ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

マサオブランドチャタロウさんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

マサオブランドチャタロウさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:07:52

フロントで蚊に刺された。民宿レベルは辞めて頂きたい。前回より少し綺麗な部屋でしたが全体的に部屋が暗いのが心も暗くなります。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年10月17日 16:13:12

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
照明につきましては、今後の為にも検討させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【神奈川県民限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【素泊り】
【シングルルーム◆喫煙◆】

マサオブランドチャタロウさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:03:54

リブマックスホテルさん。安くて利用しやすいところはリピートホテルの1つです。が!ホテルとしての総評価は民宿並み。安いからこの対応とか安いから失敗が許される?駄目です。この日もチェックアウト時、失敗が!リブマックスさん独自のホテル路線をひと目引くホテルだと思っていたのが残念です。金額設定が安いはありがたいのでそこにリブマックスホテルさん独自の満足行く戦略はどこの店舗でも欲しい事を願います。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年10月17日 16:12:27

チェックアウトの際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適な空間を提供出来る様、サービスの向上に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月05日 23:16:24

駐車場:私の確認不足で併設の立駐に入庫出来ず。居合わせたホテルの方に尋ねると裏手に複数コインPがあるとのこと。
案内通りのエリアは駅に近づくからか狭い上に上限が高い(1,800円~2,200円/12時間)。
ホテル前の大通りを渡って少し歩くがスーパー裏のタイムズが上限安い(1,320円/24時間)上にそこそこ広く停め易いのでこちらがオススメ。

以下気になった点。
部屋:他の方も書かれてるように室内は照明を全灯させても全体的に薄暗く「ザ・二昔前のビジホ」そのまま。
コンセント数も少なく1人でPCやスマホ等複数の電子機器を持ち歩くような現代基準では位置も悪く数も不足している。
利用者が少ないからか無線LANの速度はそこそこ。が、部屋が薄暗くPCで作業できる環境ではない。
エアコンは集中管理の送風強弱しか選べないタイプなので、私を含むキンキンに冷えた部屋で寝たい向きには正直つらい。
立地・土地柄から仕方ないとは思うが窓は摺りガラス。朝、カーテンを開けても大して陽は入らず薄暗いまま。

設備・アメニティ:私が利用した部屋はVOD装置かTV本体の故障なのか、テレビの電源すら入らなかった。
また、同行の友人が利用した部屋のトイレットペーパーホルダーが明後日の方向を向いていたらしい…
(折角なので当日に隣室の同行者と私が交わしたLINEの画像を添付します。)
一報入れたくとも内線電話の設置がないのは「今晩一晩だしめんどくせぇからいいわもう」と思わせる策なのか?

サービス:機器の故障などもし知らなければと思ってチェックアウトの際に上記をフロントの方に伝えたが、伝わったのか不安な反応。
「私、それ言われ慣れてるんで…」って感じだけは出てた。

総評:コロナ禍で宿泊業も大変な最中とは思うが、各レビューサイトで多くの宿泊者からボロクソに書かれてるのに何一つ改善してなさそうなあたり、コロナ云々関係なくこのレベルが平常運転なんだと思う。
色々な宿泊施設を利用してきた中で、わざわざ長文書いて写真までつけてレビューしたいなって思ったのはココが初めて。
地元のリブマックス系ホテルではさほど悪くない話を聞いてたが…。
一事が万事ではないとはいえ、次からは全国どこに宿泊する際も、リブマックス系は真っ先に外して検討します。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年10月06日 16:45:12

お部屋の不備に関しましても、お客様よりご指摘頂きました点につきましては確認して対応させていただきます。
照明につきましては、今後の為にもご検討させて頂きたいと思います。
フロントスタッフの対応に関しましては、きちんと見直す所存です。
当館は歴史の長いホテルでございますので、ご不便などをお掛けしてしまうことが
あるかもしれません。他にもお気づきの点がございましたら、ホテルスタッフへ
お伝えしていただけると幸いです。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【8月・9月限定】【☆シングルルームいつでも4,200円ポッキリプラン】室数限定販売♪

