ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月05日 17:57:49

安かったけれど、もう少し出しても普通に清潔な所に泊まりたかったので次の予約はキャンセルさせていただきました。
向い側にはスーパー(21時まで?)があり、5分以内にまいばすけっと、スリーエフ、サンクスなどがありました。
鶴見駅前には居酒屋ならかなりあります。

部屋の照明が少なく、物が見えづらいので常にテレビも付けていました。
(そのテレビも急に消えてしまったりと調子が悪かったです。)

浴室や部屋が目立って汚いわけではありませんが、
洗ってあるはずのタオル類がもの凄く臭かったりしました。
窓を開けようとした時ふと見たら、デスクの裏には知らないペットボトルが落ちていました。

朝食付のプランにしたので行きましたが、イスが染み(?)だらけのものばかりでした。
客層は、サラリーマン、アジア系の外国人、ご高齢の方でした。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2015年09月05日 19:35:22

この度はホテルリブマックス横浜鶴見店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながらお部屋に関しましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見今後の参考にさせて頂きます。タオル類の汚れ、ペットボトルの件に関しましては、今後も清掃・チェック等をこまめに行い出来る限り改善して参る所存でございます。

この度はご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜鶴見

【朝食ビュッフェ付】 現役学生だけ限定!学割プラン!!【2人で1万円以下】【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングルA喫煙【ベッド幅100×195】★NET接続可★】

投稿者さん 2014年11月01日 15:17:23

朝、チエックアウトしようとしたらカウンターに誰もおらず「駐車場巡回中」との張り紙がありチェックアウト出来ず。朝の急ぐ時間に待つこと十数分、どうして朝のチェックアウト時間に誰も居ないのか聞くとお詫びもなく「会社の方針だから」と逆切れされた。ちょいワルシェフじゃなく逆切れおやじです。
不在にするなら、せめて鍵を入れるボックスでも置いては如何でしょうか。

2014年10月
ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2014年11月02日 22:27:23

この度は、ホテルリブマックス横浜鶴見にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

さて、フロントスタッフが不在の件、朝食会場での件数々の失礼を心よりお詫び申し上げます。

これが自分自身の体験だったらと思うと、誠に恥ずかしく申し訳ない気持ちでいっぱいでございま
す。

いくらお詫びをいたしましてもお怒りは収まらないとは存じますが、二度とこのような事がございま
せんよう全従業員に周知徹底をいたします。

この度はせっかくお越しいただきながら、度重なる失礼を重ね重ねではございますが、心よりお詫び申し上げます。

ホテルリブマックス横浜鶴見 支配人

【和洋ブッフェ】5/1ヨリ★ちょいワルシェフ★自慢の朝ごはん連泊プラン!
【◆ツイン【喫煙可】◆NET接続可◆】

wakustarさんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

wakustarさん [50代/男性] 2023年01月31日 00:15:33

最悪!テレビつかない、加湿器水無に加えて汚い、ウォシュレット動作しない。とてもメンテナンスしているとは思えません。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2023年02月21日 13:14:02

せっかくお泊り頂きましたのに、テレビや加湿器・ウォシュレットなど客室内の不備、清掃面などで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお部屋の備品の確認、清潔面に関しまして、現在スタッフにも共有し、今後このようなことが無いように徹底しております。
ご不便・ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご利用、誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【冬春旅セール】JR「鶴見駅」・京急本線「京急鶴見駅」徒歩4分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月10日 11:40:19

前日泊まった別のリブマックスさんとは大違い。
フロントの態度が悪すぎです。特に朝の担当は酷い。
8時過ぎには凄いノックで目を覚ましてドアを明けると誰もいない、30分後にまたノックされ出ると、掃除は何時からと聞かれた、今日チェックアウトと伝えると、だから何時から掃除してよい?と聞かれる始末。他の部屋もやられていました。
リブマックスさんよく使うし、居心地も良いのですが、ここはもうないです。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2022年10月11日 11:50:20

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいたスタッフ対応や、清潔面に関しましては、スタッフにも共有し、今後このようなことが無いように徹底してまいります。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室Wi-Fi無料】【素泊まり】
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年06月18日 17:31:28

立地は良い。しかし、部屋は暗すぎるし、扉のたてつけが悪くて、気付かず閉まっていないまま過ごしてしまった。建物が古いのはいいが、お金払ってる以上、最低限不自由がないようにして頂きたい。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2022年06月19日 08:36:15

