桃山温泉 月見館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年03月21日 23:29:56

宇治川の見えるお部屋で良かったです。築75年の情緒ある建物で旅行がより一層思い出深いものになりました。食事もおいしかったです。

2013年03月
桃山温泉 月見館 2013年03月22日 12:07:20

この度は当月見館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
築75年の古い建物ですが情緒あると言っていただき、また、お客様のご旅行がより一層思い出深いものになられましたこと、心より嬉しく思います。
また御縁がありましたらお越しいただきますよう、心からお待ち申し上げます。

【和室(トイレ・洗面付) ※現金特価】

tomietsuさんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

tomietsuさん [50代/女性] 2012年12月31日 21:28:07

落ち着いた雰囲気の宿でした。トイレが無い部屋だったので、子供がどうかな、と思ったのですが、とても清潔で大きなトイレがすぐ廊下にあって全く不自由しませんでした。お風呂は変にのぼせることもない柔らかいお湯なので、合計4回も入りました。タオルは大浴場にたくさん用意されているので、よかったです。食事も丁度よい量で、美味しかったです。お世話になりました。

2012年12月
桃山温泉 月見館 2013年03月06日 09:55:32

この度は、当月見館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お風呂を4回も入られたとのこと!よほど気に入っていただけたようですね。
バストイレなしのお部屋でもお客様に不自由なく快適に過ごしていただけるよう心掛けておりますので、お客様にそう思っていただけましたことはとても嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに、これらかも精進してまいります。

■記念日プラン■大切な日をケーキでお祝い♪アニバーサリー旅行※現金特価

投稿者さん 2012年11月30日 14:33:44

女将さんをはじめ、仲居さん達の親しみやすい接客が良かったです。新婚旅行で行ったのですが、記念にと素敵なお土産まで頂きました。料理も飽きる事無くお腹いっぱい頂けました。美味しかったです。次も月見館に泊まりたいです。

2012年11月
桃山温泉 月見館 2012年12月03日 18:30:55

この度は、記念すべきご旅行のお宿に当、月見館をお選びいただきご宿泊頂きましたこと光栄に存じます。
4泊していただいたご出発のお見送りは、ちょっと寂しかったです。ちょうど家族を見送るようなそんな感覚になりました。
これから、寒さも厳しくなると思いますが、どうぞお元気で。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【梅の間(専用客室風呂付) ※現金特価】

投稿者さん 2012年11月18日 15:43:42

建物自体は有形文化財になるくらい古いものですが、綺麗に改装されて、お掃除も行き届いている感じでした。
部屋についていた半露天は、桜の季節でないのが残念ではありましたが、庭を眺めながら入れて、とても気持ちがよかったです。
料理旅館をうたうだけあり、お料理がとてもおいしかったです!
ごはんだけでもいくらでも食べられてしまいそうでした。
旅館の方も親切で、とてもよい思い出になりました。ありがとうございました。

2012年11月
桃山温泉 月見館 2012年11月20日 11:23:05

この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様にご満足いただけたご様子で、また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
お褒めの言葉に甘んじることなきよう、今後も精進してまいります。
次回、是非、桜の季節にお越しになることをお待ちしております。
季節柄、お体ご自愛くださいませ。

◇桜の間◇半露天風呂付和洋室で贅沢なひと時を。。。※現金特価
【桜の間(半露天風呂付和洋室) ※現金特価】

blackcharaさんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

blackcharaさん [40代/女性] 2012年10月03日 14:24:47

「各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度をご回答ください」とのことなので、評価は全て5点を付けさせていただきます。

宿泊当日、京都観光し夕方チェックインする予定だったのですが、生憎の台風でどこへも行けず、急遽チェックイン時刻をかなり早めていただいたにも関わらず、親切丁寧な対応ありがとうございました。

楽しみにしていた女将お手製のシフォンケーキは噂に違わぬ美味しさで大満足。
お茶も美味しかったけど、別料金でもいいからコーヒーでいただきたかったな~。

夕食の松坂牛すき焼きも本当に美味しく、普段以上にたくさんいただけました。
宿泊室と別室でいただくので匂いも気になりませんし、お給仕してもらえるので失敗も無し(笑)