投稿者さん 2021年09月19日 11:29:55

部屋でちょっと飲みたかったので、広くて禁煙のところを探したら、ツインでお安かったので泊まりました。
古いですが安いので値段相応だと思います。
ちゃんと広かったです。部屋にわりと大きめの冷蔵庫と電子レンジまであってびっくりしました。部屋飲みするのにいいと思います。
欲を言えば、お茶かコーヒーがあったらうれしかったです。(お湯を沸かすポットとカップ、グラスはありました。)

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年09月20日 12:49:29

ホテルのご料金や館内設備等に関しましてお褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
御茶かコーヒー等に関しましては、自販機またはコンビニをご利用になる形になりますので、こちらに関しましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後とも、お客様の評価を励みに致しまして従業員一同サービスの一層の向上に努めさせていただきます。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【8月・9月限定】【☆ツインルーム1人でも2人でも5,500円ポッキリプラン】室数限定販売♪
【ツインルーム◇禁煙◇】

damned13579さんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

damned13579さん [40代/男性] 2021年09月07日 05:38:40

まず部屋自体にライトが付いて無いことに驚きました。
入室して入口のスイッチ入れると入口付近の天井のライトが薄く点灯するのみ。部屋は依然として真っ暗闇。
他のスイッチ探すもユニットバスのみしか見あたりません。
暗いながらも室内に細長いスタンドライトが置いてあるのがわかったので、付けようとしますが電源ケーブルが縛ってて繋がっていない。

次にコンセントを探します。入室して数分経ちますが部屋は真っ暗です。
スタンドライトの奥の小さいテーブルが。上にレンジがあり、背面に隠れるように組み込み式コンセントが見つかったのでスタンドのケーブルを解いて接続。
電気は付きましたがこれもぼんやりなオレンジ電球。

まだまだ暗いのでライトを探します。
ベッド枕元の木枠に、数時間ズレてる時計が組み込まれていて、いくつかスイッチがあったので押してみると、奥の小さな電球が点灯しました。ぼんやりオレンジ電球です。
ここは電気を付けてはイケナイような部屋なんですかね?

レンジ台奥の壁に鏡があり、上側にライトが付いてました。鏡の下側にスイッチを見つけたので付けました。これまたぼんやりオレンジ電球。

部屋の反対側の壁一面によくあるテーブルがあり、テレビが載ってます。
上にライトが置いてありました。
電源ケーブルを解いてコンセントに差し込みました(鏡の枠にコンセントがあり三口タップによりレンジ台に延長されてる)
スイッチを入れると、白色電球です。これを待ってました。ようやく部屋が明るくなりました(感動)
机で勉強したりする時につけるような小型のデスクライトです。グニャっと自在に方向を変えられるタイプ。
これがこの部屋で一番明るいライトです。
部屋に向けて曲げて明るくさせました。(使い方ちがくね?)

なぜ居室内の天井にライトが無い?
いくつも電源ケーブルを繋げさせられるのなんなの?
ちなみにベッドにはコンセントなど無いので、鏡下の三口タップコンセントから冷蔵庫分を抜いて、置いてあった延長ケーブル(3メートルくらいの)を解いて指してベッドまで伸ばしました。

お金を取っていい部屋では無いです。
書き足りないですが文字数制限のためここまで。
心の底から後悔しました。
利用されないことを強く推奨します。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年09月14日 13:18:13

お部屋の不備や照明に関しましても、お客様よりご指摘頂きました点につきましては確認致しまして、対応と健闘をさせて頂きたいと思います。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【スタンダードプラン】JR「鶴見駅」・京急本線「京急鶴見駅」徒歩4分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月23日 20:10:42

空調が効かない。
部屋が暗すぎる。
天井に埃、タバコの灰が机の上にある。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年08月24日 14:14:13

今回は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃不備に関しましても、お客様よりご指摘頂きました点につきましては早急に改善を行わせて頂きます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室Wi-Fi無料】【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月12日 19:16:47

リブマックス札幌駅前の宿泊予定でしたが、温帯低気圧によりJR北の特急が終日運休となり、札幌へ辿りつけないことが確実となったため、函館で折り返して当ホテルへ宿泊。急な予定変更でしたが、安い部屋を確保でき、なによりです。(急なキャンセル対応していただき札幌駅前のフロントありがとうございました)

部屋には、コロナに効果のあるプラズマクラスターが設置してありますが、プラグが抜かれて放置してありました。折角の設備なので、常時稼働していただけると、安心して宿泊できると思います。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年08月21日 23:37:51

