那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

茶味胃さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

茶味胃さん [70代/男性] 2021年01月04日 20:16:49

GOTOトラベルを利用して、温泉とらふぐを食べてみたくて夫婦2人でかんすい宴 覚楽に行きました。
お客の名前も間違えるし、温泉とらふぐのお品書きに書かれている料理も間違って出てくるし、
最低な旅館でした。
2度と行きたくない旅館ですね。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年01月05日 09:46:44

この度は大切なご旅行に際し お名前の記載を間違えお料理がとらふぐの唐揚げを天ぷらでご用意をしてしまい心よりお詫び申し上げます。

お名前の間違いは私どもの完全なる確認不足でございます。お客様のお名前を間違えるということは失礼あることは認識しておりスタッフには周知いたしまして気を付けてまいりたいと存じます。
また お品書きの唐揚げの件でございますが こちらも調理部とのお料理の認識の違いでございました。仕込みの段階で変わってくる場合があるため お品書きに掲載しておりました内容と違いがあることを伝えました。重ねてお詫び申し上げます。

楽しいご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

若女将:遠藤めぐみ

【温泉とらふぐ】当館人気♪栃木県特産☆ふぐさし・ふぐちりふぐ三昧♪堪能プラン ★
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年01月06日 23:20:17

多少高かったんですが、4ヶ月前から温泉内湯付き客室を予約し、家族みんなでとても楽しみにしていました。
お出迎えやお抹茶のサービス、琴の演奏などとても素晴らしかったと思います。
また部屋の雰囲気や内湯もとても満足できました。

しかし夕食なんですが、
『ご夕食は、温泉内湯付き客室オリジナル!料理長の特別料理をお客様だけの個室会場にて』と記載され楽しみにしていたのに部屋はネットに載っている個室とは違い照明が薄暗い部屋で、料理にはしっかりと虫だとわかるほどそのまま揚げてあるものを出され、新年早々おちょこにヒビが入っているものを出され本当に不快でした。
翌朝の朝食の際は、仲居さんがコースターを子供の前に置くときに指で弾いて飛ばしたのには驚きすぎて思わず主人と目が合い言葉になりませんでした。
届かないなら届くようにまわって置けばいいし、せめてこちらに失礼しますでいいんじゃないでしょうか。
私達夫婦が若かったからこの対応でも許されると思ったのでしょうか。
口コミが高いのを信じ行きましたが、なぜこんな思いをしなければならなかったのか非常に残念で悲しくなりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2019年01月14日 11:15:29

この度は 当館のご利用誠にありがとうございます。また この度の不手際 誠に申し訳ございませんでした。

新年良き年の幕開けに お料理・おちょこにと度重なる不手際重ねてお詫び申し上げます。
お朝食時の対応は上層部より従業員への教育不足でございます。また こちらで失礼いたします。との一言が出なかったのも教育不足と反省しております。申し訳ございませんでした。

お客様の年齢でサービスの質を変えるようなことはございません。
が 年齢でサービスを低下するようなことが無いよう 再度徹底してまいりたいと存じます。

この度 賜りましたお言葉は真摯に受け止め 改善に努めたいと存じます。

この度は 大切なご家族様とのご旅行に際し 残念な結果となりました事心よりお詫び申し上げます。

若女将  遠藤めぐみ

【スタンダード】温泉内湯付客室でのんびり~特選会席料理に舌鼓!1泊2食付基本プラン
【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

ねころびそうさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2018年11月25日 16:20:20

赤ちゃんプランとなっているだけで、特別なことはありませんでした。備品の備えはありましたが、ミルトンはあっても錠剤がない、メリーがあっても電池切れ等備えられてる意味を感じませんでした。部屋も大浴場のそばで夜中も結構うるさかったです。食事も質より量という感じでとりあえず満腹にさせるための料理でした。料理担当の人も素っ気なく水持ってきますと言いながら結局最後まで飲み物がないままでした。夕食後にいれてくださったお茶も急いでいたのかお湯いれて3秒くらいしか経っていないうすいお茶でした。また、宿周辺が非常に堆肥?くさく露天風呂もその匂いを嗅ぎながら入ることになり正直嫌でした。チェックイン時にはサービスのお茶とお菓子がいただけなかったりサービスという点では今ひとつでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年11月28日 08:23:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
点検等の不備が多くありお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度ご指摘を頂きましたご意見すべて私共の点検不足・あるいは 教育不足といった点でございます。今回再度スタッフ一同見直し、改善の徹底を心掛けて参りたいと存じます。

