だなぁと窓に打ちつける雨を眺めながら思いました。
食事も出汁がとっても美味しく、娘もいつもよりもたくさん食べていました。
こぢんまりした宿、食事は個室、お風呂も混み具合をスマホから確認できるシステム。
コロナ禍での旅行において、感染のリスクを減らす絶好の宿ではないかと思います。
また、他の家族も一緒に再訪させていただきたいです。
スタッフの皆さんも、素敵なご対応ありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年11月27日 15:03:58

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。 雨のご滞在でも楽しくお過ごしいただきましたとのこと。嬉しく拝読させて頂きました。

周りは田畑・那珂川・公園に囲まれた一軒宿でございます。自然に囲まれておりますため近くで何かを楽しんでいただくという環境にないため 館内でお客様のように満喫いただけて本当にありがたい口コミを頂戴いたしました。

また 是非皆様で足をお運びくださいませ。
スタッフ一同再びのご来館心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

投稿者さん 2022年08月09日 11:53:07

随所に管理人さんの思いやりや配慮が見受けられました。立地は温泉街から離れていますが、豊富なアメニティや清潔なお部屋と温泉はとても良いものでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年11月27日 14:30:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。 また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

私共は川や公園・田畑に囲まれた一軒宿でございます。館内でも楽しくお過ごしいただけるよう工夫を凝らしております。

是非 季節を変えて足をお運びくださいませ。
 スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【ほっこり】お部屋でゆったり・お部屋でお食事☆おこもりプラン~☆
【お部屋指定無し】

リラックマ大好きさん7546さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

リラックマ大好きさん7546さん [40代/女性] 2022年07月17日 00:21:17

2回目の宿泊です。こちらのお宿はこじんまりしていて、人が込み合ってなく、静かでのんびりできて良いです。
温泉も源泉掛け流しだし、食事の量も多く、全て手が込んでいて美味しいので、大変満足です。
お部屋は多少古くても、館内にはお花が所々生けてあり、家具や調度品も女将さんのセンスの良さが伝わります。
何よりも従業員の教育ができているので、感じが良く気持ちの良い旅ができました。
また今度泊まりたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年11月04日 14:21:19

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくご滞在いただき嬉しく拝読させていただきました。

御礼の返信が遅く成りましたが 現在は紅葉も終盤となり寒さ厳しくなりました。
桜の季節は宿前が桜・右手は桜並木でございます。

是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうごいざいました。

女将 遠藤めぐみ

【松風亭 田園風景の新館和室 2020年2月より禁煙ルーム】

あ40475307さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

あ40475307さん [30代/女性] 2022年06月21日 16:07:12

今回1歳半の子どもを連れての宿泊でした。
周りもファミリー層が多く気兼ねなく過ごせました。
お部屋にはオムツ入れがあり子ども用の歯ブラシや枕まで用意してくださいました。
食事の際は個室に通されベビーチェアに子ども用のカトラリーと食器が用意してあり、先に白米を用意して頂きBFも温めてもらいました。
大人用のお食事からも鮎やお野菜等を取り分けしましたがとても美味しそうに食べていました。
食事処の近くのトイレにはベビーベットにオムツMとおしりふきも置いてあり、宿からの気遣いを感じられました。

大浴場にはオモチャやチェアもあり子どもも楽しそうにお風呂に入れました。宿の方にも終始温かく接して頂き気持ちよく過ごせました。

大人用のお食事も美味しくウェルカムドリンクに寝酒サービスやコーヒーサービスも嬉しかったです。なにより源泉掛け流しなのも最高でした。宿のお値段から考えても大満足でした。

また那須に伺う際はリピートしたいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年10月15日 21:51:49

また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

次回当館をお選びいただき口コミをご覧いただきご参考にしていただけるとてもありがたき口コミです。

お子様がいらっしゃっても周りのお客様を気にすることもなく大切なご家族様の思い出の一コマとして当館が登場させていただく事はとてもありがたいことでございます。

先日は子育てがおわりお孫さんがいらっしゃるご夫婦様が ほかのご家族様と仲良くなり楽しくお子様とお話ししている素敵な光景を目に致しました。

ご利用のお客様が皆様暖かい気持ちでご利用いただいているのだと確信いたしました。

是非 また 那須方面にいらっしゃる際には足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はありがたき口コミのご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 16:45:57

非常によかったです。
満足です。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年10月15日 21:43:01

この度は ご家族様とのご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在がご満足いただけるものになるようスタッフ一同努めて精進しております。

是非 また 那須方面へいらっしゃる折には足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年06月05日 17:36:36