空気清浄機等に関しましては、清掃の方にも確認して稼働しておくように対応を検討するように致します。
本日は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月05日 22:53:45

【星1すら点けたく無いくらい悲惨】

部屋も廊下も、とにかく暗くて寝るのが怖い。
エレベーターはタバコ臭く、室内のスタンドライトは故障中なのか点かないし、テーブルもベッドフレームもボロボロで木が削れたままの状態。
お風呂場も古くて汚い。サイトに載ってある写真とは雲泥の差で騙された気分。テレビも使い方の指示通り電源ボタンを押すがつかないので壊れていたのかもしれない。
チェックイン時のフロントの女性も覇気がなく、何を説明されているのか分からなかった。(翌日チェックアウト時の女性スタッフさんは愛想が良かった)
平日の素泊まりで\5,000を超えていたので、こんなに怖くて最悪な思いをするくらいならもっと他の所で探せばよかったし、きちんとレビューを読んでからにするべきだったと後悔。
系列を含め、二度と泊まらないし、女性が1人で泊まるにはオススメしない。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年08月11日 12:47:58

この度はホテルリブマックス横浜鶴見をご利用いただきありがとうございます。
お客様のご滞在中ご迷惑、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロントスタッフの対応に関しましても、きちんと見直す所存です。
お伝えしていただけると幸いです。
本日は、貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室空気清浄機付】【素泊り】

投稿者さん 2021年07月31日 19:12:36

とても対応が丁寧でした。
部屋の暗さだけが問題です

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年08月02日 13:05:38

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
お部屋の照明に関しましては、今後の検討にさせていただきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
本日は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年06月25日 15:28:19

毎回利用させていただいています。部屋の照明が暗い、電源コンセントが少ないなどいろいろありますが、値段を考えたらかなり良いのではないかと個人的には思います。コンビニ、スーパーともに近いし便利です。また利用させていただきます。

2021年06月
ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年07月02日 17:04:24

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点に関しましては、再度確認検討いたします。
ホテル周辺の状況に関しましては、お褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
本日は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年06月14日 15:51:02

室内、廊下も黒で統一。ないわー(笑)室内明るさ足りず大変不便。ベッド近くにコンセントはないし、ユニットは極狭。いかに価格が安いとはいえないわー(笑)

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年06月21日 15:01:25

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
コンセントに関しましては、お部屋の方に延長コードを入れさせれおりますので、そちらをご利用していただく形になります。

◇2泊以上の連泊プラン◇【素泊まり】

投稿者さん 2021年06月14日 00:21:20

立地はいいです。他のリブマックスホテルと全然違って汚いし照明も少なく暗いので、びっくりしました。次回からリブマックスホテルに泊まる際も口コミを見ないといけないことが勉強になりました。

2021年06月
ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年06月21日 14:58:48

本日は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月27日 18:15:07

とてもよかったです

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年06月13日 02:17:56

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【連泊割】長期滞在にオススメ!7泊以上のWEEKLYプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2021年05月10日 08:30:41

値段を考えると相当良いと感じまして、何度も利用させていただいています。
いつも思うのは、部屋の照明が暗い事。ここは何とかならないものでしょうか?白熱灯?蛍光灯をLED型に変えるなどの手段はあると思うのですが。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年05月22日 18:58:21

いつもホテルリブマックス横浜鶴見をご利用頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月10日 08:18:55

部屋は汚いし設備は古いが、値段なりでそこは我慢すべき。
有料テレビはあるものの、今どき少ないと思われるCS放送のテレビカード購入が必要。
それはまぁいいとしても、カードの販売機が全館全部故障中の張り紙。使わせないようにしているならそういう周知をしてほしい。
本当に全部故障中なら、どんな設備管理をしているのか疑問。
ドライヤーも備品としては使う気にならないレベルだし、部屋の扉の建付けもバスルームからなにから全部悪い。
寝るだけと割り切れれば良いが、割り切れないならもう少しお金払っても別のホテルにした方が良いと思う。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年05月22日 18:56:12

テレビカードに関しましては、発信元の方の接続不調により現在確認中にとのことで、現在販売を中止させて頂いております。
他にもお気づきの点がございましたら、ホテルスタッフへお伝えしていただけると幸いです。

