那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

SHEEP728さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

SHEEP728さん [30代/女性] 2015年08月28日 10:46:30

お盆に初めて利用しました。
2歳と5ヶ月の子供を連れての温泉は初めてだったのでドキドキでした。
でも皆さん声を掛けてくれたり、赤ちゃんのお世話グッズなどがあり安心して過ごせました。
人見知りですみません(笑)
お料理もかなりのボリュームで食べきれないくらいでした。とても美味しかったです!
駐車場から歩いて行きましたが、フロントのところで『お出迎えできなくて申し訳ありません』と言っていただき、車も近くに移動できました。
帰りは雨だったので助かりました。

ミルトンが置いてありましたが錠剤が無かったです~。使わなかったので問題ありませんでした(*^^*)
子供が大きなお風呂にビビり、ゆっくり入れなかったのでまた来たいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 15:58:42

この度は 当旅館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お子様の温泉デビュー当館でご利用 嬉しく拝見させて頂きました。

お子様の人見知りは・・素晴らしい事ですよね?お父様・お母様をちゃんとご理解の上の人見知りですから・・・。素晴らしいです・・・。

それから・・・ミルトンですが・・・こちらの確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
お貸出しの際に確認を致すところでございますが、誠に申し訳ございませんでした。

今後 確認は細心の注意にて いたしてまいります。

また お仕事のお休みに 弊社へご来館くださいませ。スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

お子様のご成長・ご健康 心より御祈念申し上げます。

この度はありがとうございました。

かんすい苑 覚楽 若女将 遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆
【温泉内湯付き客室(和室+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2015年08月27日 20:48:21

父・主人 ・子供(5才・8ヶ月)とお世話になりました。6年前くらいに宿泊した事があり もう一度行きたいと思っていた旅館です。お風呂にはベビーチェアー・ベビー用ボディーソープ・おもちゃが用意されていて 脱衣所にはオツム・お尻拭きもあり感動しました。
食事の時もベビーチェアーを用意して頂き ゆっくり食事を頂けました。
お風呂に湯上げタオルが置いてあり 何度入っても濡れたタオルで拭くコトなく気持ち良くでれます。
食事は美味しかったのですが唯一残念だったのが 後から火をつけてお肉を焼く料理で いつ出来上がるのかわからず 気づいたらお肉が焦げてカチカチになってしまい お肉の美味しさが全くわかりませんでした。一言伝えて欲しかったです。
近くにセブンイレブン ドンキホーテがあり 急きょ必要な物を買いに行けて助かりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 15:47:18

この度は ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

二回目のご来館 ご家族様も増えてのご来館嬉しく拝見させて頂きました。
下のお子様の・・・温泉デビューのお手伝いが出来ましてとても光栄でございます。

そして・・・ご夕食時の陶板焼きでございますが、弊社からのご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を無駄にすることの無いよう以後スタッフ間でも報告し、お食事のご説明に徹底したいと存じます。
この度は 有難いお言葉 大切に 今後も精進してまいりたいと存じます。

かんすい苑 覚楽  若女将 遠藤めぐみ

【グループ醍醐味】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に絶鼓【1泊2食付スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年08月20日 06:21:17

周りにごちゃごちゃした他の宿泊施設がなく、自然の中にひっそりと立地した感じが新鮮でした。部屋は十帖一部屋のため広々した感じはありません。(家族三人利用)布団の下にマットレスを敷いてくれるのですが、何故か二人分のみ。一人だけ寂しい思いをします。二人部屋を三人利用だから安めの価格設定かもしれませんが、マットレスくらい人数分敷いて欲しいですね。その他のサービスや、従業員の方の対応は問題なく気持ちの良いものでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 15:29:48

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は マットレスの件に際し、お一人様だけ残念な思いをさせてしまい 心よりお詫び申し上げます。
マットレスですが、現在お試し期間で二組だけお入れしておりましたマットレスでございます。三名様の場合には通常の敷布団を二枚重ね 三組敷くようにスタッフに伝達をしていなかったのが原因でございます。お一人様だけ違うのであればみなさん一緒に・・・と スタッフへ伝えませんでした私どものミスでございます。
お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度のお言葉を周知いたしまして、スタッフ間でも報告・相談・連絡を徹底し今後のスタッフ教育に努めます。