ご指摘いただいた件に関しましては、スタッフにも共有し、今後このようなことが無いように徹底してまいります。

◇2泊以上の連泊プラン◇【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月05日 23:16:24

駐車場:私の確認不足で併設の立駐に入庫出来ず。居合わせたホテルの方に尋ねると裏手に複数コインPがあるとのこと。
案内通りのエリアは駅に近づくからか狭い上に上限が高い(1,800円~2,200円/12時間)。
ホテル前の大通りを渡って少し歩くがスーパー裏のタイムズが上限安い(1,320円/24時間)上にそこそこ広く停め易いのでこちらがオススメ。

以下気になった点。
部屋:他の方も書かれてるように室内は照明を全灯させても全体的に薄暗く「ザ・二昔前のビジホ」そのまま。
コンセント数も少なく1人でPCやスマホ等複数の電子機器を持ち歩くような現代基準では位置も悪く数も不足している。
利用者が少ないからか無線LANの速度はそこそこ。が、部屋が薄暗くPCで作業できる環境ではない。
エアコンは集中管理の送風強弱しか選べないタイプなので、私を含むキンキンに冷えた部屋で寝たい向きには正直つらい。
立地・土地柄から仕方ないとは思うが窓は摺りガラス。朝、カーテンを開けても大して陽は入らず薄暗いまま。

設備・アメニティ:私が利用した部屋はVOD装置かTV本体の故障なのか、テレビの電源すら入らなかった。
また、同行の友人が利用した部屋のトイレットペーパーホルダーが明後日の方向を向いていたらしい…
(折角なので当日に隣室の同行者と私が交わしたLINEの画像を添付します。)
一報入れたくとも内線電話の設置がないのは「今晩一晩だしめんどくせぇからいいわもう」と思わせる策なのか?

サービス:機器の故障などもし知らなければと思ってチェックアウトの際に上記をフロントの方に伝えたが、伝わったのか不安な反応。
「私、それ言われ慣れてるんで…」って感じだけは出てた。

総評:コロナ禍で宿泊業も大変な最中とは思うが、各レビューサイトで多くの宿泊者からボロクソに書かれてるのに何一つ改善してなさそうなあたり、コロナ云々関係なくこのレベルが平常運転なんだと思う。
色々な宿泊施設を利用してきた中で、わざわざ長文書いて写真までつけてレビューしたいなって思ったのはココが初めて。
地元のリブマックス系ホテルではさほど悪くない話を聞いてたが…。
一事が万事ではないとはいえ、次からは全国どこに宿泊する際も、リブマックス系は真っ先に外して検討します。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年10月06日 16:45:12

お部屋の不備に関しましても、お客様よりご指摘頂きました点につきましては確認して対応させていただきます。
照明につきましては、今後の為にもご検討させて頂きたいと思います。
フロントスタッフの対応に関しましては、きちんと見直す所存です。
お伝えしていただけると幸いです。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【8月・9月限定】【☆シングルルームいつでも4,200円ポッキリプラン】室数限定販売♪

投稿者さん 2021年08月23日 20:10:42

空調が効かない。
部屋が暗すぎる。
天井に埃、タバコの灰が机の上にある。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年08月24日 14:14:13

今回は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃不備に関しましても、お客様よりご指摘頂きました点につきましては早急に改善を行わせて頂きます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 18:57:26

フロントスタッフさんは親切な対応でした。

部屋によるのでしょうが、お借りした部屋が極めて暗い部屋で
テレワークにはちょっと不向きなお部屋でした。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2020年11月13日 10:31:26

この度は、ホテルリブマックス横浜鶴見店をご利用いただきありがとうございます。
接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。
お部屋の照明につきましてはご検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

cobutademodeさんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

cobutademodeさん [50代/男性] 2020年10月05日 22:53:56

スリッパが装備されてないので困りました。風呂上がりも自分の靴を履かなければなりません。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2020年11月13日 10:29:56

何度もご利用いただいてるようで、大変嬉しく思います。当館では皆様が、ご納得いただけるお値段で提供できるよう、各種プランを豊富に揃えております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月09日 08:55:18

安かろう悪かろう。
部屋の壁が黒塗り。蛍光灯が無く、小さな照明が数多く設置してあるが、全てつけても部屋は暗い。一つ一つ小さな照明が直接目に入って眩しい。こんなに暗く陰鬱な部屋は初めて。
ベッドは小さい上に中心が凹んでいて寝苦しく、一晩寝ただけで腰痛になった。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2018年02月11日 22:29:16

この度は、ホテルリブマックス横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿、
併せてお礼申し上げます。