2歳の娘を連れて家族3人で1泊利用させていただきました。
他にも何組か、小さいお子さん連れの家族があり、気を遣わずに利用することができました。

またどの従業員からも、おもてなしの精神を感じ、非常に満足度の高い旅行となりました。

ウェルカムサービス、寝酒サービス、モーニングサービスなど、子供がいても利用できるサービスが多く、ゆっくりと過ごせました。

那須に行く際は、今後とも定期的に利用したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年10月15日 21:38:32

この度は大切なご家族様とのご旅行 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また 嬉しい口コミのご投稿スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お子様とも楽しんでいただき ゆっくり素敵なお時間を過ごしていただき冥利に尽きます。

那須に来る際には是非また足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 18:01:04

娘と二人で宿泊しました。
若女将をはじめ、従業員の方は皆さん感じが良く、とても居心地のよい時間を過ごすことができました。
お料理もお風呂も大満足です。
娘は近くの公園でたくさん遊べ、同じく大満足だったようです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年09月24日 17:22:28

この度は娘様とのご旅行 当館をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また ありがたき口コミに重ねて御礼申し上げます。

沢山遊べてお母さまもリフレッシュいただき 嬉しく拝読させていただきました。

娘様も沢山たくさん お母さま独り占めで楽しかったのでしょうね?目に浮かびます。

是非またお日にちができましたら皆様で遊びに来てくださいませ。

この度は ありがとうございました。

遠藤めぐみ

【温泉とらふぐ】当館人気♪栃木県特産☆ふぐさし・ふぐちりふぐ三昧♪堪能プラン ★

投稿者さん 2022年05月08日 18:39:47

ゴールデンウィークに利用させていただきました。静かな立地でこぢんまりとした宿で、隠れ宿的な雰囲気です。慌ただしい日常や街の喧騒から離れ、ゆっくりできました。コロナ禍ですが、コロナ対策しっかりされているので安心して過ごせます。予約制ですが貸切風呂があるのも◎リピートしたい宿です。素泊りプランだったので次回は料理にも期待★

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年09月24日 17:12:27

ゴールデンウイークのご利用 大切なご家族様とのご利用誠にありがとうございます。 また ありがたきお言葉重ねて御礼申し上げます。

お仕事でお疲れになったお身体と精神を ゆっくりおやすめ頂き リフレッシュいただけましたとのお言葉は旅館冥利につきます。

是非またお身体のリフレッシュに足をお運びくださいませ。

遠藤めぐみ

お一人様よりお泊りOK☆素泊まりプラン☆
【お部屋指定無し】

1128oさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

1128oさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:58:50

また違う季節に行ってみたい。
生のことの演奏も良かった。
他のお客さんを意識せずプライベート空間のようだった。
小物の飾り、ステンドグラスも良かった。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年09月24日 16:57:34

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また ありがたき口コミのご投稿誠にありがとうございます。

館内の装飾もお気に召していただき オーナーも喜んでおります。

是非 季節を変えて足をお運びくださいませ。

ありがたいお言葉恐縮でございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

まままま9082さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

まままま9082さん [20代/女性] 2022年05月02日 04:23:19

なにをもっても最高の旅行になりました。
とにかく、おもてなしの精神が全従業員にあるように感じられました。
旅行が好きで色んなところを旅してきましたが、1番幸せな旅行になりました。
次は子供が産まれたら絶対にいきます!

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年09月24日 16:55:16

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大切な方との思い出のご旅行 素敵な思い出を作っていただき嬉しく拝読させていただきました。

次回はお子様とご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年04月15日 13:50:51

8ヶ月の子どもと初めての旅行でこちらを予約させていただきました。他の方の口コミを見てから予約したのですが、予想以上に素敵な宿でした。女将さん、スタッフの方々の気遣いが有り難かったです。

お部屋には子ども用の布団セット、バンボ、哺乳瓶の消毒液や哺乳瓶用のスポンジ、バスチェア、オムツ用のゴミ箱、メリーなどのおもちゃがありました。

食事の際には離乳食用の食器やベビーラックが用意されており、ベビーフード等温めますか?など声をかけていただいたりと赤ちゃんに優しい宿だと思います。

また、夕方頃琴の演奏があり、家族で聞きに行ったところ、特に何も伝えてはいませんが、子どもが知っている曲を演奏していただきました。子どもも初めての生演奏に嬉しそうでした。

食事もとても美味しく温泉も気持ちよく、リフレッシュにもなり、良い思い出ができました。ありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年04月23日 17:18:06

この度はお子様との初めてのご旅行 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子様とのお出かけが楽しい時期となりましたので “お子様とお出かけができる”といういいチャンスを私共の旅館でスタート頂きましてとても嬉しく拝読させて頂きました。

