那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

ツンボコ主婦さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ツンボコ主婦さん [30代/女性] 2018年09月10日 16:19:46

お値段とのバランスが非常に良く感じられる素敵なお宿でした。
貸切風呂も利用させていただきましたが、お値段を加算してお借りして良かったなと感じられました。
ご飯も塩焼きの鮎が焼きたてで出していただけたりとお値段以上に本格的なものが頂けた気がしました。
小さな子ども連れでしたが、ゆっくり休むことができました
また利用したいです

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年09月18日 07:22:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

皆様の大切な休息のお手伝いができてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お子様連れでのご旅行楽しい反面ご自宅ではない為不安やお荷物などのご心配も沢山あるかと存じます。
ご両親様の休息・癒し・そして なによりご家族様との大切な思い出旅行のお手伝いができるよう努めてまいりたいと存じます。
また お時間ができましたら皆様で遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【ハローキティファミリープラン】 お子様が喜ぶ花火の特典付き~♪
【ゆとりのデラックスモダン和室14帖】

ぷにょ0123さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ぷにょ0123さん [30代/女性] 2018年08月31日 06:49:42

乳児連れでの初めての旅行で、ウェルカムベビーの宿に認定されているとのことで予約しました。
赤ちゃんプランは予約出来なかったものの、乳児連れであることなどを備考欄に記載し予約したところ、折り返しお電話いただき、家族風呂の予約などお手配くださいました。
当日伺うと、バスチェアーやバンボ、メリー、ミルトンなどの用意がされていました。おしりふきやベビーソープはプレゼントでいただき、嬉しかったです。
古い建物なのか蛇口の水が止まらなかったり、洗面所が少し黒ずんでいたりしたのは気になりましたが、それでも綺麗に掃除されていると感じました。
家族風呂は周りに気を遣わずゆっくり入ることができました。大浴場や露天風呂は少しぬるく感じましたが、長く入ることができました。朝、夫が子供と一緒にバンボ持参で大浴場に行きましたが、ベビーベッドがあった方が楽だったようです。女性側には付いていたので、今後男性側の設置もご検討いただければと思います。
チェックインが遅くなって仲居さんに部屋行きを急かされたり、お願いしていたことが行き違いになることはありましたが、ベビーフードの温めや、子供の車への乗せ降ろしや抱っこなどもお願いすると快くお引き受けいただき、とても助かりました。
お料理も夕食朝食共に大変美味しくいただきました。和牛のステーキのプランにしてよかったです。子供がいても個室でゆっくり食べることができました。
他にもお子様連れの方が多くいらっしゃり、夫婦共々、子連れでの宿泊には最適だったと思いました。ありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年09月02日 12:43:34

この度は 当館のご利用誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お父様がお風呂にお入れするという場合もありますことも想定してご用意をしておりませんでした。この度 頂戴いたしましたご投稿で男性の大浴場へもベビーベッドをご用意いたします。ありがとうございました。

お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

お子様のご成長スタッフ一同心より御祈念申し上げます。

若女将:遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードアッププラン

投稿者さん 2018年06月17日 16:23:35

赤ちゃんプランで申し訳をしましたが、至れりつくせりで本当に楽しめました!特にお部屋のお掃除がとても綺麗にされていて気持ちが良かったです。食事も個室だったので周りに気兼ねなく楽しめました!朝の大浴場は貸切状態で娘と入った露天風呂は最高でした!