せっかく、ご宿泊頂いたのにもかかわらず、
部屋の暗さや、ベッドのへこみで、
ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のような思いをしている方が、他にもいらっしゃると思いますので、時間はかかってしまいますが、対処法を考えて参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【さき楽28】期間限定の早期割引プラン!【朝食ビュッフェ無料】
【シングルルーム◇禁煙◇】

hinotori1955さんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

hinotori1955さん [60代/男性] 2016年05月21日 12:00:39

風呂を排水すると洗面側の床に湧き上がってきた。
禁煙室設定なのに、ベッドにたばこのにおいが。かなりひどい!
703号室です。

2016年05月
ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2016年05月21日 21:44:42

この度はホテルリブマックス横浜鶴見をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館をせっかくお選びいただいたのにも関わらずご満足いただけるようなご滞在を提供することができず、大変心苦しく思っています。
今後とも引き続き排水清掃を行うとともに、より多くのお客様にご満足いただけるような空間つくりを目指し、次回ご利用時には満足して滞在していただけるようにスタッフ一同で、接客、客室管理に努めてまいります。
お忙しい中貴重なクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
ホテル横浜鶴見 宿泊課

【早割&直前割】ネット限定割引プラン!【朝食付】【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングルルーム【禁煙】】

24639さんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

24639さん [50代/男性] 2014年03月01日 21:08:22

2/17から2/28まで宿泊。部屋の中が暗く(天井に照明器具なし)、入り口そばのハンガー掛けの洋服が何色かも分からない。また、朝のフロントに社員はいず、警備の名札をつけた年配の方対応。要望伝えるも、社員に言ってくださいとの返答。今まで利用したホテルのなかで最悪のホテル。2度と利用したくありません。

2014年02月
ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2014年03月03日 12:03:10

ならびに従業員・警備の不始末、大変申し訳御座いません。
深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

今後、このようなことがないよう改善致します。

この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

ホテルリブマックス横浜鶴見

【直前割】☆オススメ!7連泊以上の連泊プラン☆【楽天大感謝祭】
【シングルA禁煙【ベッド幅100×195】☆NET接続可☆】

投稿者さん 2011年10月12日 16:07:36

当日、13時30分ごろ到着しましたが、
フロントの係りに、予約のチェックイン時刻は15時だから、直ぐチェックインできない、
もし直ぐチェックインしたいなら、1000円の追加料金を払ってください
と言われました。

ひどいと思います。

2011年10月
ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2011年10月18日 23:02:28

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。今回のチェックインの件に関してですが、当ホテルのチェックイン時間は15時からとなっております。しかし、事前に御連絡頂ければ、アーリーチェックインというかたちでお受け出来ます。その際には追加料金と言う形で1000円頂いております。次回、ご利用の機会が御座いましたら、事前に御連絡のご利用よろしくお願い致します。

☆★☆祝1周年!!アニバーサリープラン☆★☆
【シングルB禁煙【ベッド幅120×195】☆ネット接続無料☆】

投稿者さん 2010年10月30日 16:44:12

夜中に工事?
フロントへ言おうとも、備え付けの電話も無い為ガマンしました。
宿泊費が安いとはいえ、これは有り得ないでしょう。
ホテルの姿勢を疑いますね。

シングルA喫煙100×195

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2010年11月07日 13:27:11

この度はホテルリブマックス横浜鶴見をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足をいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルA喫煙100×195】

トラッピー0930さんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

トラッピー0930さん [40代/男性] 2010年10月25日 10:34:59

鍵を受け取って部屋に入るとゴミだらけで、清掃を忘れていた様です。フロントで部屋を替えてもらいましたが、その対応が悪く横浜にもこんなホテルがあるのかとビックリしました。オープンして間もないと聞いていたので残念です。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2010年11月07日 13:24:26

ルームチェック、また担当の対応に至らない点があったことに深くお詫び申し上げます。今後、ご満足いただけるサービスを徹底させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 16:46:18

チェックインで誰もフロントにおらず10分も待たされた。
こんなとこ初めてです。
おまけに冷蔵庫のつまみが取れていて回せない。呼ぼうにも部屋に電話がない。
リブマックスは安かろう悪かろうですね

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2023年08月23日 08:40:50

せっかくお泊り頂きましたのに、チェックイン時にお待たせしてしまったり、お部屋の不備など、ご不便、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
築年数古い当館ではございますが、少しずつ修繕などをし、また、サービス面でも皆様に安心してゆっくりお泊りいただけるよう、改善にむけて努力中でございます。
次回ご来館いただけた際には、ご満足いただけるよう、努めて参ります。今回に懲りず、またご来館いただけたら、幸いです。

『リブ得 夏』楽天最安値のスペシャルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月13日 11:33:05

部屋の温度管理が悪い。暑くて窓を開けてもベランダ続きなので寝るときは怖くて開けたまま寝れない
氷のサービスがない
ベッドメーク下手
化粧水などのアメニティなし
リピートはなしの感じでした

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2022年11月22日 11:02:19

せっかくお泊り頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいたお部屋の清潔面に関しましては、清掃スタッフにも共有し、今後このようなことが無いように徹底してまいります。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室空気清浄機付】【素泊り】
【ダブルベッドルーム◆喫煙◆】

マサオブランドチャタロウさんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

マサオブランドチャタロウさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:13:41

アメニティーの中に足りないものがあり使った?コロナ禍で気を使うところでもある所。粗末!喫煙フロアー全体がタバコ臭くもう少しなんとかならないものか。安いだけに仕方がない所もありますがホテル側からしてはこれで満足では期待ハズレホテルのひとつでは?フロント対応。新人さんにはもう少し教育は必要ですよ!