これからお出かけ楽しみですね♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将:遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉デビューおこさま用泡ボディシャンプー特典付

投稿者さん 2022年03月22日 21:50:01

下の子が1歳で食事無しにしましたが子供用の椅子や食器の用意だけでなくふりかけご飯を出してもらえました。また下の子の浴衣も用意してもらい本人も気に入ったようで良い思い出になりました。ステーキ付きにグレードアップしましたがとても柔らかく量も多く大変満足でした。那須に行く際はまた利用したいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年04月23日 15:27:37

この度は当館のご予約誠にありがとうございます。また あり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お子様 浴衣をお気に召して頂けまして、また
お肉のお料理に舌鼓をうっていただき 二倍スタッフ一同嬉しく元気を頂きました。
これからも精進してまいりますので ご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月13日 19:07:18

哺乳瓶のブラシは念のため持って行ったのですが、消毒済みのものが用意されていたので、使わせていただきました!哺乳瓶用の洗剤も有難かったです。ベビーソープはりんごの香りが強めなので、一泊なので気にせず使っちゃいましたが、香料が気になる方は持参した方が良いです。
施設やサービス面でちょっと困ったのはお部屋のお風呂のシャワーの温度がなかなか上がらず赤ちゃんを洗うのに少しテンパったくらいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年04月22日 15:17:42

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミにご投稿重ねて御礼申し上げます。

また この度はお部屋のシャワーの温度が上がらずご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

寒い時期でございますと 少しシャワーを出していただかないとなかなか温かい温度が出ないため ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。

またベビーソープはリンゴの香りが強いかもしれません。 ご迷惑おかけいたしました。
事前にご説明ができるよう心掛けてまいりたいと存じます。

ありがたき口コミご投稿誠にありがとうございました。

遠藤めぐみ

【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

mistmさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

mistmさん [40代/女性] 2022年03月13日 07:15:15

かんすい苑さんを、初めて利用したのは昨年の3月ですが、今回で3回目の宿泊です。コロナ禍で遠出は出来ず、近場で口コミが良い投稿を拝見し伺いました。利用させていただいて、私達夫婦のお気に入りのお宿となりました。スタッフさんの接客が温かく、感染対策バッチリ、温泉は丁度良い温度で24時間入れます。お食事は朝晩共に量が多くて美味しくて、また苦手な食材変更もして下さります。実家に帰っている様な、ゆっくりと過ごしとても癒やされるお宿です。人気のお宿なので、なかなか都合良い日に取れないのですが、年内にもう一度は行きたいと思っております。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年04月22日 14:57:46

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様のお気に入りの宿に入れてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

是非また足をお運びくださいませ。

女将:遠藤めぐみ

【50歳からの大人旅】美食・名湯を満喫♪女将からのプレゼント特典付き★

あゆちん4739さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年12月31日 07:55:15

今回、家族旅行で泊まらせて頂きました。
とっっても美味しいお饅頭と、抹茶を頂きました♪とても素敵なロビーの雰囲気で流れる音楽にも癒されました。
食事も量が多く大満足でした。
なにより朝食。
お腹が空かず、普段朝ごはんはわたしは食べないのですがかんすい苑さんの朝食はなぜかとても食欲がわき、全てとてもバランスがよく美味しかったです。
感動しました。
ありがとうございました!

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年02月05日 22:27:25

この度は当館のご利用 大切なご家族との思い出の一頁に当館を登場させて頂き誠にありがとうございました。

お料理もご満足を頂き 嬉しく拝読させて頂きました。

また ゆく年くる年 当館の思い出を作って頂き本当にありがとうございました。

良いお年になりますよう御祈念申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】お食事は朝夕個室でご提供☆覚楽番頭お勧め栃木和牛ステーキ付きグレードupプラン

謙虚ライオンさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

謙虚ライオンさん [30代/男性] 2021年12月08日 13:39:58

とても良かったです。
事前に妻が妊娠中であることを伝えると、料理を変更くださいました。
変更いただいた料理の方が更に豪華で満足でした。
朝・夜ともに料理が豪華なので、十分にお腹を減らしておいた方がより楽しめます。

内湯もとても快適に使用できました。
温泉も24時間入れるので、ゆったり過ごすことができます。
今回はありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2022年02月05日 22:16:28

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またあり難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

是非ご家族が増え 皆様で足をお運びくださいませ。

この度はご利用誠にありがとうございました。

女将 遠藤めぐみ

【スタンダード】温泉内湯付客室でのんびり~特選会席料理に舌鼓 1泊2食付基本プラン