この度は 誠に申し訳ございませんでした。
かんすい苑 覚楽  若女将 遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF板長こだわり厳選素材会席料理【1泊2食付スタンダードプラン】
【松風亭10帖 バストイレ洗面付】

05060389さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

05060389さん [50代/男性] 2015年08月14日 00:10:16

接客、食事、客室、お風呂全て満足です。
客室からお風呂、食事などのホテル内の移動も楽で非常に良かったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 15:15:43

この度は 当旅館のご利用誠にありがとうございました。また 早々の口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

ご満足を頂けましたとの お言葉 スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
誠にありがとうございました。

先日9月20日で宿前の那珂川も雑魚の禁漁となり、鮎も先日の台風で落ちて行ってしまい・・来年の解禁までさみしくなりますが・・・そろそろ 那須野お山が色づき始める時期となりました。

紅葉も11月中旬まで楽しめます。
また 季節を変えてまた 足をお運びくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

この度は 誠に ありがとうございました。

かんすい苑 覚楽  遠藤 めぐみ

【夏得】★早割り30★500円お得プラン★

投稿者さん 2015年07月21日 15:45:55

台風の余波で関東も大雨が心配され、前日と当日朝の問い合わせに親切に応対してくださり安心して行くことができました。

食事は個室で落ち着きました、そしてとても美味しかったです。
夕食は温泉フグがメイン、あっさりしてますが唐揚げが熱々でとくに美味しかったです。
朝食も品数が多く美味しかったです。

スタッフのみなさんも笑顔で温かく接してくださいました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 15:08:23

お食事もご満足頂いたとのお言葉 嬉しく拝見させて頂きました。 弊社のお隣の市 那珂川町は温泉で河豚の養殖に成功し 今や町を挙げてご当地の産物として効果を出しております。冬はもちろんのとこ、一年を通じて河豚をお召し上がりになれ、河豚のお好きなお客様には嬉しいお言葉を頂いております。
また 那須山も秋の装いが整い そろそろ 紅葉で目を楽しませてくれます。
是非 また 季節を変えて皆様でご来館くださいませ。スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 この度は ありがとうございました。
かんすい苑 覚楽   若女将 遠藤 めぐみ

【グルメプラン】ふぐさしふぐちりふぐ三昧~グルメプラン
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがしっぽり和室】

AMG C55さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

AMG C55さん [50代/男性] 2015年07月18日 11:34:48

初めての那須黒磯温泉でした。川沿いにポツンと一軒家のように佇むお宿で駐車場に着いたときは正直「ふ~ん」って感じでしたが、玄関に立った瞬間に草津や箱根の高級旅館の雰囲気に少し驚かされました。最初から最後まで「おもてなし」の対応は「素晴らしい」です。
後で気付きましたが男性従業員に一度も出会うことなく全て愛想の良い女性のおもてなしで気持ち良く過ごせます。
お料理は量的にも供されるタイミングも極めて良く、お酒も進みます。内容は口コミ通りでとても満足できます。
温泉は柔らかく、無色透明で微妙な硫黄の香りで比較的低温のためゆっくり楽しむことができます。お部屋も広く温度調節も容易でとても綺麗です。
那須インターからのアクセスも近く、通り道の川の駅で新鮮野菜も楽しめます。
総合的に大変満足。また行きます。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 15:02:12

この度は 数ある旅館さんの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
男性のスタッフは社長・調理・清掃と・・・一割に満たない数の男性スタッフです・・・。女性なりの細かなおもてなしでお客様をお迎えいたします。 只今 宿の前は可愛い秋桜が咲き 玄関でお迎えしてくれています・・・。
また 季節を変えて当館へ足をお運びくださいませ。 スタッフ一同 皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。
 かんすい苑 覚楽 若女将 遠藤めぐみ