また お客様より頂きました たい肥の匂いですが、私共より上流1.5キロ範囲のところに養豚場がございます。 養豚場の施設の方にも何度となくご協力を頂いており、施設様も臭い対策はかなりしていただいておりますが、 風向きや放射冷却現象が起きる気候では臭いが感じられることがございます。 私共 那須塩原市は本州生乳生産第一位と酪農が盛んでございますので このような臭いが感じられる地域が沢山ございます。
弊社としても臭い対策を行いながら地域の皆様と協力の上 営んで参りたいと存じます。

この度は 大切なご旅行を残念な結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたお言葉は真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。

若女将:遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆
【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2018年08月30日 16:06:01

立地は閑静な場所(川沿い)で落ち着いた雰囲気で、
外観はモダンでここにして良かったと思わせる雰囲気でした。

18時頃の遅めのチェックインでしたので、夕食時と重なり館内はバタついておりました。
そのため、抹茶とお菓子は非常に美味しかったのですが、その後が一向に部屋に案内されず。。。

第一印象は抜群だったが、ここから雲行きが怪しくなる・・・

部屋に入ると、まずは異臭。トイレから生ゴミのような臭いがきつかった。
戸を閉めると居室にはわずかに臭う程度に抑えられたので、なんとか大丈夫だったが、
トイレを出た先にある洗面台は終始臭っていた。
また、TV前の床板が踏むと沈む(腐食?)。穴があくかとドキドキでした。

食事のため、子供にも浴衣を着せようと思ったが、まさかの子供用の浴衣がない!
大人だけ浴衣を着て、子供は私服で食事へ。

食事は大人は会席でまずまず。他の旅館と違い、あまり感動はなし。スタンダードのプランでしたので、仕方ないかも。
子供はお子様ランチでしたが、エビフライ、から揚げ、ハンバーグなどの全て冷たく固くなっていた。

お風呂は自由に使えるタオルやハーブスチームバスなど、満足。

全体として、
外観、部屋の雰囲気、お風呂は良かったが、
部屋の異臭、床板の腐食?、子供の浴衣サービスがないなど他の方の評価とは違い、マイナス。

次は違う旅館に宿泊となりそうです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年09月02日 12:03:22

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まずお部屋の異臭でございますが、建物は本館深山亭というお部屋でリニューアルは施しておりますが配管が古く 配管からの異臭でこの度はご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。 こちらは配管の修繕を施す予定ではおりますがまだ日にちが具体的に決まらず、ご迷惑をおかけいたしました。この度いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後ご利用いただきますお客様へご案内をしていきたいと存じます。
また テレビ前の畳の腐食も目が届かず重ねてお詫び申し上げます。
お食事に関しても スタッフ間で再構築してまいりたいと存じます。

再びのご来館ご検討頂けますよう この度賜りましたお言葉を大切に精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF&ポイント2倍!【1泊2食付スタンダード】
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

投稿者さん 2015年04月06日 13:00:58

口コミをもとに、30代夫婦&幼児で利用

まず、コスパ→これが一番の不満。楽しみにしていた夕食は、ひとり5千円もあれば食べれそうな内容。周囲の環境等様々を考慮しても、そこまでの価値は見出せなかったよ

宿オリジナル商材が多数あって、商売っ気、生き残りに必死さを感じた。空室も目立った。大丈夫かなぁ?

①入った途端、異様な臭い。雨のせいかな?排水かな?主は気になったけど、都合悪いことは口にしないんだろうね。室内は問題なかったよ
②冷蔵庫は持ち込み用スペース若干あるよ。近くの黒磯駅前にヨークベニマルあるから、持ち込みがいいね
③部屋にドライヤーはなくて浴場のものを使用
④洗面・トイレが隣同士で、洗面所に手拭きペーパーあり。これは高評価だね
⑤壁が薄い。夜眠りにつこうとした頃、隣の部屋等から物音がする度に、子供が怖がって、てこずったよ。寝ようにもバーの真上?の部屋だったらしくて、22時頃まで大音量のカラオケにつき合う羽目に。休日を家族とのんびり過ごしたかったので、これには大ブーイング。予め知らせてよね

食事→NG食材を伝えておいたから、対応してもらえたよ。旬のものがメインで、見た目や味は年輩向けかなぁ?品数は豊富でお腹いっぱいになったよ。朝食のこだわり豆腐がイマイチ。牛乳は美味しくいただいたけど