2018年06月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年07月09日 23:46:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また ご家族での楽しい温泉旅行のお手伝いができスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂き また 朝のご入浴に大浴場をご堪能いただきまして 旅館冥利に尽きる口コミご投稿 あり難く拝見させていただきました。

お客様専用のお風呂はお客様のお好きなお時間でゆっくりお過ごしいただけます。大浴場も広々で露天風呂も気持ちよくおはいりいただけます。
すべての温泉を満喫頂き すべてのセクションのスタッフも嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからも スタッフ一同お客様満足度の向上を目指してまいりたいと存じます。

また皆様で足をお運びくださいませ。

この度はありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆
【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

投稿者さん 2018年04月30日 15:20:54

館内はとても綺麗で、ご飯も美味しく、お手頃な価格で良かった。しかし、母に館内の説明を行い、隣にいる予約者である私には顔を向けないというのはあまり良い接客であるとは思えなかった。また、温泉に入っていると、従業員の方も入浴して来たが、このような温泉は初めてで、びっくりした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月18日 08:57:23

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また接客では不快なご接客をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同共有いたしました。

お客様が 再び 足をお運びいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

若女将:遠藤めぐみ

【1泊2食付スタンダードプラン】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に絶鼓
【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室】

tfuji01さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

tfuji01さん [40代/男性] 2018年03月28日 23:07:07

記念日として利用させて頂きました。
天候的には恵まれませんでしたが、料理やサービスでは大変良くして頂きゆっくりと居心地いい時間を過ごす事ができました。
ただ一つだけ、部屋のエアコンの音が煩かった事が残念でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月17日 08:08:57

この度は大切な記念日 当館のご利用誠にありがとうございました。また エアコンでは大切なお休みを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のエアコンは改修済でございます。

これに懲りずまた足をお運びいただけますようサービスの向上に努めさせていただきます。

遠藤めぐみ

【平日お得】1泊2食付最安値!◆予約できたらラッキー♪1泊2食付 得々プラン

投稿者さん 2018年01月18日 21:30:02

お客様対応に慣れたベテランの仲居さんばかりで接遇は素晴らしかったです。朝食の時の仲居さんは終始タメ口だったのが気になりましたが…。

前回赤ちゃん温泉デビュープランでしたが、今回は別のプランで宿泊しましたが、様々なご配慮が大変助かりました。前回赤ちゃん温泉デビュープランの時は、部屋に子供用の布団は敷いてなかったので座布団を合わせたりして対応しましたが、今回は子供用布団が敷いてあり、むしろ前回の方が子供の月齢も小さかったので子供用布団が欲しかったな…という感想で、赤ちゃん温泉デビュープランの時より今回の方が手厚い対応だったので、前回の赤ちゃん温泉デビュープランは何だったのだんだろう…という感想です。
また、子供にお粥をお願いしており、一緒に味噌汁も付くとの案内でしたが、朝食の時しか味噌汁は付いてこなかったです。

食事は基本美味しいですが、何度も利用しているせいか、以前と同じ炊き込みご飯だったのが残念です。板長さんもう少しアレンジして欲しいなと思いました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月10日 08:05:54

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また 有難いお声を頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフ間で今回いただきましたご意見を共有させていただきました。朝の接客のお客様との接遇の仕方も今回合わせて話し合いました。接遇改善に努めてまいります。

また 前回のプランより今回のスタンダードプランのほうが・・とのお言葉も前回お泊り頂きました際にはプランでの把握が良くなされていなかった様でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様の場合当館で用意ができる物はお貸出しができるようご案内をしております。
赤ちゃんプランでなくともお客様のご持参のお荷物必要最低限でお越しいただけるようご案内をさせていただいております。前回はご案内不足並びにプランの把握ができておらず、不安な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。

また、お子様のご夕食時のお味噌汁はご案内間違いでございまして、フロントでのご案内不備でございます。夕食時はお味噌汁の用意が無いため お朝食にお味噌汁のご用意をさせていただいております。こちらも今後ご案内に不備が無いようフロント・接客間でももう一度話し合いたいと存じます。
また お食事に関しましても、調理部のメニューの改善にも努めてまいります。

この度は度重なる不手際心よりお詫び申し上げます。これに懲りずお客様に 再び 足をお運びいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

遠藤 めぐみ

投稿者さん 2018年01月13日 23:14:24

部屋は綺麗で良かった。
内風呂は良かったが、電気が少し暗すぎてちょっと見えにくいし、もう少し明るい方が安全。

食事は豪華だか、提出の時間の間が長い気がする。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年05月10日 07:43:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。また 有難い口コミご投稿重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお声よりお部屋お風呂場電気は只今順次交換に入っております。