【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 広々ご家族様お勧め】

かめっこ6さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

かめっこ6さん [40代/女性] 2015年07月06日 15:51:33

今回家族3人で利用させていただきましたが、5歳の息子へ心遣いしていただき、ありがとうございました。
部屋もきれいで掃除も行き届いていて、アメニティも多くてとても気持ちよく過ごすことができました。
大浴場も広く露天もあり、温泉入浴後も肌がしっとりしていました。
また利用させていただきたいと思いました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月10日 14:28:54

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。  ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉 スタッフ一同 嬉しく拝見させて頂きました。 今 那須のお山は秋の装いに衣替えをしてきています。秋の紅葉も見事でございます。 是非 季節をかえて足をお運びくださいませ。

若女将:遠藤めぐみ

【春得】★早割り30★500円お得プラン★
【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 広々ご家族様お勧め】

mihomiho*7さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

mihomiho*7さん [30代/女性] 2015年06月27日 14:49:28

母親の還暦旅行にて大人5名、10カ月の赤ちゃん1名にて記念日プランにて宿泊させて頂きました。
まず、お抹茶とお饅頭と生演奏のお琴でのお出迎え。初めてのサービスに感動致しました!
これには両親大満足☆

お祝いプラン&小さい子がいるからと夕食時は個室を用意頂いたり、当日のお願いにも関わらず還暦の赤いちゃんちゃんこセットを貸して下さったりとサービスが素晴らしかったです。
お料理は普通ですが、種類が多く説明も丁寧にして頂いたので、良かったです。記念日プランのケーキは夜に食べられなかったので、翌日の朝切り分けて出して頂きましたが、想像以上に美味しくてビックリ。本格的です!

還暦の母親が喜んでくれたので、楽しい旅行になりました。
有難うございました!

2015年06月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年06月29日 15:27:45

お母様の還暦のご旅行 数ある旅館さんの中より 当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また 嬉しいお言葉 スタッフ一同とても喜んでおります。

主役のお母様に喜んでいただき、旅館冥利に尽きるお言葉でございます。

現在 紫陽花が咲き誇っており、夜には ホタルが私たちの目をたのしませてくれております。
また 季節を変えて 是非当旅館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は 誠にありがとうございました。

かんすい苑 覚楽 若女将:遠藤めぐみ

【春得】貴方に喜んで貰いたい小旅行~☆アニバーサリープラン
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがしっぽり和室】

アキチャン0609さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2015年06月17日 18:21:11

チェックイン時の出迎えなど、かなり良くて、サービスの良さを感じました。
お風呂の種類も多く、広さも適度に広くてゆっくりくつろげました。
ただ、近くに牛小屋?があるのか、露天風呂に入っていると、その臭いが
少しして、気持ち良さも少し覚めてしましました。
この臭いは気のせいだったのでしょうか。
部屋も広くていいのですが、夜は窓を開けてカエルの鳴き声を聞きながら
寝たかったのですが、ボイラーの音が夜中もしており、やむなく諦めました。
それでも、コストパフォーマンスは高かったので、次回も機会があれば利用したいです。

2015年06月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年06月29日 15:23:57

この度は 弊社のご利用頂き誠にありがとうございました。また 口コミの御投稿重ねて御礼申し上げます。 近くに・・美味しい豚さんを飼育している養豚場があり・・・時に 風向きによって・・・匂いがする場合がございます・・・。蛙さんの鳴き声が聞こえますが、それよりもボイラーの音で 誠に申し訳ございませんでした。 こちらはすぐにの改善は難しいのですが、改善の場所といたしまして、考えて参りたいと存じます。  また お日にちが合いましたら、是非 当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は 温かなる口コミの御投稿御礼申し上げます。
かんすい苑 覚楽   若女将 遠藤めぐみ

【おひとりさま】お一人様&ビジネスOKふらっとお気軽に♪天然温泉100%を贅沢に楽しむ素泊まりプラン
【お部屋おまかせ下さいませ!! 8帖和室又は10帖和室でご用意】