女風呂
①洗い場隅に無意味なタオルハンガーがあるよ
②24時間入浴可ながら、朝4時半頃は脱衣所等の電気やエアコンが消えていたよ。シャワーはかなりの間お湯が熱くならなくて、洗髪を躊躇うほど。湯船も前日の夕方に比べるとヌルかったぁ
③脱衣所の湯上がりタオル(手ぬぐい)の貸出は21時まで。部屋の備え付けタオルとは別に利用可。朝は無かったよ
④ドライヤー使用中に他者の入浴を目撃してしまう気まずい設計なんとかして!
⑤洗濯機とまでいかなくとも、脱水機や乾燥機があると、小さな子連れや連泊客に優しいのでは?と思うよ

湯上がりサービス茶(冷たい麦茶とあたたかいべにふうき茶)は朝はなかった。残念

珈琲サービスは談話室が20時まで。朝はロビーに用意があり各自で利用するんだよ。部屋にはお茶とサービスイオン水がある程度だから

談話室には単行本や観光雑誌、絵本などがあるよ

看板犬に会えたらラッキー?

2015年04月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年04月13日 14:08:39

この度は 当館のご利用 誠にありがとうございました。

この度は コストパフォーマンスから、お楽しみのご夕食・オリジナル商材 等など 折角のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋
①お部屋の匂いでございますが、ご指摘のお通り雨の影響でもございましたが、現在 設備会社介入により、配管調査及び改修工事を行いました。

③お部屋には備え付けのドライヤーがございます。お部屋にご誘導の際 お客様への案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

⑤当時 クラブのご利用がありました。カラオケの音でご迷惑をおかけいたしまして、クラブより上方のお部屋でございました。そちらの御説明不足に合わせ、お子様がいらっしゃるのにも関わらず お部屋への考慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

お料理
お朝食のお豆腐でございますが、国産大豆を使用いたしましたものに こだわりのにがりを使用いたしましたものでございます。お口に合わず誠に申し訳ございませんでした。

お風呂
②24時間入浴可能でございましたが、朝の四時頃の電気のひかえめな灯になる事のご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、シャワーも早朝ですとご利用になるお客様が少ないため、なかなか温まらなかったとのご意見、お客様にご案内しつつ、改善策がないか検討してみたいと存じます。
③脱衣所の湯上りタオルでございますが、貸出タオルの所に書いておりましたが、サービス分は夜21迄でご案内いたしておりましたが、こちらもご説明不足で申し訳ございませんでした。
④設計時点でのご不快点でございますが、何か改善策がないか模索していきたいと存じます。
⑤脱水機の件でございますが、弊社フロントまでお声掛け頂けましたら、お洗濯や脱水等乾燥など
承ることができます。こちらも ご説明不足で、重ねてお詫び申し上げます。

湯上りサービスも湯上りサービスが19時までで終了致します旨の表示が湯上りどころに表示しておりましたが、こちらも ご説明不足にてお詫び申し上げます。

この度は 度重なるご不便点・並びに 御不快等々心よりお詫び申し上げます。

この度いただきましたお言葉を参考に 今後の参考にさせていただきます。

誠にありがとうございました。

【グループ醍醐味】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に絶鼓【1泊2食付スタンダードプラン】
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがしっぽり和室】

ヨッチャン44さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ヨッチャン44さん [50代/女性] 2013年11月18日 15:37:58

通常15000円が・・・となっていたので、食事も期待したのですが、期待外れ。
肉が牛でなく豚でしかも固かった、てんぷらもだされてきた時には冷めていた。
2年前(初夏でしたが)に宿泊した際と、大きく違っていました(料金は1000円ほどの
違い)。前と比較して元の価格が高めだったので、同等以上を期待しましたが、
かんばんと大違いで、同宿者一同落胆してしまいました。
これでは、他がまずまずでも、二度と利用しようとは思いません。

2013年11月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2013年11月19日 11:17:42

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

弊社でもおすすめいたしております、那須野ポークというブランドの豚肉でございます。
この度は お客様のご志向に合わず大変申し訳ございませんでした。

また、この度いただきましたお声は、調理部へ通させていただき、再度料理内容を改めさせていただき、お客様に喜んで頂けるお料理ないように改善させていただきたいと存じます。

また、この度のご宿泊でお客様には、ご満足いただけるお料理・サービスのご提供ができず、心よりお詫び申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

☆木曜限定!4人揃えばお得11800円プラン
【お部屋おまかせ下さいませ!! 8帖和室又は10帖和室でご用意】