また お食事ではスタッフへ伝えました。お客様のお食事のタイミングに合わせご提供していく様努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遠藤めぐみ

【当館限定2室】温泉内湯付客室でのんびり~特選会席料理に舌鼓!1泊2食付基本プラン

投稿者さん 2017年11月11日 22:52:33

両親の祝いで訪れました。食事も美味しく頂き、満足していました。
日本酒のサービスもあり、焼酎頼んだ際もレモンサービスしてくれました笑
総合的に満足しましたが、ただひとつだけ枕が硬すぎて寝づらかったのが残念でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 15:11:32

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

枕の硬さに関しましてご不便をおかけいたしました。次回は やわらかいものもご用意しておきます。

春の訪れもまもなくでしょうか・・・。
是非 季節を変えて足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年09月29日 19:39:19

今回で二回目の利用でした。
たまたまなのか鮎の塩焼き今日は二本にしといたからねと、サプライズ
料理はどれも美味しかったです。
また是非利用したいお宿です

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 14:42:34

二回目のご利用誠にありがとうございました。
また アユのサービス喜んでいただき嬉しく拝見させていただきました。

返信が遅れ、只今 2月でございます。
有難きお言葉を頂きまして、今後もお客様に喜んでいただけるさービスの向上に勤めさせて頂きます。

素敵なお仲間と足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月14日 17:10:16

お出迎えから、お見送りまで、どのスタッフも感じが良く接客は大変素晴らしかったです。
お食事の和牛ステーキはとても柔らかくて美味しく、サワラのかぶら蒸しと焼き物は特に印象に残る美味しさでした。朝食会場も他のお客さんと程よく離れた距離で近過ぎず良かったです。温泉は24時間、時間を気にせず入れたので良かったです。今回乳児を連れての宿泊だったので、色々ご配慮下さりありがとうございました。食事会場にも子供用の椅子の準備して下さり、お陰でゆっくり食事を楽しめました。大浴場ではベビーバスも貸して下さり、ベビーベッドやおしりふき等などあったので、子連れにはとても助かる心遣いが有難かったです。
ただ、客室に哺乳瓶洗浄のブラシはありましたが、哺乳瓶の乳首を洗うスポンジがなかったので、事前にスポンジについて確認したのになかったのはちょっと困りましたが、消毒でなんとか補いました。
しかしながら、どのスタッフの方も親しみやすく感じが良く、気持ちよく過ごせました。空きがあればもう1泊したかったです。また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年07月10日 17:59:20

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

哺乳瓶乳首用スポンジについては当館の勉強不足でお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。以後ご案内に不手際が無いようスタッフ一同善処したいと存じます。

お客様が当館へまた足をお運び頂けます様 スタッフ一同 精進してまいります。

ご家族様のご健康 お子様のますますのご成長をご祈念申し上げまして、御礼のご挨拶とさせていただきます。

【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

すぱださんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

すぱださん [40代/女性] 2017年03月22日 11:37:03

母と私と娘、3世代で宿泊させていただきました。
いちご狩りが出来る場所の近くで宿を探してこちらのプランに昨年たどきつき、お料理も温かいものは暖かく出していただきとてもよかったので今年もということになりました。昨年同様料理もおいしく楽しく一夜を過ごしチェックアウトの際いちご狩りのチケットを確認したら、去年は3人分だったのに今年は食事のない用事の分は付かないとのこと。昨年も同じプランで利用して付いた旨を伝えると奥から出てきた方が3人分に変更してくれたのですが、まったく同じプランで利用して送迎の件などメールでも問い合わせしているのに、去年と変わっていることをなぜ連絡いただけなかったのかと残念でなりません。プランの説明には「三歳未満のお子様は摘み取り(パック)は付いておりません。」となっていました、訂正しないと、他の方も困ると思います。それ以外はよかったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年03月22日 13:56:44