投稿者さん 2015年06月01日 17:20:49

皆様の口コミどおり、素敵なお宿でした。
お料理も食べきれないほどの量で、どれも皆スゴく美味しかったです。
お料理の説明もきちんと受けてから頂く事ができ、更においしくいただけた感じがいたしました。

お部屋もきれいに管理されていて、とても快適に過ごすことができました。
お風呂の上の階でしたので、どうしても換気の音とかは多少気にはなりますが、苦痛なほどではありません。
朝食に行っている間にお布団が片付けてあったのは、説明がなかったのでちょっとビックリしました。

スタッフの方皆さんとても親切で、あたたかいお人柄を感じ、また次回もぜひこちらの宿にお世話になりたいと思いました。1泊だけでしたが本当に心地好く過ごすことができました。ありがとうございました。

ひとつワガママ申しますと、持込み用に冷蔵庫が使用出来たら嬉しかったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年06月08日 10:53:16

この度は 当館のご利用また、温かい口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。
 お朝食後のお布団下げの案内でございますが、ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。

また お客様専用冷蔵庫は徐々に準備を進めております。 現在 あるお部屋と無いお部屋があるので、ご案内が難しく 大変申し訳ございませんでした。

お客様の またのお越しを頂けます様、これからも精進してまいりたいと存じます。

宿前も 紫陽花が徐々に花をさかせてくれており、目を楽しませてくれます。

季節をかえて またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤 めぐみ

【かんすい亭和洋室セミダブルベッドツイン☆ファミリー様おすすめ】

pooh-22さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

pooh-22さん [30代/女性] 2015年05月03日 18:18:44

先日はお世話になりました。
お食事はとても手が込んでいてお味も良く素晴らしかったです。
お腹がいっぱいでデザートが食べきれなかったのですが、
お風呂上がりに再度持って来て下さるというお心遣い嬉しかったです。

部屋のお風呂も大浴場もとても気持ちが良かったです。

お宿には関係のない事ですが、せっかく静かな立地なのにバイクの騒音が気になりました。
川沿いを走る暴走族?でしょうか^-^;

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年05月07日 14:37:55

この度は 当館のご利用・また 早々の口コミの御投稿重ねて御礼申し上げます。

温かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

新緑が綺麗な時期となり、これから紫陽花の見ごろを迎えます。

また 季節を変えて、足をお運びくださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【特別室】憧れの温泉内湯客室★温泉独り占め♪特別料理に舌鼓!【1泊2食付プラン】
【温泉内湯付き客室(和室+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2015年04月06日 13:00:58

口コミをもとに、30代夫婦&幼児で利用

まず、コスパ→これが一番の不満。楽しみにしていた夕食は、ひとり5千円もあれば食べれそうな内容。周囲の環境等様々を考慮しても、そこまでの価値は見出せなかったよ

宿オリジナル商材が多数あって、商売っ気、生き残りに必死さを感じた。空室も目立った。大丈夫かなぁ?

①入った途端、異様な臭い。雨のせいかな?排水かな?主は気になったけど、都合悪いことは口にしないんだろうね。室内は問題なかったよ
②冷蔵庫は持ち込み用スペース若干あるよ。近くの黒磯駅前にヨークベニマルあるから、持ち込みがいいね
③部屋にドライヤーはなくて浴場のものを使用
④洗面・トイレが隣同士で、洗面所に手拭きペーパーあり。これは高評価だね
⑤壁が薄い。夜眠りにつこうとした頃、隣の部屋等から物音がする度に、子供が怖がって、てこずったよ。寝ようにもバーの真上?の部屋だったらしくて、22時頃まで大音量のカラオケにつき合う羽目に。休日を家族とのんびり過ごしたかったので、これには大ブーイング。予め知らせてよね

食事→NG食材を伝えておいたから、対応してもらえたよ。旬のものがメインで、見た目や味は年輩向けかなぁ?品数は豊富でお腹いっぱいになったよ。朝食のこだわり豆腐がイマイチ。牛乳は美味しくいただいたけど

