桃山温泉 月見館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kabuto01さんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

kabuto01さん [60代/男性] 2020年03月22日 15:49:48

仲居様他皆様 とても親切で 大満足でした。料理、お風呂は特によかった。
また 客室の内装仕上げは 天井のつくり等とても素晴らしいかったです。
ただ 金庫、ドアノブの破損等細かい所が 残念でした。
おかみには チェックアウト後の車の駐車を快く許可頂き 有難かったです。

2020年03月
桃山温泉 月見館 2020年03月25日 10:16:26

この度は、当月見館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
まず、金庫やドアノブの破損等でご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
早急に修繕の対処をいたします。
ご連絡くださいましてありがとうございます。
残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、料理やお風呂、従業員の応対等々、大満足とのことで、大変嬉しく思います。
また、京都へお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。

~素顔の京都~伏見で天然温泉と京会席を堪能!【世界遺産】平等院までアクセス便利♪
【和室(バストイレなし/洗面付)】

まっしん5さんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

まっしん5さん [50代/男性] 2019年08月18日 06:53:20

8月10日に家族で宿泊しました。文化財に指定されるほどの建物を大切に使っており、掃除も隅々まで行き届いていました。女将さんをはじめスタッフの方々のおもてなしも丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。
 夕食は、すき焼きでしたが女将さんが肉を焼いてくださり、絶妙ののタイミングで食べさせてくれました。朝食も和食でおいしくいただきました。
 帰宅後、すぐに女将さんからの礼状をいただき、家族で旅行を振り返る機会となりました。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

桃山温泉 月見館 2019年08月18日 11:26:28

この度は、当月見館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中、気持ちよく過ごしていただき、また、京風のすき焼きも喜んでいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また是非、京都へお越しの際にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
残暑まだまだ厳しいですが、お身体大切になさってくださいませ。

お肉好きな方へ。厳選した黒毛和牛を使った絶品!京風すき焼きを堪能☆

投稿者さん 2017年08月21日 11:07:19

観月橋駅すぐ隣の好立地で、観光地への移動も楽々!
京風すき焼きも大満足なお味でした。
昭和12年の歴史を感じさせる建物の割には綺麗に整備されていて良かったです。
お風呂も清潔で、必要な空調もきちんと聞いていて、文句なし!
快適に過ごさせていただきました。

ただ、2つほど注意点が・・

部屋の電気を消す際に、床の間の電気のスイッチと部屋のメインスイッチが連動しているため、せっかくひもを引いて部屋の電気を消しても床の間が消えない。そのため、メインスイッチまで移動すると、今度は真っ暗で危険。電気のスイッチはもっと場所場所で切れた方が良いと思います。

また、早朝散歩に行こうとしたら、しっかり施錠されて建物から出られません。出そうな時間を言っておけばよかったのですが、早起きしても脱出不能です。もし出るなら、到着時に言っておく必要があるでしょう。

桃山温泉 月見館 2017年08月22日 10:57:07

この度は、当月見館にご宿泊いただきありがとうございました。
快適に過ごしていただきましたこと、大変嬉しく思っております。

数々のご指摘いただきまして、ありがとうございます。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

電気のスイッチの件につきましては、順次変更している最中でございます。

ドアの件につきましては、防犯上、夜の11時以降は施錠するようにしております。
朝6時前後には開錠いたしますが、それ以前に出入りされる場合は、事前にフロントまでご連絡いただきましたら対応させていただきます。

まだまだ残暑厳しい日が続きますが、お身体お気を付けくださいませ。

こがも777さんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

こがも777さん [50代/女性] 2017年03月30日 12:49:20

今回で2回目の利用になります。おもてなし面やお料理も申し分ないです。古い旅館で部屋にトイレがないのが残念ですが、ゆったりと落ち着けました。でも私たちが泊まったのは、繁忙期ではなかったからかも?

桃山温泉 月見館 2017年03月31日 12:04:49

この度は、当月見館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2回目をご利用いただきまして大変嬉しく思っております。
お部屋にトイレがなくてご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
トイレ付きのお部屋もございますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2014年07月21日 21:10:10

先日、母と2人で泊まらせていただきました。いろいろ勝手なお願い等を聞いていただき大変助かりました。またお料理がとても美味しく、好き嫌いの多い母もいつもの倍くらい食べれたようで良かったです。本当にありがとうございました。また今度はもう少し気候のよい時に行かせていただきたいと思っています。その時はどうぞよろしくお願い致します。

2014年07月
桃山温泉 月見館 2014年07月23日 17:56:16

この度は、当月見館にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
ご要望に出来るだけそえるようご用意してお待ち致しておりました。
お母様もご満足いただけたようで安心いたしました。
この暑さでございますのでお母様もご到着の時は、とてもお疲れの様子で心配いたしましたが、お帰りの時は、元気なご様子だったのでうれしゅうございました。
是非、次回は、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
暑さ厳しき折柄、お身体どうかご自愛くださいませ。

◇桜の間◇半露天風呂付和洋室で贅沢なひと時を。。。
【桜の間(半露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2014年05月21日 22:01:13

その日の宿泊予約が少なかった為か、大浴場を貸切にして頂いたのですが、湯船に大量の虫の死骸が浮いてまして。
入る気持ちが失せました。立地が川添えにあるからでしょ。

2014年05月
桃山温泉 月見館 2014年05月22日 16:20:21

この度は、当、月見館にご宿泊いただきありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申しあげます。
お客様が、書いておられました通り、川べりでございますので虫は確かに多いですが、今年は虫の出没時期が例年より早いことと大量発生したのではと推測いたしております。その対策が不十分だったことが今回のことの原因かと考えられます。
現在早急にこの件に対処すべく専門業者と検討し、改善しているところでございます。
この事を真摯に受け止め、できる限り快適に過ごしていただけるよう努力していく所存でございます。
今回、ご意見いただきましたことを心か感謝申し上げます。
今年は、気候が不純なようでございますのでどうかお身体ご自愛のほどお祈り申し上げます。

◇桜の間◇半露天風呂付和洋室で贅沢なひと時を。。。
【桜の間(半露天風呂付和洋室)】