昨年に引き続き 当館のご利用 誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は三世代様のご旅行 昨年もご満足頂きましたので・・・と 御利用を頂きましたのに・・・ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

昨年とはいちご狩りさんのスタイルが変わり、いちご食べ放題よりいちご摘みに変わりましたので、そちらで スタッフの理解が浸透していなかった様でございます。大変申し訳ございませんでした。

昨年と同様 お子様が(3歳未満のお子様)施設使用料3240円のお子様並びに 無料のお子様はいちごパックがついておりません。というご案内でしたのですが、説明がわかりづらく 誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉はスタッフとも共有致しまして、また 説明文にも改め訂正をさせて頂きました。
今回ご投稿頂きましたお言葉は真摯に受け止め 更なるサービスの向上に努めさせていただきます。これに懲りずお客様がご来館いただけます宿をめざし改善してまいりたいと存じます。この度は誠にありがとうございました。

若女将 遠藤めぐみ

那須の冬はこれで決まり!!とちおとめイチゴ1パック摘み取りプラン☆

投稿者さん 2016年08月10日 12:48:39

初めて宿泊させて頂きました。息子夫婦と2部屋で宿泊しましたが部屋も綺麗で特にトイレには花が飾ってあったり細かい所に目をくばわれているのがわかりました。アメニティも良く今回は時間が無くお部屋でゆっくりできなかったのが残念です。息子夫婦と毎年泊まりに来ようかと話しております。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2016年12月14日 23:40:13

この度は 二世代様でのご利用誠にありがとうございました。また 有り難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また 毎年ご利用の計画をご提案頂き 嬉しく拝見させて頂きました。

是非とも次回はゆっくりチェックイン頂き 宿周辺のご散策もかねて ゆっくり足をお運び頂けましたら幸いでございます。

春先には 桜が咲き お客様はもとより スタッフの心も春色に染めてくれるほど素晴らしい景色でございます。

是非とも 季節を変えて 皆様で足をお運びくださいませ。

スタッフ一同皆様ののご来館を心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

チェックイン22時までOK!1泊朝食付でゆったり温泉プラン☆
【温泉内湯付き客室(和室+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2016年06月21日 06:20:27

細かい配慮が嬉しく、気持ち良く宿泊できました。

2016年06月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2016年07月19日 10:45:06

この度は 当館のご利用 誠にありがとうございました。
また 口コミのご投稿嬉しく拝見させて頂きました。

今後も サービスの向上の務め お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

【50歳からの旅】美食・名湯を満喫♪女将からのプレゼント特典付き★

龍の風さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

龍の風さん [40代/男性] 2016年01月29日 08:44:55

家族で宿泊しました。

立地はこんなところに・・・ って感じです。

館内は綺麗で到着時に抹茶のサービスが有りました。

また、茶香炉が置いてあり、お茶の香りがとても良かったです。

部屋も綺麗に清掃してあり、快適に過ごせました。

大浴場は、内湯、露天、ミストがありました。

内湯、露天風呂は、写真よりも小さく感じました。

館内は暖房の効きが悪いのか、部屋を出るとヒッヤ っとする感じでしたので、

夜、大浴場まで行く際も部屋を出にくかったです。

この温度差は高齢者に良くないかも。

食事は夕、朝、共に美味しかったです。

朝はロビーでコーヒーサービスを行ってました。

チェックアウト時(9時50分頃)には、

片付けられていたので、チェックアウトの際にも

飲めるようにして頂きたいと思いました。

和風で綺麗で良い宿でした。

2016年01月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2016年02月26日 16:58:52

この度は 当館のご利用を頂き誠にありがとうございました。

また ありがたい口コミを頂き 心より感謝申し上げます。

お部屋と館内の温度差ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館は前は那珂川・公園・田畑に囲まれております一軒宿でございます。