女風呂
①洗い場隅に無意味なタオルハンガーがあるよ
②24時間入浴可ながら、朝4時半頃は脱衣所等の電気やエアコンが消えていたよ。シャワーはかなりの間お湯が熱くならなくて、洗髪を躊躇うほど。湯船も前日の夕方に比べるとヌルかったぁ
③脱衣所の湯上がりタオル(手ぬぐい)の貸出は21時まで。部屋の備え付けタオルとは別に利用可。朝は無かったよ
④ドライヤー使用中に他者の入浴を目撃してしまう気まずい設計なんとかして!
⑤洗濯機とまでいかなくとも、脱水機や乾燥機があると、小さな子連れや連泊客に優しいのでは?と思うよ

湯上がりサービス茶(冷たい麦茶とあたたかいべにふうき茶)は朝はなかった。残念

珈琲サービスは談話室が20時まで。朝はロビーに用意があり各自で利用するんだよ。部屋にはお茶とサービスイオン水がある程度だから

談話室には単行本や観光雑誌、絵本などがあるよ

看板犬に会えたらラッキー?

2015年04月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年04月13日 14:08:39

この度は 当館のご利用 誠にありがとうございました。

この度は コストパフォーマンスから、お楽しみのご夕食・オリジナル商材 等など 折角のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋
①お部屋の匂いでございますが、ご指摘のお通り雨の影響でもございましたが、現在 設備会社介入により、配管調査及び改修工事を行いました。

③お部屋には備え付けのドライヤーがございます。お部屋にご誘導の際 お客様への案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

⑤当時 クラブのご利用がありました。カラオケの音でご迷惑をおかけいたしまして、クラブより上方のお部屋でございました。そちらの御説明不足に合わせ、お子様がいらっしゃるのにも関わらず お部屋への考慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

お料理
お朝食のお豆腐でございますが、国産大豆を使用いたしましたものに こだわりのにがりを使用いたしましたものでございます。お口に合わず誠に申し訳ございませんでした。

お風呂
②24時間入浴可能でございましたが、朝の四時頃の電気のひかえめな灯になる事のご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、シャワーも早朝ですとご利用になるお客様が少ないため、なかなか温まらなかったとのご意見、お客様にご案内しつつ、改善策がないか検討してみたいと存じます。
③脱衣所の湯上りタオルでございますが、貸出タオルの所に書いておりましたが、サービス分は夜21迄でご案内いたしておりましたが、こちらもご説明不足で申し訳ございませんでした。
④設計時点でのご不快点でございますが、何か改善策がないか模索していきたいと存じます。
⑤脱水機の件でございますが、弊社フロントまでお声掛け頂けましたら、お洗濯や脱水等乾燥など
承ることができます。こちらも ご説明不足で、重ねてお詫び申し上げます。

湯上りサービスも湯上りサービスが19時までで終了致します旨の表示が湯上りどころに表示しておりましたが、こちらも ご説明不足にてお詫び申し上げます。

この度は 度重なるご不便点・並びに 御不快等々心よりお詫び申し上げます。

この度いただきましたお言葉を参考に 今後の参考にさせていただきます。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月23日 00:35:58

二度目の宿泊でした。以前にお世話になった時の感動が忘れられず、今回は娘と二人旅でした。
部屋出しのお茶は普段飲めない様な高級茶なので嬉しくて沢山飲みました。夕食が終わって部屋に戻ると番茶と梅干しのサービス。飲んだ後に嬉しいです。朝食後、ロビーでコーヒーのサービスを受けて部屋に戻るとまた高級茶。飲み物一つとっても心配りがされていて感激です。もちろんスタッフの皆さんのサービスは最高です。安い料金なのに、とても優雅な気分で過ごせました。お琴の演奏も良かったです。また伺います。

2015年02月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年04月13日 12:49:05

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミの御投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます・・・。

スタッフ一同 嬉しく拝見させて頂きました。

今回のお言葉を糧により一層のサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【平日お得】最安値!!タイムセール限定価格◆予約できたらラッキー♪1泊2食付 得々プラン
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがしっぽり和室】

KI1971さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

KI1971さん [40代/男性] 2015年01月09日 14:16:25

20回目の結婚記念も兼ねて、急に(前日に)お願いをして伺いました。
料理、お湯、お心遣い、どれも満足で、とても良い思い出になりました。

結婚記念&私達夫婦の誕生日記念に素敵な器まで頂き、本当にありがとうございました!