お風呂はとろりとしたまろやかなお湯に風情のある露天風呂で気持ち良かったです。
内風呂にも大浴場にもたっぷりのタオル、細かいところですがお客にとっては嬉しいものです。

朝食はご飯とおかゆの両方があり、これもまた満足。
前夜から感じてましたが、お漬物の美味しさも京都ならではですね。
目前の宇治川は天候のせいで残念な景観、また日を改めて眺めてみたいものです。

苦言を少々。
お部屋に丹前と新聞(またはTV欄のコピー)が用意してない旅館は初めてだったんですが、やっぱりあった方が嬉しいです。
個人的には真夏であってもお部屋の出入りをするときには丹前を着用する派なので。

トータルで考えて、この立地でちゃんとした温泉に入れるなんて大満足です。
再訪も含めて周囲の人にも勧めたい素敵な旅館でした。

2012年09月
桃山温泉 月見館 2012年10月09日 11:33:26

この度は、台風の最中にご宿泊いただき、ありがとうございました。
京都観光ができなかったのは残念でしたが、当館ではゆっくり寛いでいただいたようで、嬉しく存じます。

また、数々のお褒めの言葉、御礼申し上げます。
すき焼き・シフォンケーキとも満足いただけて良かったです。
私が焼いておりますシフォンケーキは自分の思いをお客様に伝える為のお菓子です。
素人が焼くケーキですのでお口に合わないお客様もいらっしゃるかと存じますが、「当館にお泊まりいただきありがとう」という気持ちは、たっぷりこもっております。
そのケーキをお褒めいただきましたことは、ケーキに込めた思いが伝わったと感じ、とても嬉しいです。
今後も自分の気持ちを手作りの物に込めてお客様に提供していきたいと存じます。

お風呂も気持ち良く入っていただけて良かったです。
露天風呂もこじんまりしていますが「風情がある」言って頂き嬉しいです。

丹前は、少し寒くなってまいりましたらご用意させていただいておりますが、真夏でもお部屋を出入りされる時には丹前を着られるお客様もいらっしゃるということで、新聞(TV欄のコピー)の件と合わせて、今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

お肉好きな方へ。家庭的な味を愉しむ京風すき焼き※現金特価
【和室(トイレ・洗面付) ※現金特価】

=D.T.K=さんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

=D.T.K=さん [30代/男性] 2012年09月15日 21:09:24

10年目の結婚記念日に使わせていただきました。

正直、写真だけだと不安でした。でもいざ行ってみるととても、静かで旅館のすぐ隣には、とてものどかで涼しげな川があり落ち着く旅館でした。

ご飯も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。

今度は、家族全員でいきたいと思います。

桃山温泉 月見館 2012年09月21日 12:00:44

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
10年目の結婚記念日に当館をお選びいただき光栄に存じます。
ゆっくり寛いでいただけましたでしょうか?
「今度は、家族全員で」と思っていただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、是非ともお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【桜の間(半露天風呂付和洋室) ※現金特価】

投稿者さん 2012年08月30日 19:38:59

料理旅館として創業されただけあって、朝夕食共にお味も量も程良くて全て美味しくいただきました。趣ある外観ですが内装(特にお風呂)はとてもキレイで、お布団も清潔で本当に心地良く、家族3人だと勿体ないほどお部屋が広かったのでゆったり寛いで過ごせました。電車を使ってアクセスしましたが駅のすぐ傍で分かり易く、京都駅からの乗り継ぎの手間もさほど苦になりませんでした。この立地で天然温泉に入れるのは嬉しいです。また次の機会も利用します。

桃山温泉 月見館 2012年09月03日 13:06:49

この度は、当月見館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夕食、朝食ともお口にあったようで良かったです。
当館は建築当初の建物を残して創業おりますので建物は古いですが、お掃除につきましては念入りなお掃除を心がけております。
心地良く、ゆったり寛いで過ごしていただけたのは大変嬉しく思います。