まもなくしますと、新緑の緑でお客様の目を楽しませてくれます。

また 季節をかえて当館へ足をお運びくださいませ。

この度は 誠にありがとうございました。

かんすい苑 覚楽 若女将;遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!お食事グレードアッププラン
【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 広々ご家族様お勧め】

投稿者さん 2015年11月25日 16:48:42

紅葉シーズんに主人と伺いました。
妊娠中ということもあり、のんびりと過ごしたく静かそうなこちらの宿を選びました。

お部屋の担当の方と、お食事の担当の方の接客が素晴らしかったです。
とてもほっこりしました。

お食事は、生は避けたいという要望を聞いていただき、
お造り盛り合わせを蟹に変えていただきとっても美味しく頂きました。
お酒の種類も多く、呑めなことが残念。
主人はお勧めされた日本酒をとても気に入り、お土産にも買って帰りました。

お風呂はゆっくり入れて大満足です。
シャンプー・リンス等もオリジナル商品やブランド商品が揃っていて良かったです。
(これ意外とPRできる点だと思います!手荷物が減るので)

お部屋も清潔で安心して過ごせました。
ホコリひとつ無かったのはとても嬉しかったです。

一つ残念だったとは、フロントの方の対応です。
部屋から電話したときも感じが悪いし、チェックアウトの時は口に何かを食べながら出てきたり、お見送りも無しでちょっと驚きました。普通フロントは好印象が多いので。

また、機会があれば行きたいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年12月01日 18:42:57

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難い口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度の フロントでの対応は お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り フロントは第一印象 一番要のセクションでございます。

旅館の顔ともいえるフロントでの対応は早急に改善すべく こちらはすぐにスタッフ一同共有致しました。

この度頂きましたお言葉は、真摯に受け止め 再度 フロントの改善をしていきたいと存じます。

この度はあたたかなお言葉誠にありがとうございました。

これに懲りず 是非 また足をお運び頂けますよう・・・従業員一同 サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

かんすい苑 覚楽   若女将;遠藤めぐみ

【グループ醍醐味】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に絶鼓【1泊2食付スタンダードプラン】

知煌さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

知煌さん [20代/男性] 2015年11月04日 09:04:55

夫婦+3歳、0歳で利用させて頂きました。

【部屋】
2間に別れていて、夜子供が寝たあと、敷居で仕切れたので助かりました。
畳がけっこうミシミシいうのが気になりました。また、冷蔵庫はドアの下の部分が割れていました。

【食事】
美味しいですが、コレといったものはない印象でした。若い人には足りないかも?
また、大広間を敷居で仕切った部屋だったので、隣の宴会がうるさかった。
3歳の子供には、食べられるものがあまりなかったです。

【お風呂】
脱衣所に、自由に使えるタオルや、マッサージチェアがあって良かったです。
泉質を求めるなら、那須湯元方面の宿に行った方がいいと思います。

【サービス】
スタッフの方に丁寧に対応して頂きました。人数も他旅館より多く、その分宿泊費が高めに設定されてるのかな?という印象でした。

【総評】
おもてなしのお宿という感じでした。それを求める方には、いい旅館だと思います。
自分は、料理と泉質重視なので・・・その点はいまいちかなという印象でした。
この度はありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年11月08日 13:56:05

この度は ご家族様でのご利用 誠にありがとうございました。

お部屋の畳の音や冷蔵庫ですが・・・清掃の者と接客と確認の上 報告・連絡・相談 を 徹底したいと存じます。

お料理も季節ごとに変わるお料理内容ではございますが、調理部にも創意工夫も盛り込み ご満足が頂けるようメニュー作りを心がけたいと存じます。

この度は 弊社のご利用 誠にありがとうございました。

かんすい苑 覚楽 若女将 遠藤めぐみ

【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 広々ご家族様お勧め】

deadoralbiさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2015年10月31日 22:20:38