2014年12月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年01月11日 15:27:42

この度は 20回目のご結婚記念日 当館のご利用誠にありがとうございました。
また 口コミの御投稿重ねて御礼申し上げます。

素敵な記念日として頂きましたとのこと、 スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また 季節をかえて足をお運びくださいませ。

女将・スタッフ一同 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は 誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!お食事グレードアッププラン
【松風亭10帖 バストイレ洗面付】

soyLatte705さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

soyLatte705さん [30代/女性] 2015年01月08日 13:38:40

主人のお正月休みを使って初めて利用させていただきました。
高い口コミ評価で決めましたが、口コミ通りの大満足のサービスでした。

車で行きましたが、那須インターから降りて10分ほどで着きました。
チェックインまで少し時間があったので、
ランチを食べ、アウトレットでお買い物もできました。
途中コンビニで、飲み物やお菓子を買っていったのですが、
ごはんもボリューム満点で、水も2リットル?一本プレゼントで用意してくださっていたので、
コンビニで買ったものは全く手を付けずに帰ってきました。
正月の休み明けともあってか、宿泊されている方も少なかったようで、
温泉もほぼ貸切状態。食事も個室を用意していただいて、とてもゆっくりできました。
私たちは夫婦二人で行きましたが、親子三代で来られている方もいて、次回は両親を誘ってきたいと思いました。

一点気になったのが、お部屋に飲んだお茶の茶葉を捨てる”茶こぼし・茶ひつ”のようなものが見当たらなかったので、おいてもらえるとうれしいです。

2015年01月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年01月11日 15:20:44

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 早々の口コミの御投稿重ねて御礼申し上げます。

有難き口コミを頂き、スタッフ一同うれしく拝見させて頂きました。

今回頂きました、茶こぼしは 通常 お茶ひつの中に備え付けてございますが、今回 弊社の方でのご説明不足で 誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ寒い日が続きますが、宿前の植物や動物も暖かい春の到来の準備を進めているようでございます。

桜の時期は また 見事でございます。
季節を変えて 次回は ご両親様と皆様で足をお運びくださいませ。

スタッフ一同 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は ありがとうございました。

若女将:遠藤 めぐみ

【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがしっぽり和室】

taka2254066さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

taka2254066さん [40代/男性] 2014年11月18日 11:13:51

母に頼まれ予約しました。大変喜んでいました。今度は私もお世話になりたいと思います。

2014年11月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年11月28日 01:59:30

お母様のご旅行 娘様からのご予約 誠にありがとうございました。
また 早々の口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

秋も終わり 那須のお山も雪化粧と移り変わっております。寒さが身に沁みますが、空気が澄んでお星さまも綺麗に見えます。

是非 次回は 親子様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

温まりの良い温泉・美味しいお食事がお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は 誠にありがとうございました。

【紅葉】料理長お勧め☆秋を味わう旬な食材を堪能!秋の味覚プラン☆
【松風亭10帖 バストイレ洗面付】

やまさん4841さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

やまさん4841さん [60代/男性] 2014年11月15日 15:19:36

ネットで拝見し、年齢的に小食な小生には多すぎると思い「夕食なし」プランで一人お世話になりました。建物から少し離れた駐車場に止めたのですが、夕食に出掛ける筈と気遣って館内の入口に案内して頂き、また「出掛けない」と返答しましたら、「一人分なら追加できますよ」と夕食の心配をして頂きましたので、お願いしなかった理由を説明した結果、快く晩酌程度のオードブル料理を用意してくれました。今回は、宮城から岩手の震災地区への献花と実家の法事で帰省しましたが、いたたまれない気持ちとビジネスホテル以外の一人宿泊の不安が払拭され温かい気分で帰宅できました。皆様方のご高配に深謝申し上げます。最後に、大風呂は非常に満足しましたが、部屋付風呂にもう一工夫あるとよいかな?と思いました。