投稿者さん 2021年05月03日 22:49:32

安いにも限度があります。基本設備もままならず、呆れました。
このホテルは泊まれるような場所ではありません。(部屋に入り、信じられない光景ばかりで泊まるのやめました。)
まず、喫煙ルームなはずなのに、タバコの匂いがして加湿器は入室時から給水マーク。清掃どうなっているのでしょうか?
バスタオルも薄く、ドライヤーも古びたもの。ベットは薄すぎて、下の骨組みが感じられそうなもの。
電気も電気代を節約するためなのか、知りませんが、電球をいれる穴丸出しで電球がとられていました。(そのため、部屋全体暗め)
部屋の奥のスタンドライトも電球付かず。内線もなく、自分の電話からかけるなんて聞いたことありません。
実際予約サイトの写真や情報からかけはなれた悲惨すぎる状況に、こちらから泊まらず、部屋を出ることをフロントに伝えると、「そうですか」とまるで他人事。
お金も先払いのため、返金一切なし。お金だけとられて酷い部屋を見せられただけなんですけど。
対応にも呆れ果てたので鍵を返却し、すぐに出ました。
LiVEMAX横浜鶴見にはもちろん、LiVEMAXさんには今後一切泊まらないと同行者と決めるくらい、全てにおいて酷いものでした。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年05月22日 18:53:11

今回は当ホテルをご検討いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましては、今後の検討とさせていただきたいと思います。
清掃の面に関しましても、きちんと確認するよう徹底致します。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【5月限定】【☆シングルルーム1人でも2人でも3,900円ポッキリプラン】室数限定販売♪
【セミダブル◇禁煙◇】

about01さんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

about01さん [40代/男性] 2021年05月03日 16:08:23

先日利用させて頂きましたがホテルの場所は最寄りの鶴見駅からはそれほど近い訳ではありませんが
自動車等の通りが少ない道が多いのでその点は楽かもしれないです。
ホテル近くには飲食店やスーパー、コンビニも多いので飲食には困らないと思います。
気になるのが3点で
・エアコンの方は個別ではないので滞在中は暑く感じました。
・部屋の方ですが喫煙可の客室との事ですが、元喫煙者の私でも部屋に入った瞬間から
 タバコ臭がかなり気になりました。空気清浄機からもタバコ臭が・・・
・浴室も換気状態が悪くてカビ臭かったです。
宿泊料金も安いのでタバコを吸われる方でしたら問題ないのかも知れませんね。
次回利用する機会があるようでしたら少々高くても禁煙室を利用したいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年05月19日 19:52:28

エアコンに関しましては一括管理となっていますので、温度管理の調整は今後の検討させて頂きたいと思います。
空気清浄機に関しては以後このような事の無い様に、清掃にキチンとお伝えしておきます。
他にもお気づきの点がございましたら、ホテルスタッフへ
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【5月限定】【☆シングルルームいつでも3,500円ポッキリプラン】室数限定販売♪

投稿者さん 2021年04月08日 17:17:25

駅から至近で最高

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年04月18日 15:03:56

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年03月26日 16:29:56

普段から月に数回お世話になっているホテルです。
値段がリーズナブルで駅まで近い事がとても有難いです。
以前は朝食付きだったのですが、最近はコロナ感染対策で朝食はありません。
以前のように朝食付きになる日を楽しみにしてます。

シャワーなのですが、少々水圧が弱く感じます。
たまにトイレに汚れが残っている事があります。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年04月18日 15:09:38

いつもホテルリブマックス横浜鶴見をご利用頂きありがとうございます。
当館は他の同チェインに比べて多少古い店舗でございますが
客室の清掃にもっと力を入れるように準備して参ります。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

ワイガイさんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

ワイガイさん [40代/男性] 2021年03月24日 15:47:39

最近、予算の関係でリブマックスグループのホテルに宿泊することが増えました。このbudgetとは、安いカテゴライズとは理解できましたが、こんなに古いリブマックスもあるんだと驚きました。
安いので文句は言えませんが、風呂場の使用できないドライヤーの上に溜まったホコリなどから、ちょっとリピはないですかねー。
立地は良く、スタッフの方は皆さん気さくで親切でした。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年04月18日 15:11:18

また、スタッフの対応等にお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の清掃面などにおいて至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR「鶴見駅」・京急本線「京急鶴見駅」徒歩4分【素泊まり】