妻と義理の両親との旅行で伺いました。両親は宇都宮在住、妻も宇都宮出身ですが旧黒磯に温泉宿が有るのは知らなかったようです。県外の方が那須と聞いて想像する場所とは異なりますのでそのへんはご注意下さい。黒磯市街地からそう遠くない那珂川の河川敷沿いの1軒宿。歴史はそう古くはないようで、仲居さんいわく元は日帰り温泉施設だったとか。渓流沿いとか温泉街という立地ではありませんが玄関先から非常に趣があります。宿の努力が庭や宿の内部にも現れています。チェックイン時の抹茶、和菓子のサービス、琴の生演奏、朝のコーヒーサービス、人気の漫画が読めるカフェのような読書ルーム他、ピアノが置いてあったり、至る所に生花が飾ってあったりと心地よかったです。
家具も木工!というものが多くてオシャレでした。
温泉は特にナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉、無色無臭で僅かに塩味、pH7.17、源泉温度が30℃ほどなので加温してかけ流しにしているようです。温泉好きの私には物足りませんでしたが義母には優しいお湯でぬるゆで長湯が出来て良かったようです。
露天は平地に有るせいか目隠しと屋根がすごくて全く眺望はありません。
食事も品数が多く、でも食べきれないわけでもない調度良い量でした。
どれも美味しかったですけどお品書きがなくて希望していただいたんですが汎用のもので詳しくわからなかったのが残念でした。4人なのに空いていたからでしょうか大広間での食事でしたが、贅沢なようで
ちょっと広すぎてあれなら個室が良かったなと思いました。
残念だったのが2点。
①当日の二日前が私達の結婚記念日だったので一応その旨お伝えしていましたがチェックインの際に
おめでとうの声をいただけただけで特に食事の席などでのサービスはありませんでした。
②足が悪い義父がいたのでエレベータありと無しの別々の部屋にしましたが、そちらの部屋の隣が空いていたのに隣の部屋にはしていただけませんでした。プランが違ったので無理だったのかもしれませんが当日の空き状況からすると隣同士の部屋は可能だったように思います。
今回はふるさと割で非常にお安く利用出来ました。漫画にキングダムがそろっていて夜更かしして読んでしましました。両親は非常に気に入ってくれたようで良い親孝行が出来ました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年11月08日 13:05:16

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。 また、有り難きクチコミのご投稿・誠にありがとうございました。 お品書きは ちょうど食材の入れ替え時期もあり 汎用のもので誠に申し訳ございませんでした。 お品書きも頂きましたお言葉通り汎用のものでなくご準備ができるよう努めてまいりたいと存じます。

また、お部屋の件でございますが、お客様のお部屋のお隣のお部屋は当日急にキャンセルが出ましたお部屋でございます。お隣同士でご用意はできましたが、階段でご案内させて頂きましたお部屋はバスがついており広めの客室でございます。エレベータでご案内をさせて頂きました義理父様のお泊り頂きました本館のお部屋よりもランクが上なので、あえて ランクを下げ お隣同士のお部屋にご案内をすることはないものですから、その旨を弊社のほうでも説明せず誠に申し訳ございませんでした。 この度頂きましたお言葉はスタッフ間でも周知いたしまして、お客様の立場になり考えてみることを心がけ サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

お客様がまた、足をお運びいただけます様 心がけてまいりたいと思います。

かんすい苑 覚楽 若女将 遠藤めぐみ

投稿者さん 2015年08月20日 06:21:17

周りにごちゃごちゃした他の宿泊施設がなく、自然の中にひっそりと立地した感じが新鮮でした。部屋は十帖一部屋のため広々した感じはありません。(家族三人利用)布団の下にマットレスを敷いてくれるのですが、何故か二人分のみ。一人だけ寂しい思いをします。二人部屋を三人利用だから安めの価格設定かもしれませんが、マットレスくらい人数分敷いて欲しいですね。その他のサービスや、従業員の方の対応は問題なく気持ちの良いものでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年09月23日 15:29:48