2014年09月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年11月28日 01:52:39

この度は 当館でのご利用 誠にありがとうございました。また 口コミでのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

御帰省のお疲れを少しでも癒して頂けました事何よりうれしいお言葉 スタッフ一同 拝読させて頂きました。

また この度 頂きましたあたたかいお言葉 次回 改善の為の貴重なご意見といたしましてお受けさせて頂きます。ありがとうございました。

また こちらへいらっしゃる際には 是非足をお運び頂けます様 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとりさま】チェックイン22時までOK!1泊朝食付でゆったり温泉プラン☆
【【2部屋限定】温泉内湯客室(和室+ダイニング)】

投稿者さん 2014年09月12日 01:35:50

さりげなく草花やオブジェが飾られた心地よい宿。
月を眺めながらの露天風呂、爽やかなハーブスチームサウナと大変リラックス出来ました。
また湯上りに琴の生演奏があり、母が喜んでおりました。
本の並んだ談話室もちょっとお気に入り。
女子向けですが、オリジナルの苺ソープは土産に可愛いと思います。
(一方、食事にて苺や柚子などの果実酒があると良かったな…と)

2014年09月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年10月10日 13:14:16

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

そして・・・お母様にも お琴の生演奏 悦んでいただけたとのお言葉 嬉しく拝見させて頂きました。

なるほど・・・いちごや柚子の果実酒良いですね・・。 早速・・・探して ご用意できればと存じます。

また 季節をかえて足をお運びくださいませ。

スタッフ一同 皆様のご来館心よりお待ち申し申し上げております。

投稿者さん 2014年08月20日 09:26:50

8月18日宿泊しました。場所が市街から離れていたため とても静かに過ごせました。料理が最高で 川魚がおいしかった。魚好きにはおすすめ宿です。また、泊まりたいです

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年10月07日 10:22:58

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。
また 口コミのご投稿 重ねて御礼申し上げます。

お料理もご満足頂き嬉しく拝見させて頂きました。

只今の季節は 秋の味覚のお料理でご提供しております。

是非 季節をかえて お越しくださいませ。

若女将 遠藤 めぐみ

川魚の王様 山女魚・いわな・八汐鱒をたべくらべ~絶品☆川魚堪能プラン

投稿者さん 2014年08月11日 18:57:03

静かで良いお宿だと思います。
台風に戦々恐々としながらの旅行中お世話になりましたが、私たちの他に小さなお子様連れのご家族を始め多くの宿泊客に従業員の方々が細やかな対応をして下さってました。

悪天候で予定を切り上げ早めに到着すると連絡した時も、快く受け入れて頂け本当に助かりました。
小庭を観賞できるお風呂付きの部屋だったのですが、お湯も広さも適度で大満足でした。
お料理はもう、食べ切れないほどの充実ぶりでしたし、地元ならではのものや旬のもので贅沢させて頂けました。食事も個室でしたし、久しぶりに連れ合いとゆっくり過ごすにはピッタリなプランだったと思います。
アメニティ面で更にワガママをお願いするなら、バスマットの替えも置いて頂けてると、部屋風呂をちょこちょこ利用する時も快適かなと。
廊下の声は少し響きます。特に子どもさんの声はよく聞こえましたが、接遇や設備に満足していたので不快には感じませんでした。のびのびしている中、楽しそうなご家族連れの声がして、微笑ましいくらいでした。

また機会を作って伺いたいと思っておりますので、その際は宜しくお願いします。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2014年10月07日 10:09:52

この度は 奥様との大切なお時間 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様より暖かなお言葉を頂き恐縮でございます。
アメニティのバスマットの替えはすぐにでもご用意いたしたいと存じます。
また、響いてしまいましたお声でございますが、何か得策を模索している所でございます。

また お時間がお取りできましたら 是非 当館へ足をお運びくださいませ。

本当にありがたいお言葉誠にありがとうございました。

遠藤 めぐみ

この度は