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年10月17日 16:19:21

ご指摘頂きましたアメニティが不備の件、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は歴史の長いホテルでございますので、ご不便などをお掛けしてしまうことがあるかもしれません。他にもお気づきの点がございましたら、ホテルスタッフへお伝えしていただけると幸いです。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【神奈川県民限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【素泊り】
【セミダブル◆喫煙◆】

damned13579さんの ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 のクチコミ

damned13579さん [40代/男性] 2021年09月07日 05:38:40

まず部屋自体にライトが付いて無いことに驚きました。
入室して入口のスイッチ入れると入口付近の天井のライトが薄く点灯するのみ。部屋は依然として真っ暗闇。
他のスイッチ探すもユニットバスのみしか見あたりません。
暗いながらも室内に細長いスタンドライトが置いてあるのがわかったので、付けようとしますが電源ケーブルが縛ってて繋がっていない。

次にコンセントを探します。入室して数分経ちますが部屋は真っ暗です。
スタンドライトの奥の小さいテーブルが。上にレンジがあり、背面に隠れるように組み込み式コンセントが見つかったのでスタンドのケーブルを解いて接続。
電気は付きましたがこれもぼんやりなオレンジ電球。

まだまだ暗いのでライトを探します。
ベッド枕元の木枠に、数時間ズレてる時計が組み込まれていて、いくつかスイッチがあったので押してみると、奥の小さな電球が点灯しました。ぼんやりオレンジ電球です。
ここは電気を付けてはイケナイような部屋なんですかね?

レンジ台奥の壁に鏡があり、上側にライトが付いてました。鏡の下側にスイッチを見つけたので付けました。これまたぼんやりオレンジ電球。

部屋の反対側の壁一面によくあるテーブルがあり、テレビが載ってます。
上にライトが置いてありました。
電源ケーブルを解いてコンセントに差し込みました(鏡の枠にコンセントがあり三口タップによりレンジ台に延長されてる)
スイッチを入れると、白色電球です。これを待ってました。ようやく部屋が明るくなりました(感動)
机で勉強したりする時につけるような小型のデスクライトです。グニャっと自在に方向を変えられるタイプ。
これがこの部屋で一番明るいライトです。
部屋に向けて曲げて明るくさせました。(使い方ちがくね?)

なぜ居室内の天井にライトが無い?
いくつも電源ケーブルを繋げさせられるのなんなの?
ちなみにベッドにはコンセントなど無いので、鏡下の三口タップコンセントから冷蔵庫分を抜いて、置いてあった延長ケーブル(3メートルくらいの)を解いて指してベッドまで伸ばしました。

お金を取っていい部屋では無いです。
書き足りないですが文字数制限のためここまで。
心の底から後悔しました。
利用されないことを強く推奨します。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2021年09月14日 13:18:13

お部屋の不備や照明に関しましても、お客様よりご指摘頂きました点につきましては確認致しまして、対応と健闘をさせて頂きたいと思います。
ホテルリブマックス横浜鶴見 宿泊課

【スタンダードプラン】JR「鶴見駅」・京急本線「京急鶴見駅」徒歩4分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2019年06月03日 10:21:08

以前違うリブマックスに泊まり良かったのでこちらに宿泊しました。
部屋は古い、設備も古い、フロントは愛想がない、もう泊まらないです。
部屋は湿気がすごいのかずっとムシムシしていました。部屋の鍵が特殊なのかコツがないとあきませんでした。あまりにもあかないのでフロントまで聞きに行きましたが部屋の入り口に貼ってある説明と同じことを言われ本当に意味がないと思いました。
泊まりにいくだけならいいかもしれませんが少しゆっくりしたい方にはオススメしないです。

ホテルリブマックスBUDGET横浜鶴見 2019年07月12日 19:38:56

この度ホテルリブマックス横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、改善できるよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ホテルリブマックス横浜鶴見

【さき楽90】お得に11時アウトもサービスプラン!深夜インもOK!【朝食ビュッフェ無料】