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は マットレスの件に際し、お一人様だけ残念な思いをさせてしまい 心よりお詫び申し上げます。
マットレスですが、現在お試し期間で二組だけお入れしておりましたマットレスでございます。三名様の場合には通常の敷布団を二枚重ね 三組敷くようにスタッフに伝達をしていなかったのが原因でございます。お一人様だけ違うのであればみなさん一緒に・・・と スタッフへ伝えませんでした私どものミスでございます。
お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度のお言葉を周知いたしまして、スタッフ間でも報告・相談・連絡を徹底し今後のスタッフ教育に努めます。

この度は 誠に申し訳ございませんでした。
かんすい苑 覚楽  若女将 遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF板長こだわり厳選素材会席料理【1泊2食付スタンダードプラン】
【松風亭10帖 バストイレ洗面付】

mihomiho*7さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

mihomiho*7さん [30代/女性] 2015年06月27日 14:49:28

母親の還暦旅行にて大人5名、10カ月の赤ちゃん1名にて記念日プランにて宿泊させて頂きました。
まず、お抹茶とお饅頭と生演奏のお琴でのお出迎え。初めてのサービスに感動致しました!
これには両親大満足☆

お祝いプラン&小さい子がいるからと夕食時は個室を用意頂いたり、当日のお願いにも関わらず還暦の赤いちゃんちゃんこセットを貸して下さったりとサービスが素晴らしかったです。
お料理は普通ですが、種類が多く説明も丁寧にして頂いたので、良かったです。記念日プランのケーキは夜に食べられなかったので、翌日の朝切り分けて出して頂きましたが、想像以上に美味しくてビックリ。本格的です!

還暦の母親が喜んでくれたので、楽しい旅行になりました。
有難うございました!

2015年06月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年06月29日 15:27:45

お母様の還暦のご旅行 数ある旅館さんの中より 当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また 嬉しいお言葉 スタッフ一同とても喜んでおります。

主役のお母様に喜んでいただき、旅館冥利に尽きるお言葉でございます。

現在 紫陽花が咲き誇っており、夜には ホタルが私たちの目をたのしませてくれております。
また 季節を変えて 是非当旅館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は 誠にありがとうございました。

かんすい苑 覚楽 若女将:遠藤めぐみ

【春得】貴方に喜んで貰いたい小旅行~☆アニバーサリープラン
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがしっぽり和室】

アキチャン0609さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2015年06月17日 18:21:11

チェックイン時の出迎えなど、かなり良くて、サービスの良さを感じました。
お風呂の種類も多く、広さも適度に広くてゆっくりくつろげました。
ただ、近くに牛小屋?があるのか、露天風呂に入っていると、その臭いが
少しして、気持ち良さも少し覚めてしましました。
この臭いは気のせいだったのでしょうか。
部屋も広くていいのですが、夜は窓を開けてカエルの鳴き声を聞きながら
寝たかったのですが、ボイラーの音が夜中もしており、やむなく諦めました。
それでも、コストパフォーマンスは高かったので、次回も機会があれば利用したいです。

2015年06月
那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2015年06月29日 15:23:57

この度は 弊社のご利用頂き誠にありがとうございました。また 口コミの御投稿重ねて御礼申し上げます。 近くに・・美味しい豚さんを飼育している養豚場があり・・・時に 風向きによって・・・匂いがする場合がございます・・・。蛙さんの鳴き声が聞こえますが、それよりもボイラーの音で 誠に申し訳ございませんでした。 こちらはすぐにの改善は難しいのですが、改善の場所といたしまして、考えて参りたいと存じます。  また お日にちが合いましたら、是非 当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は 温かなる口コミの御投稿御礼申し上げます。
かんすい苑 覚楽   若女将 遠藤めぐみ

【おひとりさま】お一人様&ビジネスOKふらっとお気軽に♪天然温泉100%を贅沢に楽しむ素泊まりプラン
【お部屋おまかせ下さいませ!! 8帖和室又は10帖和室でご用意】