また、是非ともお越しいただきますようお待ち申し上げます。

【梅の間(専用客室風呂付) ※現金特価】

投稿者さん 2012年05月07日 20:39:28

高速道路で大渋滞にはまり大幅な遅れで到着したにも関わらず、
大変温かく迎えてくださり、本当にありがとうございました。

夕食・朝食ともに京都らしい品のよい味付けで大変美味しかったです。
朝食は宇治川を眺めながら、清々しい気持ちの中で頂くことができました。
特に両親は朝粥をとても喜んでおりましたし、量もちょうどよいものでした。

温泉には朝も入りましたが、貸切状態でゆっくり入ることができ、
こちらも大変満足です。

チェックアウト前には女将さん自ら点ててくださるお抹茶とお菓子をいただき、
これもまた嬉しいサービスでした。

女将さん手作りの抹茶のシフォンケーキ、帰りの車の中でいただきました。
とても美味しかったです。
また、京都に来た時は宿泊したいと思います。
(違う季節のシフォンケーキも食べたいです♪)

本当にホスピタリティ溢れる旅館だと思います。

2012年05月
桃山温泉 月見館 2012年09月03日 13:07:12

当、月見館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

手作りのシフォンケーキも美味しいと言っていただき、大変嬉しく思います。
お客様へ「ありがとう」という自分の気持ちをめいっぱい込めてケーキを焼いております。

また、京都にお越しになることがございましたらお立ち寄りくださいませ。

~素顔の京都~伏見で天然温泉と京会席を堪能! ※現金特価

makijellyさんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

makijellyさん [20代/女性] 2012年03月31日 17:15:38

場所は少し不便なところかな?とも思いましたが、龍馬が暗殺された寺田屋が近くにあってそれを見に行けたり、宇治川が目の前で清々しかったです。散歩に行きたい旨を言ったら地図を出してくれたり、細かく説明してくれたりとても親切にしていただけました。おかげで夜も楽しめました☆

女将さんを始めとした従業員のみなさんがとてもおもてなしの心であふれていて、母も満足してくれて良かったです。従事してくれた中居さんがとても美しい方だったのも印象的でした!

お風呂もほぼ誰もいなくて貸し切り状態だったのでとてもくつろげました。ただ、朝は6時からという案内だったはずが、6時半に行ったときにまだ「準備中」になっていたので、それは「?」と思いましたが。

ともあれ、広告されているシフォンケーキや、梅干し、梅酒など女将さん自身が作っているものも多く、とてもアットホームな雰囲気を感じられるお宿です☆

桃山温泉 月見館 2012年09月03日 13:54:02

この度は、当月見館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝のお風呂の時間、ご案内しておりました時間を過ぎていたにもかかわらず、準備中になったままで申し訳ありませんでした。

従業員ともども、お客様に満足していただけるよう、心を込めておもてなしすることをいつも心がけておりますので、「おもてなしの心であふれていて」と感じて満足していただけましたことを大変嬉しく思います。

手作りのシフォンケーキや、自家製梅酒、自家製梅干し、これらは、お客様をお迎えするために私たちの「真心」を形にしたものでございます。
その私たちの思いを感じ取っていただいて、嬉しい限りでございます。

今後もお褒めいただいたことに甘んじることなくより謙虚な姿勢でお客様をお迎えさせていただきたいと存じます。

【母娘でゆく♪女子旅】親子水入らずの京都観光in伏見☆特典付

投稿者さん 2012年03月15日 18:47:06

京都らしさを味わえる趣ある旅館で,楽しい時間を過ごせました.
夕飯も朝食もとても美味しくて満足でした.
サービスのシフォンケーキも美味しかったです.
京都は初めてだったので土地勘が無く,「京都駅周辺」とのことでしたが,ちょっと離れていました.
でも,帰りの電車の乗り換えなどを丁寧に教えてもらえたので有り難かったです.
また京都に行くことがあれば,利用したいと思います.

桃山温泉 月見館 2012年09月03日 13:54:07

当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

京都らしさを味わい楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事もシフォンケーキもお褒めいただきありがとうございます。

お客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう精進と努力を重ねて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

~素顔の京都~伏見で天然温泉と京料理を堪能!
【梅の間(専用客室風呂付)】